5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【亜門の失敗作】太臓の百手矢射子アンチスレpart2【変態仮面】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 23:00:40 ID:PMJebH24
『太臓もて王サーガ』の元生徒会長・百手矢射子(このスレでの通称:失敗子)を叩くスレッドです
信者・ファンの方は萌えスレの方に行きましょう

前スレ
【もて王】 百手矢射子アンチスレ Part1 【淫乱女】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1153147108/l50

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 23:23:17 ID:GU8d3utq
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 00:33:47 ID:7CfaKmHv
>>1

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 01:33:27 ID:8Ww9Y2Br
>>1
乙!

そして失敗子は氏ね

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 13:52:36 ID:SeHDbAoI
>>1おつ

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 22:42:27 ID:WBl/n5Fy
>>1乙そして保守

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 22:52:34 ID:h2TdE8Zz
スレタイにもて王入れた方が良かったかも

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 06:52:59 ID:/u6kI5Xx
ほしゅ

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 10:22:19 ID:vtj7QITr
もうみんな漫画そのものを見切ったかな

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 12:34:42 ID:m2NYpQhy
>>9
ノシ

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 13:14:36 ID:RpFl5xs2
いや、まだ一応好きなんだけどね・・・でもね・・・

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 02:40:01 ID:C3Lt1pWH
見てきた。翠と並べて失敗をまともに描いて「おらおら、こんなヨゴレ女なんかと違って
俺の矢射子はこ〜んなに素敵な女性なんだぜ、グワッハッハッハ!」とアモソは言いたいのだろうが
翠の方が失敗の1000億倍魅力的ですから残念w
つーか誰かを貶めて相対的に贔屓キャラをまともに見せるって
某ガンダムの監督を思わせるやり方だぜ。しかもその贔屓キャラの方が糞だって所まで同じ。

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 03:15:47 ID:g8G2Wo2v
あんたのは愛じゃないとかよく言えるよな
お前のも愛じゃないからw

てか翠は悠につきまとってもいいと認められてる分お前よりましだから
ツッコミ役の精子がいるだけでギャグとしてもおいしいキャラですから
中途半端な色ボケ要員じゃありませんから

他女キャラが出てくるたび失敗子と比べて
キャラとしても人としてもできているのを実感しますます失敗子が嫌いになるループ

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 10:37:08 ID:jw+1Dm7O
あもたんに関しては、「俺のヒロインをよく見ろー!」という自己主張じゃなく、
「なんか矢射子人気あるし、張り切って出番増やしちゃうぞ!」というような、
妙なファンサービス精神を感じるんだが。
最近のベーコンレタス風味ネタとか見るにつけ、そう思ってしまう。

正直、そういう間違ったサービスはいらんですたい。
矢射子はマジでいらねぇ。

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 15:39:18 ID:pyjUC0Nj
やっぱり失敗が出て来る回は激しくつまらんな

「阿久津の彼女になりたい」って…
まずは宏海に好かれる女になる努力をしろよ

そんな努力などせんでも宏海に好かれる自信があるのか?
それほどに自分は魅力的な女だと?
どこまで自惚れれば気が済むんだ、失敗
お前は所詮、失敗

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 17:00:41 ID:m/9nfPUW
おお、アンチスレあったんだ。記念カキコ。
最初の頃は、こいつの空回りっぷりも笑えたけど、
何回もやられると、さすがにうざくなってきた。

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 18:33:23 ID:swwAHJQ3
去年は14号が卒業式だったから(あの頃はまだまともだった)、本来ならあと7話で退場…
アホ…もとい、アモンの漫画家としての良心が試されるな。
アンチ本スレで言われるようにもはやただアンケ取るためだけに
最低限の恥も節度も持たない糞媚び漫画になってるし、死に損ないの醜い悪あがきはもう見るに耐えない。
失敗子が消えても変わるかどうかわからんが、そのままよりはマシだろう。

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 19:07:56 ID:jD0gbw7q
>>15
吉下が劣化悠として失敗をサポート、阿久津相手のためにドタバタを繰り広げる
失敗子もて女王サーガという漫画ですねこれは。
テニスでもよくあるでしょ、「ボウリングの王子様」「お笑いの王子様」みたいな感じ。

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 15:55:10 ID:vMXfqKtR
まずはテニヌにあやまってもらおうか

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 16:56:17 ID:aey/JOKL
テニヌは笑えるが失敗子は笑えん

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 17:09:24 ID:WAIddSR/
あと7週のうち何回出てくるんだろうな

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 23:18:17 ID:gCfmN1ld
気のせいか、最近コイツより翠プッシュ傾向にシフトしつつある様な…。
翠好きなので、コイツみたいに改悪されない事を祈る。

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 00:09:04 ID:3PgJZ6B/
翠は最初から悠が好きという設定だし
よほどのことがなければ失敗ほどキャラが変わることはないと思う

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 00:31:56 ID:WLRA3ij9
失敗子がどんどん下品になるのも翠がやたらと目立つのも
単に亜がもう下ネタに逃げるしか出来なくなってるからだろう。ギャグ漫画家として恥ずべきことだが。
翠は失敗子のように言動一つ一つを抜き出しても不快ってわけじゃないけど
最近はやっぱりしつこさを感じる。見当違いな媚びがそれほど見られないのがまだ救いだが…

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 10:30:45 ID:LZNQQPhm
チャチなラブコメ展開で馬鹿なキ萌ヲタを釣ってやろうという根本的に誤った根性が透けて見える点で
失敗のウザさは他とは一線を画している。次いで木嶋。
翠はもしウザがられることがあっても単にギャグとしての不出来とそのしつこさが原因だろうし
まあ仕方ないという気もする。言うなれば
翠=ただ成績が悪い選手
失敗=ノリ

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 20:13:34 ID:kojz4vXC
失敗も翠に2回恥かかされてるがな。
変態仮面はともかく、かりんとうの頃は可哀相な気もしてた。

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 09:50:59 ID:7OLAGWpL
>>21
アンチスレで言われてたけど、
毎週全員集合パーティーやらないと話作れない感じになってるから
卒業まで毎週のように出てくるんじゃないか。
もう失敗どうこう以前に漫画としてダメダメ。

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 12:32:55 ID:AjX3Jbta
学園モノである以上、初期のように毎週嫁候補一発キャラ(ほとんど女性)を考えるのは無理があるんでね?
久米田くらいぶっ飛んでないと無理だろう。

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 19:53:41 ID:RbS8m0bD
毎週新キャラを考えろというんじゃなくて
毎週のように登場キャラの構成が同じでどのキャラも同じネタをしつこく繰り返し
その積み重ねで同じような話ばかりやってんのがダメなんだよ
楽ばかりしてるうちに創作力が衰えちゃったのかもしれないけど

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 21:44:51 ID:HnfTPc6J
似たような話を続けること自体はともかく、その内容に全く進歩が見られないのはどうしたことかね。
普通同じことを繰り返せば、徐々にその分野においてのコツとかを掴んで、
うま味を出せるようになると思うんだけど。それどころかどんどん劣化してる。
特に失敗子はこの期に及んで一部のバカにしか喜ばれない描き方しかできないのはどうして?
これだけ多用してるのにキャラの魅力(それ自体ないのかもしれんが)を伝えることが出来てないのも珍しい。

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 15:42:45 ID:g7vFXinJ
キャラ作りとしては、もともと、「生徒会長」「討魔師」「太臓に恨みを抱いている」とあったように、
初期は、主人公たちの邪魔を企むが失敗するという、タイムボカンのドロンジョ様のような、
ある意味おいしいポジションにいたと思う。
そこへ、勝気な面と恋する乙女な面とのギャップを加えて、それがツンデレファンに支持を得たわけだ。
作者自身もこれによりアンケート評価が良くなったことを書いている。
でもそれで調子に乗ったのか、その恋心ばかりを前面に出してしまった。

今では「生徒会長」も引退し、「太臓へのうらみ」もほとんど出さず。
忘れた頃に「討魔師」の設定がでてくるくらい。
結果としてバランスが崩れ、ただのウザい空回りキャラに。
しかもそれは回を追うごとに、どんどんエスカレート。

アンケート至上主義のためとはいえ、作者の安直な路線変更で崩壊したキャラだと思う。

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 16:53:37 ID:N0M61AQ2
最近じゃアンケも下だし修学旅行編も評判悪いしでウザイだけ

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 23:58:53 ID:w3chhYh0
宏海のことを好きなのに結果的に敵対的行動ばかり取ってしまう、
というところにギャグの妙味があったのに、そこを止めちゃあ駄目っしょ
乾が矢射子に恋心を前面に押し出すばかりで本分を忘れたらやっぱウザいだけだし

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 15:36:13 ID:HJ7hnWg8
赤マル番外に居なくて安心した。

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 13:25:32 ID:XX8oEiRP
でもどうせ来週はこいつとバカメガネの受験の話だろうしな…
本来メインとは関係ない話なのに、何週連続で出てくるんだろう。
DQNの受験エピソードなんて誰が見たがるんだ?そういうのこそ番外でやるべき

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 14:15:22 ID:0N9t6H3z
こいつの存在が作品自体のアンチを増やしたと思う。

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 23:09:42 ID:I/StTtQm
ていうかアンチスレの方がまともな人が多いじゃん。
信者スレときたら文字通り宗教のように毎週決まったマンセーワードを唱え続けて
気持ち悪いったらありゃしない。

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 17:57:08 ID:nrTVWtv9
>>37
おっと、それはアンチスレのNGワードだ。 >こっちの方がまとも

第三者から見れば、信者もアンチも「どっちも気持ち悪い」ものでしかない。
余計ないざこざを生まないためにも、他スレのことは気にしないほうがいい。

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 12:56:10 ID:SnDlrYrf
バレどうよ
受験やったみたいだけどすんなり卒業して消えてくれそう?

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 13:11:39 ID:R05z6UYm
>>39
受験失敗の方が可能性高い
けど正直なところどう転ぶかは…

それより来週の内容自体が糞糞糞
まさに失敗子のための週でした☆ファッキン!



亜門いいかげんに汁

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 14:12:59 ID:if4+V7xr
バレ見た。
今日からここの仲間入りですよ。

討魔師としてもっときっちり動いていたらこういうのもアリだと思うが、
その設定が死んだ今、こんな話を出されても気持ち悪いだけだよ、あもたん…
素直な不快感しかなかったさ、ああ。

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 16:54:10 ID:t5qbnBFq
前々回・前回は文字バレの時点で読むの止めた
来週はバレも見ず完全スルーするつもりだが(つかもう読まないかも)、一つだけ聞きたい…
伊舞は無事?毒されてない?

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 16:55:41 ID:f++09fYH
>>42
上手く転がせば三年全員活躍出来る話を失敗メインに使って台無しにした感じ

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 11:58:26 ID:QP2zTemv
もう3年には全員期待してないから別にいい。老害はさっさと消えてくれ。
問題は来年の主力になりそうなメンツに悪影響を残さないかどうか。
今期の打ち切りはないっぽいし

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 14:17:21 ID:76aG/sMl
ほんと老害だよな3年連中は。
他の3年が好きな人には悪いが、失敗子に毒されてしまった今では
早くきれいさっぱりフェイドアウトしてくれという思うほかない。

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 15:30:51 ID:vDhq49pf
とりあえず吉下の出番はどんどん減っているが・・・
比較的まともな方から消えていくのが3年クォリティか

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 22:02:07 ID:I0nqf9Le
久々に矢射子クォリティのせいで完全に駄目になった回が来たな
今までは完全失敗まではかろうじて回避できていたんだが・・・

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 13:53:55 ID:2m4UF+e8
まさかセンター試験をここまで香ばしくしてくれるとは

バレンタイン…卒業式…
失敗子スパイスでどう料理してくれるか楽しみだぜ!ファック!

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 14:36:25 ID:QqbGd06l
なんで矢射子って作中で嫌われないの?

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 14:53:50 ID:KP6ce91w
>>49
つ【亜門補正】

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 14:56:34 ID:+S955Pck
作中で嫌われキャラ扱いするとバカな失敗ヲタが五月蝿いからな。
黒を黒と言うだけのことが通らない。

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 14:01:10 ID:v5XsQnIQ
1/30-百手矢射子@Gブロック
相手 巻町操(るろうに剣心)
    鬼丸美輝(無敵看板娘)
    春野サクラ(NARUTO〜ナルト〜)

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 17:50:56 ID:cL2o5ge2
去年のバレンタインまではそこそこ可愛げのあるキャラだと思ってたよ
思えば去年の夏頃からはじまったんだっけ…失敗子スパイラル…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)