5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョジョ】パッショーネ総合2【5部】

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 13:41:33 ID:GXjzWKqA
ジョジョの奇妙な冒険第5部のマフィア組織パッショーネ所属キャラ、すなわち
護衛チーム・暗殺チーム・親衛隊・チンピラコンビ・その他幹部などについて語るスレです。
ジョルノ、暗殺チーム、ドッピオについては専用スレがありますので
スレッド検索をしてください。
該当スレが存在しない・DAT落ちしてしまったキャラについては、こちらの総合スレでどうぞ。

前スレ(DAT落ち)
【ジョジョ】パッショーネ総合【5部】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160663235/

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 13:42:40 ID:GXjzWKqA
建てました
前スレが落ちたのはクリスマスだったからと信じてる

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 14:16:13 ID:NxZSqx+k
スレ立てチャリ乙

⊃旦 お茶でもどうぞ。

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 14:17:55 ID:NxZSqx+k
スレ立てチャリ乙

⊃旦 お茶ドゾ。

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 14:19:09 ID:NxZSqx+k
スレ立てチャリ乙

つ旦  お茶ドゾー

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 14:22:20 ID:NxZSqx+k
接続エラー表示でたから、カキコ出来てなあと思ったよ。
連投スマソ


7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 16:31:54 ID:WqiHsxtB
>>1乙です

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 16:48:25 ID:v54oLt1I
>>1
ナランチャかわいいよナランチャ

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:59:44 ID:k+0GQmWi
>>1
ブチャ最高だよブチャ

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 23:25:57 ID:5Et4IrUt
地元の書店、古本屋どこへ行っても5部だけちょっとしか置いてない……
一気に買いたいのに

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 23:58:32 ID:AGwf4mCJ
キングクリムゾンの能力が発動できても、私にはマフィアのボスに
なれるような気はしない。
仕事に生かせないかもしれないし。
なんか万引きの常習犯とかになりそう。
時々捕まったり、必死で逃げきったりとか。


12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 00:42:03 ID:fel/GC06
キングクリムゾンが手に入っても
あの髪形にはしないな…

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 21:54:31 ID:JGYfQQ7o
オイラもあの服は着たくないなぁ

14 : 【ぴょん吉】 【975円】 :2007/01/01(月) 01:27:52 ID:LTbxToEd
↑パッショーネの給料

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 21:39:40 ID:fKtWP0Rg
>>14
暗殺チームは相場より292円安いということか・・・ボスを裏切るのもわかるな

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 01:17:11 ID:CUJm5Wh+
パッショーネスレも暗殺スレも時給としてすごいリアルな数字がでたなw

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 22:14:45 ID:ql2iJikI
そうだね、プロテインだね

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 23:26:09 ID:M4t9O9AE
10>>うちの近くの古本屋にも5部だけごっそり無くてがっかりだった。
5部は需要が大きいのか…

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 23:33:16 ID:GRG3UZu+
62巻の裸体ジョルノの巻だけは2冊も売ってたというのに

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 22:22:53 ID:dC7yxXr+
5部の表紙って大体どれもかっこいいよな
ガッツのGが好きだ

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 23:28:48 ID:RhW1J06c
裸体ジョルノのも好きなんだがなぁ。
爆笑してしまいましたよ

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 01:24:30 ID:s+aU84MC
ピストルズ飼いたい

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 22:05:45 ID:55aZjM5+
食事の世話が大変そう<ピストルズ

24 :名無しかわいいよ名無し :2007/01/06(土) 01:19:02 ID:mLo1t9Z+
飼いたいピストルズ。かわいいよな

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 01:50:08 ID:xDuE7/4o
単に食事だけ置いておく状態が続くと知らん間にNo.5だけ餓死してそうなんだが

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 02:07:52 ID:/carq/lc
しかし5は何だかんだで贔屓されてもおかしくない可愛さ

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 22:22:03 ID:jbogYAib
ご贔屓にされてぶくぶく太って、リボルバーに入れないNO.5

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 01:13:16 ID:/F0vjzaa
余計いじめられるわ。・゚・(ノД`)・゚・。

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 09:03:48 ID:JkqKcDib
NO.5とジョルノのコンビが好き
いじめられっこ同士がいい仕事してますぜ

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 11:13:04 ID:VPfM3EZN
グラッツェNO.5!

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 20:16:19 ID:TD5vGLqE
今じゃジョルノがNo3以上のいじめっ子だがな
でも5との共同作業はベネだった

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 14:32:15 ID:8pW14jRC
ピストルズは何か「誉めて!」って感じがカワイイ

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 14:48:10 ID:Ngtp5+OD
ピストルズってあまぐりちゃんとかみかんぼうやみたいな感じだよね

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 20:38:00 ID:ulqTjB4v
ピストルズってミスタからどれくらい離れられるの?
一匹譲って欲しいんだが。

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 22:31:30 ID:AS0acW8t
保守

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 19:36:43 ID:ztecv3hr
個人的にはNO.7の浮かれた顔もスキ

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 20:06:19 ID:am69Wq+h
1と2、6と7が普通にハイタッチしてる中で殴る3と殴られる5に萌え。

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 20:47:31 ID:ztecv3hr
みんなピストルズ好き過ぎw 漏れも大好きだがな、ゲーム版の声のテンションの高さとかもツボ

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 21:46:53 ID:6u700tHt
意思があるのが(・∀・)イイ!!

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 00:09:46 ID:6W/3yQOb
プロシュート戦の6はブチャと似合ってたな。あの眉毛が

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 17:36:24 ID:pIo86dda
>>39 ホワイトアルバムとかが意思持ったら嫌だな

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 08:33:40 ID:93Q9vZ34
凶悪そうな人相にしては、ブチャの捨て身の作戦におののきまくりのNo.6

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 14:39:15 ID:kstuPZPw
毎年思うが、成人式で騒ぎまくる連中と
ブチャラティが同い年とは到底信じられない。

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 16:00:37 ID:pzeLk9gE
そういやアバも同年齢なんだよな……
それにしてもあのカリメロ頭と唇の色はいったい何があったんだ?

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 20:10:04 ID:N6vgY3Yu
賄賂を受け取った時点であの唇だったので、あくのしるしじゃない?

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 00:05:38 ID:uUNU2w6N
一応張っときますね
ttp://www.shueisha.co.jp/CGI/magazine/rack.cgi/magazine/remix.html?key=detail&zashimei=remix&id=1133


47 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 18:30:53 ID:2YkFOsdK
イカスミ唇悪の印♪
(元)汚職警官、アバッキオー!♪

アバッキオはブチャラティに会えて本当によかったな。
そうじゃなきゃどこまで堕ちてた事か。

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 14:56:12 ID:qD1O16D+
堕ちるところまで堕ちて、ポン引きしているアバも見てみたい気もする

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 15:12:32 ID:FWpcEt0r
その場合もカリメロ頭なんだろうか……
堕ちるところまで堕ちたらヤク中になってそうな気もする

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 02:20:34 ID:ylnfWEZz
ポン引きの方が見たいなw
「そこのオカッパ頭のお兄さん、いい娘いるんだけどどう?」なんつって
そういや売春関係もパッショーネが仕切ってんのかな

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 03:05:21 ID:7sCJeVaH
そっち関係と行ったらヤクザ絡みと相場が決まってるような気がするのでそうだとオモ

街頭でポン引きやってるのはその辺のチンピラ兄さんと売りやってる姉ちゃんだけど、
ショバ代みたいなのを納めないといけないとか、売春宿はパッショーネの管轄とか。
昔読んだ漫画にそんなのがあった気がする。

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 17:53:32 ID:gVw6fXhT
堕ちる堕ちない以前に同僚を殉職させてしまった事件があったときに、すぐにミスタのと同じように
町の事件を調べてたブチャにスカウトされたんじゃねーの?フーゴも、

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 18:04:02 ID:JlqRFoCE
ミスタの事件は概要から「こいつはすごい才能と集中力の持ち主だッ!」ってわかるけど
アバッキオの事件の場合ただ単にダメ警官だったことが露呈しただけのような…
フーゴはスタンドの才能なくても使える人材だが

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 18:25:27 ID:KLHBpqmd
記事だけ読んだら、どんなに心証良くても
ダメ警官(´・ω・`)カワイソス
だろうな。

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 21:10:59 ID:zAJ0/WON
賄賂受け取って相棒死なせたって仲間にしたくない人材だよな。
ブチャラティはじめ他のメンバーはどう思ってたんだろうか。
あのチームは信頼関係が強いと思い込んでたけど
アバッキオに関してはそうでもないような気がしてきた。

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 01:36:02 ID:D3aeyQ2o
どこのクラスにも一人はいるだろ。
なじんでないわけじゃないしいじめでもないけど体育のチーム決めとかで最後まで余るやつ。
アバもそういうのじゃね? でもあの少人数でそれはいろいろときっついだろうな('A`)

どうでもいいけどイタリア人って12人以上でチーム組んだらヘタレになるんだっけ

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 10:07:29 ID:EBH9/+af
トーキングヘッドつけられたナランチャのテンパり具合が好きなんだけど、
ブチャラティの「下って下半身のことかな?」にワロタ
わざわざ口に出して確認するなよw 口調も何となくかわいい。
この人はたまに天然なのか笑っていいのかわからなくなる言動をするよね。

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 12:56:35 ID:zXbKxqPy
ブチャのコンドーさん発現にも耳…いや目を疑ったよ
もっと別の比喩もあろうに

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 13:31:11 ID:4XV9Zujy
触感がゴム状、しかも薄型近藤さんみたいな感じだったんじゃねーの?>比喩

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 14:05:28 ID:tNxveIuy
ブチャ空気嫁

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 19:41:38 ID:5PBb/ntE
コンさん発言がミスタだと「あ〜やっぱり」って感じ
ナランチャだったら職員室に呼び出し

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 21:09:07 ID:X0rknSP0
あの場にはアバ茶しかいなかったからだよ>コンドーム
同じ変態の匂いがしたから逆に空気読んで言ってみたんだよw

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 22:49:11 ID:0vhNsmXO
ちょwwwwナラwwwwwwwww
でもナランチャだとコンドームじゃなくてゴム風船って言いそうな気がするのはなぜだろう

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 01:16:48 ID:n7cy0w1n
49巻のパッショーネの組織図を見ると、暗殺チームと護衛チームは同じ幹部の下についてるが
この「護衛チーム」はブチャチームとは別のチームだよね。
ボスの護衛は親衛隊にやらせるだろうし、誰を護衛するチームなんだろ。

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 00:41:05 ID:xMdqi90J
パッショーネの給料の基本は縄張り区域からの上がり、でいいんだっけ。

……2001年のリアルイタリアはマジ不景気だったらしいね。

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:57:41 ID:qbrsPWDG
ミスタの帽子の中ってどんな髪型?

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:12:49 ID:rBzB5oaw
>>66
トレインスポッティングのユアンマクレガーみたいな感じだと思ってる

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 22:41:00 ID:YgtmA3Tb
きっとムショにぶち込まれた時、ボーズ頭にされたんだよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)