5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この名前はこういう性格っぽい!

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 11:36:24 ID:pPk4B80T
っていうのをみんなで考えていこう。
例えば
お嬢様っぽい名前→綾小路翠子(あやのこうじみどりこ)
意地悪っぽい名前→高滝冴子(たかたきさえこ)

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 11:39:45 ID:pPk4B80T
優しそうな名前→佐良山美幸(さらやまみゆき)
もちろん男の子の名前でも。バンバン考えていこう!

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 11:40:11 ID:cqv9mCkq
翠子なんて名前いるのか

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 11:43:58 ID:pPk4B80T
実際にはそんなにいないと思いますけど(最近の子供の名前は凝ってる
からあるかもしれないけど)、あくまで漫画のキャラクターみたいな
イメージで答えてください! 自分でイメージのテーマを作って!
前のレスで誰かに出してもらったのを自分が答える、みたいなのも
アリです!

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 12:17:06 ID:tBlNGx9d
ボブ・ゴンザレス(強そう)

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 12:48:24 ID:pPk4B80T
おお〜いいねえ〜!>>5
こんな感じで、バンバンと! 答えていきましょう!

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 13:11:11 ID:qnYbK7c6
翠っつったら翠星石だろバーロー

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 13:50:32 ID:RSPVV0xZ
>>3
いる
後輩にいる

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 13:59:52 ID:6iJcGBEi
京極霞
しとやかなイメージ

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 14:46:31 ID:pPk4B80T
>>9
なんて読むんですか?

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 14:55:24 ID:6iJcGBEi
>>10
きょうごくかすみ

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 15:01:48 ID:pPk4B80T
ありがとうございました〜。

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 15:13:16 ID:pPk4B80T
「まゆみ」や「まなみ」は意地悪っぽくない?
それも、ネチネチした陰湿ないじめをやりそうなイメージ。前述の
「高滝冴子」あたりは、どちらかと言うと周囲にも堂々と分かりやすい、
ヒステリックだったりキツいこときっぱり言いそうなイメージなんだ
けれども。
同じまゆみでも真弓、麻由美はそうでもないけど(むしろどちらかと
言うと優しそう)、真由美、眞由美は意地悪そう。まなみは愛実、
愛海、麻奈美は意地悪じゃなさそうだけど愛、愛美、真奈美は意地悪そう。
あくまで、イメージ。自分の中での。

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:06:32 ID:Hrh4HHnd
楓‥‥天衣無縫の風、掴みどころがないキャラ多い

美咲‥‥清廉な麗人より活発美人のが割合高い

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:13:26 ID:pPk4B80T
ここは「この名前はこういう性格の人が多い」ではなくて
「この名前はこういうイメージ」です。誤解のないように。ただし、
「たまき」はいかにも優しそうだけど実は結構意地悪い、みたいに
「こういうイメージだけど、実はこう」と両方言ってくれるんなら
OKです。

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:13:42 ID:2Iv7JeLG
江戸川コナン

推理小説とか好きそう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)