5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【忍たま】きり丸に萌えるスレ伍の段【落乱】

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 13:48:07 ID:aZL5ZJHp
摂津のきり丸
声→田中 真弓

・牡羊座、B型、十歳。一言多い。結構シビア。
・一年は組、図書委員。
・そろばん3級。
・お金の単位がつけば京まで数えられるし、8桁同士の掛け算でも暗算できる。
・学園が休みの間は担任の土井先生の家でお世話になっている。
・幼い頃、戦で村を焼かれてひとりぼっちに。
・アルバイトをして授業料や生活費を稼ぎながら、旺盛な生活力で生き抜いている。
・土井先生の着物をお下がりで着ているとの噂あり。
・尼子先生が、「きり丸にとって帰る所は半助の所しかない」とおっしゃった。
・きり丸の過去について、噂は飛び交っているが公式なものはないに等しい。

きり丸好きにオススメ巻・・・『落第忍者乱太郎』14巻


次スレは>>980よろ

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 13:49:06 ID:aZL5ZJHp
歴代スレッド

【忍たま乱太郎】きり丸の女装萌えるよね
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1100447565/
【忍たま乱太郎】きり丸に萌えるスレ弐の段
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1129470368/
【忍たま乱太郎】きり丸に萌えるスレ 参の段
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1141880453/
【アヒャヒャ】摂津のきり丸 4【小銭や!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160313176/

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 13:50:11 ID:aZL5ZJHp
関連スレッド等

落第忍者乱太郎 6スレ目の段
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1155959806/
忍たま乱太郎 其の六
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1146060917/
忍たま土井先生 3本目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1153356323/
忍たまの上級生に萌えるスレ その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1147914486/


落乱・忍たまスレッドまとめサイト
ttp://harks.hp.infoseek.co.jp/

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 13:56:54 ID:aZL5ZJHp
4スレ目が落ちたから立てた
今度は落ちることがないようにしたいね

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 15:15:28 ID:xehw+Ay+
>>1乙!

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 17:07:41 ID:yXmj2l5D
1おつ!落ちてたのに今気付いたよ…

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 18:09:26 ID:6jpTKXpd
>>1
ナイスフォロー
お駄賃やるよ つ◎

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 19:10:02 ID:rw0LqLGN
                       _____
                  ,-−'''"´    ̄ `ー--、
                ,/ レ:-'"`ヽ         `ヽ、
              ,/´ ̄~`ヽ、  | ,:ノ´ ̄)      \
             /::::::::::::::::::::::::::V"Y ,-=--'、_ ---−-、 .\
            /::::::::::::::::::::::::::;:::::::レ'"::::::::::::::::::`i'ー、   ̄` ヽ
           /:::::;;::::::;::::::::;/l::::;-=!:::::::::::::::::::::::::l  \    ヽ
           |::;/ |::;/l:::::/''` `" ̄!::::::;イ:::::::::::::::ノ    ヽ    )
           V  レヘ´V     ノ:;ノ`/::::/i::::/::`ヽ、  `、ゝ'"
              l:::|  ..     "´  .l/ヽ//::::::::::::`ヽ   〉
          r--r-、_!:l i;'"'ヽ、      '  ヽヾ:::::::::::::::::::::`、_く   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽr-、. 〉Y        _ -==;;、、 く::::::::::::::::::::::::::V < >>1乙!
          `!, `i 〉    ,ー        `` /:::::::::::::::::::::::::::i   \______
           !  .l.i              /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,r-−-、_
            l  ヽ、  ゝー−==7    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)::::/___
            l   ヽヽ、 ヽ、: : : ノ   ,イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::;-= ̄
            .!   ) `r=-ニニニ--−"L:\::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::ヽ、
          ,=/\   ノ: : : :/ `,;ッ-''"´: : : : ヽ::::::::::::::::::::::ノ::::;xー" ̄ ̄`
        /r'   `ーフ´: : : : / /: :: : : : : : : : : : ヽ_____/アニ´
       /; : ト、   /: ;; : : : : !": : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ==-":::::::ヽ、
      ,;': ;; ; :.l `ー-イ: : ;; : :;;; : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;; : \::::::::::::::::::::)
     i: ; : ;; : .i   //;; : : ;;; : : : : : : : : ; : : : : : : : : : ;;;;; : : : :ヽ:::::::::::::::/
     l、; :;;; : :l //: : ;; : ;; : : : : : : ;;;; :ヽ: : : ;; : : : ;;;;; : : : : : ヽ::::::::::ノ
       i; : ;;; : ヽ; :/: : ;;; : : ;; : : : : : : : ;; : \,: ;;;; : : : : ;;;;;;; : : : :トー'"
      l: : : : : :::: :/ー、==、: : : : : ;;;;;;;;;; : : : : l: : : : :;; : ;; : : : : : : :ヽ
      .!: : : : : : イ ,/ .l \: : : : : : ;;;; : : ;;;;|: : : : ;; : : : ;;;; : : : : : ヽ
       i、: : : :ノ,7   |  )=、、: ;;;;; : : : : ;;l: : : ;;;; : : : : : : : : : : : : ヽ
       `ッ-'" /l    ヽノ`ー=-ニ==--____l: : : : : : : : : : : : : : : : : : :l 
       /  / .|    /: : : : : : : : : : : : : l: : : : : : : : : : : : ;xーニヘ`ゝ   __
       /  /  i、___/: : : : : : : : : : ;;; : : : : l: : : : : : : : : : 人´   \ __/  )--、
      /  /  |: : : : : : : : : : : : : : ;;;;; : : : : : !、: : ;/ ̄ ̄ ヽ __=--"´ ,_/´ _ノ__
      /   l   l: : : : : : : : ;;; : : : : ;;;; : : : : ;;;; :ヽと____ノ V -−-、  -==  ̄ )
     l    l   |: : : : : : : : : ;;;; : : : : : ;;;;;;;;; : : : : : : (      ヽ、__ー"   ー-< ̄
     ヽ.   l   l: : ;;; : : : : : : : ;;; : : : ;; : : : : : : : : : : ヽ         ̄ ̄ ̄`ー--`

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 19:25:22 ID:yjgZMeEn
ラノベとかで過去バナ出ないかな。。。

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 11:03:35 ID:ybsgYn9t
ほすあげ
ラノベはないだろうなぁ…。

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 11:50:24 ID:ybsgYn9t
今マックのCMで「ピリマヨ」って言ったのが「きり丸」って聞こえた…!

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 15:32:49 ID:RtRgKD9Q
また立ったのか。落ちて狼狽えてたところだ

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 22:06:09 ID:aSw9fwma
25日父親と釣りに行きたいの段…だって。
これあれじゃない?寂しがったふぶ鬼がすねてきりちゃんが怒る話だよね?

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 18:56:13 ID:l66yL5nu
今日は久しぶりに銭目のきりちゃんを見た
可愛いなあ

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 15:15:19 ID:gJ4/dn2Z
>>1モツ!
数日来ない内に落ちてたなんて…

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 17:56:46 ID:HG2ufw9w
あと14分か…今日も見れそうにないや…きりちゃん…(⊃∀`)

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 19:05:24 ID:zDZvzC6P
今日のきりタンはいつもより作画が可愛かった気がする。萌えた。

18 :一日一きり:2006/12/21(木) 07:39:29 ID:SJYDkuh4
おはようきりちゃん

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 17:05:41 ID:cZrI0pta
こんばんはきりちゃん

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 03:37:46 ID:kPPUYIjX
最近きりちゃんの出番無いな…
来週月曜に期待

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 20:43:52 ID:504686D7
話題振るよ
現代版妄想とかしたことある?

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 21:34:47 ID:kPPUYIjX
漏れにとってはあの時代だからこそのきりちゃん

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 00:26:32 ID:M8OgUQ7R
メリークリスマスきりちゃん

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 00:39:25 ID:c4XdqBfY
>>21
ID凄いな

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 14:42:15 ID:vEXPa63X
分かる人いたら教えてほしいんだけど、
3人組が食べちゃった学園長のおしるこを、きり丸が墨汁と白碁石でごまかす話って何期だったっけ?
最近再放送あった?

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 16:45:18 ID:h+7dgVDm
3期の話だよ
「お汁粉食べたいの段」だとオモ
子供駅で最近やってた希ガス

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 09:26:13 ID:oNJD/nrU
今日の放送はきりちゃんファン必見age

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 18:26:05 ID:OJ3kIgnu
全米が(´;ω;`)

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 19:55:31 ID:Uz/zGZ3W
前スレで教えて下さった方がいらしたので、今日は録画予約しますた
実況もきりタソ色に染まってますたね
やっぱきり丸君だ・い・す・きwww(*^∀^*)キャッ

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 22:54:57 ID:oR6geKsd
きり丸がいうと説得力のあるセリフだよなぁ
切なス

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 00:11:41 ID:N0qJCRdb
きりちゃんはクリスマスもバイトだったんだろうなぁ…

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 23:18:22 ID:cchrqtv5
サンタ姿でケーキ売るのさ!!

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 23:50:20 ID:Bl/zRU37
それは可愛いな
きりちゃんからならケーキいくらでも買うぞ

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:57:55 ID:YORVlq00
今改装した本屋逝ってkた















プリ版キタキタキタ――(・∀・)――!!!!
おうち帰ってじっくり読みます

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 21:22:57 ID:omTln+7d
ちょ、裏山

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:18:19 ID:AT1aW8cO
やっぱりプリ版でのきりちゃんの見所はあのシーンですね

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:41:36 ID:U3dE1Cpo
あのシーン…やっと見れたYO…
嫌がるきり丸の服の中に手を突っ込んでまさぐり、
その上縛られたきり丸に向かって
「したい」
「えっ!!」
「着物をぬげっ」
そしてきり丸の着物を脱がせる悪者
「なにすんだよ――」
「着物ぬがせてなにする気だー」

小銭プレイされる前の
「どーだ 佃の居場所白状する気になったか」
とアゴを掬われるきり丸………………………マツゲww

はあ…アヌメで見たかった…

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:52:28 ID:yuNaKhTe
>>36
アニメ放送は前者が94か95年放送、後者が93年だったか…。
その頃のきりちゃんボイスのがクールな感じで私的に好きだったな。
脱がされながら「いや〜何すん↑の↓〜」って台詞も良かった。
脱がされた後の上目使いに目を見据えての台詞も…。

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 19:32:53 ID:U3dE1Cpo
忘れない内に報告!

1月5日きり丸&土井デー

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 17:29:31 ID:cIMEPSkp
>>37
どっちもビデオに入ってたんじゃない?女装はしてないけど

>>38
きり丸の声第一話以外そんな違いが無いように自分は思えるんだが
やっぱルフィの影響(?)で少し高くなってんのか?
ただ、初登場時の声の出し方があからさまに違うのはよく分かるw

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 17:41:25 ID:3vLYl6hx
そっか、子供向けアニメだと思ってたけど、結構萌えてる人いんだな
きりちゃんはかわいーな確かに

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 19:57:48 ID:cIMEPSkp
6期50話でたまにきり丸の黒目に光入ってるな
つーかこの回のきり丸妙にカッコイイ

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 22:23:55 ID:nvJ7TjnX
6期50話?タイトルなんだっけ?

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 22:34:32 ID:cIMEPSkp
猫の目時計…だったかな
TVでなくてアレで見た

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 23:51:22 ID:nvJ7TjnX
ようつべか?

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 00:03:24 ID:/AefPBp/
きりちゃん明けましておめでとう
今年も沢山萌えまくるよ

47 : 【小吉】 【820円】 :2007/01/01(月) 00:12:52 ID:MwHS2wRH
↑の分をお年玉としてきりちゃんにあげよう

48 : 【大吉】 【703円】 :2007/01/01(月) 00:26:38 ID:uQa1UF74
>>47
先越されたwww
あけおめきりちゃん
お年玉だお

49 : 【大吉】 【1222円】 :2007/01/01(月) 11:02:15 ID:2LF4twyI
俺もあげよう
つお年玉

今年もきりちゃん(*´д`)ハァハァ

50 : 【大吉】 【784円】 :2007/01/01(月) 12:05:40 ID:MDhvKe/q
俺漏れも

51 : 【1010円】 :2007/01/01(月) 12:43:50 ID:c1h/eSp7
きりちゃんは土井先生にお年玉貰ってるのかな?

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 18:13:22 ID:Qq84zY9m
お年玉をあげてる先生を想像したらたまらんかった。
妙にギクシャクしてそうなやり取りがほほえましー!
親子のような兄弟のような師弟でいてほしいな。

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 18:44:43 ID:4v0mJTwJ
「な〜んちゃって」のきりちゃん、可愛すぎ。

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 02:20:18 ID:ZmCbl1cR
今日、新都心のコクーンというとこに行ったらきりちゃん(着ぐるみ)に遭遇した!
甥っ子がきりちゃんに抱きしめてもらってて羨ましかったw

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 02:48:44 ID:Yxt81+Qb
>>54
ま じ か

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 22:07:29 ID:4QK5sSZ9
忍たまアミューズメントは子供がいないとキツイからな〜。お母さんがうらやましいよ。

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 22:47:30 ID:rbW8Lkvo
磯野きりこが「磯野きり」に改名した件について…

仮装大賞で「きりちゃん」って呼ばれてたね(⊃∀`)

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 10:04:27 ID:zV6Jylj3
おめーら「深夜のアルバイト」「きり丸のズル休み」見逃したらタダじゃおかねーぞ

俺は両方録画してあるがなあwwwwwwwww

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 13:34:02 ID:lzwy3a+i
http://c-au.2ch.net/test/-/nanmin/1168017419/
どうにかしろよ

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 14:17:11 ID:65Ztm+c8
>59
これって何?

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 15:46:04 ID:+sqnb1P5
きりちゃんは自分も反応したwww

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 16:01:41 ID:ssa38yIP
>60性悪女の巣窟
知らない方がいい

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 13:05:32 ID:1r/93RFB
モバイル版URL(笑)

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 13:32:27 ID:rTmIblH4
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ  銭のためならどんな奴でもボコボコにしてやるよ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

きり丸がこんな感じになる話がアニメ初期にあるって聞いたんだけど、
知ってる人いたらおせーて

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 01:29:40 ID:VURKQbD5
しんべヱはきり丸にボッコボコにされてたけどね
見た瞬間きり丸TUEEEEEEEE!と思った

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 10:36:15 ID:PEqDvVjk
>>64
多分盗賊胎児の話

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 10:36:50 ID:PEqDvVjk
×盗賊胎児
○盗賊退治

すまん

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 11:38:48 ID:0Jh1o2tR
>>67盗賊胎児とかTUEEEEEEEE

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 16:04:10 ID:qPkC73R/
盗賊退治の話のきりちゃん面白ろかったな。
「かわい〜い男の子三人組が…」
凄いきりちゃんらしいギャグばかりだった懐かしい…。

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 18:26:35 ID:r3YDT/Mf
盗賊退治ってDVDで見れる?

ていうか今日のやつも初めて見た。きり子かわいすぎ

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 19:23:39 ID:bWibirDw
きりたん(*´Д`)ハァハァ
ノリノリで可愛かった〜
オカマ言葉もイイ!

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 05:58:26 ID:+ZYMa9Mp
くのいちきりちゃんカワユスギw
一人だけ化粧してノリノリだしw

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 13:47:09 ID:iyabIKTO
でも化粧するより、ただ髪下ろしたほうがよっぽど女の子に見える気がする。

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 08:32:25 ID:4wXdA4i+
18日「アルバイトはくノ一の段」
珍しくきりタソ損してない!
ところで今日のを録画しないヤシは居ないよな?

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 16:53:45 ID:Z62RtdoZ
録画の準備しますた隊長(`ω´)/

未だビデオデッキだからせめて"標準"で(´・ω・`)

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 18:28:17 ID:VYfKtG//
可愛かった…!!
でもきりちゃんはずる休みするような子かな…
いくらタダ働きとはいえ

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 18:30:42 ID:Z62RtdoZ
きりちゃん(*´Д`)


最後確実に風邪引いたに違いない件w

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 19:31:15 ID:HQFa1Cdz
今日のきりたん可愛すぎる(*゚∀゚)=3
まさかふんどし姿が見れるとは思わなんだ
中の人の演技もすごく良い感じだった!

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 20:06:58 ID:jGBj8TU+
>>76
アニメはがめつさの面でも誇張があるな

でも今日のきりたん(*´Д`)

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 20:39:46 ID:Qov7RC6b
ふんどしキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 20:53:49 ID:10wQjDgZ
age

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 21:12:47 ID:KUlHaSZ2
褌もさることながら、協栄丸さんにすがりつくきりちゃん色っぽい(;´Д`)

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 21:35:51 ID:hOwXHeNO
そんで第三協栄丸が渋くてワロタw

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 22:33:29 ID:4wXdA4i+
きり丸「嫌だ…イカないで…!」
俺「諦めろ」
きり丸「アッー!」

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 22:53:29 ID:BUVrM7MP
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 02:56:38 ID:jqoKcCaj
ほい、見逃した人へダイジェスト(・∀・)つ







左近「とにかく飲め!…そら、早く!」

きり丸「んん…ぅぅ(嫌がるきり丸)」

左近「かくなる上は…(小銭を見せる左近)」

きり丸「小銭ちゃぁんvV」

開いたきり丸の口にむりやり突っ込み、飲ませる。

きり丸「にがぁぁい…(あまりの苦さに涙を流すきり丸)」

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 07:07:21 ID:ZxAegZfW
(;・`д・´)

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 07:22:14 ID:jmxBeREh
>>84,85
ちょ、おまえらw
確かに言ってることは間違ってないけど…

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 14:32:28 ID:oUjdOeFc
このスレの相互にワラタ

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 19:07:45 ID:spFUvJ4X
2chってマジで閉鎖なのか。
色んなスレでお別れメッセージが書き込まれてる。

マジ閉鎖なら、このスレともお別れなんだな。
みんなときりちゃんの話できて楽しかったぜ。



91 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 00:56:21 ID:cRIIPOy5
>>90

ひろゆきがZAKZAKと組んだ釣りだから安心汁(・∀・)つ旦

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 04:08:24 ID:Jsm+tNdb
今年の大河ドラマ第一話……
きりちゃんの小さい頃を妄想してしまうのは自分だけ?


93 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 09:27:44 ID:tojyVqau
>>92
kwsk!!

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 12:57:01 ID:Jsm+tNdb
>93
戦国時代の農民とか、争いの中でしたたかに生き抜く社会の底辺層がしっかり描写されてたんだよ。
敵軍が攻めてきて、村を「乱捕り」して荒らしまくってるとこに凄い妄想してしまった。
小さい子とか、人身売買する為にかっさらわれてたり女が襲われそうになってたり。
逃げ惑う農民の姿が痛々しくて、きりちゃんもきっとこうなんだ…と思った。
その中で親は乱捕りで殺され、兄弟は戦で死んだという農民が出てきてね、余計に忍たま世界だ…と。
生きる為、戦と聞くと勇んで盗みに出かけていく農民…なんか色々と妄想できた。
あと、敵軍を落とす為に穴掘って鋭く削った竹槍をしこむシーンもあった。

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 15:45:19 ID:tojyVqau
>94
トンクス!

だがどちらかと言えば蛍の墓を連想させられたw
家に火をつけられて逃げ惑う村人たちの中に一人で泣いてる子どもとかいたら想像できたな(・∀・)
後は土井先生的な存在(重要)

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 19:40:13 ID:gKZXdcVA
子供駅でやってる初期忍たまは今と少し雰囲気が違うね。
きりちゃんのツッコミがすごく面白い!
「あのおっさん川に沈めとこうか」にワラタw
あと「年寄りの死に水」もw

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 00:09:40 ID:kkrsfxb2
1期ではしんべエにめちゃくちゃ言ってるしなw
DVD見て「どついたろかテメェはぁ」に激しく萌えてしまった(*´Д`)

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 18:27:26 ID:xeg7f9Qq
質問なんですが、
この巻だけは逃すな!!って言うきりラーの皆様おすすめな巻ってありますか?

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 18:55:43 ID:jhHeXEYn
全部。きりちゃんは全部の巻に出てるし。
と言いたいところだけど、自分は25巻とか31巻が好きかな。
あとよく言われるけど14巻ももちろん押さえておいて欲しい。

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 21:17:16 ID:UUTVS2tw
100(・∀・)!!自分は13巻もおすすめ。

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 00:27:25 ID:IQwdob1H
今日のアニメ、
くのいちかわいかったけど、きりちゃんは相変わらず女の子に興味がないみたいね

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 02:26:54 ID:jurAo4Bk
他人が可愛くてもゼニにならないからでは?

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 18:16:27 ID:kU6Chjyi
>102
ソレダ!!

そしてそんなきりちゃんが愛しい。

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 18:30:25 ID:oTncQ/ki
今日はきりちゃん普通に儲かったな

しかしいまいちバイト代やらお駄賃がどの程度なのかわかんねー
学費って一体いくらくらいなんだ

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 21:40:38 ID:07x/t6jg
田中真弓は神だな

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 21:47:11 ID:8sJAEp2f
きりちゃんはうどん屋の売れっ子看板娘ですよ(・∀・)

てか、最後うるっときてしまったのは自分だけか?

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 22:44:55 ID:ITBztR4x
あそこまで抜け目なく強かでないと、10の子供が犯罪に手を染めずに生きていくなんて
不可能なんだよな…なんて大人になると考えてしまう。

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 23:11:11 ID:/X0SPqY8
>>101
アニメでは本当に初期の頃は興味あったみたいだったけど
そこも原作設定に切り替わったのかな

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 02:45:09 ID:6IQgEio2
前スレで誰か書いてたけど、ジンってバンドのボーカルが本当にきり丸の声に似ててびっくりした。
田中真弓さんの代役が必要な時は是非彼女にやってもらいたい。

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 10:35:14 ID:ZREqOUC8
>>109
それはギャグ?ギャグだよな??
勘弁してくれ…

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 16:24:49 ID:6IQgEio2
>>110
コードギアス?とかいうアニメ関連で初めて存在を知ったんだが相当評判悪いねw
でもドラえもんみたいになるよりはマシかも。
田中真弓さんの声真似をする芸人がいるらしいんだが誰か詳しいこと知らない?

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 17:22:02 ID:8AbKiv0I
ジンはねーよwwww

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 00:08:20 ID:7Ard7xvi
「ゲリ忍者の手は借りない」
今コミクス読み返しててかなりツボったw
初期きりちゃんの毒舌おもろい。

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 20:08:48 ID:EN7JX02M
ちょっと気になってたんだが、
>>1に「結構シビア」って書いてあるけどきり丸はどこがシビアなの?
初心者でスマン

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 20:26:05 ID:5BuWDjOG
性格がクールってことなんじゃないかな?

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 22:40:05 ID:34DZ3dBD
ガイシュツだったらスマソ
初期のコミクスで、「フリーの忍者をしている」リッキーに、
「フリーターか?」って聞いてるところが最高にツボスwwwww
「きみのアルバイトといっしょにしないでくれ」っていうリッキーもワロス

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 00:27:13 ID:goFCp89l
>>114
つっこみが現実的で容赦ないってことじゃないかい?

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 01:27:02 ID:Vt22Mb76
今日のカス呼ばわりワロタww
さらっと言うからいいよね。耳でかきりちゃんテラカワユス

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 01:38:18 ID:woRiKWRG
性格がカスってwww


120 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 02:01:38 ID:BJ7EVODe
おくにちゃんの話を見るとお姉さん切なくて涙出そうだよ。

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 14:27:59 ID:sokc1prc
>118
先輩呼び捨てにもワロスw

今日もきりちゃん活躍期待あげ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)