5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートのニアアンチスレ

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:16:26 ID:tvCBJ6kr
ニアが嫌いな人

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:17:10 ID:9/B60BTQ
折角落ちたのに立てるかな

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:18:35 ID:tvCBJ6kr
無いと本スレで暴れられた時アンチスレ行けって言えないから

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:19:03 ID:LwkH7DtN
ニアはLと全く違う方向性にするべきだった
あの濃さに勝てなきゃただの劣化コピー
いっそ女にしても良かったかもな
とにかく中途半端で面白味がない

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:19:32 ID:lA/SFuHV
ニアというかニアオタアンチの方が需要ある気がする

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:25:11 ID:tvCBJ6kr
とりあえずsage推奨
乗り込み禁止
萌えスレの話題禁止

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:27:33 ID:3nxDXooO
実質2.5スレ目?
過去スレからのコピペだけどテンプレ。

・sage進行
・ネタバレOK
・他キャラ叩きは各スレへ。ここはニアアンチスレです。
・萌えスレへの特攻禁止
常識のあるスレにしましょう
前スレ
【デスノート】ニア アンチスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1143688488/
【他力本願】DEATH NOTE ニアアンチスレ2【努力皆無】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1153712511/

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 08:53:41 ID:v/SUh7t8
これも追加しろ 他キャラのアンチと比べて空気嫁なくてウザいからおまえら
・本スレへの特攻禁止

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 18:53:05 ID:2T4LsU8s
デスノートのニアアンチスレ

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 16:23:34 ID:SiDs1VaX
>>5
同意 とにかくイタイ
ニアがノート使ったというとすーぐ噛み付いてくる 
要はキラ信者と一緒 人の意見を認めない
自分の好ましい意見が多くなると
「このスレの人がみんな大好き」とかね…もうアホかと

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 19:56:39 ID:MgCH5YNs
暗黒面

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 13:10:13 ID:FCihZyYi
デスノートのニアアンチスレ

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 11:49:15 ID:2G4/vv9V
sage

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 17:57:39 ID:rn5SyLJu
ニアオタってどこのスレでも沸くとあからさまな萌えオタみたいな発言するから嫌だ。

ニアたん萌えー
苦労人
13で施設出て一人で頑張ってきたんだね
女の子女の子、女の子だったらよかった(ry

もう黙れ。
確かにいかにもな男男した容姿ではないが、可憐さも色気も無いから女だったらぱっとしないよ。
ニアが女だったら、今の腐女子は付いてたのだろうか?

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 21:55:50 ID:oZ35Pmgf
キャラ的にもし女でもそれなりに腐(女)ファンはついたと思う
しかしマジで萌えヲタみたいなファンが多すぎてキモイ
ショタキャラにしなきゃ良かったのに

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 22:49:03 ID:X2Y8aDqk
ぷぷっ…w

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:04:05 ID:rn5SyLJu
最初はショタじゃなかったんだけどな。てか40sのわりにプニプニし過ぎ+指太過ぎpgr
もしニアが女だったら正真正銘のロリになるから腐女子は嫌いそうだけど、Lやメロと絡ませられそうだからカプ要員にはされそうだなww

初期のままか天真爛漫なキャラなら交換持てたかも

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:24:33 ID:GFhkEtjP
なぁ、その女!女!って言ってるオタとか
13歳で頑張って〜とか言ってるオタってそんなにいるのか?
本スレでは見ないけど、兄スレとかか?

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:38:45 ID:rn5SyLJu
女!女!言ってるのは以前本スレでわりと見掛けてた。最近は知らん。
見掛けないなら、叩かれるんで自粛してるんでは?
13歳で頑張って〜とかは違う掲示板だったり。
萌え抜きの考察スレの最初の方では、ニアたんテラ萌え〜とか言ってる奴が沸いてたし。
あとAmazonのレビューでニア萌えだけ書き込んでるねらーが居たな…。

つうかデスノキャラは比較的ネタキャラ率高いけど、こいつとかはひたすら萌えオタばっかだな。

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:53:44 ID:GFhkEtjP
アマゾンは寧ろ叩かれてる
所しか見たことなかったがいるんだ、そんなに

萌オタばっかつーか、松田しねとか見たいにネタじゃなく
アンチもオタもなんか本気っぽいからネタに向いてないというか…

まあ面白いかはともかく、最近本スレでネタにされてるが

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:11:04 ID:IjwDwMCi
数が多いじゃなくて叩かれ気味だからこそ
ファンが必死?で書き込んだレビューが
イタタで浮いて見えるって事じゃないか?
でもごめん、考察スレのはさすがに釣り臭いと思ったけどな

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 09:42:38 ID:A8DsR2QW
ショタって言うのが分からん。ニアにショタっぽい部分あったっけ?
確に容姿はいいと思うけど、女の子みたいだったらみんなショタなの?
だったらメロもショタっぽいけど。

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 09:50:37 ID:23dg5ylK
釣り臭いがマジレスすると
年齢考えるとニアもメロもショタじゃねえ

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 14:35:05 ID:2e8/oQr/
ニアはショタって言うよりは少年の部類だろ。顔付きは幼いが、9巻辺り見ると座ってるところは結構大きく見える。小柄な中学生くらいに見える。
11巻の立ち上がってるとこは、ミーアキャットとかプレーリードックみたいで吹いたが。

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 15:19:16 ID:23dg5ylK
つか顔や体系がころころ変わりすぎ


26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 17:36:03 ID:2e8/oQr/
ニアが女だったら、もっとこのスレ盛り上がってたな。
「ここはニアたんのクレバーさとかわいさに嫉妬したデブス腐女子の巣窟ですねwww」みたいな乗り込みがあって。
腐女子だけでなく男性のオタも増えて、今みたいな中途半端な位置じゃなかっただろう。
そして信者からヒロイン化されそうだ。今でさえ、ニアメロウホッとか言われてるし。

まあしかしニアは途中から絶対に萌えオタ受け狙いだしたよな。
指人形でトコトコとかパンチラとか…女キャラでさえ媚びてないのに…。

>>20-21
拗ねるニアがいじらしいとか、ショタ萌えキャラだお(^ω^)とか、ニアの玩具について語ってたりとか…あからさま過ぎてうわあああ。
これも釣りなのか。

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 17:47:18 ID:23dg5ylK
>>26はジャンプ系ヒロインアンチをよく見てそうな発言だなぁ。

オタ狙いねぇ、13巻みても
性格は作者公認で嫌われ役、憎まれ役、嫌なヤツとして
かかれているはずなんだが。

ますますこのキャラが分からんようなった


28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 18:11:08 ID:v9noiO6R
結局考察&ファン叩きスレか
Lアンチスレと変わらんな

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 18:27:52 ID:IjwDwMCi
ネタが少ないし多分ループだから
スレ違いのオタがウザイまでならまあ、
だったら○○だな!とか妄想追求して叩くのは…
いやアンチスレってそんなものか?
だからってニア氏ねで1000を目指すスレとか…
馬鹿っぽいし

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 18:33:09 ID:2e8/oQr/
それじゃあアンチっぽく叩いてみる。

部下に対する態度がムカつく。キャラが立ってない。一人で飛行機乗れないとか…レスターに迷惑掛けんな。
自分の力じゃ仲間も作れない。部下に感謝はされど、好感は持たれないタイプだな。

一生玩具でハーレム囲ってゴロゴロしてろ。

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 18:38:55 ID:v9noiO6R
>>29
> 馬鹿っぽいし


うんうん
作者の計画通り!ってかんじ

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 23:00:37 ID:GxtkBr4E
二ア馬鹿にすんな!カスが!

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 23:13:58 ID:23dg5ylK
本当、いたるところのアンチスレ巡回してるな・・・

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 23:26:14 ID:KS42YCEC
どうしてもアンチスレを覗いてしまう32は
悲しいオタの習性を表しています

ニアを馬鹿にする意見にしがみつき、噛み付いてみせ
「あたしこんなにニアが好きなの!」と
誰彼なく見せ付けたいファン心理に過ぎません

ところで「ニア アンチ スレ」までわざわざ来て
更にこのスレの成長に手を貸してくれてどうもでした。助かりました

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 00:01:50 ID:DqmGCqvL
いやソイツいろんな所にコピペしまくってる荒らし
月アンチや他ジャンルにもコピペしまくりだから
いや>>34が釣りなのか・・・?


36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 00:51:48 ID:XOIYOgfn
二ア馬鹿にすんな!カスが!

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 08:09:43 ID:CUmI20pz
そのコピペに反応してるヤツ初めて見たよ
釣りじゃなきゃアホということになるな

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 11:58:52 ID:rfey1Ap5
スレ伸ばしてくれてありがとう

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 19:19:36 ID:HEY/8sos
嫌いでは無いんだが魅力がないな
幼児的な部分が特に面白味を出してるわけでもなし
コミックスでは修正されてしまったけど、不気味に笑うシーンだけはよかった

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 01:18:35 ID:sOo/O51M
あの笑いはメロもLもしないような笑い方だから、キャラとしては魅力的かもしれないな。
厄介な敵っぽくて独特の雰囲気がある。

後期は明らかに薄い。友人は後期のが個性的だと必死に主張してるけど。

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 09:09:41 ID:WP0RIKkz
初期は外見も中身も結構いいキャラだったと思うが、後期にいくにつれどっちも劣化した
出てきたばっかの時は白いシャツにジーパン、見た目は二十歳前後でダーツやサイコロ積み上げしたり
クールで知的で不気味な感じだったけど、いつのまにかパジャマでごろごろした玩具好きの
キモイ毒舌中学生って感じになっていた。まあ確かにキャラ立ってるというなら
後期なのかもしれんが、キャラ立ってりゃいいってもんじゃない。初期のが魅力あった。

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 12:49:19 ID:sOo/O51M
初期は男女共に好感が持てそうな中性的な美形、けれどたまに見せる不気味な笑顔が独特の雰囲気を醸し出してた。
知的な雰囲気で発言にも説得力があったけど、後期はただの毒舌ショタだよな。天才とかそういう雰囲気も消えた。
変に人形遊びしてかわいさを狙うよりは、ダーツとかパズルとかやってた頃の方が見やすかった。
初期の方が、もう少しまともなファンが付いていたと思うけど。

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 19:12:43 ID:WP0RIKkz
そうそう。最初はもっと独特なドライな感じがしてあれでも充分個性的だったと思う
後期は本当にただの頭のいい毒舌ショタだな。天才っぽさやかっこよさががなくなった。
毒舌にしたって元々ハッキリとものを言う性格だったが最初のほうはもっと説得力があって
毒舌というよりは現実的で好感持てた。顔もどんどんシャープさが消え幼児返りしていった
ファンもショタなニアたんハァハァみたいのが多くて気持ち悪い。

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 00:36:10 ID:fD3+p0qP
容姿は前期後期どちらめ美形だとは思うけど、狙ってます的なのが苦手。
可愛いさアピールと言うか…なんかいちいち可愛くしてると言うか…。

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 00:59:10 ID:7c5BdbNf
後期なんて美形どころかキモいじゃん
あれ可愛さアピールしてんのか?しかし可愛く見えない不思議
露骨にショタ狙いだったのはわかるが

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 03:28:57 ID:faW3KeAw
初期の方が線が細くて、繊細な感じはあったな。何と無くナイーブそうな。
後期のショタっぽいニアを外見でマンセーしてる奴らを見ると、ロリオタとショタオタの思考回路がいかに似ているかよくわかる。
彼にも魅力は有るのかもしれないが、人間としての魅力も男としての魅力も感じられない。女にも見えないし。

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 04:20:50 ID:7c5BdbNf
後期は中性的だが、別に男らしいカッコよさも女のようなかわいさもなかった
シビアな部分は嫌いじゃないが他にこれといった魅力がないというか、
初期の魅力というか雰囲気が消えて生意気なガキみたくなってしまった
初期のままいけば良かったのにと思う

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 08:52:07 ID:B7tRABII
後期も顔はコマ毎にピンキリだから
なんとも言えない…
別にショタ好きとか人の趣味にケチつけるのもどうかと思うが

なんかよう分からんようになっちゃったのは確か
狙ってるとかそんなんじゃなくて
小畑、つぐみにとってどうでもいいキャラなんだなーって感じ

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 19:05:20 ID:faW3KeAw
ショタ好きが悪いんでなく、ショタでハァハァしてる奴がキモイんだ。子供や小動物を愛でるような気持ちならまだしも。
どっかのニアオタがLMNの中じゃニアが一番容姿が良いって言ってたが、顔は好みな上小畑絵だから安定してないし決定打は無いけど、スタイルは間違いなくこいつが一番悪いよ。
低身長+短足+設定体重のわりにピザだし。
何か周りがよく動いてこいつに有利になったが、運も実力のうちをよく表したキャラクターだな。

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 21:09:56 ID:fD3+p0qP
容姿はデスノキャラじゃ普通にいいだろ。スタイルも普通。
つか容姿より中身見ろよ。いや、好みの問題だけど、毒舌キャラ俺無理だわ。
ニアに限らず。口の悪いメロも、他アニメの翠星石やソフィー。
毒舌、口悪いのはみんな無理。ニアは毒舌じゃなきゃよかった。

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 21:27:51 ID:faW3KeAw
容姿いいか?容姿も月、L、メロ、魅上と後期のコイツ並べたら見劣りする。てか浮く。服装のせいかね。
毒舌だけじゃなく性格も嫌な奴だろ…。偉そうなくせに、一人で飛行機も乗れないし。前スレじゃないが他力本願だし。

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 21:31:16 ID:7c5BdbNf
あれのどこが容姿良いんだよ…ハッキリ言って容姿が良かったのは最初(七巻と八巻の中間位)だけだろ
普通に見て容姿がいいって言ったら月やミサ、さゆ、高田、ジェバンニやハルじゃないの。松田もか?
毒舌になってから賢さとかクールな感じがなくなったな

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 22:18:39 ID:Cfel4blW
49は前スレにもいた人?
たしか萌スレとかの持ち帰り話はやめれ

容姿に関して意見が別れるのは
48の言うようにコマ毎に顔がピンキリだからだろ
スタイルは子供体系だろうし
容姿とか関係なく初期のがキャラとして自分も魅力的だったと思う

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 18:26:32 ID:YHlPtCV5
ニアの見た目も中身も嫌いで嫌いでしょうがないんだが、初期のニアを見たらまだ許せる気がした。
後半のあの肉の付いた顔でニヤッて感じの笑い方が気持ち悪くてしょうがない。「ふーん見たんだ」とか本当に殺したくなった。
ていうか死んでくれればまだ救いはあったのに、よりによって生き残って…
こいつのどこに可愛い要素があるのか心底理解できない

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 18:54:23 ID:f7aG6lo8
前スレと違って容姿叩きとオタ叩きになってるのは
なんで?

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 19:09:04 ID:2Hze+D66
LMNアンチとも容姿たたいてた偶然にワロタ
絵もキャラ変更もつぐみと小畑に言えw




57 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 19:22:33 ID:f7aG6lo8
できないのでキャラ叩くよ

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 20:15:18 ID:uBiLVyhC
>>56
スレのばしてくれてありがとう
そうですよ、ほんとにあなたの言うとおり
ニアは容姿というより性格が最悪!!
よく気がついてくれました

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 20:16:37 ID:2Hze+D66
だな、もうニアすべてキモイよ


60 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 20:18:22 ID:2Hze+D66
>>58
いや…なんか誤解されてるけど
初期マンセー?みたいな流れになってるからさ

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 20:25:11 ID:f7aG6lo8
性格悪いは公式てか
そういうキャラ

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 01:21:02 ID:25nQ5S0+
>>56
LMNで容姿叩き、比較しても確かにどうしようもないな。
不細工な表情だったら、女性以外のどのメインキャラでも一度はしてるしw
初期のままでよかったのには同意だが、今じゃもう個性としか言いようがない…。
正統派美形ばかりでもあれだし。

ただ何故だろう。ニアは言動にいらっとくる。生理的に受け付けない?
完全正義でもなく、悪役に徹してる訳でもなく、熱くもなく、親近感も無く、和みも無く…クールと言うべきなんだろうが、どうもふてぶてしい子供にしか見えん。

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 01:24:47 ID:25nQ5S0+
>>54
>後半のあの肉の付いた顔でニヤッて感じの笑い方
ここで盛大に吹いた。近所のオッサン思い出してww

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 12:42:03 ID:0nb/Ang2
アンチスレで
容姿叩きを諌めたり
「比較してもどうしようもない」って……
こいつはアンチの心情がまったく理解できていない

>>56>>62がエセアンチなのはよくわかった

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 13:18:34 ID:25nQ5S0+
エセアンチって何だよアンチはアンチだ。
まあアンチスレだし容姿叩きは自由にすりゃいいけど、他キャラと比較したりは荒れる原因になるからあまりやらない方がいいかもねって言いたかっただけだ。
ニアの比較対象になったキャラオタが、叩かれる事にもなりそうだし。
ついでに56とは別人。

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 04:47:11 ID:5h4IsX7y
まあ氏ね

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 23:08:06 ID:gpX+ou9H
アンチスレでそんな不毛な争いしなくていいから
ニア叩こうぜ

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 01:07:31 ID:HpiZ7Lj/
ニアきもい
ゴロ寝してんじゃねーよバリウムが

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 13:52:36 ID:3MXmupVl
ニアのアンチスレって前にも有って
結構続いてなかった?
あれ落ちちゃったの?

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 19:58:57 ID:KWZd2HI1
連載終了した頃で、ニアへの叩きがピークだったからね…
私は今でもニア大嫌いだがwなんであいつ生きてるの?

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 17:46:58 ID:X4WcFneX
メロのおかげです

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 12:36:11 ID:uFTPcoDu
どうせこいつが死んでも変わりがいるんだろ

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 06:25:49 ID:/BG2t8H3
ニアヲタの思考回路が理不尽過ぎる

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 21:58:37 ID:S7+bnjtT
こいつの出るコマがまったく記憶に残らない。

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 16:08:54 ID:71xk56jz
わかる。記憶に残らないよね

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 23:40:55 ID:NzkA+Zsp
Lは「正義は勝つ」とか宇生田の死亡時とか、たまにギャグやったりとか、
だらけて無表情な中にも信念や人間らしさを感じられたが、
ニアはSPKはこき使ってるだけだし、口は悪いし、
捜査も「ただキラがむかつくから」やってるという感じしかしない。

あと月は悪役であるものの、一応主人公でもあるので
ニアがあまりにも簡単にホイホイ追い詰めていくのがあまり面白くなかった。
結局勝ったのも、主に魅上とジェバンニと松田のおかげだし。

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 10:04:39 ID:ZSEP8DO6
よくニアを綾波タイプという輩が居るが(まあLの代わり的な存在という意味では納得だが)、彼には綾波的な自己犠牲の精神など無いのです。

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 18:17:37 ID:ePU0hnIs
ニア死ね
なぜお前だけ生きてるんだ
死ね

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 20:40:07 ID:PS130Hzv
ニア可愛いよニア
でもたまに踏み潰したくなるんだよこの気持ち分かってくれよん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)