5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶりっこ】消えてほしいヒロイン・漫画キャラ板【お荷物】

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 21:42:47 ID:WXX+yhOr
漫画には糞要素をもったヒロインどもが溢れている。
とりあえず酷い、ムカツクと思ったヒロインを挙げていこう。
本スレに投下しにくい愚痴吐き捨てスレです。

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 21:51:00 ID:+h0HnCvZ
2get!!
NARUTOのサクラがダメでした

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:09:44 ID:w24XYNpe
色ボケ身勝手ストーカー、竜崎桜乃に一票

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:15:43 ID:QICT8mwN
「BLEACH」の絡んだキャラの人気を下げる脅威のヒロインに一票

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:20:00 ID:82xrCjF5
灰男の聖女サマが駄目でした。

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:21:13 ID:TLRHqor6
腐女子の嫉妬レスで埋められそうな糞スレ発見!

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:23:46 ID:TLRHqor6
腐女子の嫉妬レスで埋められそうな糞スレ発見!

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:29:26 ID:82xrCjF5
あとヒロインかどうか微妙ですが、絶対可憐チルドレンの明石薫がダメでした。

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:34:37 ID:Aoetqcop
糞ヒロインの条件
・私は女の子ですアピールがよく目に付く
・偉そう、自己中、性格きつい
・男に守られている立場、自己防衛手段はほとんど無し
・当然戦えるわけが無い
・仲間の男に恋してる
・その男の事以外は考えてない
・空気が読めない
・大抵総マンセー状態
・作者もお気に入りで優遇されまくってる
・登場人物紹介ページの紹介文が「かわいい」「優しい」「女の子らしい」
・偽善
・電波説教を垂れ流す
・支離滅裂なヒス
・か弱いオーラプンプンですぐ泣く、やたら泣く
・仲間のお荷物、足を引っ張る、迷惑かけまくり
・悪い事しても同情されて反省なしで許される
・本人何も変わらない、学習・成長しない
・DQN

内容によっては1つ2つならなんとか我慢できるが
このスレに挙げられてる奴らはトラクターで踏み潰すが如く制覇しているので困る

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:37:22 ID:Aoetqcop
男くさい作品って言うのもアレだよね…せめて華がほしいよね…

そんなわけで一輪の花、ヒロインたんを一行に入れよう!→女アピール
冒険なんだから強気の女の子じゃなきゃ→偉そう、性格きつい、自己中
女の子なんだから戦闘なんてとんでもない!→守られてる
だって女の子だもんねv→仲間の男に恋してる
ヒロインたんは一途なんです!→その男の事以外考えてない
湿っぽい空気もヒロインたんの話術で和やかに!→空気読めない
こんないい子が嫌われるわけが無い→総マンセー
だってその通りでしょう?→紹介文が「かわいい、優しい、女の子らしい」
ヒロインたんは女神様です→偽善
こんな女の子に諭されるって夢じゃん→電波説教
ときには人間らしい一面もなきゃダメだよね→支離滅裂なヒス
やっぱ守ってあげたくなる女の子じゃなきゃ!→か弱いオーラ、すぐ泣く
ヒロインたんの危機を救えよ主人公ども→お荷物
悲しい過去があったからこんなことしちゃったんです!
本当はこんなことしたくなかったのに…人間の心があるなら許せるよね?→悪いことしても許される
もう十分ヒロインたんは人間できてますから→本人何も変わらない
だからヒロインたんは何も間違ったことしません!→DQN
萌えぇ〜!→作者・編集部の猛プッシュ

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:56:22 ID:zmL2zVls
織姫

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 23:00:14 ID:VK87z2kr
>>10
くさいまで読んだ

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 23:10:31 ID:M5eLTW2Q
>>9-10
凄い、言えてる!

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 23:16:00 ID:Aoetqcop
あと>>9に追加するとすれば
・ブリっ子
・水着やら裸やら嬉しくない読者サービス
・暴言
・人の心が無い
・腹黒
・二股、ヤリマン

あたりか
入れすぎてもアレだけど

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 23:19:00 ID:b2BrCScz
>>9
NARUTOのサクラがぴったりあてはまるな

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 02:42:22 ID:mrbx85ns
このスレがたてられた理由はコロコロコミックスレでヒロイン論争がおこったせいなのは内緒

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 05:21:49 ID:3IUL+rPD
>>7
自己投影厨乙。
漫画のキャラに嫉妬って思考が普通じゃない。

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 05:30:00 ID:0DfoyO0l
主人公とヒロインの2人組みが、巨大な落とし穴に落ちたとき、ヒロインの行動は…

穴から脱出する方法を考えたり、一緒に頑張ってくれる→万人に受けがいい
穴から這い上がろうとする主人公にしがみついて脱出、ヒロイン自身は何もしない→叩き対象
実は落ちずに外から手を差し伸べている→賛否両論

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 05:47:38 ID:WSWEjSaT
>>17ブタゴリラ乙
デブスは黙ってペニプリでも読んでろって

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 07:15:35 ID:mAwGumBq
うまく説明出来ないが、変な口癖を持ってるキャラが嫌いだ

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 08:09:38 ID:Rz2Tjmp9
サクラうざい
ジャンプヒロインの中で一番嫌い

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 08:16:08 ID:6a13ZUGT
>>18
・着地の瞬間、主人公を下敷きにする

だったら神ヒロイン。


23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 14:08:51 ID:385FXTfH
惣流・アスカ・ラングレー

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 14:37:38 ID:T7Otjsbu
エヴァは終盤アスカに拘りすぎたことで糞化した

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 15:07:48 ID:R2c9JeTi
>>24
同意。レイとの対比は消して悪くなかったのだが。

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 18:43:49 ID:Os1ejBjn
どう考えてもしずかちゃんだろ

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 18:54:31 ID:GOOvwPZ5
アスカはヒロインじゃないだろ
まあウザいがな

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 20:01:52 ID:kQ+yK6/0
561 名前: 作者の都合により名無しです [sage] 投稿日: 2006/12/07(木) 22:13:03 ID:KceWIJ/U0
テト
・バンカーじゃないくせに危険な旅に自ら進んで同行
・戦えないので皆から守られている
・リゾットに惚れられており、テト自身もそれっぽい素振りを見せた
・結果リゾットがデレ男になり連鎖反応で他キャラの好感度も下げた
・やたら攫われまくり、人質になりまくり
・紹介文が「コロッケの過去に涙を流す心優しく女の子らしい一面を見せた、かわいい少女」
・カッシー含む作家側がお気に入りらしく、アニメENDに意味もなく出てた
 →存在理由が全くわからない、作者の萌えが暴走した結果

580 名前: 作者の都合により名無しです [sage] 投稿日: 2006/12/08(金) 20:35:48 ID:of/LXMr30
テトの紹介文が編集部の煽りだからって何?
少なくとも編集部はテトをそういうキャラとして見てるって事なんでしょ?
つーか、「とにかくかわいい!」とかそういうことしか書けないほどキャラが薄いんでしょ
テトよりモッツァレラやポーの方がかわいいし
何より結果恋愛フラグ立ててリゾットを駄目男にして評価さげたことには変わらないじゃん
自分が戦えないくせに危険な場所についてきて、攫われまくって、人質になりまくって、迷惑かけて…
ってRPGの糞ヒロインの方が自分で戦う分遥かにマシ

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 20:38:32 ID:88Ce83w5
【最近】RPGで氏んで欲しいヒロイン・七【ネタ減】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1154951667/

姉妹スレ

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 22:09:59 ID:hQXS6MVn
ナミうざ

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 23:02:55 ID:6a13ZUGT
>>26はガチ

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 23:11:48 ID:83aSmbNL
ナルトの主人公は男だが当てはまっている

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 23:21:02 ID:jEGllHCG
サクラがだめだ

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 08:28:25 ID:fA/grTbO
らんま1/2のあかね

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 10:14:57 ID:36bDWnhW
逆の意味でマンキンのアンナはあまり嫌われない気がする
独断スマソ

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 11:34:25 ID:giigThmv
井上織姫。
天然をこえてあれは痛い。

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 11:34:57 ID:GYr0Pf0W
タッチの南

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 13:30:11 ID:iA6Xc7Lz
犬夜叉のかごめ。
最初の頃は芯の強い良ヒロインかと思っていただけに
今は聖人ぶりっ子が凄く目障りでウザい。

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 15:06:53 ID:UPLF8obt
マンキンのアンナは説教臭くて何か無理だった。
あとエヴァのアスカのメンヘルな自己中ぶりが今だに受け付けない

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 18:39:42 ID:Qo3O+27H
>>38
漫画じゃないけど、フルメタのかなめが非常にウザいな。
ヒス・自己中・無神経あたりは許せるけど、
下着で暗殺者と戦って生き残こる展開を作った作者のキモさったらない。

キャラが色仕掛けするんじゃなくて、作者が展開で色仕掛けを仕込むパターンはもうこの上なくウザいわ。
とっとと死ねばいいと思う

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 23:58:41 ID:GYr0Pf0W
>>40
じゃあ君が憎むべきはヒロインではなく作者だな

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 00:28:03 ID:KEzBn9g9
キャラを嫌いだと思う理由
(下に行く程そのキャラ自体の理由じゃなく、 取り巻く環境、読者側に起因する)

容姿・衣装が気に入らない
性格が気に入らない
能力が気に入らない
出生が気に入らない
作中での評価が気に入らない
人間関係が気に入らない
行動に納得できない
感情に共感できない
作中で主人公の敵方・憎まれ役

原作・製作者の好みが反映されてすぎている
原作・製作者が優遇している
ファンの意見が反映されすぎている
製作者の力量や都合のせいでキャラに一貫性がない
設定が破綻している

先出の人気キャラの立場を脅かす
叩く方のコンプレックスを刺激する
人気カプの対抗馬カプキャラ(自カプの存在を脅かす)
自分の好きなキャラをとられたと感じる
見ている方の抱いていたイメージとかけ離れる
ファンに引く

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 00:28:44 ID:KEzBn9g9
参考(ダブルヒロインスレのレスより)
「一緒に穴から這い上がろうとするヒロイン」は好かれて
「穴から這い出そうとする主人公に自分も連れ出してほしいとしがみ付くヒロイン」は嫌われるということか。
「穴の外から主人公を助けようと手を差し伸べるヒロイン」は賛否両論な感じで。
昔は後者=フェミニンキャラ、前者=ボーイッシュキャラに多かったから
「フェミニンキャラは嫌がられてボーイッシュキャラは好かれる」というイメージが出来たけど、
今は「フェミニンだけど前者、ボーイッシュだけど後者」のキャラが増えたから
その構図が崩れてきたようなイメージがある。
もちろん作者の見せ方次第でどちらにも映る紙一重的なものなんだけど。

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 00:53:02 ID:NCvjbGXI
織姫。>>9にぴったりだ。
作者の最近のプッシュがウザイ。
一護しか見えてないのもウザイ。
作者マンセーがなきゃいい脇キャラだったと思うんだが。


45 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 09:17:25 ID:mpYCGI4L
井上織姫、リナリー、神楽、ツバサのサクラ
ほんときらい

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 13:19:53 ID:uQTxtVbp
何が嫌いかじゃなく
何で嫌いかで物を語れよ!!

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 13:27:20 ID:kZvDO8A7
          ,',i><iヽ  っ
          /((ノ。リノ))   っ
         〈《(* 々゚ノ) あー・・・あ"!!・・・うー・・・う・・・ぅ・・・
          /!、 {っ大O  
≡     γ"く, ノ),=γ' `ヽ
       ! *.∪_).ト * !
   ≡  ◎、_彡"  ,ゝ、_彡
                      _______
                      |          |
                    ( ⌒ )         |
                      l | /|          |
                    ,',i><iヽ TOILET   |
                    /((ノ。リノ))         |
                   〈《(# 々゚ノ) ちゃ・・・ぁぅーーーーー!!
                  /,   つ◎        |
.              ブリッ!(_(_  / |          |
                  //レヽJ |          |
.                 ●       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 13:46:31 ID:Slm0WZP9
またいつものヒロインの叩きスレが立ったかと見に来て見たら
嫌われるヒロインにはちゃんと嫌われるだけの理由があるんだと納得してしまった。

特に>>43はよくわかる

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 15:23:24 ID:mpYCGI4L
織姫は被害者ぶってるしいい子ぶってるし腹黒なくせに。なんか全体的にきらい
リナリーはいい子だと思うけど髪短くなってからキャラ変わった気がする。足手まとい。髪あそこまで短いの引く
ツバサのサクラはリナリーと同じ。足手まとい。

50 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 16:33:58 ID:LcDxlXPv
NARUTOサクラ…恩知らず・暴力的・主人公にセクハラ・嫌いな人は、アレと呼ぶなど

51 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 16:41:03 ID:7TdzHlJj
普通に考えて
リナリーしかいない

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 17:29:12 ID:9xd2rQvY
あだち充のメインヒロイン。DQNなのにマンセーがすぎていや。作ったような完璧超人ばかりだし。

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 18:15:11 ID:aL9T6V02
本スレに投下しにくい愚痴専用スレなら織姫はスレチじゃね?

54 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 18:18:32 ID:4KNGgLY1
まだ挙がってないみたいだが、鋼のウィンリィはまさに糞ヒロイン。
どんだけ足ひっぱれば気が済むんじゃ。ウザ

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 19:12:09 ID:MqeURj0+
リナリー初期は好きだったけど今はアレだなw
作者のマンセーぶりが伺える

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 22:54:44 ID:RmDXzJKc
おまいらの好きなヒロインはだれだ?







そうか
総受け男主人公タソか

57 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 23:17:06 ID:7MRT/WuU
>>56
キモいよ
少年漫画好きの女がみんなBL好きだと思ったら大間違い

58 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 23:20:05 ID:mKzCzNQ5
>>56
最後の一行がなければ「スレ違い」の一言で済んだのに
総受けとか引く、きもい。

59 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 23:34:57 ID:SZX3Ga34
>>56は腐か・・・


やっぱりリナリー。
すべてが受け付けないよゲロゲロ。他のジャンプヒロインは別に平気。

あと涼風の涼風・・・しんでくれ

60 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 11:07:25 ID:EnUObPcn
サクラが嫌だ
切れる、わめきちらす、暴力ふるう、信じられないほど品が無い

61 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 12:41:53 ID:Xdq81vS7
ヒナタ
あんな顔して結構やり手
色ボケ

62 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 13:58:28 ID:1XSqQWhL
NARUTOってヒナタとサクラのダブルヒロインなの?

63 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 14:15:48 ID:fVgoy9ry
いのも忘れないであげてください

64 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 14:18:13 ID:iMw2Y9QB
アニメリナリーは普通に可愛いよ

65 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 17:07:46 ID:QP88JdPG
ウィンリィ嫌い・・作者がマンセーしすぎあと南が嫌い可愛くもないのにマンセーWW

66 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 19:07:49 ID:XNKFosSd
KYOのゆやがガチ。
中盤から大口叩いて結局何も出来ず、
「た…助けて…」の繰り返しw
復活したらやたら仕切りだった。
サクラは性格最悪だが、戦えるだけマシ。

67 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 21:11:33 ID:JzWexQUz
実はサクラは一人じゃ全然戦えない
戦闘中の得意技は「足手まといになる」だけ
それはもうアンチさえポカーンとなるほど

68 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 22:26:53 ID:+6B4zaqI
なんだっけ、真島くんすっとばすのヒロインがあんまり好きくなかったなあ・・・

69 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 23:00:11 ID:iMw2Y9QB
サクラはもうあそこまで突き抜けてると逆にいいキャラに見えるよw
変に他キャラからモテモテだの作者のオナニー臭いプッシュだのされてないだけマシなんじゃない?

そんな自分の嫌いなキャラは何かやたらとモテモテ、マンセー、贔屓・プッシュがひどくて萎え
最近は特に不幸自慢のアタシカワイソウでしょ臭がうざい
ちなみに織姫じゃないw

70 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 02:11:37 ID:Zu4Ddbf0
今のところ挙がってるのでは、サクラ・リナリー・織姫がトップ3かな。

意外とあだちヒロインも多いか。

71 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 02:48:29 ID:3InubtNo
何となく、
NARUTOはサクラが突き抜けてDQNサンドバック状態なので
他キャラはなかなかのDQNでも「サクラよりマシ」で済まされてることが多いな。

おかげでヒナタはサクラという比較対象があるおかげであんまりウザく思わない。
全体で見たら「任務中でも恋愛優先」「人質になりやすい」「全裸で踊る(修行?)」とか
嫌われ要素は結構持ってるね

サクラも
「自己中」「サスケ優先色ボケ」「役立たず」「暴力ゴリラ女」「恩を仇で返す」「空気読めない」「私は被害者臭が強い(よく泣くから)」
と凄いことになってるが

72 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 10:54:08 ID:MGsp1FA2
あー確かにサクラがいなかったら
ヒナタやいのがウザくなるかもw

しかしヒナタの「任務中でも恋愛優先」「人質になりやすい」「全裸で踊る(修行?)」は
ほぼアニメオリジナルだけでのことだからそれで叩くのはどうかな
アニオリはキャラが総崩れ起こしてるから別世界のNARUTOだと思ったほうがいい
原作のあの気絶クセはやりすぎで鬱陶しいから叩くならこのあたりだろう

サクラはアニメのほうが少しマシになってるという稀有な例だが
元が酷すぎてどうしようもないからダントツDQN

73 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/13(水) 14:26:24 ID:ADoExiAF
ヒナタやいのはヒロインじゃないけど、ブリーチのヒロインって織姫じゃなくルキアじゃね?
やっぱWヒロインなのか?
個人的に最も消えて欲しいヒロインはDESTINY漫画版のラクソとカゴリ

74 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 16:27:36 ID:tMc8MuL2
リナリー


75 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 16:48:45 ID:zxLAdsQT
>>66KYOの、ゆや同意

76 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 17:43:20 ID:+AbA49O6
>>66
俺も同意。
まさに口だけ。無能にも程がある。
しかもやたら男キャラに好意持たせて、
絡ませる。ついでにマンセー
男の自分でもイラッと来た程糞ヒロイン。
女のオタク(何て言ったっけ?)も
かなり敵に回したのでは?

77 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 19:04:27 ID:KsJfZWqO
女のオタク=腐女子

78 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 19:48:14 ID:QgL+a4q9
>>73
作者いわくヒロインは織姫らしいですよ。ルキアは準主人公。

少数派だが、デスノのミサがだめだ…ヒロインなのか微妙だけど
あれだけ好き放題やっておいて
お咎めなしの後追い自殺なんてありえん
ただのストーカーなのに健気とか純愛とかありえん
月も好きじゃないが、一片も愛されてなかったって真実に
ほくそえんだくらいだ。ここだけいい気味だ。

79 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 19:48:51 ID:3InubtNo
え?腐女子って
「ホモが大好き、ホモ同人書いて(読んで)ます☆」なオタク女を指すんじゃなかったか?
ただのオタク女だったら男と同じでよかったんじゃないか?

80 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 22:51:07 ID:wXN6KQRN
>>78
あー気持ちは分かる。
月に道具として扱われていたのがここで深く語られることのない最大の理由か。

>>79
最近は腐女子=BL好き女から、腐女子=オタク女って意味になりつつある。

81 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 23:01:27 ID:a2Yw2SyN
男のオタク=みんな秋葉系キモオタ
と思われてるのと同じだね

82 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 20:29:56 ID:HmH/hI7o
リナリー

仲間意識うざい

83 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 21:18:50 ID:kPL/qV10
ここで挙げられている殿堂入り嫌われヒロインの名前には…



50音の「ら」行のどれかが入っている
『リ』ナ『リ』ー
サク『ラ』
お『り』ひめ

84 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 21:33:52 ID:k6nt0+Yc
>>83
お前は天才か

85 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:51:33 ID:ROxH2lbC
おおー
そんな共通点が!

86 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 00:56:27 ID:EpV6YXZo
少数だが、サンデー・マガジン系のヒロインもだな。

あさく『ら』 みなみ
あかし かお『る』
さく『ら』ひめ


87 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 08:51:09 ID:0g+nk5T8
もうり『ら』ん
『ル』キア

88 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 12:52:06 ID:piT1IL1r
サクラはキャラ自体をみれば確かに性格悪いかもしれないが
作者の贔屓みたいのはないから織姫やリナリーみたいな気持ち悪さはないな
そういうキャラだと思えば別に

89 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 14:54:54 ID:5SFHfBsd
姉崎まも「り」

90 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 15:26:46 ID:5tD2OE1n
ルキアも「ら」行
っつーか何かの分析か統計で言っていたけど
漫画の主要キャラは男女問わず
名前に「ら」行が入ること多いんだとさ

91 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 15:48:36 ID:0g+nk5T8
ラッキーマン

92 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 16:18:13 ID:0g+nk5T8
薫も『る』

93 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 19:29:18 ID:Pg5VWrnt
お客様、お荷物は?

94 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 22:06:31 ID:kPAd9gev
『り』ゅうざき さくの

…本当だ

95 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 11:34:07 ID:CpGEf2RK
『レ』オナ
ふじさきあか『り』

96 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 20:30:03 ID:6ZaBlPLx
DQNなのにマンセーされまくりな奴が嫌い。

97 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 10:50:24 ID:+xycLQgv
クローム髑髏が苦手
ヒロインと呼べるのか分からないけど今の展開で出張ってる女キャラはこいつくらいなんで

おとなしい性格なのに改造した制服着てて露出度高いのが
「はいどうぞ萌えてください」と用意された感じでいやだ

触手に襲われたりするし
セリフが「ああっ!」だの「熱い…」だのいちいちきもいし
弱いから何されてもなされるがままだし

98 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 13:19:38 ID:aIl4MLZN
殿堂入りしてる奴らをテンプレ化しないか?
リナリーとかサクラとかはスレ独立してるしさあ

99 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 13:19:14 ID:IqePlKjR
とりあえず殿堂入りな奴
・リナリー
・サクラ(NARUTOの方)
・織姫
・桜乃
・ゆや
たぶんこいつらは専スレがあるので大半はそっちでヨロ。

100 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 13:24:19 ID:E7bbLYOz
くさのじ(ろ)う


やっぱりヒロインだったのかーっ!

101 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 14:02:11 ID:4nFRMpCC
すいぎんとう
かな(り)あ
すいせいせき
そうせいせき
しんく
ひないちご
き(ら)きしょう

あれ…?

102 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 14:51:17 ID:iWm5ArGN
鰤の井上織姫。弱いクセに戦闘に参加して足手まといになってる。しかも
主人公にキスしようとするし、親友が元気なくても頭の中は食べ物ばかり。
分かれる決意して敵の住処に出向いたくせに結局助け待ってるし
何人も助けに機転のにお礼は一護にだけ。そして異常マンセー
人気投票で2位や3位をとっているルキアに嫉妬。
コイツのマンセー要員にされたキャラは順位ガタ落ち。


103 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 15:26:11 ID:KXadOCPR
>人気投票で2位や3位をとっているルキアに嫉妬。
気持ちはわかるがここはちょっと痛い。

104 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 15:37:33 ID:IqePlKjR
>>103
>>102の「ルキアに嫉妬」は、作中で織姫が
「なんで私じゃなくてルキアが2位3位なのよ〜!!!!」
って解釈したんだけど、違うのか?
そのまえにブリーチ2,3話くらいしか読んだことないからわかんね

105 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 15:59:30 ID:e7RyW1Rv
>>104
たぶん違う。ブリーチ読んでるけど、織姫そんな事言ったことない

つか、このスレは本スレに投下しにくい愚痴吐き捨てスレだから
本スレで自由に叩きができるブリーチのルキアと織姫はスレ違いじゃないか?

106 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 20:14:15 ID:Kk/ONzop
織姫は自由に叩けるらしいけどルキアは駄目なんじゃなかったっけ

107 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 01:51:03 ID:pEfB0PNM
ワロス下らんあげあし取るなよ

織姫とかリナリーとか取ると、
存在感無さすぎてちょっと思い付かんような
まもり・クローム骸・ラルグラドの全て
銀たまの主人公のストーカー?

まもりが一番キツイかも

108 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 09:04:22 ID:iCxaXw50
銀魂はストーカー女よりもお妙がしんどい
でもあんな欠点しか見当たらない女なのに何故か人気はあるんだよな…

109 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 17:57:05 ID:0ftdSyPd
かぐ「ら」

110 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 18:04:08 ID:BX1B0Ss+
妙人気あったけ?一部の厨が必死なだけじゃね?

ヒロインつーか、ここメイン女キャラアンチ?

111 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 18:40:42 ID:V8bxvutT
宮崎のどか

112 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 23:46:20 ID:rTLqeB76
リナリー
聖女?お姫様?キモっ

神楽
口悪い、下品、「銀ちゃん銀ちゃん」ウルサイ
たまに新八が可哀相

アンナ
えらそう、自己チュー、作者にマンセーされすぎ

クローム髑髏
ギャルゲ?何でこんな格好してんの?

ミサ
月のことしか頭にないんか
人殺し

西野つかさ
さわやかぶってるけどなんか腹黒い
つか主人公自体嫌いだけど

こんなもんかな、捜したらけっこういたな
ちょっとマイナーか?

113 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 22:51:58 ID:Gaun6fGY
鰤の朽木ルキア。こいつだけはどうしても好きになれない。他人に対して謝る事をしないでいつも偉そうな態度。弱いくせに口ばっかで負けそうになると必ず誰かに助けられる。すげぇ嫌な女だな、こいつw

114 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:29:56 ID:cTIYSp2h
>>113
自分もルキア嫌い

弱いのに偉そうだし
人によって態度変わるし

115 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 17:31:49 ID:QHrxCNXS
マガジンでやってたKYOのゆやはジャンプでやってたらリナリー並に叩かれてただろうなと思う
嫌いじゃないが

116 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 18:27:37 ID:1AEF0JH6
ララだろ
見ててうざい

117 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 19:30:32 ID:uauCW5Ux
西野つかさかな。昔ほど嫌いじゃないけど・・
なんか作者贔屓ってるし、話進む事に性格変わってる&無個性化し、
スカートギリギリまでつめてるし、いちいち媚売るし腹黒いし。
可愛いのは見た目だけか・・・・

118 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 19:56:04 ID:jMN/fSp5
西野で思い出してしまったが…
自分は東城のがダメだったorz
最初は好きだったし応援して上げたかったが
いつまでもうじうじだし
真中が好きなくせに自分からは行動しないし
この子、健気でしょ?可愛そうでしょ?って
不陰気ばっかりだし美鈴にマンセーさせたり
やっと行動したと思ったら人が付き合ってから告白、寝ているときにキスだのDQNな事ばっかり…
おなじような理由でこずえもダメだ

119 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 20:00:22 ID:kHoypAuz
MARのドロシー
冷酷キャラかと思ったら好きな男の一言で「敵は殺さないよV」
もうお前はなんなんだと
戦い方や意志に一貫性はないのかと
戦う理由もクソ
片乳ポロリ女

120 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 21:06:43 ID:uauCW5Ux
>>118
確かに・・
自分は東城好きだけど、うじうじだけはちょっと受け付けないところがあるな〜

121 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 22:09:50 ID:AFyVxFPV
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\  とりあえず、スネ男に「斉藤」という名前が付いた事を祝って、カンパイといこう!


122 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 02:34:17 ID:1dugumAg
鋼錬
リザ・ホークアイ


…ってヒロインじゃないかww

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 13:46:05 ID:C3UvRq+s
ガッシュのスズメとハヤテのナギ、
よくわかんない。なんかうざい。少女漫画っぽい。

ジャンプやマガジンのヒロインは別に気にならないけど
サンデーのヒロインは時々理解できない奴がでてくる、ホームレスのヒロインもきつかった


124 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 16:12:27 ID:9U5m3W/F
「一途」とか「健気」っていう事と頭の中好きな男の事だけで
それ以外の事には無関心で男以外の人間には酷い態度っていう事を
履き違えてるようなヒロインは総じて嫌いだな。
偏見かもしれないが女性が描いてる少年漫画のヒロインに多い気がする。

かく言う俺はハガレンとか犬夜叉とかに出てくるヒロインが全員嫌いだ。

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 23:40:08 ID:xucDkihj
>>123
それ何て山田さん?

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 03:53:16 ID:/B+epqjA
>>123
ホームレスのヒロインって、もしかしてアルバトロス?

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 04:24:00 ID:e/JoAF3a
あだちが描くヒロインは好みじゃないな
絵柄とかイマイチで、性格が読めん
だから、南ちゃんは別に好みじゃない

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 04:28:22 ID:e/JoAF3a
>>35
亀だが、アンナは俺は嫌い
恐ろしいほど自己中心的でいっしょにいたくない
女性には好かれるが、男性は萎えそう

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 04:51:56 ID:iPjRSv+P
>>127
絵柄はスレチじゃないか?

>>128
あれが堪らんというM男もいることを忘れるな

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 08:41:01 ID:jzA3gMZP
神楽と妙
なんかこいつらは好きになれん
神楽は汚らしい、生意気
妙はジコ虫すぎ

さっちゃんは好きなんだけどな
ちなみに九ちゃんが一番好きだー

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 09:10:03 ID:FF5z/gIr
好きなキャラもスレ違いじゃない?

>>124
男の描くヒロインもなー
自分の萌要素たっぷりで
受け付けない………

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 11:58:49 ID:SQhARady
ケロロの日向夏美。
無能なくせに態度ばっかデカくて
肝心なときはヘタレてギロロに助けてもらってるもう役立たずなんだからおとなしくしてろ。

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 12:06:52 ID:oOVVPxhS
一番嫌いなのは、銀魂の妙
自己中で腹黒
最強キャラを通すならまだしも、たまに囚われの姫気取りww
こいつが人に説教してるとこが一番イラっとくる


134 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 13:15:23 ID:kfemvsTt
BLEACHなら織姫と雛森

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 13:28:38 ID:MEeRFY1O
毛利蘭が嫌い。新一を健気に待ち続ける聖女扱いだけど、実際は他力本願なだけ。しかも、自分のワガママを力で脅して通そうとする。作中で馬鹿扱いされてる園子の方が可愛げあると思う。

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 13:33:12 ID:Rz7xU3/I
糞ヒロインといえば浅倉南
こいつのせいで双子の人生台無し
感動する余地もない

南に比べれば今叩かれてるヒロインなんて可愛いもんだ

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 13:56:06 ID:hXuw190d
>>130
相変わらずさち厨は出番の多い女性キャラを貶してるんだな。

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 14:53:41 ID:1TJiI0YP
古いが嫌い不動のナンバー1は神谷薫

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 17:35:34 ID:RGHr5mEA
腐女子しか居なくてワロス

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 17:44:20 ID:0zXMpj1W
ルキア。
女だからってしゃしゃるなww

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 17:54:04 ID:L7JOsCcr
リナリーのためだけにあるようなスレだ
泣いてばっかりだからいい加減消えてほしい

同じくまもりと織姫も作者の贔屓がすごいから消えてほしい
あとヒロインじゃないけどヒルマも

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 17:57:08 ID:rTXTFNqa
>>119
自分もドロシー嫌いだ。
あーゆーコ悪魔タイプは私的に受け付けない。
てか泥死は信者がうざすぎる。

他には銀魂の神楽と柳生九兵衛、灼眼のシャナのシャナ、
ポケスペのブルーとイエローが嫌い。

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 18:08:50 ID:2ehL3liR
ヒナギク氏ね。

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 18:23:42 ID:8p+jw/CE
スパイラル・アライヴの亮子
本編の時はまだ良かったんだが、アライヴに登場しだしてからは
何か作者贔屓ってるし、登場人物が軒並みマンセーしてるし、
嫉妬深いし、設定も破綻してるし…
まあ、能力や取り得に関しては本編で全く生かせてなかったが

同じ嫉妬深いキャラでも、バカで作者贔屓されてない分、
伊万里の方がまだマシだ
マジで隅っこの方に引っ込んでてくれないかな…
アライヴでの作者贔屓で苦手・嫌いキャラになってしまった

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 19:33:12 ID:BA2M4LTU
ハガレンのホークアイと銀魂のお妙かな。
普段達観ぶって他人に偉そうに説教しといて
都合悪くなったら泣いて周りに迷惑かけまくって詫びもしない所が…。
巷でツンデレってマンセーされてるキャラがどうにも苦手だ。

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 20:07:21 ID:FF5z/gIr
なんかヒロインじゃないキャラも叩かれてないか?

自分的に最近のジャンプヒロインは、全般的に
グッとくるのがいないなぁ…
性格アレだったり意味不明なマンセーだったり

見た目はそこそこ可愛いのにキャラとして今一なのばっかり


ヒロイン?だと思うけど
ラルグラドのミオがなんかムッとくる
胸が大きいのも大人のお姉さんも好みだが
あんな馬鹿主人公に甘すぎだろ…ありえない

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 21:07:42 ID:WRX6V/Zk
なんだここ

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 21:36:13 ID:I6UEC32A
絵に描いたような腐スレです

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 22:00:33 ID:55OEGldl
>>142
ここでポケスペ読者を見るとは思わなかった。
同じくイエローが生理的に好かない。

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 23:25:28 ID:GwoYHE5y
>>132
確かに・・それに加えて、ケロロたちへの暴力の度が過ぎるよね。
自分だけかもだけど、なんか贔屓されてるよーな・・
何かと同情も共感もできないキャラだな。

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 09:45:34 ID:bqV9gJlR
織姫。男の事で頭が一杯で純粋に気持ち悪い。
足手まとい。
のくせに余計な事は言う。

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 16:10:20 ID:g7MuLGsi
ヒロインか微妙だけど鋼の中華女。
好きな男にはヘコヘコしてマンセーマンセー。
それ以外の人間は見下して偉そうな態度。
中華組自体嫌いだがこいつが一番嫌い。

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 17:35:05 ID:oBIya1OU
死ぬか生きるかの世界観なのに男のことばっかり考えてるヒロインは基本的に嫌われてる

ナルト:サクラ→サスケ君、サスケ君、サスケ君…
ブリーチ:織姫→黒崎君、黒崎君、黒崎君…
Dグレ:リナリー→アレン君、アレン君、アレン君…
ムヒョ:ロージー→ムヒョォォ、ムヒョォォ、ムヒョォォ…
ハンタ:ヒソカ→ゴーン、ゴーン、ゴーン…

ハ ン タ ー の ヒ ロ イ ン は ヒ ソ カ だ っ た ん だ よ

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 18:21:49 ID:yFYJPSQ9
織姫、さっちゃん

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 18:34:43 ID:Rh617/zb
617:名無しかわいいよ名無し :2006/12/29(金) 09:16:58 ID:lJ5bczyO [sage]
ヒロインアンチって夢厨かホモマンセー厨だろ?
ああキモいキモい

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 18:36:09 ID:33Phqne1
鰤のヒロインはルキア
ナルトではいのだから

ケータイから失礼します

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 18:46:19 ID:x3g44+Pk
コナンの蘭と犬夜叉のかごめ。
最初はどっちも好きだったけど聖人要素が入ってから引いた。

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 19:05:36 ID:Gtqn3vnb
聖闘士星矢の沙織
人に優しい訳でもないのにマンセーされ
事あるごとに「私も一緒に戦います!」を前面に出しておきながら
いざとなったら実際は命懸けで一緒に戦うわけでもなく
逆に軽率な行動で敵以上に仲間の苦労を増やす司令官気取りの大荷物

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 21:36:33 ID:TmfIA1rw
あだち・高橋留美子・青山剛昌のメインヒロインは好きになれないな。場を弁えないのと、男への一途さをはき違えていて、それでいてアイドル扱いだし。ライバルの方が可愛げある。

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 01:31:42 ID:Sbz8PuDu
>>142
ポケスペww
懐かしい〜

ブルーが初登場から嫌いだった
作者にマンセーされすぎ

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 01:35:25 ID:f7aG6lo8
取り敢えずヒロイン確認しようぜ?なんかカオス

ナルトはサクラ
灰男はリナリ
鰤は織姫(作者いわく)
銀魂は神楽(コミクスの帯より)

だよな?


162 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 18:24:32 ID:siAbpmrF
KYOのゆやは見ていてイライラした。

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 12:40:32 ID:NdEJG2Pj
男性作家で嫌われるヒロイン→男に都合の良いだけのヒロインになりがち
(織姫、まもり、サクラ、神谷薫)

女性作家で嫌われるヒロイン→ヒロインに都合の良いストーリーになりがち
(ゆや、リナリー、ホークアイ)

嫌われる理由は作者の性別で判断するとこんな感じか

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 13:34:10 ID:3WSCi0lW
ハガレンのヒロインはウインリィじゃなかったけ?

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 15:22:42 ID:Nz1bt41G
ジャンプの人気投票ってメインヒロイン弱いよね
つうか女キャラ自体総じて弱いけどさ。



>>164
世の中にはロイしか眼中にないお方も居るのです・・・

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 16:37:31 ID:elSi37Vo
キッシーの発言によると
正確にはサクラはヒロインではないらしいよ
本人はヒロインなしのつもりらしい

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 16:56:10 ID:l6rDOX7J
リボーンのハルは電波すぎてウザイ

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 18:07:31 ID:p6nQnCfL
るろ剣の神谷薫。
何巻か忘れたけど剣心にサヨナラを言われて布団のなかでカワイソオーラ出しまくってたくせに 恵に「剣心に対する気持ちってその程度だったのか」って マジ引いた。
剣心以外はどうでもよくて、作者も周りもマンセーな所がムカつく

169 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 19:53:13 ID:ZocSkwC5
なんつーかヒロイン自体はウザくなくても信者が凄いと
一気にドン引きするのは俺だけかな。
鰤とかナルトとかハガレンとかヒロイン信者が怖い…

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 20:03:25 ID:aI+KLcuu
>>169
むしろところ構わず暴れるアンチにドン引きするが

171 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 20:06:41 ID:m27dLZ+g
>>165
ジャンプ漫画の人気投票は同人人気にかなり順位が左右される

>>166
そんな発言なかったと思うが
ソースは?

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 20:10:56 ID:C8igejrG
       り    上
    盛             が

 あ                   っ

さ         ぁ   っ         て
       ぁ         !
                       き
      ぁ      !  !
                      ま
      ぁ
                    し
         ぁ       た
             ぁ


173 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 20:33:29 ID:UJES9E1R
ジャンプで考えると
ヒロインっつーか女キャラがムカつかない作者というと
フジリューくらいしかとっさに思い浮かばなかった

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 20:36:03 ID:HHd7ZsxQ
ジャンプの女は昔からこんなに人気なかったっけ?

175 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 20:42:15 ID:6Ln8HeNo
>>173
同意
何故か性格が良くなくても嫌いになるヒロイン少ない・・(つか自分にはいない

176 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 20:49:00 ID:AFTnGLtb
>>169
ドン引きというか以前ageられてた某キャラの萌えスレ見たら
アンチスレ荒らして無理やり立てさせたスレらしくて
しかもアンチスレを住人総出で荒らしに行ってる形跡とかもあって
狂アンチと同じ位狂信者も怖いんだなと実感した。

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 20:57:05 ID:F3JFMLko
ジャンプの漫画では、個人的にこち亀の女キャラ陣に不快感を感じたことが無い。
特に麗子の完全無欠設定なんていかにもなのに、素直に魅力がある。
早乙女リカあたりはギリギリっぽいけど。

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 21:04:06 ID:HHd7ZsxQ
麗子は初期の頃はけっこう嫌な女だったような記憶がある
コミックスで読んだ
実はスゴイお金持ちでしたという設定が出てきてから
段々いい人になったような

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 21:09:07 ID:RgXiEMVW
かごめ サクラ ルキア 神谷薫 ナミ

全部タイプがバラバラだけど

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 21:11:02 ID:aI+KLcuu
>>174
ブスが「ジャンプヒロインって性格悪い」とか人前で言おうものなら、
「どう見ても性格悪いのはお前だ」と総スカン食らうのがオチ。
そういう連中がネットの発達で調子づいただけのことだろう。

2ちゃんのノイジーマイノリティを多数派だと
本気で思い込んでしまう連中にも困りものだが。

181 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 21:19:19 ID:HHd7ZsxQ
つまりネットの発達により今まで友達としか出来なかった話が
掲示板などで出来るようになったから
キャラの好悪などについての本音が
人の目につくところに出てくるようになったということかな?

182 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 22:24:44 ID:GLHZDb65
ヒロインとは言い難いけど、GTOの相沢雅。自分勝手な動機で仲間の思いやりを利用して、罪のない教師を何人も廃人に追いやった。しかも、全く反省なしで自分が可哀相と言わんばかり。他にも同級生までいじめてたし最悪。

183 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 07:17:16 ID:/qZ+5T5q
ジャンプヒロインが叩かれる原因のほとんどは夢厨と腐女子
戦う男達に一人女が混じってるだけで叩きますよ奴等ゴミは

184 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 10:25:41 ID:DBXuZEUm
ヒロインに限らず女キャラをアンチする奴の脳内

ホモ厨→男の花園に女はイラネ。ノマカプなんて邪道。キメェ
ドリ厨→○○がアテクシ以外の女と一緒に居るなんて!!嫉妬!!

腐女子って・・・(^ω^;)

185 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 11:01:18 ID:eIQp7KdF
他のキャラは知らないけど
サクラは性格が悪いから叩かれるってのはあるよ
凶暴だからねえ
サスケに相手にされてないから嫉妬される余地もないし

186 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 11:13:24 ID:eIQp7KdF
そういえばビュティさんは可愛い紅一点なのに叩かれてるの見た事ないな
やっぱキャラにも問題があるのでは?

187 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 11:41:36 ID:UClQZsI/
すべては婦女子の嫉妬、婦女子の性格が悪いから
キャラが悪く言われてる、ヒロインは可哀想な被害者
と言う事で片付けたい信者の思惑ってものがあるんだよ

アンチスレって別に女キャラにしか無いわけじゃないんだから
あっさり破綻してる理屈なんだけどね

中には嫉妬したくなるほどキャラが優遇されてるからってケースもあるだろうけど
本質的には「嫌いだから叩く」これに尽きると思う
嫌われるキャラにはみんな嫌われる要素がある


188 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 11:42:59 ID:3B5G8/fr
ワンピのロビン!W7〜エニエスで駄目になった。
今までの悪事を反省すらしてない奴が
生きたいーとか叫んでても感動できない
「人の命をなんだと思ってるの!?」とかは完璧自分の所業を棚に上げてるし

いきなりいい子ぶらなかったら嫌いじゃないキャラだったのに

189 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 11:50:53 ID:2DcCTMSS
サザエさん


本気で消えてほしい

190 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 11:55:20 ID:g5mjEFsT
キャラを好きになる気持ちはわかるけど、
ただどうも嫌いになる心理は理解しかねる
中学生位の時は好きなキャラとくっつきそうな女の子に嫉妬したりしてたがw
まぁ好きの逆は無関心だっていうし、ここに書き込むってことは関心の対象にはなってんだろうが

191 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 12:09:37 ID:pp3jUcCn
ブリザードアクセルの白原六花。
金持ちなのが先ずムカつく。
執事が50人もいるような家住めないわ、という台詞が究極にムカついた。
それで寮暮らしして、他の人より広い部屋もらって片付け出来んからゴミ部屋化。
自分で自分の事出来ねーなら家でおとなしくしてろDQN。
人の痛みが分からず心ない台詞を投げつけ、
自分が同じ状況になったら悲劇のヒロイン気取りで誘い受。
まじうぜーよ。いなくなって良かった。

192 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 12:23:54 ID:fK8jcYrm
>>188
強く同意。
つかあの女の変わりぶりにはずっこけたね。
いい子ぶるだけじゃなく悲劇のヒロインぶってた時もあったし。

193 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 13:44:16 ID:kuhDxKUj
NARUPOのヒナタの嫌われっぷりは異常!
こいつも性格に問題ありだからしゃーないか

194 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 13:48:46 ID:Bm27omK4
>>190
私も嫌いなキャラが出来るまではそう思ってた時代がありました

漫画のキャラごときに本気で嫌悪感を感じるなんて自分でも不思議
女の嫌なところを凝縮したようなキャラなので
看過できないのかも知れない
とにかくやることなすことロクな事をしないので早く消えてくださいサクラ

195 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 14:38:56 ID:3JZNN/pq
ジャイ子

196 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 18:03:29 ID:xk1JF7KX
美人モテモテ設定
で好きほうだいやっても叩かれるどころか
好かれてるキャラだっているじゃんwほうしんのダッキとか

腐の嫉妬で片付けれるとはね

197 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 18:22:28 ID:/qZ+5T5q
全部が全部腐とは言わないけど、明らかに割合は高いだろ。
ぶりっことかストーカーとか男に媚びてるとかが、もろ女の悪口だし
ストーカーってww

198 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 19:09:27 ID:2rXsNlDq
>>196
要するに美人でモテモテでも
特定の男キャラと恋愛関係になりそうもない女キャラは
腐から歓迎されるってことだな。

199 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 21:10:48 ID:zlMemyxl
嫌いになりやすいのは少女漫画のヒロイン
特に少女コミックのヒロインとフルーツバスケットの本田透
学園アリスの佐倉蜜柑・ふしぎ遊戯の夕城美朱
こいつらこそ役立たずで泣き虫でウザイ。

嫌われがちなジャンプの女ヒロインはわりと好きです。
あとコナンの蘭も犬夜叉のかごめも好き。

200 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 22:12:04 ID:iCeTWH3I
最近の少女漫画のヒロインがどうにも好きになれない
どの漫画読んでもDQNなくせして男に惚れてハッピーエンドorおいしい思い
漫画だからそんな展開なんだろうが、いかにもうそ臭くて共感しかねる

学アリの蜜柑とか、ふたご姫のファイン系のキャラとか特に嫌い

201 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 23:18:37 ID:euKoStkV
>>197
NARUTOじゃ主人公のもストーカーと叩かれてる
理由は特定のキャラに異常なほど執着してるから

男キャラと女キャラのアンチを切り離して考えようってのが
まず間違いなのでは?
キャラが嫌われる根本は男も女もそんなに違わないと思うが
ウザイ、弱い、邪魔、馬鹿、いい所どり、DQNなどなど

202 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 23:53:50 ID:xk1JF7KX
女が女キャラを好きも嫌いも
男キャラが関係あるとばかり思える思考が謎だ

203 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 00:21:12 ID:rnBJu1rW
女キャラのアンチはすべて女だと?
逆に男キャラのアンチはみんな男だとでも?
笑わせるなよ



204 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 00:28:11 ID:ZpPW6WsI
>>203
キモヲタ男のキャラ叩きもかなり粘着でしつこいことは知っているが
少なくともお前が女だということはわかる


205 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 00:39:40 ID:rnBJu1rW
女だけど嫌いなのは男女キャラ両方にいるよ
何か変?

206 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 00:42:54 ID:rnBJu1rW
嫌いな女キャラが性別が逆で男だったとしてもやっぱり嫌いになったと思う
女だから嫌いというわけじゃないんだよ
男が女でも同じこと、こういう感じわからないかな?

207 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 00:46:03 ID:np1LifuK
実際問題、漫画キャラにマジになって嫉妬する腐女子なんて本当にいるの?
ホモも夢も体質に合わないからそこら辺の気持ちは分からないんだけどさ。

これ以上男オタがうるさくなるくらいなら
スレの趣旨を変えてヒーロー・ヒロイン総合アンチスレにしたほうがいいよ。

208 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 01:28:30 ID:ZzHl1aOO
うるさいのは腐アンチだろもうスルーでよくね?

209 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 02:12:23 ID:kPnCZeoi
>>132頭も良くて、運動神経抜群で顔もスタイルも良くて料理上手で家庭的なみんなの人気者。おまけにギロロが惚れた女。
この設定に嫉妬した友達いないデブス腐女子乙wwwww

210 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 02:21:14 ID:to0K1Xnz
クローム髑髏が嫌い
服装と性格が合ってないし、守られてばっか。
存在理由が分からない。エロ要員だったら引く

女じゃないけど、骸と雲雀も嫌い。なんかこいつらキモい。
こんな中学生嫌だよ。

211 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 03:35:28 ID:nB40h9+q
この板みてたら、織姫の印象が一気に悪くなった…W


自分はヒロインではないが、もて王の矢射子

恋する乙女になってからはなんかなぁ…
余りのキモさに自分は引いた

主人公撲滅第一、だった頃の方が良かった


212 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 04:06:42 ID:PZg8Bqn3
NANAのハチ(小松奈々)。このスレに名前が無いのが不思議。キャラ個人でアンチスレがあるくらいなんだが。奴はヒロインじゃなく準主役か?
ジャンプヒロインはララが最近ウザイ。普段恥じらいが無いのに病気で性格かわった時はブリッコはいってひいた。
あとのジャンプヒロインや他少年漫画ヒロインは今更叩く気にならん。空気じみて作品自体どうでもよくなったのは私だけか。
少女漫画は確かに佐倉蜜柑や本田透が苦手だ。

213 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 04:12:06 ID:PZg8Bqn3
追加。アンチがいないけど桂木弥子が苦手。
バイキングでやたら食いまくって意地汚い自己中には引いた。
見舞いに行って持参菓子を食べてしまった挙げ句逆にもらう立場や偶然会った友人に自分のありえない料の食事代立て替え?させるとことかマジ腹が立つ。
しかも役立たず。なんでアンチがいないか人気があるかも訳わからん。正直ララより嫌い

214 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 06:37:18 ID:ZzHl1aOO
自分も弥子嫌い
わざとらしい天然、大食い
被害者の事かんがえないで犯人にいちいち同情

215 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 09:45:38 ID:DlwDaMrd
自分も佐倉蜜柑は嫌い。いちいち五月蝿い。小学生ってことを
含めても好きになれない。わざとらしいなつみかん主張もウザイ


216 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 13:01:50 ID:ot5l44mW
アンチのあまりいないヒロインって
ジャンプだと麗子、マガジンだとゴッ輝の綾乃さん
ジゴロの愛子、ヤンキー君とメガネちゃんの花
サンデーだと時音くらいかな?

217 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 13:27:44 ID:np1LifuK
>>216
準ヒロインくらいの位置にいる女キャラはあまり叩かれないような気がする。
犬夜叉の珊瑚とか、コナンの哀とか、GTOの麗美とか。

218 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 14:36:50 ID:dV/7ranR
哀嫌い、歩美を応援してます。あかねも乱暴すぎてあんあんり好きじゃない。
素直じゃないのもあそこまでくると、えーいうっとおしい!になる。
ビュティってワンピースに出てきたキャラだっけ?ビビやナミは好き。
奈々、美朱、透みんな嫌い、もう少女マンガを読むことを諦めた。
『っぽい!』なら読めます。万ちゃん万歳!!
少年漫画の場合作者が女性のことよく知らないから不自然なキャラ出
てくるのでは?作品読んでても女性に対する被害意識&ブス嫌悪は異常
ですもんね。
まあ女性もブサは嫌い。だから少女マンガには不細工なやつは
ひとりも出てこない。少年漫画ではギャグとしてブス出てきても、
少女漫画では存在すら無視をするという、よくよく考えると女性
らしい一面出てるなと。フルバ、不思議遊戯、遥かなる時の中で
など。
でもひなたは好きなのに。意外です男性に嫌われてたとは。
意外に男性って萌えキャラ嫌い?
自分が軟弱だから甘えられるより甘えたいんじゃ?

219 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 14:43:57 ID:LAOWvfBX
男か女かは知らないけど
ヒナタアンチはおかしい人が多いね
あれしか出番が無いキャラの事で本スレを荒らすんだから

220 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 15:50:38 ID:to0K1Xnz
ワンピの女キャラはあんまり嫌われていなよね

たまにアンチレスあるけどオタ同士が叩きあってる感じ

私はナミもビビもロビンも好きだ

221 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 17:33:46 ID:M5hKHNlW
ていうかsageもできない冬厨はかえれ

222 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 18:21:00 ID:zPxFpCNS
ビュティはボーボボーの突っ込み役の女の子。
一応ヒロインらしい


エアギアの林檎がダメだ。
リア厨とはいえどれだけDQNなんだ…
まあこの漫画の登場人物は主人公含めて全員DQNだけど

223 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 18:23:00 ID:cksSxNii
>>221
お前もな

224 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 20:36:21 ID:fjs7jqoM
>>216
ジゴロの愛子は充分ウザいぞ。
もっとも叩かれる程の人気もないわけだが。

225 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 02:33:00 ID:v1aTQxaH
ニコ・ロビンはキャラに矛盾が生じてて正直だるいが、もう当分しゃしゃらないならいい

226 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 13:35:35 ID:rqG7LLTt
お荷物、あるいは影薄いのが定番のジャンプヒロインにおいて
本誌人気投票の上位に入ってるのって
ルキア、斗貴子さんくらい?
古くはマサルさんのモエモエとかも上位だったけど
作者がモエモエに萌え萌えなのが透けて見えてどうもな…
個人的に不思議ちゃんキャラって受け付けないし
と言うわけでもちろん織姫も嫌いw

不思議ちゃんと言えば少数派だろうけど
のだめって無理だ…
ドラマ化してあの喋り方のきもさが更に際立った感が…
あと主人公のくせに香具師から伝わってくることが何も無い
最近は読んでないからよくわからんが



227 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 14:38:21 ID:UNjI8WK1
作者のマンセーヒロインは
キャラそのものよりも作者の方が気持ち悪い。
女に幻想抱きまくりで哀れになってくる。

228 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 16:32:08 ID:F01Q0xwY
>>227
腐女子が描くオリキャラヒロインは
ルキアタイプが多いよな。

中性的なルックスと雰囲気で、
男にも上から説教し男どもはタジタジ、
でも肝心な時には結局男に助けてもらうという
女の都合のいい妄想丸出しで笑えてくる。

229 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 21:26:55 ID:UNjI8WK1
>>228
そうそう、そういうのも気持ち悪い。
守られたい願望、愛されたい願望丸出しの腐女子用自己投影キャラ。
でもそれは中性キャラよりも姫系キャラの方が多いかも。

230 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 22:58:53 ID:D0LuZIe1
仮にもプロの生んだヒロインと、夢厨が考えそうなヒロインを同じに考えるのは
どうかと思うけど…

>>226
私ものだめ原作未読でドラマ見て、あまりのリアルな馬鹿さと不潔さに引いた

231 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 23:34:08 ID:Ll1HCINF
>>228そういうお前もそういうサイト除いてんのかと

のだめはウザイ

232 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 23:41:07 ID:eFRjvHJM
>>226
ドラマののだめの喋りはキモイな。
原作ののだめの性格も受け付けないが。つか逆ギレし過ぎだろう。


233 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 00:08:32 ID:4/ANzwd/
佐倉蜜柑がウザイ
あの関西弁も嫌い

234 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 01:34:08 ID:mWZWhHvQ
佐倉蜜柑←煩い
本田透 ←偽善者、不幸自慢、その他諸々つーか全てうざい
神山満月←透の二番煎じに加えて透よりも不幸自慢と誘い受けがキツイ
つーか種村ヒロインは全部ダメ

あと、リナリーも種村ヒロインに似たものを感じる
容姿は好きだけど(アニメも今のところはうざくはない)
種村と一緒で作者の自己投影臭がきつい

235 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 01:56:12 ID:V3t+a9Kn
ぶりぶり・・・

236 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 11:09:36 ID:BXbldGwe
作者はのだめをニュータイプヒロインとして描き
ヒロインとしての好感度アップを狙ったのかもしれないが
それが行き過ぎたあまりの奇人ぶりに引く通り越して腹立つ。
そんな女が労せずしていい男ゲッツってチクショー


237 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 12:32:22 ID:CtaSlyUF
↑最後の一行にワロタw

238 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 13:56:57 ID:imcSqAW1
赤木晴子がちょっと苦手。自分だって流川に対してミーハーなのに、親衛隊とは違うんだと言い訳がましいところが嫌。確かに親衛隊ほどはひどいことはしてないんだけどね。

239 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 17:48:21 ID:uUp46o1l
ルカワ親衛隊は面白かったw

240 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 20:29:02 ID:Laitf1Ta
親衛隊は確かに面白かった。
スラムダンクの女キャラはそんなに嫌いなのはいない。
>>234
佐倉蜜柑と本田透に関しては全て同意!
存在そのものがウザイです。
ジャンプの女ヒロインは・・どうでもいいって感じです。


241 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 00:35:34 ID:nbiYCDfR
もしや腐スレ?醜いぞ・・・

242 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 06:52:39 ID:KI8TfOf+
リナリーはアンチする価値も無さすぎてもう…どうでも……

243 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 09:37:41 ID:XvCKFSnu
>>234
俺も神山満月はガチでダメだ
もはやブリッコとかそんな次元じゃない
悲劇のヒロインぶってるあたりが生理的に受け付けない
少女らはこいつに自己投影なんてできるのか?w
何度そのまま死ねばいいのにと思ったことか ウザキャラにもほどがある

244 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 17:12:20 ID:N6jgKyBM
俺はリボーンの恭子ダメ。血まみれの兄さんみて
ケンカってまじウザい。天然ヒロイン大嫌い。
ブリーチの織姫も嫌い。エアギアの林檎も嫌い。
あと、うえきの森あいも嫌いだ。なんも出来ないくせに頑張んな。

245 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 17:43:45 ID:nJ0gM40l
種村有菜ヒロインは依音と鰍以外すべて受けつけない。
昔は上二人みたいな可愛いヒロインを描けたのに
作者の慢心がキャラに投影されるようになってからは…。

246 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 18:16:09 ID:qQF0tsru
種村ヒロインは作中で常にマンセーされている
ジャンヌからずっと男からも女からもモテモテ主人公がデフォ
自分がちやほやされたい願望を漫画にそのまま投影しているのが見え見え

247 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 19:08:45 ID:w9pTlrBC
種村ヒロインはまろんで何となくハナにつくようになり
満月でバカ腹が立ち、紳士同盟は読むのも耐えられなくなり卒業しますた

248 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 19:51:30 ID:dqhJ/Q5d
種村、絵が綺麗綺麗言われてるが
自分は逆にあの顔半分おめめな絵が駄目で全然読んでないんだが
そんなにむかつくんなら逆に読んで見たくなったw
どれが一番むかつきますか?ヒロイン、作品全体含め

249 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 20:03:01 ID:nJ0gM40l
>>248
かんしゃく玉の憂鬱とイ・オ・ンは意外と万人向け。
ジャンヌで一歩引くファンが出てくる。
KYOKOで作品のノリについていけなくなる。
満月以降の作品は10人中9人の読者が拒絶反応を起こす。

250 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 21:20:55 ID:qQF0tsru
シンクロで明らかに種死の影響を受けたとおぼしきキャラ・服装が出てきて
ホモキャラ・レズキャラが登場
加えて趣味に走り何がしたいのか分からない展開に耐えられなくなり
アンチスレを覗いたところで
種の同人作ってたと知ってとうとう止めた。

251 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 21:34:26 ID:KI8TfOf+
>>248
あれが綺麗!?まあ、塗りは女性作家らしく丁寧だが…


252 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 23:52:14 ID:+iIsYjYp
かん玉は好きだけどイオンは少し寒かった。
ジャンヌはきもくて最後まで読んでない。
KYOKOはきもすぎてギャグとして読んだww

253 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 07:41:44 ID:0iTIyORm
イオンだって人が苦労して作った研究品を勝手にアクセサリーにするような奴だが

254 :チラシ裏:2007/01/11(木) 18:51:40 ID:GU8EQ5nH
■恋愛していても主体性を失わない少年漫画の正ヒロイン
・うる星のラム
・結界師の時音
・めぞんの響子
・あいこらの桜子
・いちごの西?

女性作家のヒロインばかり…

255 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 19:26:01 ID:+jW5Ze3K
神山満月…確かにウザイ
アニメの方もムカムカしたな

256 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 20:04:28 ID:Kt9Mz7IK
ラムとかあんなんだけど好感もてるのに

257 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 21:40:39 ID:Pff4JZDZ
ラムちゃんは考えてみると凄いキャラなのに今でも好きだ

258 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 23:48:24 ID:iDS4dXbR
KYOのゆやがウザい、というか作者が贔屓しすぎ
男キャラがゆやの言動にいちいち胸キュンするのとか…。
弱い、足手まとい、泣く、わめきちらす、「た、助けて…」ですます、
すぐ仕切る、胸出しすぎ、胸の形が不自然w、いいとこ取り、
笑顔で悩殺してるつもり、足出しすぎ、上から目線、自己中、
さりげなく嫌味、戦闘の邪魔、作者のいやらしさ全開で気色悪い

259 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 23:56:34 ID:2M0uyqOX
P2!の乙女とやら

260 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 00:49:16 ID:L65YdNIQ
P2!自体がゴミ漫画

261 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 00:58:46 ID:Taj1J9+d
乙女は普通

アキラってゆー男オンナのほうが嫌い

262 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 02:57:26 ID:XjW/5t+V
椎名ゆや励同。何しに出たのあいつ?最後まで何の役に立ってねえキモ杉

後めぞんの響子さんもやだ。嫉妬の仕方が陰湿でうぜ


本田透死ね

263 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 10:29:50 ID:uA0XA+R7
佐倉蜜柑が苦手、学習能力がないにも程がある

264 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 10:42:31 ID:uA0XA+R7
>>257
同意、ラムは性格あんなんだけど好きでした
あと、弁天、ラン、おゆき、しのぶ、竜ちゃん
飛鳥・・みんな個性強いのに交換もてましたね。

265 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 15:31:51 ID:HacNCGhE
結界師の時音がウザイ。つか全く可愛いと感じない
フルムーンの神山満月逝ってよし。

ラムはあまりにアホの子過ぎて嫌いになれない

266 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 18:19:20 ID:sQPpiyfA
>>189
よりによってサザエさんかよww

267 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 21:31:54 ID:2WPIVk34
花ゆめでは佐倉蜜柑、本田透に加えて悩殺ジャンキーのヒロインが嫌い
蜜柑とか悩殺ジャンキーヒロインとかこういう煩くてウザイガサツ系キャラ苦手だけど
最近の少女漫画ヒロインってこんなのばっかで腹立つ、今こういう子がうけるの?

もっと可愛くて健気な女の子らしい子きぼん

268 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 22:25:59 ID:EdWhUnUQ
>>267
激しく同意ww


269 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 23:44:11 ID:0ZoML0DJ
>>267
同じく同意!蜜柑の五月蝿い関西弁マジウザイ。
なつみかんとか最悪だし。

270 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 16:30:15 ID:APKmQMtK
とりあえず男キャラ×自分という思考をしてしまいます。
(自分×男キャラでもいいんですが、あ…いや、むしろそのほうが好きです)
次に男キャラ×女キャラをみると、女キャラに嫉妬します。イラッとします。目潰ししたくなります。
そんなこんなで、正直少女漫画読めません。女の子向けの男女エロも読めません。
同じ性別上、負けたという意識が芽生えてしまうんですにぇ。
で、標的が男キャラ×男キャラに向かいます。プギャー。百合は心洗われるので好きです。

でも自分、マッチョにゃんこかオッサマにゃんこ以外興味無いです。プギャー。
女の子みたいな受け男は…ちょっと…駄目です。ピュンと生えてるエノキみたいなナニの描写もヤです。

男性向けの二次同人でも、男キャラ×女キャラはちょっと…百合とか
気持ち悪い(オリジナル)のオッサンどもにゴニョゴニョされているのが好きだす。

271 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 16:55:33 ID:2nT9mTyM
>>270
何のコピペ?

272 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 17:00:59 ID:seCs9k6i
どこのコピーか知らないけど変な趣味の人だね

273 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 22:48:39 ID:4p4yvA8V
ていうか、女キャラ嫌いは嫉妬とすぐに決め付ける
単純思考のバカ信者の釣りではないかと・・

274 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 12:11:14 ID:6ejDXhSW
【ぶりっこ】←このスレ立てた奴がどのキャラにムカついてるのかわかりやすいスレタイだなw

275 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 13:00:11 ID:kQ3TNOke
ぶりっこってどんなの?
いまどきいかーにもなのはいないし…
あざといのは一杯いるけど

276 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 13:34:20 ID:1XGxneAp
男の前だと「あのね〜うふふv」だけど
女の前だと「何よ!!」みたいな奴だと思ってた。>ぶりっこ

ラジオ体操とかでガニ股体操のときに、わざと内股になってるとか。
実は素手で熊を倒せるほどの腕前だけど
わざと「いや〜んw私できな〜いww戦えな〜いwww」みたいなの。

277 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 14:03:25 ID:kQ3TNOke
そこまでいくとネタ臭くて笑えるぞ

278 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 14:56:08 ID:wbwe99um
封神の妲己みたいにぶりっ子や美貌を武器にするキャラは好きだなあ。
スレ違いだけど。

279 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 15:30:56 ID:3vWVJF7A
わかる、いちごのちなみとかもネタ臭くて好きだ
リアルでいたら殴りたいけど

280 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 17:17:52 ID:QARyJI+W
個人的にぶりっこより【お荷物】のほうが我慢ならない

281 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 20:34:33 ID:tQ33LhrO
ぶりっ子はぶりっ子でもいいよ現実だとそりゃ迷惑だが
ある意味人間臭いと思えなくもないので割と気に入る場合もある
その点「お荷物」はフォローのしようがないが

282 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 20:58:43 ID:bvb9kK0b
口ばっかりのお荷物は厄介だ

283 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 21:14:14 ID:mQMNrR6+
ぶりっ子はまだ好きになれるんだけどな
お荷物でそのくせ出張って自らの意思で足手まといになりいくようなヒロインは本当にいらない。

284 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 22:14:32 ID:NsQOC4DC
佐倉蜜柑みたいな口だけのお荷物は
ホント嫌。おまけにコイツの信者となつみかん信者は
ファンサイト荒らしだの潰しだの
2ちゃんにアドレス貼って晒し者にしたり
アダルトサイト貼って卑猥な書き込みいしたり
最低最悪。バカの信者はやはりバカだと思った。

>>281>>282激しく同意

285 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 20:59:10 ID:/uQl+Uhp
弱くて役に立たないのに何を勘違いしてるのか態度がでかいヒロインはイライラする

286 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 22:02:21 ID:RJNIo/lt
女作者の描くヒロインは大抵生臭い自己投影臭がしてキモい。
でも金田一のヒロインは別にムカつかなかったなぁ。

287 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 22:16:32 ID:CnPdai9Q
金田一は原作者が男でしょ

288 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 23:13:37 ID:rBcgdVQU
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
テニスの王子様 Part27 [声優総合]
女キャラを叩く=腐女子ってのやめて欲しい [漫画サロン]
さぁて今号の花とゆめ★111号 [少女漫画]

289 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 23:22:02 ID:SSZ6/aM0
金田一原作者は確かに男性だけど漫画担当の人が女性じゃなかった?

290 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 00:05:28 ID:wZzp+jj5
>>284
禿同
佐倉蜜柑の信者ってありとあらゆる
手段使ってサイトつぶししてくるから最低!

291 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 01:05:03 ID:23sFkjGz
ワンピのナミ死んでいいよ

役にたたねえしむかつくし結局男キャラに守られる
ノリで殴られるルフィカワイソス
こきつかわれるサンジカワイソス

本当邪魔すぎるんで。

292 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 20:55:24 ID:2kApqsZi
自分も佐倉蜜柑嫌い。初々しいとか言う奴もいるけど
どこがそう思うのか理解出来ない。単なる馬鹿ヒロインなのに・・

293 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 21:56:06 ID:daXjp5zI
ぶりっこや腹黒は嫌いじゃないが
いい子ぶりが嫌い。そういうヤツは大抵いい子じゃねぇよ

男の作家の描くヒロインもなんじゃこりゃーな萌や夢詰め込みすぎてありえない。
童貞キモオタが描いたのかよ!
って感じになってるし

294 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 22:23:25 ID:QCCjkAJ1
>>293
具体的にどういうキャラが気に入らないのか名前挙げて欲しい

295 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 22:38:56 ID:Cw+mVOgR
>>293
男が男向けに描いてる漫画を
頼んでもいないのに読んで文句を言うから
お前ら腐は嫌われるんだってことがわからんか。

296 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 22:46:22 ID:h824VXHc
>>295
あのさ、漫画描いてお金もらっている以上
どんな読者に文句言われても当たり前だよね。

297 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 22:52:24 ID:daXjp5zI
>>295
>>286が女作家の事を言ってるからそれに追加。

織姫とかはそれで嫌われているんだよね

298 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 22:57:41 ID:Cw+mVOgR
>>296
だったら日本人が日本の子供向けに描いてる囲碁漫画読んで
「日本人が韓国人に勝つのはありえない」とケチつけてくる韓国人も
お前にとっちゃ正しいんだろうな。

299 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 22:59:56 ID:h824VXHc
>>298
正しいよ。
向こうの人間がそう感じたからそう言っただけの事でしょ?
それが間違ってると思うなら反論すればいいだけの話。

300 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 23:05:46 ID:Cw+mVOgR
>>299
要するに腐とは
「日本人向けの漫画で日本人が勝つのは当たり前」ということを理解できない
韓国人と同種の生き物ってことか。

301 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 23:06:42 ID:xaEWSC5h
タッチの南とかいちご100%の東城やテニスの桜乃が苦手だ


302 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 23:08:11 ID:h824VXHc
>>300
なんか変な理論持ってきたねww
こんな場所で「見ろよ、韓国人ってこんな事言ってる人種なんだぜ」
なんて事言いながら馴れ合う人種よりはマシだと、きっと向こうも思ってるよ。

303 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 00:00:21 ID:daXjp5zI
スレタイ読めないアホはほっとけ
自分の先入観で決め付けて
荒らすだけなんだから

304 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 00:22:56 ID:nq7eym7/
>>293
漫画を童貞キモオタが描いているなんて当然だろ
漫画なんだから



305 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 00:29:54 ID:kxf0+WmB
>>304
それはただの決め付け。
手塚とか藤子とか読まないの?鳥山とかもさ

306 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 00:38:38 ID:nq7eym7/
鳥山はともかく、手塚・藤子はキモオタの祖先だろw
漫画家全員がキモオタとは言わないけどな
少年漫画作家にキモオタ系なんてめずらしくもないし
読んで童貞キモオタが描いたのかよ!と思う漫画は童貞キモオタがかいているのではないかなw

307 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 00:39:15 ID:b2P9SHZQ
>>300
その理屈は流石におかしいとオモ

308 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 00:52:29 ID:kxf0+WmB
>>306
何が言いたいのか分からないけど
手塚藤子ヒロインが「キモヲタの偶像だから嫌い」とかいう理由で叩かれている所見たこと無いよ。
理由は女性を夢や偶像として見るわけじゃなく、
一種の動物として挙動を観察しながら女キャラ作りしているから。

逆に作家が「こんな彼女が欲しいから」っていう欲望のあまり
自分にばかり都合のいいキャラを作れば叩かれるのが当たり前。

アイズみたいな漫画ならまだしも。

309 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 00:57:37 ID:4jiXHzVD
>>308
だから少年漫画なんだから
男に都合のいい女キャラ描くのは当たり前だろボケ。
何で腐の理想に合わせて描かなきゃならないんだ。

少女漫画の男キャラなんかそれこそ
188cm55kgでスポーツ万能とか
現実の男を知らないオタ女の妄想丸出しで
失笑モノの設定ばかりだろうが。

310 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 01:08:40 ID:nq7eym7/
>手塚藤子ヒロインが「キモヲタの偶像だから嫌い」とかいう理由で叩かれている所見たこと無いよ。

叩かれてるのみたことないって当たり前だろ、同人と無縁な時代の作品なんだから。
ヒロインに夢や偶像を手塚・藤子は入れていないっていう見解からして俺の認識と違いすぎてなにを言ったらいいかわからん。

>作家が「こんな彼女が欲しいから」っていう欲望のあまり
>自分にばかり都合のいいキャラを作れば叩かれるのが当たり前

ふーん。そうだね。で?
俺は叩かれるのがいけないなんていってないけど?



311 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 01:38:52 ID:4jiXHzVD
つーかしずかちゃんとか腐に叩かれてるよな。

312 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 01:39:28 ID:b2P9SHZQ
お荷物な役立たずキャラは男も女も大嫌いだから叩く
作者の理想がどうのはどうでもいい

313 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 07:07:03 ID:+f8XuqDU
最近の少女漫画の主人公は嫌いなのが多い。
ここで上げられている、蜜柑や透なんかも嫌い。
いかにも、お荷物で役立たずだし。

314 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 12:25:41 ID:kxf0+WmB
>>309
そうだね、少女漫画のビジュアルが異常に良い男主人公も考えものだよね。
バトルメインの少年漫画なのに
主人公がビジュアルもよくヒロインはヲタの理想通りの設定だって
「バトルが強くておまけに可愛い彼女まで連れている俺ってすっげー!」
とかいう自慰が見え見えで気持ち悪いだけ。

>>310
同人とは無縁の時代の漫画でも今の時代に粘り強く残っているんだから
キモイ設定ならそれで叩かれるはず。
>ふーん。そうだね。で?
>俺は叩かれるのがいけないなんていってないけど?
じゃあ何でここに突撃してるの?ww

315 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 12:28:25 ID:kxf0+WmB
>>311
「キモヲタの偶像だから嫌い」って理由に挙げられてるの?

316 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 13:10:26 ID:xPi9JY6r
浅倉南が大嫌い。自分の夢を叶えるために頑張ってた和也の気持ちを弄んだ、新体操へのいい加減さ、ほかにも女に嫌われる要素多い。とんでもないDQNなのにマンセーされまくってるのが一番嫌いなタイプだな。

317 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 18:22:50 ID:4jiXHzVD
>>314
188cm55kgの男を「異常にビジュアルが良い」という時点で、
お前が現実の男に縁がなく
漫画の男に夢見すぎのキモヲタ女なのはよくわかったから。

>>315
のび太たちとばかり遊んでいて同性の友達と一緒にいる様子がないのは
性格悪くて同性から嫌われてるからだとか
わけのわからん理由で叩かれてたな。

男ばかりの中に紅一点でモテまくりという設定が
腐はよほど気に食わないらしい。

318 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 18:33:52 ID:kxf0+WmB
>>317
揚げ足取りが好きだね。
誰も>>309のレスで身長や体重の数値まで深く見やしないよ。

それはそうとしずかちゃんアンチなんているんだ。
自我がしっかりしている子だからアンチなんてそうそういないと思ったけど
それは知らなかった。

319 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 23:01:31 ID:xulYFu3o
>>316
南のマンセーは織姫やリナリーなんぞ問題にならんくらい凄まじいw
タッチが今のジャンプに連載されていて絵が小奇麗だったら
絶対に叩かれまくっていただろうな

320 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 23:14:53 ID:2TiG0kjT
タッチ覚えてねぇw
リナリーや織り姫以上って計り知れないな…

321 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 15:52:34 ID:W/EcgANZ
嫌いな女キャラ〜小松奈々(通称ハチ、NANA一番の馬鹿女)、ララ(To Loveる)、本田透。
ウザイ女キャラ〜佐倉蜜柑
不要な女キャラ〜桂木弥子、竜崎桜乃
キモイ女キャラ〜姫宮アンシー
ハチは世の中なめてムカつく。ララはトラブルメーカーで邪魔。透の話し方にイライラ。
蜜柑はうるさい。
弥子は他人の物も取って食べる自己中ぶりと空気読めなさそうな所や食堂で馬鹿のくせに学校選ぶ所が嫌い。桜乃は役に立ってない。
アンシーは何考えてるかわからないし不気味

322 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 17:56:33 ID:+mMG0jiE
>>284
>ファンサイト荒らしだの潰しだの
>2ちゃんにアドレス貼って晒し者にしたり
>アダルトサイト貼って卑猥な書き込みいしたり
>最低最悪。バカの信者はやはりバカだと思った。

これ本当?
ぐぐってみるからソース希望。

323 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 18:07:55 ID:6LZIIhdN
キャラファンが何故にファンサイトを潰すのだ?

324 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 18:51:53 ID:tUr0jFU7
アンナ、斗貴子、ルキアとか嫌い





ビジュアル的に可愛くないから

325 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 19:58:53 ID:laRlSf9z
>>322
しつこいよアンタ。

326 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 20:22:31 ID:5lURzP+y
>>322
うそだから信じるな

327 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 21:06:56 ID:odN8mw8t
>>325
「しつこい」って、なんで?
>>322は別に何度も同じ内容書き込んだりとか連投したりとか
してなくない?
確かに亀レスだとは思うけどそれは「しつこい」とは言わないよね?

328 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 22:37:51 ID:FsVwOYI2
他のレスで書いているからでしょ?
いちいち突っかかるあなたもどうかと思うけど

329 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 22:53:35 ID:8vjGdtgU
コナンの蘭のDQNぶりにだんだん幻滅してきた
何の根拠も無いのに獣医にいきなり殴りかかるって…
どんな蘭の行動も格好良くてついでに可愛いと思っていたあの頃が懐かしい

330 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 07:19:38 ID:qD+UOsl/
>>327
自爆って感じがするからスルーで

331 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 07:37:57 ID:qcrbI6aY
コナンの蘭は、嫌いではないが苦手だな。
どーみても普通の子なのに、「エンジェル」という称号はアリエナイ

332 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 17:41:22 ID:In6b88tq
たしかにエンジェル扱いされるようになってから
ケチが付き始めた気がする。

333 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 12:21:25 ID:LSga8MbQ
称号ならアイシのまもりも痛い
いくら美人で優秀な設定でも
女神とか天使とか絶世の美女とか言われてなかった?

334 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 13:03:25 ID:0VB6bynJ
女神、天使はともかく絶世の美女って…w


ギャグか?

335 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 17:25:05 ID:nMUdl4pS
コナンの蘭は最初から嫌いだった。気に入らないことあるとすぐに力行使だし、勘違い暴走ひどいし、説教臭いし。エンジェルと言われてからはますます無理。

336 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 18:12:06 ID:ALjmyr6T
蘭は青山の蘭は良い子アピールの度が過ぎて嫌な子に見える・・

337 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 10:11:01 ID:mA0gQ3jb
容姿への賛美については、その世界では美人なんだと思えばいい。
そう見えないとすれば作者の画力の問題だから仕方ないよ。

でも女神やら天使やらはちょっとなぁ…

338 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 19:05:52 ID:2WWh70bc
美人設定なのに美人に見えないヒロインってなんか多いんだよな
まあ、好みの問題もあるけどさ

コナンの蘭とか鰤の織姫とか他女キャラと顔対して変わらないし
デスノのミサとか地味顔だし…
リナリーやまもりとかはそこそこだと思うけど絶世の美女とかありえない


339 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 23:06:42 ID:t39NPAm1
封神のダッキも絶世の美女に見えなかったな

340 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 01:00:39 ID:YFWwbx4V
他の女キャラとたいして顔が変わらないってのは仕方ないと思う
実際の人間と違って漫画のキャラはよっぽどのことがない限り不細工はいない
どのキャラもそこそこ可愛くて当たり前
それを考えると徹底的にモブキャラを不細工に描いていたあだちはスゴイな

341 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:30:11 ID:9kPmxQRx
蜜柑アンチがすっかりいなくなったワケだがw

342 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:30:48 ID:s0a7bvjk
よんだ?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)