5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  閉  鎖  

1 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:18:50
ひろゆき差し押さえだってよ

2 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:19:28


3 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:21:19
まじなの?まじなの?
どうすりゃいいの?

4 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:24:37
2ちゃんではよくあること

5 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:24:39
>> 1-3 自演乙

6 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:26:26
ハルヒ「なくなったらまた作ればいいじゃない!!」

7 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:27:37
2ちゃんねるは既に法人化してあってひろゆき個人のものじゃない。
フツーに考えればひろゆきの収入の2〜3割程度差し押さえるだけ。

8 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:39:14
痛いのはドメイン差し押さえだよ

9 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:42:50
同人ノウハウも消えるかもね

10 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:51:02
2ちゃんねるには価値はあるけど、ドメイン自体にはほぼ価値が無い。
そんなモノ差し押さえるか?
差し押さえられたってドメイン変更すりゃいいだけなんだし。

11 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:54:40
じゃあなんでこんな騒いでるんだよ皆
祭ってるだけ?

12 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:58:08
そう楽しんでるだけ。

13 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:58:27
閉鎖病かと

14 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:58:34
ドメイン差し押さえを2ch差し押さえと思っている人と、祭り参加者が
楽しんでいるだけだw

15 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 20:19:48
>>10
裁判所がそれを資産価値とみなすのかどうかは分からんが
ドメイン名には価値がある。俺でも3万円なら買うし金持ちなら3千万くらい軽く出すだろ

16 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 20:23:39
空気読めてないかもしれませんが張っときます

2ちゃんねる差し押さえ反対off
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168580932/

17 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 20:27:33
>>15
ドメイン買ったところで2ちゃんが付いてくるわけじゃないのに3000万も出す酔狂なヤツはいないだろ。

18 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 20:34:44
>>17
1000万人ともいわれる人が集まっていた場所ってだけでも利用価値は高い。
ホリエモンが居たら間違いなく買ってると思う。
携帯電話のゾロ目に1億円出す人も居るんだから3000万どころではないかもしれん。

19 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 20:40:28
だから場所は付いてこないんだって。

20 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 21:01:38
もらえるのは表札だけで
家や土地はついてこないのよー

21 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 21:08:38
>>19-20
会話になってないようなので確認すると、
「2ch.net」というドメイン名だけで中身の掲示板システムやログはなくても
3000万以上の値段つける奴は居る。買ったら話題になるし広告になる。

掲示板システム全体も込みでビジネス丸々譲渡なら、元々広告収入が何億円も
あるわけだから10億くらいの価値はあるんじゃないかな。

22 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 21:13:33
>買ったら話題になるし広告になる。
なるか?
一時的に新ドメインの2ちゃんでちょこっと話題になって忘れ去られると思う。

まあとにかくドメインが差し押さえられても2ちゃん自体には影響は無いってことだ。

23 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 21:18:06
その一時の話題がほしいんだよ
わかってないね><

24 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 21:21:02
>元々広告収入が何億円もあるわけだから
やっぱり広告収入から500万円分差し押さえて終わりだな。

25 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 21:21:43
>>22
>忘れ去られると思う
そりゃドメインだけ買って何もしなければね。
そこで新規に匿名掲示板をやってもいいし、別に掲示板でなくても
ショッピングサイトでもなんでもいい。
とにかく人が集まっていたアドレスを引き継げるってだけで
ネットビジネスをやってる人や会社は関心を示すに決まってる

一時的に注目を浴びたいだけの金持ちでも高額で買おうとするだろうし

26 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 21:47:28
壇弁護士

ドメインの差押えに着手しようとしている記事を見た。

そもそも、2chドメインの登録者はひろゆき氏ではない。
第三者名義の財産に対する執行というのはとても難しい。できたらビックリである。

http://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html

27 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 11:56:24
2ch閉鎖すれば真面目に描けると思ってたのに
閉鎖しても一向に筆が進まず自分に失望する住人が多数出そうな予感

28 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 12:01:19
>22
もしショッピングサイトはじめて2ch.netって付けたら
2ちゃんほどのアクセスなら
多くの人は「違うサイトじゃねーか」と引き返しても
そのうち何割かは中も見るだろうからな
0から始めるよりアクセス数は見込めるんじゃね?
その後は実力次第だが

29 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 12:37:30
ヴィレッジヴァンガードみたいな品揃えの
マニアック+オタクっぽいようなショップだったら割といけそうな気がする

30 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 23:00:52
一時的かもしれんが規模縮小はあるんじゃねーの。FOXがそんな発言してなかったっけ
少なくともひろゆき直轄運営の鯖は打撃あるんだろうし

それらの鯖の扱いがどうなるか分からんが
身代わりに過疎板が切られる可能性は無くもないんじゃない
まあ、VIPとかの方が優先して切られそうだが

31 :スペースNo.な-74:2007/01/14(日) 00:04:17
ドメインがどーのってネタが何時の間にか鯖になったのか?

32 :スペースNo.な-74:2007/01/14(日) 18:45:07
もし何かあっても、ダメージが少ないように、
避難所を作ってるスレや板ならいくつかあるな。
この機会にノウハウ板も、どっかに避難所を作った方が良くね〜か?

33 :スペースNo.な-74:2007/01/14(日) 23:54:39
良くない

34 :スペースNo.な-74:2007/01/15(月) 00:10:47
今頃たったか

35 :スペースNo.な-74:2007/01/15(月) 00:27:21
ドメインは高く売れる

36 :スペースNo.な-74:2007/01/15(月) 11:07:24
>32
避難所を作るほどの人がいない件

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)