5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人のためのパソコン相談スレ Part12

1 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 23:15:42
同人全般のためのハードウェア全般の相談スレです。
同人誌、同人ソフトを制作する上でぶち当たった
パソコンや周辺機器に関する疑問やお悩み、ご相談。

プリンターやタブレット、スキャナ等の増設機器やCD-R、MO、HDD、
新しい機器の導入・増設について、メーカー製PC、Macなど、なんでもOKです。

【禁止事項】
・初心者にはやさしく
・ソフトウェアに関する話題
・専門的に過ぎる話題はほどほどに

【注意事項】
専門的な知識を要する内容や疑問につきましては、下記の関連板へ。
・パソコン一般板 http://pc8.2ch.net/pc/
・自作PC板 http://pc5.2ch.net/jisaku/
・新Mac板 http://pc5.2ch.net/mac/
・ハードウェア板 http://pc5.2ch.net/hard/
・プリンタ、スキャナー板 http://pc5.2ch.net/printer/

■ 前スレ ■
同人のためのパソコン相談スレ Part12
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1167213763/


2 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 23:42:10
2get

3 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 00:52:16
あ、建ててくれたんだ


4 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 01:16:51
ソニーに有機ELのTVを発売するらしいが、PC用は出すのかな?

5 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 18:36:50
処女作である同人誌を作ろうと思っています。
ソフトはフォトショです。
B5で作ろうと思っているのですが、トンボの付け方がいまいち把握できません。ご教授お願いします。

6 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 19:55:19
>>5
なんかスレ違いかつあまりに基本的すぎるししかもPhotoshopはバージョンたくさんあるし
まぁあんま関係ないけどWindowsなんだかMacなんだか。

とりあえずは「フォトショップ トンボ」でGoogleあたりで検索した上で、上10個くらいの検索結果くらいは熟読し、
まだわからなければきちんと該当しそうなスレッドを見つけて質問しなおす事をオススメする。

7 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 19:58:52
>>5
ここの使わせてもらえば?
ttp://chotto.art.coocan.jp/photosho/tonbo_do.html

8 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 01:03:44
ここって質問しても平気ですか?

9 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 07:58:05
もうしてるじゃん

10 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 13:12:54
>>5
フォトショでちゃんと塗り足し作ってある
ならトンボいらんって印刷所も
いっぱいあるけどそういうとこじゃダメなん?

11 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 20:54:25
液晶、みんなどれくらいのもの使ってる?(サイズ・値段)
14.1のノート使ってたけど、もっと大きなほうが使いやすそうだから
自作しようかなーと思って。

12 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 20:55:54
値段は知らんが20インチくらいが平均なんじゃね?

13 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 21:00:49
自分も新しい液晶モニタ買う予定
サイズは19で4万前後って決めてるんだけど、どこのメーカーがいいのか…
I-O DATAとか使ってる人いるかな

14 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 21:04:22
その値段だとどこのメーカーでもいいと思う。
ただしTNパネルは選んじゃダメ。
買うならVAパネルね。

15 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 21:33:41
やっぱりTNはダメっすか…
そうなると価格的に↓が候補になるんだけど、大丈夫かな?
ttp://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2005/lcd-ad194g/
通販で買う場合ドット抜け保証はつけた方がいいですかね…?

16 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 07:00:50
やっぱビデオカードって付けた方がいいんでしょうか?
GeForce6100のオンボードでも十分ですか?

17 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 07:32:18
モニタはUXGA以上が良いねー。

>16 いいけどDVI端子がついたやつにしとき。

18 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 13:17:29
>>17
どういいのか書けよ

19 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 13:45:50
カッコいい

20 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 19:06:39
>>18
まず、D-sub端子カバーはコネクタが青いのが致命的。
DVI端子カバーは各種様々な色が用意されてる為に絵描きには最適。
よってDVI端子の一択のみ。
特にDVI接続にしたからといって、デジタル接続なのでボヤけずに鮮明に写るとうことはない。
あれは、カバーの色で選んでるのを隠したいモグリの言い訳。
結局誰だってカバーの色が第一に考える俗物に決まってる。



21 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 21:26:56
液晶だからクッキリ写るよ?
CRTでDVIなんて存在しないしね

22 :スペースNo.な-74:2007/01/14(日) 05:28:33
奮発してLCD2190Uxi買いました。
いままで17インチのCRTつかってたもんだからバラ色夢世界です

23 :スペースNo.な-74:2007/01/15(月) 17:16:22
えーとご教授願います。

imacを買う予定です。
いままでCRTモニターを使用していたのですが、アイマックの液晶は
泣けちゃうほどCGには適してないモニターなのでしょうか?
マック板で液晶ヒドスというスレを発見してしまいちょっと迷ってます。
現行機種のアイマックを使ってる方、ぶっちゃけどうでしょうか?やはり使いづらい?

24 :スペースNo.な-74:2007/01/15(月) 17:50:27
大丈夫。俺も使ってるから安心して買いなさい

25 :スペースNo.な-74:2007/01/15(月) 17:53:18
>>22
液晶の方がきれいって、今までどんな糞CRT使ってたんだよ。

26 :スペースNo.な-74:2007/01/15(月) 18:16:43
>>25

27 :スペースNo.な-74:2007/01/15(月) 18:25:35
再現性が低くてヒドスなんだけど、
モノクロ絵描きなら気にするな。

CGやるならやめとけ。

28 :スペースNo.な-74:2007/01/15(月) 18:46:47
アイマック
って書くと田舎のスーパーみたいだな

29 :スペースNo.な-74:2007/01/15(月) 22:01:36
ありそうwww

30 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 00:39:21
>>23
店頭で見る限りそこまで酷くは……
使えないわけでもないけどいいとも言えないですよ。

待てるなら春まで待った方がいいと思うけど
新OSも出るしフォトショのUB化もそのくらいだし

31 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 11:01:45
守ろう著作権。萌えフラッシュ!!

ttp://yogatori.com/movies/guitarist/nezumi.htm

32 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 12:19:00
パソコンで絵を描くなら、まず何を買うのがお勧めでしょうか?

33 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 12:20:12
マジレスすべきなのか、
叩くべきなのか、
コピペでも貼るべきか。

34 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 12:23:00
SAI-今のところ無料
タブレット-金とスペースがあるなら一番でかいやつ
スキャナ一万以下で-アナログで線画を描くなら
Photoshop-拡大縮小とかネットオンリーならエレメンツで充分、タブレットのおまけとかでエレメンツついてる

35 :32:2007/01/16(火) 13:02:25
サンクス。いや、マジで判らなかったのよ。電気店で聴いても要領を得ないし。
とにかくサンクス。

36 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 13:04:18
おまえ本屋でCG入門探したり愚ぐったりしないのかよ

37 :23:2007/01/16(火) 13:45:13
おそレス失礼

ああやっぱりあんまり液晶よくないのですね
CGもやっているのでちょっと考えてしまいます
とりあえず>>30さんのおっしゃるとおり春まで延期ということで…
レスありがとうございました、助かりました。

38 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 16:44:53
>>35
とりあえずSAI使えば描くのに困らない。間違っても
Painterなんか買うなよ。

39 :スペースNo.な-74:2007/01/19(金) 23:47:47
コミスタ推奨とかいうプライムクリエイトってのが気になるんだけど使ってる人いる?
あまりPCに詳しくないのでメーカーじゃないのは不安で…。

40 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 01:14:00
おいおいドスパラは
マイクロソフト認定ゴールドパートナーなんだぜ?
パートナープログラムアワードまで受賞してる

パーツ屋としては微妙だけどな

41 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 08:21:46
商売道具の勉強ぐらいしておけよ!!!

42 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 09:25:49
今まで19インチのCRT(silicon graphics製)使ってましたが
机周りがでかくて邪魔なので、液晶(3万程度)に変えるか悩んでます。
カラーCG描く機会もあるので、やはり多少でかくてもCTRのままがいい?

43 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 10:20:41
よくわらかないがCTRというのがいいんじゃないか?
報告を待つ。

44 :42:2007/01/20(土) 10:41:18
>>43
> よくわらかないがCTRというのがいいんじゃないか?

間違えたCRTですorz

45 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 10:48:53
>>42
安い液晶だと淡い色とか飛んじゃって
全然見えなかったりするよ……
原色系のアニメ塗りとかだと困らないかもしれないけど
淡い色多用な水彩系とかなら色塗るなんて論外レベル

46 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 11:43:41
CRTから液晶に移行できない奴のためのFAQ


Q CRTと液晶どっちがいいですか?

A 自分の金で好きな方を買えば?


Q CRTと液晶は違いますよね?(液晶欲しいけどCRTと違っていたらイヤだなあ)

A 完全に別物ですが何か?


Q 液晶はどれを買えばいいですか?

A 自分で出せる金額のものを買えば?


Q 結局CRTの方がいいの?(聞きたいのはどっちが良いのってことだYO!)

A 好きな方を買えば?

47 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 12:26:40
金あればいい液晶
なければ適当なCRT(もうほとんど中古頼り)

48 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 14:32:56
BenQのFP241Wってどう?
誰か使ってるいる?

49 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 19:29:47
>>42
せっかくCRT使ってるなら素直に壊れるまで使った方がいい。

50 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 00:14:49
2.5"HDDでRAID 0を組んで起動ディスクにしたらどうなるんだろう、と思って
祖父のカクタでMomentus 100GBを2つ買ってきた。静音・高速の両立はなるのかな。

>>37
17"は明らかに酷かったが(TNパネル?)、20"は結構綺麗だと思った。
24"は酷評されているけど、店頭で見る限りはよくわからん。

>>42
sgi製とはまためずらしいもの使ってるね。昔はSONY GDMシリーズのOEMだったかな?
状態が良いなら、3万程度の液晶じゃ歯が立たないと思う…そいや、ジブリが使ってたな。

51 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 01:14:35
液晶買うなら、とにかくTNパネルは絶対に避けるべしかな。
こないだ応答速度の速さに釣られて買って撃沈した。

中古で良いものが手に入るなら、CRTは貧乏人の味方にだな。

52 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 03:11:07
まあ、貧乏人の味方=企業の敵、というわけで…。
ソニーとか、もう少しCRTは粘れなかったのかね。

今使っているのがL675だけど、やっぱりちょっと色に深みがないような気がする。
でも最近の液晶は何かギラギラだし、かといってNECの高いやつはちと手が出ないな。
良さげなのが出るまでしばらくはHDD回りにでも金使うか…。

53 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 04:35:39
>>52
L675は古いモデルで色域が狭いから、色に深みがないのは仕方ないよ。

54 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 10:24:12
>>50
どんな用途に使ってるのか知らないが、2.5インチのは連続使用向け
じゃないそうだから気をつけろ。

55 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 10:38:44
>>50
2.5インチRAIDは駄目な場合もあるらしいって、
動く!改造バカ一台の人がゆってた。

56 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 17:51:04
>>54-55
そうなんか。まだ3.5-2.5"変換キットが到着してないからやってないんだけど。
とりあえず、システムと小物(MP3データ、Officeデータ)を入れるつもり。

2.5"HDD RAIDは静音・省スペースだからブレードサーバなんかで採用が増えているらしいけど、
個人では手間も金もかかるし使いまわしもしづらいから、増え続けるグラフィックデータなんかは
普通にFireWire HDDに入れていくしかないなあ。騒音は諦めるとして、
電源内蔵タイプで少しでもスペースを稼ぐか。

これから外付けHDDはeSATAになるのかな。既に結構安くなってるし。
というか、FireWire800はもう無理ぽなのか。
推進していたAppleのやる気の無さに怒りで頭が真っ白ですよお兄さん。

57 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 18:04:44
今から組むのにメモリが最高2GBって甘いかな・・・。

58 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 18:37:11
>>56
ブレードサーバは連続稼働対応の特殊モデルだからね。
ベンダーは日立、東芝が多いみたい。

eSATAはオーバーヘッド無く1.5G/3.0G使えるからね。
一応IEEE1394も1.6G/3.2Gの計画もあったんだが。
eSATAで不満なのはPortMultipilerが普及してないこと。

>>57
画像編集アプリの使用量によるんじゃない?
レイヤー使いまくるなら多い方が良いだろうが、他人からは何とも言えん。
1GBじゃ少ないとは言えるが。

59 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 19:16:50
ビスタを視野に入れているなら2GB以上積んでもいいかも。

60 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 20:25:50
俺は廊下に本体置いてケーブル引っ張ってるからどんな爆音マシンでも無音

61 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 20:32:39
>>58-59

レスd。
OSはXPproで凌ぐつもりだし、今の環境のままなら
2GBでも十分かな。
どうせお絵かき専用マシンだしね。
大幅に改良されて激重のコミスタ4.0が出ないことを祈るわ。

62 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 20:50:20
>>58
FireWire800でもRAID 0で2台くらいまで帯域大丈夫そうだけど、
既にeSATAの方がコスト面で有利になりつつあるしね。
USB 2 & eSATAの外付けHDDが定番になるんだろうな。

>>60
究極の静音対策はそこに行き着くんだよなあ。
今更ながら、FAVO Bluetooth買っておけば良かった。
塗りとトーン、ホワイトだけだからFAVOでも十分だし…。

63 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 12:12:06
おしえて〜、編集してる途中にソフトが急に落ちちゃってさ
もっかいソフト立ち上げたら、セーブされなかったテンポラリファイルがありますって警告でたんだけど
これはどうやったら、開けますか?

64 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 12:14:57
拡張子を変える。

65 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 12:18:02
ふむ、例えばどうのようにすればいいの?

66 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 12:22:07

000.tmpを000.savに変える。

あくまでも例だからな。
あんたの使っているアプリがどんな拡張子か判らんしな。
つまり「tmp(違う場合も多々あり)」をアンタの使用アプリのセーブ形式に換えろってことさ。

テンポラリファイルがある場所はちゃんと把握しているんだろうな?

67 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 12:24:54
わ・・・わからない
恥ずかしながらPC素人なものでして
ご迷惑をおかけします

68 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 12:27:08
そのアプリのどこかに「設定(またはそれに類する項目)」という項目があると思う。
その中にきっと「一時ファイルの保存先」というモノがあると思う。そこがテンポラリファイルがある場所。

69 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 12:34:59
ありました!
なが〜い、名前の最後に、_temp\ってのがあります
これを_sav にしたらいいのですか?

70 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 12:44:33
「sav」はあくまでも例だよ。
てかマニュアル嫁よ。
じゃあもう仕事に戻るからあとは自力で頑張って♪

71 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 12:45:15
スキャナのことで質問です。
現在、CanaScan 5400Fを使用しているのですが絵を描いている方はスキャナの
どのスペックを重視しているのでしょうか?CanaScan 4400Fの方が光学解像度
が多いですよね。4800×9600dpi,25〜19200dpi

CanaScan 5400F
ttp://cweb.canon.jp/e-support/qasearch/answer/scaner/q850518036462.html

CanaScan 4400F
ttp://cweb.canon.jp/canoscan/lineup/4400f/spec.html

72 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 12:47:48
うひょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
でも
蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻

73 :71:2007/01/23(火) 13:11:10
自己解決しますた
大体、解像度は300-350dpiあれば問題なしみたいだね
2200pixel x 8200pixelの原画見て判明

74 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 13:19:20
>>69
拡張子を変える必要なんてないよ。
想定しているアプリケーションにドラドロしてみ?
開けばそれだし、開かなければそれじゃない。

75 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 14:00:44
最近のスキャナの解像度は、エントリーモデルですら下絵を取り込むための要求レベルを超えとる。
原稿サイズやスキャン速度とかのほうを気にしとけ。

でかいと邪魔だけどね。

76 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 18:04:55
>>73
8200ってどんな縦長画像だよw

77 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 18:29:16
アナログカラー絵をスキャンする場合はやっぱり性能にこだわったほうがいいよね?

78 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 20:00:16
カラーならキセノン蛍光ランプの業務用スキャナが良いよ。
家庭用とは雲泥の差、業務用は本当に現行そのものの色が出るから。
家庭用はカラーマッチングとか有効にしても色が変わってしまう。
パッチでキャリブレーションしても限界があるね。

79 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 20:26:36
アナログでやってる人たちって、どこかで金払って
スキャンしもらってるのかと思ってた。

80 :77:2007/01/23(火) 21:20:54
>>78
d
業務用かぁ…目から鱗

実はこれからパソコンとか買おうと思ってて、
CGに移行するつもりはないんだけどサイトやデータ入稿はしたいと思っている

その場合パソコン選びで注意する事とかあるかな?

初心者すぎる質問でスマソ

81 :71:2007/01/23(火) 21:23:08
>>76
立ち絵だったんだよ

>>75
やっぱり、速度も大事だね。ありがとう。

>>78
そんなに違いがあるんですね。業務用スキャナ調べてみます。ありがとう。

82 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 21:29:59
色なんて自分で補正すりゃいいだろ

83 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 21:30:33
>>81
エプソンのESシリーズもキセノンだったぞ

84 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 21:41:42
>>83
ありがとう。
ES-7000Hからだから12万〜か…個人の趣味で使うには高いな

85 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 21:58:26
>>80
参考程度に…
PCていうのは成長が激しいから今、最新の買っても数年で下の方のクラスになっちゃうからねぇ
今の環境で問題ないなら必要になった時に購入した方がいいかも…
CG扱うという仮定なら
注目するところは、CPU、メモリだろうね。
メモリは最低1GB以上、2GB以上でもいいくらい。
CPUは今ならCore 2 Duoの奴を買っておけば間違いないと思う。
他はお好みで。

86 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 23:04:14
ねえねえ、Photoshopのスワップ用のHDDって皆どうしてるの?
やっぱりRaptor用意したりとか?

メモリが1.5GBあって、さほど大きなファイルを扱わないせいか
何かスワップ用のHDDに高速なの用意する必要がないような気がしてきて…。

87 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 23:47:24
必要性を感じないならそれでよろしいかと存じます。

次の方どうぞ

88 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 23:48:21
そこで必要ないと気づけよ、今時のHDDで困るような
ことはまずない。

89 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 00:22:21
スワップってメモリ関係なく作られるんじゃ?
ヒストリーのキャッシュでしょ?

90 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 03:03:10
CPUをいい加減デュアルコアの物に変えようと思うんだが
C2DとAX2では、どっちのほうがホトショの演算(大サイズブラシとか他)が早いんかね?

91 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 03:39:55
どちらかというと、クラッシュ防止のため?>スワップ専用ディスク分け
仮想記憶として酷使されるみたいだから。
今時のPCにメモリをちゃんと積んでいれば速度的に不満は
感じないだろうから、システム以外のディスクを割り当てとけばいいかな。

>>89
メモリの搭載量に関わり無く、しばらく使わなさそうなデータは
HDDに退避させてメモリを空けるのが仕様らしいね。

92 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 03:47:41
>>90
フォトショはアスロン64x2の方が速いというDATAをどこかで見たことあるような気がするけど、
たぶん体感的な差は無いと思う。

93 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 03:50:16
ほうか

じゃあC2Dにすっかな

94 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 12:00:17
ソフトが最適化されてるかどうかという根本的なこと忘れてモナー。

95 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 12:24:07
ぶっちゃけPhotoshopならAthlon64クラスで十分。最高クラスの
スペックにしても、せいぜい10秒かかる処理が7秒くらいになるだけで、
電気の無駄。

96 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 15:03:30
んー。ヅアルコアにしたけどTV録画しながらお絵描き。とかじゃなければ
違いは全然ワカンネよ。お絵描きだけならシングルコアで十分ね。

97 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 19:18:56
一方ロシアは雑用とお絵かき用の2台のパソコンを用意した。

98 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 20:49:00
俺は時間を金で買う

99 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 23:43:40
だがWinnyで落としたエロゲーをやる時間が増えただけであった

100 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 23:48:29
それは創作を見て楽しむことを否定してるのか

101 :スペースNo.な-74:2007/01/25(木) 01:49:06
2.5"HDDのRAID 0を組んでみたんで、Xbench 1.3でベンチマーク取ってみた。
やはりというか、シーケンシャル強いねえ。
G4 1.25GHz×2/Momentusに2.5"HDD RAID 0 (5,400rpm/PATA100)の環境で、
シーケンシャルは基準値のG5 2GHz Dual/3.5"HDD (7,200rpm/SATA150)に
勝つこともある。
(Sequentail Uncached Write [256k blocks]で常時70MB/sオーバー)

反面、ランダムアクセスは大したこと無いな。
G5どころか、FireWire800接続した外付けHDD(中身はWD2500JB)にも負けて、
トータルのHDD性能は同じくらい。

静音性はさすがに抜群。薄いから筐体内部のエアフローも良くなった。
静音厨の同志は参考までに。
2.5"HDDの外付け多段HDDケースとか出れば面白いのに。

102 :スペースNo.な-74:2007/01/25(木) 01:58:15
はいはい ベンチオタスペックオタ

103 :スペースNo.な-74:2007/01/25(木) 02:31:46
Photoshopの仮想記憶はシーケンシャルの速度が関わってくるんだっけ?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)