5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムカつく絵

1 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 08:15:32
ヘタレじゃないんだけどどことなくムカついたり
ヘタレなのが相乗してなおさらムカついたり
好みの問題なんだけど何となくムカつく絵ってあるじゃん
ぶっちゃけるとどんな風に描かれるとムカつく?

2 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 08:29:05
>>1
死ね

3 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 08:37:02
同人板にこういうスレなかったっけ

4 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 08:47:59
何か>>1がムカつくんだけどどうしよう

5 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 09:02:17
ナル臭ただよってる絵

6 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 09:18:28
http://blog.livedoor.jp/dbyt5107/

こいつの絵

7 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 11:26:41
>>6
たすかす

8 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 11:27:16
じゃあ>>1はどれほどの絵が描けるんだって感じだ。
上手い人はそんなこと言ったりしないと思うけど。


9 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 11:37:34
>上手い人はそんなこと言ったりしないと思うけど。

絵が上手かったら人格者とか幻想抱いてるの?

10 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 11:44:02
いや。
中学生とかだろうなってこと

11 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 12:27:46
>>8
なぜ論点をずらそうとする?

12 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 12:40:14
>>9
○○な人ほど○○ってすぐ使うのは腐女子の証拠
いい加減腐女子ガイドラインにも入れろこれ

13 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 13:06:26
論点も何もアホらしいよこんなスレ

14 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 13:09:34
とりあえずタバコくわえてればカッコイイとか思ってる絵。

15 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 13:16:13
自分の絵が上手くかけなくてムカつくとかはあるけど、上手くない他人の絵にはムカつく以前に感情なんてわかないから
いちいち気にできるだなんて若いなって思っただけ

16 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 13:53:17
男と女の区別がつかない腐女子絵。
男性作家がおっぱいやお尻にかけるのと同じぐらいの情熱を
筋肉や腕のラインに注いでほしい。

17 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 14:20:34
>>12
女一般に言えることじゃない?

18 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 18:42:59
上手い下手より、無表情、無感動絵ばかりのやつ。
嫌味っぽい感じのやつとか。


19 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 20:08:59
無表情の絵ってつまりヘタレかい?

20 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 20:35:25
片目しか描かれていない絵。

21 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 20:46:27
劣化みつみ絵。
みつみ絵は別に好きでも嫌いでもないが
劣化みつみだけはマジ死んでいい。
目のディティールの描きかたも、ハイライトの入れ方も
目鼻の位置関係もまったく同じの癖してほかはヘタレとかマジ笑える。

連中は自分のイマジネーションの乏しさを正当化するために
「これは俺(私)の創造性の乏しさでこうなのではなく、アホな客にお金を出させるため」
とよく言う。
この手の卑しい自己弁護が鼻につくので
「だったら全部トレスでいいじゃん^^楽だよ」と言ったらキレやがったw

プライド持つような作風かよおいィw

22 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 20:54:27
自分と同レベル位、ちょっと上手い絵はむかつくな

23 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 21:23:56
自称原画マンのくせに俺の利き手の逆手よりも下手な絵を描いている奴が

いたのでムカツイたが、きっと絵だけにむかついたのではないだろう。









24 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 21:26:02
>>19
ヘタレかどうかはわからないが、作者の意気込みとか、
伝えたい感情のようなものがない無表情絵。

25 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 00:27:49
俺柿板の評価スレで「実際は下手なのに小綺麗に上手く見せようとしててムカつく」って言われた
評価スレに晒すんだからなるだけ綺麗に纏めようとしたんだけど…
でも客観的に見ると自分の絵は何かパッとしない未熟者が背伸びしているような絵に見える

26 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 01:44:16
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader388436.jpg

27 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 03:02:41
顔以外の主線が二重で、線もかたい感じの絵を見た時はなぜかむかついた。

28 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 05:27:51
萌え絵は見ててむかつくな
顔がみんな判子絵だし個性ない

29 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 06:16:47
赤系の色を置いて白をぽつんと置く塗り方(鼻とか、間接とか)を見ると何故かムカムカする

30 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 10:04:27
仮面をかぶるキャラで、仮面を横に半分ずらしの正面顔のイラストを見るとムカツク

31 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 12:28:30
リア厨工のくせにやたら上手いイラストはむかつく。


どうみても嫉妬です。

32 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 15:35:54
俺より上手い奴はみんな敬意を込めてむかつく

33 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 16:20:49
俺よりうまいやつを見ると「俺はなにやってんだ・・・」ってドキドキする。

34 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 16:34:40
心室細動だな

35 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 01:29:41
>>30
ちょwww今ちょうどそんな絵描いてるorz

36 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 08:19:36
これはとっても2ちゃんねるなスレですね(・∀・`)

37 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 13:55:15
どっちかというと同人板のガキども向けスレって感じだが。

38 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 15:30:04
手や片目を描かない絵
同じ向きばっかの絵

39 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 19:51:18
>>38
(´・ω・`)漏れだ

40 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 19:51:38
ここに書かれているのを一度は描いたことがある自分の絵

41 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 22:00:27

やはり、自分より上手い絵

42 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 23:59:33
漏れより下手なくせに「自分の絵ウマウマー」ってのがにじみ出てる絵はムカツク

43 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 00:19:20
にじみ出てるって要するに根拠のない妄想でしょ?

44 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 00:20:50
いやでもそういうオーラを放つ絵ってあるよ
柿板とかでもスルーされたりする

45 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 00:59:30
魔法少女アイの絵みたく、とがってるやつ。 カコイイと思ってるのかな

46 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 02:42:17
>>44
オーラって要するに根拠のない妄想だろ?

リアルで友達にそんな話するとこを思い浮かべてみろ
馬鹿だと思われるって自分でも分かるだろ?

心の狭い自分が許容できないだけの事を
オーラとかわけわからんもので正当化しちゃ駄目だ。

47 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 02:44:19
少女漫画の目はでか杉てムカツク
俺にもそんな時期がありました。
いまではベルバラ好きw

48 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 02:53:01
今となってはベルばらは小さい方だw

49 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 04:04:42
>>46
オーラの根拠ってか?見れば分かるだろ。
俺って上手いなぁって酔っちゃってる絵の事だ。
見てワカランならふしあなさん。
それが大して上手くないからムカツクのだ。

50 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 05:23:43
>>46
酔っちゃってるって要するに主観による妄想だろ?

心の狭い自分が許容できないだけの事を
酔っちゃってるとか言い掛かりつけることで正当化しちゃ駄目だ。

51 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 06:14:54
ムカつく絵と感じられたらそれで客足は遠のく
絵を見る上では主観も重要だよ

52 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 07:19:40
>>50
主観によるレッテル貼りもやめておけw
恥ずかしいぞw

酔ってる絵ってのは
最小限の手の動き(ステップ数)で、自分の力量以上の事はやろうとしてないような絵ね。
パッと見からして酷いが素人は騙せるレベルの絵に多い。
当然だが本人はイイと思って描いてるので修正しないし気付かない。

53 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 10:03:22
整った絵。漫画なのにひとコマひとコマがイラストみたいな。

54 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 10:45:48
俺まさにこのスレに相当する絵描いてるんだが打開するにはどうすりゃいいんかな…
>>52のいうような絵に当てはまりまくる

55 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 11:22:01
このスレ透明あぼーんしよっと

56 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 11:43:25
>53
だからそれ主観。
おれはそれは気合入ってると評価する人だよ。

57 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 11:56:54
主観だろうが客観だろうが、
自分がむかつく絵を書き込むスレじゃないんですか。

58 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 12:01:35
>>56
君に評価されると何か良いことあるの?

59 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 12:09:36
そらそーだ

60 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 12:10:39
これが2chか…

61 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 13:35:00
チンポがおっきおっきしちゃうような絵

62 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 17:47:39
自分がムカつく、要するに嫌いなものを一方的にあげるスレなのに
そんなとこでまでオーラとか酔ってるとか言ってまず対象が悪だと仕立て上げて
心の狭い自分を正当化する根性がムカつく

63 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 20:11:12
だいたい、
「ムカつく」とかいう曖昧なものを言葉で表すことの難しさが、
このスレの混乱させてると思う。

あ。明快なテーマでも、
表現がヘタだったり怠惰なせいで言葉足らずで、
誤解やら曲解やらイイガカリやらで荒れてゆくのが2chであった。

いいじゃないか。ここも普通のクソスレで。

64 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 20:12:19
同人板みたいに晒しスレになってない分だけマシだな

65 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 22:43:06
線が自由奔放な癖に パース的な狂いはなく 空間を感じさせ 今にも動きそうな生きた表情をした絵。

良い絵はイヤミったらしく感じる。単なる嫉妬だけど。

66 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 02:13:42
>>63
嫌なら来なきゃいいんだよ
誰も混乱なんてしてないしお前が一人で必死になっているだけ

67 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 03:33:06
そらそーだ

68 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 03:35:21
これが2chか…

69 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 05:15:46
これが2chですよwwww

70 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 05:28:57
顔の輪郭、目の形がみーんな一緒。

髪型服装変えたよレベルな個性ゼロの絵は腹立ってくる。

71 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 05:57:55
描いてる人が描いてるものの構造(パース含め)を把握してないとわかる絵
輪郭だけそれらしく、表面的な模写のような。

72 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 13:23:25
>70
西●葵

73 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 15:28:57
>>72
激しく同意-

74 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 21:37:50
>71
西●葵

75 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 23:08:18
髪と服を取ったらみんな同じ顔やカラダの絵はムカツク(らぶドルとか)

76 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 23:24:53
最低限描き分けしようとする意思すら感じられないからな、
絵描きとしては死んでる。

77 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 03:04:28
絵が平面と言ったら、自分も当てはまるな…


78 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 03:39:55
奥行きのある絵なんか
ここで吠えてるのの中にも出来てる奴いるかどうか…
いいとこ壁面彫刻程度のなんちゃって立体感だろ

79 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 03:44:44
>>75
()の中には死ぬほど同意する

80 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 09:29:30
顔の輪郭や目鼻をワザと尖らせ、角ばらせて、オリジナルを主張するやつ。
そりゃあそんな絵を描くヤツは少ないだろうけど、なぜかといえば魅力が無いからだ。
手癖を故意に作っているようなもので、作為的でいやらしい。


81 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 09:59:41
>>80
福本伸●のことか!

82 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 11:30:01
ざわ…ざわ…

83 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 12:08:21
ムカつく絵を描かないようにするにはどうすればいいの?
性格の問題だから難しくない?

84 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 12:24:30
性格の問題が絵に影響すると言われるなら、
性格を矯正すればよろし。

85 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 14:44:28
ポジティブ思考というやつですね!

86 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 15:09:04
ポジティブ思考というより、自分の内面を見つめろってことでは…

どういう絵が(平均的に)ムカつかれるのかを理解して、
何で自分がそういう絵を描くのか…ってところを考える。
そして、その原因となった部分を変えていけば良いのではないか?

87 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 15:13:29
何か絵を描く理由の根源にまで行き着きそうだなそれ

88 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 15:22:53
前レスにもちらほら見るけど、嫉妬でムカツク場合は性格を治すのは見る側なの??

でも同じ所(絵を描く理由とか)に行き着きそうだね

89 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 15:38:09
ムカつくのは描いてる奴のよからぬ心が絵から垣間見えるからだろう。
少ない労力で上手く見られようとしてるとか、芸術ぶってるとか。
だから真摯なハートで絵を描けばムカつかれることはきっと少ないさー

90 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 15:59:00
>>89がいい事言った

91 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 16:12:07
確かに芸術ぶってるのはひいたな…
PCで油絵風?二次創作で油絵も芸術もネーヨ

92 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 16:23:25
芸術ぶってるって、どんな絵なんだ?

漫画絵<芸術絵と思っている奴が描いた絵で、
人物、背景、パース、すべてが要修行レベル。
…ていうのは見たことがある。

93 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 16:31:29
ずっとファンでいてくれた子がいたけど
その子からのメールへの返信をしなかった途端、急変して中傷罵倒の荒らし

好きな絵からムカつく絵に急変
人間とは難しいと感じた瞬間だったな

94 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 16:32:20
あるある。

95 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 16:36:40
>>93
そんなことでムカつかれても困るな。


96 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 16:58:16
損なことで…。

97 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 17:16:55
個人的な判断基準なんだが、画力うんぬんに問わず、
キャラの顔が妙に眉がつりあがってるというか、
偉そうな顔をしている絵を描く割合が高い奴は確実に勘違い系。

絵は描く人の心が出るぜよ。

98 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 17:47:55
キレキャラとか殺戮狂喜キャラみたいな?

99 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 17:56:30
キレキャラでもないのに、必要以上に眉つりあがって描く奴は
間違いなく勘違い系。

あと、絵を描いてるだけでオレサマスゲーと思ってる奴。
紙も鉛筆も不自由なく手に入るこの国のこの時代に、絵を描くなんて誰にでも
出来ることじゃん。上手い下手にかかわらず。
オレサマスゲーって誇示したかったら、もう少し練習しろよってレベルの絵に
比較的よく見る。
世の中、自分より上手い奴は腐るほどいる。自分はこの程度の画力で
オレサマスゲーなんて思えない…。練習しようっと。

100 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 18:02:01
いやほんと、妄想の激しいスレですな

101 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 18:19:47
>>91
それ葵秀峰ですよね^^

102 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 19:59:30
>>97 >>99
ものすごい電波を感じるwww

103 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 20:16:42
油絵イラスト
http://diary15.cgiboy.com/1/aoihito797/index.cgi?y=2006&m=12#27

104 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 21:33:37
人は自分を写す鏡
人に対する見方に自分の劣等感がもろに表れてるって事だよ。
上手い絵見たらこいついい気になってそうと思う劣等感、
自分にできない芸術っぽい絵への劣等感、
自分がそうだから他人もきっとそうだろうと思い込んでるだけの事で
今は違っても対象と同じ状況になれば自分がそのように振舞うであろう事に他ならない
その時そいつ自身が本当の意味で「いい気になってる」と嫌われる。

普通の余裕ある人間ならそんな事意識もしないよ。
自分の心が歪んでるから人まで歪んで見えるだけ

105 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 21:46:41
ムカつく「絵」の話をしてくれ
参考にするから

106 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 21:50:39
同人板の嫌いな絵柄スレ見たら
でもあのスレ見てたら最終的に棒人間しか描けなくなる

107 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 21:50:52
眉ツリは別に違うと思うなー。
土田よしことか、すげー好きだし。(´∀` ゞ

108 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 22:00:51
描き分けがどうとか眉がどうとか、
普段ヘタクソを見下して「いい気になってる」奴が
自分と同等以上の絵に出会った場合、
「上手いからって調子にのってそう」
「芸術ぶっていい気になってそう」などと憤る。
それがこのスレの答え。

109 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 22:19:39
>あと、絵を描いてるだけでオレサマスゲーと思ってる奴。
エスパーかおまえはwwwwww

110 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 22:23:14
>同人板の嫌いな絵柄スレ
これってどこのこと?

111 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 22:28:17
き¶ら¶い¶な¶絵¶柄 2
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1166953392/

112 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 22:29:25
>>108
明らかにヘタなのに塗りや絵柄だけで賞賛を浴びている方が鬱陶しい

113 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 22:38:38
僻み 妬み 嫉み

114 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 22:41:10
>>111
ありがとう。
でもあまりためにならないな、というか全体的に読みづらい。

115 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 22:48:19
>>111
こっちのスレの方が、面白いな。

>>108
それはそれを言った奴に対して言ってくれよw 「答え」ってwww

116 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 00:30:22
>>115
こっち=ムカつく絵 スレの方が面白いな、という意味だ、スマン。

117 :80:2007/01/11(木) 00:44:33
>81
あ、いや福本先生はムカつかない。

なんていうか、
しょっちゅうキメポーズとか、ニヒルな表情とかばっかり描いてるやつがイタい。
昔のたがみよしひさみたいなw

118 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 01:43:15
BLEACHとか?
キメゴマの嵐、キャラがいつもお塩のように眉間に皺を寄せているという

119 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 02:10:45
鰤は唇の描き方がムカつく。
最近ああいう唇描く人が増えてて更にムカつく。

120 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 05:03:20
妬みの意見もあるが、参考にできる意見もあるよ


121 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 11:28:07
作品の名指し批判はつまらん。発展性が無い。

こういうのは嫌いだ、という表現に対して
各自が勝手に想像したり的外れな事を言ってみたり
それは○○か? と推測したりはおもしろい。

122 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 14:42:52
>97
スズタンか?

123 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 16:27:16
立体的に存在しえない絵

前からと横からじゃ形が変わる髪型とか

124 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 16:45:58
アトムとかスネ夫とかミッ○ーマウスとか
いやあれは耳か

125 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 21:47:09
>>123
チョコボールのキョロちゃん
横向きの絵で目が二つある
反対側から見たら、また目が二つある…

126 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 23:58:27
突き出した指に渦巻きが描いてあるヤツ。本気でムカつく(`・ω・´;)

127 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 00:35:00
チッチキチー

128 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 01:45:20
突き出した指に「チ」が描いてある芸人か。あれもムカつくな (・∀・`)

129 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 02:58:23
指の渦巻きと「チ」は出すタイミングが難しい
ある意味ギャグのセンスを判断できる材料かもしれん

130 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 12:02:26
ディズニー系の絵によくある、口元の表現がムカツク
無理なエクボを表したいのかどーか判らんが

131 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 20:05:26
>>125
キョロちゃんといえばキョロちゃんランドだな。あのゲームはマジでムカつく

132 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 22:19:33
ほっぺたに楕円がついてる絵

133 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 22:57:41
オヤジやオバハンが描けないで、無理して鼻シワだけ描き足した様な絵は何かムカツク

134 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 23:53:50
>>133
俺の場合そういう絵を見ると何か切なくなってくる(´・ω・`)

135 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 01:12:24
無意味な包帯、眼帯、流血

136 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 01:24:30
服のシワ、描けないから描いてないならまだしも
嘘臭いのを一生懸命びっしり描いてあるやつ。
そこまでやるなら今自分で着てる服でも見ろよと。

137 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 02:35:35
>>133
でも画風統一するときそっちのほうがあってる

138 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 02:38:39
福本の名前が出ててワロタwwww

139 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 03:43:22
ざわ・・・ざわ・・・

140 :スペースNo.な-74:2007/01/14(日) 18:12:02
>>136
それ私だ

141 :スペースNo.な-74:2007/01/14(日) 20:33:09
まぶたの上下の線が直線な絵がむかつく。

142 :スペースNo.な-74:2007/01/14(日) 23:02:31
体やポーズは上手いのに、目とか顔の描き方が全部同じパターン
まさに髪型を変えただけの表情の描きわけ

あれだけの体が描けるなら、
顔を描きわける実力はあるはずなのに
それをしない絵にムカついた

143 :スペースNo.な-74:2007/01/14(日) 23:09:13
みんな同じ顔でもみんな同じポーズでも
描いてる本人がそれで楽しいならムカつかない。
「もっと動きのある個性的な絵が描きたいです」なんて言いつつ
そういう絵を描き続けてたらどうかと思うけど。

144 :スペースNo.な-74:2007/01/15(月) 00:16:04
本人がそれしか描けない・それで楽しいならいいけど
商業作品でそれはどうかと。1つ描いて増やしてるの?西●とか。
絵描くの早いだろうね

145 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 04:47:49
上手いけどムカついたりパッとしない絵って確かにあるね
その反面、そこまで上手くなくても凄い面白い漫画描く人もいる
何でだろう

146 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 05:13:37
登場人物の目が全て外人のような絵。白い瞳の中心に小さい点があるだけの。
大勢いる中の一人のキャラクターとしてなら全然良いんだけど、元々そんな画風なのが気持ち悪い。

147 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 05:57:29
http://parasiteblue.xxxxxxxx.jp/

こいつの絵

148 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 06:36:37
147の人、前も晒されてなかったか?



149 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 06:41:04
油絵イラストってやつか?

150 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 06:53:17
油絵ってこれ?
ttp://diary15.cgiboy.com/1/aoihito797/2006,12/116715284624049.jpg

全然油絵じゃねえwwww
つーかデッサン狂いすぎだろ

151 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 06:53:30
>>147
ムカつくってかなんか気持ち悪い
グロ画像見てるみたいな感じ

152 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 07:19:04
油絵というか、厚塗りの練習って感じ


153 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 08:27:04
>>147カウンターにポインタ合わせると急激な伸びがみられる

154 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 08:29:21
日記がきもいw

155 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 09:31:08
2chにおけるバカ絵描きのアルゴリズム

・自分より下と思われる対象に対して
→基本的にはスルー。場合に応じおかしい部分へのツッコミ・感想、余裕で良い所を誉める事もある(鑑賞モード)

・自分と同等かそれ以上の対象に対しては
→解剖学デッサン・パースの狂いを指摘(粗探しモード)
→それが出来なかった場合、「○○に似ている・パクリ?」「〜〜の影響受けすぎ」(あくまで当人の力を否定)
→それすら出来なかった場合、人格や言動を攻撃する(絵以外の要素に言及)
→それすら(略 「自分の好みではない」で一蹴しようとする(客観的視点を放棄する)
→それすら(略 「他の人が貼りにくくなる」「この人がいると信者とアンチで荒れる」(第三者のためを装う) 
→それすら(略、「技術をひけらかしてるだけ」と邪推する(被害妄想・悪人認定)
→それすら(略、 どこかで拾ってきたプロなどの絵を貼って威嚇する(他人の威を借りる)
→それすら(略、 年齢を確かめようとする(年上なら一応安心出来る)
→それすら(略、 「うまいんだけどさ〜」を頭に付けた後各種言い掛かり(知能障害を起こす)

156 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 10:12:50
>>155
うまい事まとめたなw
2つほど当てはまってたから反省する。
3つほどやられた事があるわw
非常にムカついた。

だがな、上手いですねと言われて擦り寄られるのは
もっと気色悪いぞ。

157 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 10:35:02
自分も3つほど当てはまってしまった
正直自分は下手だけどね、このスレよく見てるが


158 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 12:55:38
>147
ムカつくってほどじゃないな。 
たんにヘタなだけだなw


159 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 13:32:53
口からアゴまでが異様に長い絵。

160 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 13:37:19
アゴとんがり絵柄ウイルス

161 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 14:00:18
あるある

まだあるんだよねー、あの絵柄


162 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 15:22:20
手長足長首長絵はマジで引く

163 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 16:18:01
理由はうまくいえないんだが、なんとなくムカつく、
好感が持てない絵ってあるよな
見ているとぶん殴りたくなるというか、
好感が持てないとしか言いようが無いんだけど

164 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 16:23:22
横顔が犬みたいな絵

瞳孔が開ききった絵

165 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 16:31:45
ヘタクソの癖に指摘したり助言したりする奴の絵
どんなにうまいのかと思えばゴミだった
自分ではうまいと思ってるようだが

166 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 16:34:34
>>163
163が描く絵とか好きな絵も
誰かにそう思われてる、それだけの話だ

167 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 16:58:41
>>166
>>89

168 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 17:19:00
たけしいいこと言うな

169 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 18:25:00
>>167
ムカつくのは見る奴のよからぬ心が絵をゆがんで見せるからだろう。
少ない労力で上手く見られようとしてるとか、芸術ぶってるとか。
勝手に描いた人間の人物像を妄想するまでいくと明らかにおかしい。

170 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 18:33:52
理由は無いがなんだか嫌いというのは絵に限らずなんにでもあると思うが
勝手に妄想して嫌ってるなら別だが、
キャラの目つきがなんとなく嫌いとか、口元がむかつくとか
いろいろあると思うぞ

171 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 18:35:24
ただ嫌いってだけなのに
心がダメとか動機が不純とかエスパーみたいな事言い出すから
おかしくなるんだよな

172 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 18:47:29
ただ嫌いをスレまで立ててくっちゃべるからこうなるんだよなww

173 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 19:10:34
絵描きが反面教師にする為のスレかと思ってたんだけどここ、違うの?

174 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 20:29:55
でもそのうち何も描けなくなりそうだな

175 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 21:13:21
>>147
漫画酷いな
あとちょっとは原作に似せる努力をしろよと思った

176 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 21:41:51
個人サイト晒しとかイラネ
レスしてる阿呆もな

177 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 22:32:25
サイトの管理人キター

178 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 22:50:25
葵秀峰って名前がかっこいいなwwwwww

179 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 22:59:37
サイトさらしおれもイラネ

180 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 22:59:47
俺もいらね

181 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 23:02:41
晒してる奴=レスしてる奴だったりして

182 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 23:19:21
正面や斜めだと上手いのに、横顔になったとたん変になる絵
これはムカつくというよりガッカリする

183 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 01:11:00
自分も晒しはいらん
絵柄どうのより、個人的な私怨としか思えない

>>174
あくまで参考にする程度でOKだと思う
自分が本当にやりたい絵まで変える必要はないはず

しかし、実際に芸術気取り=見る側の勝手な妄想ではなく、
本人がそれを主張してる場合もあるからな

184 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 01:29:16
それ絵じゃなくて人の問題じゃん
だから私怨臭く見えるんだな
「あるある」って話をする主旨なのに
恨みを晴らすのに使ってる奴がいるんだよ

185 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 02:06:20
うむ…確かにそうかも
何かやたら妄想妄想と騒ぐ人がいたからさ


186 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 02:19:55
>本人がそれを主張してる場合もある
レスからそれが伝わらないから妄想と言われるわけで。

187 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 02:33:00
それを伝わるように詳細にレポートしたら
単なる私怨晒しw
どう転んでもおかしくなって成立しないわけだ

188 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 03:02:32
心配するな、絵描きの創作も妄想みたいなもんだ

189 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 03:21:03
>>186
伝わらないから妄想と決め付けるのもまた妄想



190 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 10:41:12
オウム返しして反論した気になっても
それはここで言われてる妄想を正当化する事にはならない

191 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 12:51:26
こういうどうでもいいことで口論してるのがムカつく。
オウム返しとか、妄想を正当化とかどうでもいいよ。
お前ら妄想のプロフェッショナルだろ? 少なくとも絵描かない人よりは妄想に長けてるんだろ?
それでいいじゃん、つかどうでもいいし。

192 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 13:20:14
突き詰めていくと人格の問題になるんだ
だがそういう絵を描かないようにするための意識改革としてこのスレ参考にしている

193 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 13:26:26
なにやら全体主義のにおいがプンプンするスレッドだな?


194 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 13:36:46
上の方で主観と客観がどうのと言ってたのと同種の香具師だろね。
自分なら妄想か否かを、正しく見分けられると思ってる所がなんとも。


195 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 15:26:25
香具師って久しぶりに見た

196 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 17:37:49
本当だな

197 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 17:42:32
>>189 こりゃひどい

198 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 18:48:01
少ない労力でどうとかっていうのも
「写真加工の背景使ってる絵」「フリー素材使い過ぎの絵」
「テクスチャやソフトの機能に頼り過ぎてふりまわされてる絵」とか
具体的に上げれば理解得られるのにな。
まあ、少ない労力で上手く見せられるっていうのは立派なテクニックなわけだけど。

199 :スペースNo.な-74:2007/01/18(木) 21:56:17
主張と関係ない文体叩きが始まったら、全員話題そのものから撤退。
これが一番簡単な荒れ止め対応策だと思うよ。(・∀・`)

200 :スペースNo.な-74:2007/01/18(木) 22:00:32
せっかく一段落ついたとこに
遅れて到着して蒸し返すようにもの申す
流れの読めない人への対応策もひとつよろしく

201 :スペースNo.な-74:2007/01/19(金) 02:14:55
遅れたのなら、ゆるす

202 :199:2007/01/19(金) 06:43:16
すまんかった。ウチまだADSLの1.5Mだから、RESの取得が遅れるんだよ(・∀・`)

203 :スペースNo.な-74:2007/01/19(金) 11:10:06
レスの拾得に何時間掛かってんだよw

204 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 16:02:34
199は火星人かも

205 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 16:03:47
>203

「拾得」ってw


206 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 14:22:53
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

207 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 15:37:18
コピペにレスするのもあれだけど 一例に神話持って来られてもねえ・・・

208 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 15:53:32
結婚生活が必要なのはオスの方なんだけどねw


209 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 16:10:18
>>208
そんなこと無いだろう。今の時代金さえ稼げば生きていくことはできる。
問題は愛情だよ。女は男や子供と一緒に暮らすことそのものを好むが男はそうじゃない。
生涯2次元キャラだけを愛でて生き、老後はメイドさんが介護してくれる有料養老院で
終わりたいとかいう寝言を垂れるのは、やっぱり男だ。(・∀・`)y━~~

210 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 16:11:49
まあ、男から見た場合、一定年齢以上の“ある種の女”の醜悪さは
生涯独身でいいやって思えるほど許容できんものがあるのは確かだな、スレ違いだが。

211 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 16:24:31
クックック

212 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 20:03:27
>>206
日本人に子供を産ませたくないために必死ですねw
日本の国力が強くなると何か不都合なことがあるのですね。
ああ、在日チョンの方ですかw

213 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 20:17:26
何でここまで釣られてるんだ・・・

214 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 23:59:13
目が顔の四分の三を支配している絵。

白眼、黒目が2:8の割合の目。

215 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 18:04:18
ぶっちゃけ自分の絵…嫌で仕方ないっす本気
萌え絵というか、明らかにジャンルに合ってないキモ絵で
男なのに女のようにしか描けない…100%荒らされるのが目に見えてるから
サーチにも登録できず悶々。

216 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 18:05:44
BL?

217 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 18:08:02
>>216
虹のBLかもしれない。
何しろジャンル内でこんな絵描く人見たことないってくらい
過疎&ムカつく絵なんでorz 逝ってくるわ・・・

218 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 20:19:05
おまえらみたいなオタ雄クセー絵といっしょにすんな!w
俺の絵は繊細で可愛いんだよwww

って空気がプンプンするレスですね。

219 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 21:08:19
ヴィジュ系な雰囲気が漂ってる絵はムカツク
痛々しいポエムが一緒に載ってるとなお不快

220 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 21:16:11
柿板などで見かける、「下手でないけどスルーされる絵」ってのはこの部類に入るの?
何かしらレスついてもおかしくないのに、
そういう絵が投下された時点スレスト状態でスレが止まってたり。

221 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 22:00:04
>>215
ぶっちゃけという言葉使うと馬鹿っぽく見られるから使わないほうがいいよ

222 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 22:56:32
>下手でないけどスルーされる絵

そんなのはないよ
下手という事には変わりない
それより下手な何らかの理由で絵にレスがつく事はあるってだけだろ

223 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 22:57:26
×それより下手な何らかの理由で絵にレスがつく事はあるってだけだろ
○それより下手な絵に何らかの理由でレスがつく事もあるってだけだろ

224 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 23:03:33
下手なのにかわいいとレスついてると感性を疑う。

225 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 23:08:42
下手だけど可愛い絵は普通にあると思うが

226 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 23:27:02
>>220
技術的には上手いけど感想の湧かない絵ってのもある

227 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 23:36:57
俺の感性が駄目なのかorz

228 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 23:50:17
とりあえずレスのし辛い絵とむかつく絵は違う気がする

229 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 00:05:39
そんな言うまでもないことを。

230 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 01:08:57
上手いけど当たり障りなさ過ぎて
レスつかないのはあると思う

231 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 02:28:50
見る奴によるな
一般的に下手でレスつかないような絵でも、
見る奴がすげー下手で、目も肥えてない奴だった場合、
とりあえずそいつより上手くて、そいつの目を騙せれば
「けっこう上手いのにレスついてない」になるわけだ。

232 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 07:08:49
でも同スレ内でスルーされてる絵より明らかに下手なのにレスついてたりするじゃん

233 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 11:13:30
レスした人にとって親しみやすかったんじゃない?

うまくてもあんまり興味のない絵ってのもあるし。

234 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 17:09:47
30点の絵と20点の絵がある
20点の絵にたまたまレスがついたからって
30点の絵にレスがつかないのはおかしいという事にはならない
どっちもただのヘタな絵

そう言う事は100点の絵を描けるようになるか
100点の審美眼を身につけてから言えって話だ

235 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 18:09:03
ウエイトレスさんが料理ひっくり返してる絵

236 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 18:35:36
笑顔でパンチラしてる絵

237 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 18:38:09
花束持って草原に立ってる絵

238 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 18:55:14
笑顔で両手を真正面に出してる絵

239 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 19:35:05
やめろー何も描けなくなるー

240 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 19:45:48
輪姦シーン。手と口と乳とアレとアナルで、見えてるチンコを
ムダなく同時にサービスしてるのはムカつきつつ萎えるな。

241 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 19:48:21
他人のチンコが近くにあるだけで自分のがなえそう。

242 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 20:28:14
>笑顔でパンチラしてる絵

男性向けのあざといのは………同意だが、
すがすがしかったり、邪気のないのはむしろ歓迎する。

243 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 20:28:58
左向きで手を背中のうしろに隠してる絵

244 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 20:52:41
>>243
わかるわかるw
しかも服にしわがなくて(あっても不自然で)
上半身くらいまでしか描いてなくて、腕とかが直線的だったりするともう…

245 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 21:19:24
ムカつくんじゃなくてただの下手絵じゃん

246 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 21:30:22
>>240
あれな…
多人数プレイで合意した前提じゃないと絶対無理
つーかあれアクロバットだろw

247 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 22:39:43
棒立ちすらまともに描けない画力で、エロ絵。
そういうのは自分のノート内に留めておいて欲しい。

248 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 23:31:03
模写だけ上手い

オリジナルは見た人が椅子から転げるくらいレベル、しかも何年も上達してない。

模写公開する意義がいまだにわかんね。
てか、おまいは模写から一体何を学んだのか、と。


249 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 23:49:24
>>248
それ模写じゃなくてトレスしてたんじゃないの

250 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 23:50:28
>>245
下手なくせに誤摩化し誤摩化し、描けないところをいつまでも描かず
隠してばっかで上手く見せようとするのがムカつくんだから、「ムカつく絵」だろ

251 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 23:51:40
狭量な奴

252 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 23:52:48
口だけのやつ
これはラフです、ごめんなさいとかのコメント付きでw
昔、時間があったときに描いたのはもっと上手かったとかほざくバカ


253 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 23:59:24
それムカつくヤツになってるじゃんw

254 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 00:17:07
>>249
>>248だけど、模写は写真とか映画ポスターとかフルカラーであったよ。
オリジは質感のないのっぺりベタ塗り、使ってる色もめちゃめちゃ。

たとえトレスしてないとしても、描き手の意識レベルはトレスと大差ないってことかも、怖…。

255 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 00:28:10
>>254
どういう意味かよくわからん

256 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 00:36:41
るなりあって人
デッサンも変だし
(だからか描く絵はほとんど普通の立ち絵
あおりとかふかんとか、難しいポーズ&構図が描けないのかな?)
みつみパクラーだし
プロぶってるし
なのに最近壁サークルになりつつある
仕事も増えているらしい

そう思うのは自分だけ?

257 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 00:41:43
君の実力でたたきつぶしたれ!

258 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 02:22:46
前にるなりあの本が中古で
イベント価格500円ぐらいの本が2000円ぐらいで売ってた
大手並み(゜Д゜)

259 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 04:44:20
るなりあのヲチスレがしばらく前に立ってたよな。
具体的に何しでかしたか知らないんだけど

260 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 09:47:48
山本なんとか枝とかいうゲンガー
男も女もキモイ上に顔の輪郭曲がってる

261 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 14:10:12
原画ってはっきり言いなよ
ドッペルゲンガーみたいだ

262 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 14:57:53
>>260
どんな絵なのか見てみたいが、なんのゲームで描いてたんだ?

263 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 16:34:24
山本和枝でぐぐれば?

264 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 17:20:49
一般人からしたら全部キモイ

265 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 18:03:11
下手なくせに理屈ばっかりこねる奴の絵だな。
練習法ばっかりああだ、こうだと。
それで上手くなったつもりなんだろうか。
関節も反対方向にぐにゃぐにゃしてるのをわざとですとか、
みればわざとやってるのかどうかは分かる。
練習もせず口ばっかりのアホは市ねといいたい。

266 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 19:57:14
http://40.xmbs.jp/77322/

267 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 20:56:11
かわいかったら許す

268 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 23:10:09
>>265
途中で主旨が変わってるんだが。

269 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 23:33:22
v系でトレスしててウマぶってる絵が一杯あるサイト↓
http://id36.fm-p.jp/gamen/s_scr.php?dir=6&uid=no1989&num=3

270 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 23:41:58
>>みればわざとやってるのかどうかは分かる


わかるの?

271 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 23:43:26
>>268
最後で変わってるの間違いじゃないw


272 :スペースNo.な-74:2007/01/25(木) 01:37:09
>>265
ムカつく絵師じゃないか

273 :スペースNo.な-74:2007/01/25(木) 02:02:32
知り合いでもなければ絵と文とで判断するしかない
ムカつく絵師≒ムカつく絵なんじゃね
ちょっとぐらい痛くてもうまけりゃある程度は許容できるし

274 :スペースNo.な-74:2007/01/25(木) 02:08:38
上手くても本人の痛さで幻滅ってのもあるけどな

275 :スペースNo.な-74:2007/01/25(木) 03:06:59
そう。別にヘタだからってガッカリすることはあっても、そのことでムカつくって
ことはないわな。何か明らかにカンに触るところがあるんだよ。(・∀・`)y━~~

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)