5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低収入同人やニートの絵描きは将来どうなってんだ?

1 :デビルニート ◆HRuvDWyiRM :2006/12/30(土) 22:10:22
将来の自分に不安を抱くことってない?
最近ふと考えるようになったんだ。
なんか絵を描いてても邪念?が頭を走ってさ。
楽しめるはずがなんだか楽しめない。
学生の頃みたいに無邪気に純粋に楽しめない、のめり込めない。
一日中時間はたっぷりあるのに絵の練習にも身が入らない。
ただ絵を描くことに飽きてきただけなのか
未来に対する不安が頭をよぎって今の自分に葛藤してるのか
今の自分は同人でバイト以下の収入を得るのみ。それも不定期。
それも何十年後も先続いてると思えない。
それに年取ってきたらいろいろヤバくなるし親もいつまでもいないしさ。
だからといってプロになって成功できる確率なぞ皆無。
いっそのこと完全に開き直れば楽なのに。
似たような境遇の人、いない?

2 :スペースNo.な-74:2006/12/30(土) 22:17:45
ないよ

3 :スペースNo.な-74:2006/12/30(土) 22:21:29
まぁ、それが君の人生さb

4 :スペースNo.な-74:2006/12/30(土) 22:29:12
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061230-00000052-mai-soci

5 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 09:51:11
>>1
君は俺か・・・

自殺する夢を最近良く見る・・・

一緒に本気でプロ目指そうぜ

諦めたら終りさ

6 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 11:04:10
そう思ってる時点でもはやニートではないんでないかい?
なら働けるうちに働けばいいじゃん。

7 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 12:23:04
最近は絵やアニメ関係の仕事はほとんど無く奪い合い状態
韓国中国に下請け頼むから日本の絵描きは同人でもやるしかない
幾ら才能があっても他の仕事しながら自分の作品作る時間なんて無いでしょ

17歳でプロになれるやつもいれば30過ぎても仕事の来ない奴もいる
絵描きなんて糞ほどいる日本ではよっぽどの才能か努力する時間が無ければ生き残れない世界なんだよ
元漫画家で乞食してるやつもゴロゴロいるらしいしな

8 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 14:49:58
来年から就職活動です。


9 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 17:15:50
アニーメータとかだったらどんなに上手く書いても単価って安いんでしょ?

10 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 17:38:26
なら速く沢山描けばいい

11 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 18:26:41
だから本業があってその傍らに書くのが一番なんだろ?
プチクリwwwとかさwwwwwwww

12 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 18:27:38
人生かけないと得られないものもある

かもしれない

13 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 18:40:56
アニメータの収入は年100万以下〜っていうけど、コミケに同人出してる人でそれ以上の人、
ていうか働いてる人ってどんくらいいるんだろうな?

絵がとびきり上手くても儲からない事もある業界だからなぁ…
ある程度自信あるなら漫画家のアシになるのが一番生活立てやすいよ。食事出る事もあるし、将来漫画家になれる、かもしれない。
同人よりは儲かるかと

14 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 20:16:13
働け

15 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 20:29:00
>>13
漫画家のアシなんて先生次第で地獄だぞ

私生活まで首突っ込まれて気に入られなければ即クビ
嫌われたら終りだから私生活でも奴隷のようにペコペコしぱなし

漫画家なんてヘンコが多いから付き合うの大変だし
やたら女アシにだけやさしくしやがるし・・・
一人立ちする技術だけ盗んで独立しないと将来に向けての安定性がまるで無い

16 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 20:45:49
年収100万以下の奴なんかニートか学生くらいだろ・・
月10万貰えないんだぞ・・

17 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 21:48:22
>>15将来路頭に迷うよりはマシかもよ?漫画に関わって生きていきたいなら…

>>16ニュース板見てきな
そういうスレあるから

18 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 21:56:16
漫画家アシやイラストレーターが毎月20万稼ぐのは大変そうだが、アニメタなら普通に稼げる
ただ将来性のなさは同等。どれもフリーターと変わらない将来

19 :スペースNo.な-74:2007/01/01(月) 06:39:13
アニメーターもある程度のステージに行けば
生活できるレベルの収入にはなる。
給料制の所にいけば女房子どもも養える
でなきゃとっくに日本からアニメがなくなってるよ
重労働、苦行労働であるのは変わらないけど

20 :スペースNo.な-74:2007/01/01(月) 08:07:23
http://www.toyokeizai.net/online/tk/headline/index.php?kiji_no=110
アニメーターの平均年収は100万円未満が26.8%
100万円以上300万円未満が38.2%。
300万円以上は35%


21 :スペースNo.な-74:2007/01/01(月) 12:23:33
>アニメーターの下積みは厳しいが、漫才師や役者、ミュージシャンと同様、
>一定の才能があれば人並みの暮らしができる職業でもあるということではある。

まあ芸人はどこでもそうだよね

22 :スペースNo.な-74:2007/01/01(月) 12:25:46
本人の希望より周りの人気で決まる

23 :スペースNo.な-74:2007/01/01(月) 21:57:17
底辺の屑どもが…
生意気な事言ってないで働け

時間があっても頑張り続けられない奴しかいないんだからうまくなれるはずがない

24 :スペースNo.な-74:2007/01/01(月) 23:23:09
不安ってことは死ぬ気で描いてないんだよ。
そんな妄想捨てて描きまくれ!!

芸術家が人並みの幸せを求めたらイかンよ。
マンガの神に人生をささげるべき

25 :スペースNo.な-74:2007/01/01(月) 23:32:51
小遣いをねだったら断られた。腹が立ってやった
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070101-00000048-mai-soci

26 :スペースNo.な-74:2007/01/01(月) 23:36:05
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070101-00000507-yom-soci

練炭自殺の季節ですな

27 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 01:58:59
無職ダメ板に無職があまり居ないのと同様に
ニートの絵描きってあまりいないんじゃない?

28 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 09:08:44
絵描きをニートとは言わない。

29 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 09:16:06
画壇に会費払っているようなのは別にしても
失業保険的にはニートじゃないだろうけど
最チャレンジ法案上はニートなんじゃない

30 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 21:52:34
10〜20代: 毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、
       自由を謳歌した気ままな生活を送る。2ちゃんでは、身の程をわきまえず
       団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。

20〜30代:やがて親は定年で退職するも、息子のため、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。
       しかし親心も分らぬ身勝手な人間なので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。
       それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすんだとか豪語する。

30〜40代:無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
       入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。 ある時、死後の自分について、
       父が心配していると母から聞き、涙する。しかしもはや社会復帰などできない。
       父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。

40代〜  :行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。
       いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、
       もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。
       母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、数十年手入れもしてない実家は、もはや廃屋同然。
       オンボロPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。もはや負け組スレは見る勇気もでない。

50代〜  :ずいぶん前に母親も死んだ。葬式も挙げる金もなく、ビニールシートに包んで押入れに隠してかなり経つ。
       もう電気も水道も動かない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、 売り方も分らず、売れるとも思えない。
       貯金はとうに切れた。自分の人生は何だったのか。自分にはもう誰もいない。死んでも誰も気にしない。
       孤独と絶望。これが自分の望んだ人生だったのか・・・。

終末   :死後数年経って発見。共同墓地で無縁仏となる

31 :スペースNo.な-74:2007/01/04(木) 00:02:05
50まで働かず生きれたら超勝ち組だろ贅沢言うな!!!

餓死して死ねるなんてオラワクワクするぞ!!!

32 :スペースNo.な-74:2007/01/04(木) 02:27:52
30さんは一体何歳なんだろう。


33 :スペースNo.な-74:2007/01/04(木) 15:39:15
30以上で間違いない

34 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 19:06:56
まったく、DQNだのワーキングプアだの…
よく想像しろよ、まじで。

生きるのに金が必要だけど、金が振ってくるアテはあるの?
無いならいつかどこかで働かなきゃならないわけだけど、
このまま無職続けてるとそのいつかのときに働きたくても働けなくなるんだぞ?

そんときゃ死ねばいいやー、とか言う奴いるが、
ほんとにその時になってすっぱり死ねるんかねぇ?
未練タラタラで今より苦しんで死ぬことになりそうだけど…

35 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 20:52:18
ニートを紛争の絶えない発展途上国あたりに兵隊として売ればよいのでは?

36 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 21:53:41
コスト掛かるからメリットがない

37 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 08:33:21
ニートは80万人という話だけどホントなの?

38 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 14:33:33
フリーターもニートと同じ
就職先も今のところ運送関係ぐらいしかいけるところ無いし

39 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 01:05:29
だがフリーターやニートは運送なんか儲かってもやりたがらないw

40 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 00:47:40
運送のバイトもフリーターだぞ
まあ運送は向き不向き思いきり出るからなあ。免許もいるし。
以外にパッとはできない仕事なんだよな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)