5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌え】あなたの絵柄を評価します part7【エロ】

1 :スペースNo.な-74:2006/12/06(水) 22:36:27
デッサンの狂いとかはあんまり気にせずに、萌えとエロを評価するスレッドです。
ラフから本気絵まで、お好きなスタイルで晒して下さい。

・PCから見れないからpic.to/禁止!※厳守
・評価対象の絵には必ず「2ch評価中」を入れる
・「男性向け」「女性向け」など方向性を書く
・推奨ロダ
http://www.bannch.com/servlet/bbs/53227 ←一応携帯投稿も可
http://up.sai5.net ←18禁画像OKのロダ

それではどうぞ〜。

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1157220584/
前々スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1154833616/

2 :スペースNo.な-74:2006/12/06(水) 23:33:29
2ゲト

3 :スペースNo.な-74:2006/12/07(木) 20:01:37
         ☆ チン     プロジェクトエーックス
                           エーックス  
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 挑戦者まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |           エーックス
        |  愛媛みかん  |/


4 :スペースNo.な-74:2006/12/07(木) 22:48:30
http://124.38.226.82/bbs/53227/img/0046052020.jpg

手も描いてなくてすみません。
女性向け、男性向けなどは特にないです。
感想をよろしくお願いします。


5 :スペースNo.な-74:2006/12/07(木) 23:20:33
>>4
綺麗な画風です、萌え
仕上げがもっと丁寧だともっと萌え度があがるでしょう

6 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 00:47:53
ちょっときらいな絵だな。

7 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 02:10:24
>4
萌えじゃないな

8 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 04:24:17
http://www.bannch.com:88/servlet/BBSres?bbsid=53227&threno=46083392

こんな時間に投下。
全身じゃないですが評価をいただきたいです。

9 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 04:35:54
顔のバランスには気を使ってるので
造形的には悪くなく、あとちょっとで萌えそうなんだが
目がちょっと・・死んでる

上まぶたの黒線がもっと太いと生き生きした目になるやも

10 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 11:28:17
>>8
萌えないな。

11 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 11:47:04
>>8
俺と同じくらい上手い

12 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 16:53:11
>>9
だから、萌え以外の指摘は止めろって
絵師がそれを書いてない場合は、そういう指摘はしちゃいけないんだよ

13 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 17:07:28
>>4
萌えともエロとも言いがたいが、まあまあ。
>>5同様、丁寧に描けばそこそこいけるんじゃね?

>>8
俺と同じくらい上手い

14 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 17:08:34
>>8
下手

15 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 18:41:20
>>8
俺の幼稚園年長の時の画力

16 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 21:37:33
ダメだししてくれって書くのを忘れていましたw
皆さんありがとうございます。やはりまだまだですね。これからサイトを回って研究しようと思います。
連続うpになりますがまた全身絵を描いていいですか?もし描いていいならダメだしお願いします。

17 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 22:19:46
>>16
喧嘩スレで「萌えますか?」って聞いた方が良い
「1000枚描け」って言われるだけだろうけど
つまりそれくらいの上手さだって事

18 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 23:10:03
何か矛盾感じる。
本気で描いた物に駄目だしされたらむかつくよなぁ…。
上手くなろうと思ったら本気になる訳だし。
うーん。

19 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 00:02:42
駄目だしっつうかアドバイスじゃね

20 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 00:50:11
         ☆ チン     プロジェクトエーックス
                           エーックス  
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 次の挑戦者まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |           エーックス
        |  愛媛みかん  |/

21 :4:2006/12/09(土) 01:01:05
>>5さん、ありがとうございます。
ボールペン一発書きを取り込んで彩色したので
少なくとも線は汚いです…。orz もう少し丁寧に描きます。
>>5さん、○| ̄|_ 精進します。
>>6さん、研究します。
>>13さん、やっぱ汚いですか。すみません。

今度投下するときは萌え絵柄をもっと研究して
もう少し丁寧にかいてチャレンジしたいと思います。
みなさんありがとうございました。

22 :4:2006/12/09(土) 01:04:32
すみません
>>5 >>6 >>7 >>13 です。スレ汚し失礼しました。

23 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 01:26:14
>>8
顔の造形が甘いな
もっと丸型の輪郭の方が萌えだろう
目も、もっと上まつげを濃い感じで描く、目が地味すぎる。
髪の毛のボリュームも始まる地点はもっと下、耳のあたりくらいから膨らむ感じで
前髪もちょっと乱雑すぎる、髪の毛はもっと丁寧に書いたほうが良い、
耳にかかるラインとか、もうちょっと伸ばしてあげたほうが綺麗、髪は女の命、つーか萌え美少女の命
塗りも全体的に雑、もっと丁寧に塗ってみよう。具体的には…
ハッチングの練習でもやってみよう。

あとまぁ、ボールペンで描いてると言う事なんだが…
ボールペンは雑誌投稿イラストなどでもはねられてしまうので
ミリペンや、難しいけどつけペンに挑戦してみよう
あと用紙はノートではなく、無地のものが印象が良い

24 :23:2006/12/09(土) 01:28:12
なんか二つの絵のコメントがどっちかどっちかわからないまま
コメントしてもうた、華麗にスルーしてくだちいorz

25 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 01:52:07
コメント長すぎ。

26 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 02:00:05
どうも駄目出しと、アドバイスと、あらさがしを混同してる奴がいるよな。

アドバイス =「〜をこうしたほうが良くなる」という点を要点を絞って助言すること
ダメだし  =嫌い・ヘタ・ダメ・などの主観的否定
あらさがし =自分が悪いと思う所をかたっぱしからあげつらうこと

27 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 03:04:15
>>24
アドバイスありがとうございます。
あの絵を自分で見返してみて「なんだかなぁ」と思ってしまいます。
リアルとデフォルメがごっちゃになっているように感じます。
なので連続になりますが次は思い切ってデフォルメ化し、言われた事をやってみます。出来れば赤入れて欲しいです。

ちなみにパソコンが調子悪いため携帯厨なので悪しからず。喧嘩スレのウプロダが使えない…orz


28 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 05:25:50
言われた事しか出来なくなりそうだなw
リアル要素なんか何処にも入ってないから安心しろ。

29 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 12:45:03
「あらさがし」して「アドバイス」があればいいと思うんだが
「アドバイス」がなければ単なる揚げ足取りの可能性が高いな
その「アドバイス」も的確でないといけないが

30 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 12:47:54
リアルあってのデフォルメだから、全然リアルを意識しない絵は
…まぁひどいことになるだろうなぁ…

31 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 13:04:48
>>26
どこまでがアドバイスで、どこまでが粗探しか解らないから禁止したんだろう。
本人としてはアドバイスのつもりでも、他の誰か1人から見て粗探しだと思われて批難される事もある。
特にある程度上手い人を評価する時なんかは、評価人は普通にアドバイスのつもりでも
粗探しと勘違いされる事が多い。
それで何回も荒れた。
IDのない板だから、成否を多数決で決める事も出来ないし、そもそもそういう問題でもないしな。

一時期やってたんだが、テンプレ化するのが一番良い
長所と短所を書いてもらって、悪い部分の指摘だけじゃないようにする
そうすれば「粗探し」だとも思われ難くなるだろう
デッサンやパースの基本的な技術のレスもし易くなるんじゃないかな

32 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 13:18:23
>>27
う〜ん、あなたの絵は今はまだ絵柄を気にする時期じゃない気がする。
デフォルメとかリアルとか気にせず、
今はとりあえずいっぱい描いて基礎を固めた方がいいよ。

33 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 13:23:30
>27
やる気があるのは非常に結構なんだけど、
リアルとかデフォルメとか、まだそのレベルじゃないんだよ
赤が入れられるレベルでもない
赤入れても、全く別の絵に見えてしまうだけだ
それくらいあなたの絵は未完成なんだ
まさしく1000枚描けコース

34 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 13:53:09
「評価不能」

とか

「問題外」

とかストレートに言ってやらんとわからんのだろうか。

35 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 14:08:56
>>27
絵とは全く関係無いが
何でも無料だと思うなよ?
他人に頼れば解決すると思うなよ?

ちなみに萌えなかった。

36 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 16:40:44
なんでそんなに喧嘩腰(´・ω・`)

37 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 17:25:34
         ☆ チン     プロジェクトエーックス
                           エーックス  
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 次の挑戦者まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |           エーックス
        |  愛媛みかん  |/

38 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 19:28:52
>>36
優しく諭して、同じような絵を何枚も出されて評価するのか?
全然上手くもなってないような絵を連続で出されて、そのたびどう評価するんだ?
評価スレってのは、その人が上手くなるのを1から見守るようなスレじゃないんだ
ある程度は自分で頑張らないと何の為に絵を書いてんだよ

お前みたいなのがいるから、萌えのみ評価なんて
評価する方にも晒す方にも為にならないようなスレの流れになっちまうんだよ

39 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 19:41:47
不必要に乱暴な言動でスレの雰囲気を悪くするのもどうかと思う

40 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 20:12:04
>>38
そんな乱暴なこと言ったら
絵晒す人いなくなるだろ


41 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 20:40:06
わかるけど言い方ってものがあるだろ。

42 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 20:54:50
だからさー、ひとこと「評価不能」つってスルーしとけばいいんだよ。
ヘタックソな絵が1枚投下されるたびにこんな流れになってたらキリがないじゃん。

43 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 21:02:25
評価する人とされる人以外は黙ってればいい

44 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 21:41:25
ハルヒは追い出したけどなw

45 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 02:00:13
>>38
て言うか、評価は義務じゃないぞ?言いたくなければほっときゃいいんだよ。
肩に力いれて「評価ぁ!」とか頑張る必要みじんもなし。

だいたいこんなところでちょこっとなんか言ってもらった程度で人間上手くならんよ。
相手なんてどこの馬の骨かわかりやしないんだし。
おまいさんも相手を上手くしてやろうなんて本気で思ってないだろ?

「ちょっと人に絵見てもらってガンバロ〜」程度のカンフル剤スレ。

46 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 04:32:12
えっと…おそらく男性向けです、と空気をあまり読まず投下します。

萌えますか?

http://124.34.229.82/servlet/BBSres/53227/46308747

47 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 05:02:30
>>46
萌えるとか萌えないとかの段階じゃないな
まだキャラを表現するには画力が未熟
線に迷いが多い、描きなれてない証拠
描きたい絵の方向性もあやふや
とりあえず今は好きな作家さんの絵を模写して練習しよう
そんなに下手くそというわけじゃないから
数をこなせばきっと上達する

48 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 06:05:45
>>46
萌えない。
ツンデレしてそうな顔してるのは分かった。

>>47
そんな事言ったら大半の投下がそうな訳で。

49 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 06:51:15
http://up.sai5.net/mono/src/1165700989495.jpg
こんにちわ。男向けです。萌えてくれたあなたに萌えます。

50 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 06:58:08
ごめんなさい。
無理でした。

51 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 07:02:55
(´・ω・`)

52 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 07:47:22
http://up.sai5.net/mono/src/1165704229211.jpg
大人気ないと思いつつ酷く悔しさを覚えてリベンジ。
前のは消したのでこっちで萌え評価よろ。

53 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 07:52:52
>>46
仕上げしろ

>>49
すまん…萌えない…

54 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 08:05:07
http://124.38.226.82/bbs/53227/img/0046315032.jpg

バストアップで申し訳ない
一応女性向けのつもり…
評価お願いします

55 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 08:12:00
>>52
ごついよ、胸幅広すぎるよ、実際の女の子もそんなに広くないヨ
あと目にたいして他の顔のパーツのバランスが取れてない気がス
今のままでは俺は萌えねッス

56 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 08:14:47
>>54
かわいいよ、ペコちゃんみたいで


57 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 08:32:29
ちょっと前から、萌絵スレというより初心者スレの様相を呈してきたなw
スレ名変えないといけないな

58 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 08:36:47
>>52
可愛く無いけどエロいのは分かった。

>>54
目がクリクリしてて可愛い

59 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 08:38:25
>>57
そのうち上手い人が投下して評価に評価がついて荒れて廃れる流れだから安心汁。

60 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 08:50:35
下手な人への評価は簡単だが上手い人への評価は難しいからしょうがないなぁ

61 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 08:58:47
それはどこの評価スレでも一緒。そもそも大半の奴が上手くないからな。

自分より上の者をえらそうに評価する、という空気が鼻について
「オメーえらそうに言ってるけど描けるの?」と周りが言うと

言われた奴は「自演擁護乙」
という流れになり荒れる。

62 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 09:29:32
>>57
絵師自体もヘタレが多いよなぁって最近思うよ。
ちょっと言われただけで即消したりとかさ。
確かに絵師の自由なんだけど、晒すんだからちょっとくらい覚悟を持って晒して欲しいよな。
「次晒す時は、ココのバカ共を驚かせるくらいの絵を描いてやる」くらいの気概がさ。
一応評価スレで、馴れ合いスレじゃないんだから。

63 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 09:38:54
         ☆ チン     プロジェクトエーックス
                           エーックス  
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 次の挑戦者まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |           エーックス
        |  愛媛みかん  |/

64 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 09:45:56
今描いてるから待って

65 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 11:17:10
>62
一定以上の水準の奴って絶対評価スレに来ないよ。

本気で人生を絵に賭けて、修練積んでる奴ほど
カスみたいな奴にぼろくそに言われた時の(それが根拠がないただの中傷だとしても)
ダメージでかいし100害有って一利無し。
ていうか、それくらいの奴は自分の絵は自分で評価出来る。

だから2ちゃんでは晒し・評価スレともに
絵掲示板みたいに上手い奴が集まる場というのは絶対生まれない。

66 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 11:51:53
たまーうまいのがいても速攻いなくなるなw
にちゃんは厨房率高いから絵の上手い奴が絵を晒しても煽られるだけでメリットがないからなぁ。
最近だとミクとかに流れてるな。上手い奴は上手い連中だけで
ミク友がまとまってたりするし。

67 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 12:31:36
まあね。コミケカタログをパラパラと眺めながら、
この板ででかい口たたいてるのはこれを描いてる連中なんだと思うと何もかも信じられなくなるw

まあ一番ヘタなのは俺だが。

68 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 12:36:25
コミケのカタログレベルはこの板連中より平均レベルたけぇとおもうぞw
最下層とか見ればわかるように
この板は本を出す前で止まってる連中や
元からそんな気もなくてダベリに来てる連中
のが多数派だから。


69 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 14:34:28
こう言っちゃなんだけど、ヘタにも度があるがな・・・
良く引き合いに出されてる喧嘩スレは、そこそこ以上の連中が晒すスレになってんな
たまに描き込みまくりのスゲーってヤツが晒してる時もある
そういうのには赤が入って、更にスゲーって思っちまう
まぁヘタな人が晒しても「1000枚描け」のセリフで一蹴されるからな

mixiは総じてレベル低い、これは定説

70 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 15:07:04
コミケカタログの最上層と最下層の間には
超えられない壁があるよなwww

ちょっwwwwwwwwww
おまっwwwwwwwwwwww
うますぎwwwwwwwwwwwww っていう壁サークルもあれば、

ちょっwwwwwwwwww
おまっwwwwwwwwwwww
空気嫁wwwwwwwwwwwwwww っていう学漫や厨房工房丸出しサークルもある。

71 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 19:55:42
http://48.xmbs.jp/ch.php?ID=lampone&c_num=46122
15の女。
荒木作品「STEEL BALL RUN」のジョニィです。
どうでつか…?(´・ω・)

72 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 20:17:56
どうでつかって言われてもな…

73 :ななし:2006/12/10(日) 20:22:33
http://124.38.226.34/bbs/53227/img/0046388192.jpg
男性向け…になってるのか分かりませんが、評価お願いします。


74 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 21:09:08
>>73
可愛いと思う。
だが、左手・・・長すぎないか?手を描くのは苦手か?

どうでもいいが貧乳の方が好きだw

75 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 21:23:07
>73
少女漫画っぽい。
リボンとか仲良しとか茶おにありそう

76 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 21:37:36
ちょっとルナマリアに似てる

77 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 21:44:11
>>71
Uだね

>>73
良いんじゃね?
デッサン評価をすると荒れるから止めとく

78 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 22:10:27
>>71
荒木作品を描くならあの画風を少しでも取り入れないと…
とりあえず、はぁ?だな

>>73
視線が手首に集中してしまうので肘くらいから切っちまうとかしなよ

瞳書き込むと萌え度アップ



79 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 23:10:24
http://1.new.cx/?0nh9
評価お願いします
男性向け…だと思う

普段こういう系の絵は描かないんだが、素質ないだろうか?

80 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 23:20:31
見れないから

81 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 23:20:54
>>79
普通にウマスwwwww
萌える。

服のしわ云々はなしでね、うまいと思う。

82 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 23:22:53
>>79
素質ないんかなと聞かれると
ないんだよと答えたくなってしまう罠

俺は好きダョ

83 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 23:31:09
http://imepita.jp/20061210/845430

84 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 23:46:24
>>79
推奨ロダに貼ってよ!
見れないよヽ(`Д´)ノウワァァァン

>>83
いい感じ、いのししもいいアクセントなのに文字被っちゃって残念
可愛いのでこのままがんばってください

85 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 23:46:33
>>71
  _, ._
(;´Д`)

>>73
癒された

>>79
このページを閲覧するには、お手持ちの携帯端末からアクセスする必要があります。

86 :79:2006/12/11(月) 00:17:43
>>79です
PC許可はしてあったんですけど見れませんでしたね…すみません
もう一回貼っておきます
http://124.38.226.90/servlet/BBSres/53227/46426802

87 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 00:23:48
>>79
(*゜∀゜)=3ムッハー!!
かわいいよ、お持ち帰りだ

88 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 01:18:15
>>69
> mixiは総じてレベル低い 定説

おいおい、知ったかぶりすんなよw
プロの絵描きがまさかと思うくらいゴロゴロいるぞ、知らないだろ?

ミクの絵晒しコミュニティはレベル低いが、自分専用の
アルバムを持てるし上手い奴はそっちで晒せば感想もらえるので
コミュニティ使うメリットがないからこれは当たり前。
自サイトへのリンクも貼れるしな。

89 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 01:29:18
日本のプロなんかレベルまだまだと言いたいんだろう

90 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 01:57:53
ペンネームで登録してないから結構分かりづらいんだよな

91 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 05:50:28
http://up.sai5.net/2d/src/1165783364080.jpg

92 :91:2006/12/11(月) 05:57:11
コメントつけ忘れました。
萌えの感覚がいまいちわかりません…。
評価お願いします。

93 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 06:28:04
これはこれで萌える人もいるかもしれない。

ただ、本屋の棚で「萌えコーナー」に分類されるような絵を描きたいのなら
弱いんじゃねえかなあ。

94 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 06:36:24
>>91
上だぶだぶジャージとはなかなかやるな!
欲しいというなら、だぶだぶならではの皺の質感
あと上履きも重要なアイテムだと思うので
そのへんも十分フェチぶりを発揮して欲しい

95 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 10:13:26
言いたい事は分かるが、シワの質感て何だ。
ジャージの質感を出すためにシワを描くんだろ。
適当こくなら萌えたとだけ言えばヨロし。

>>91
微萌えた。

96 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 11:06:54
>>88
mixiは「総じて」レベルが低い

なぜなら年齢層がとても低いからだ
一部の話をしても意味がない
それなら普通のサイトでも言える事だ
特にプロなんてサイト持ってんだからそこに行けば良いだろ

97 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 11:07:10
>>79
萌え萌え

>>83
萌え萌え

>>91
微萌え

98 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 20:51:18
>>96
年齢層が低いつっても18禁だろmixiはよ


99 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 22:12:24
>>98
スレ違い、だが96じゃないがお答えしよう。
18禁なんて建前です。
実際は工房厨房が年齢詐称して登録しまくりよ。
青いなぁ…。

>>79
萌え

>>83
萌え

>>91
微萌え

100 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 23:09:25
>>95
察しろ

101 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 09:25:45
デッサン・パース等の技術的な指南は出来ませんのであしからず

102 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 11:46:46
         ☆ チン     プロジェクトエーックス
                           エーックス  
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 次の挑戦者まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |           エーックス
        |  愛媛みかん  |/

103 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 01:03:13
http://124.38.226.82/bbs/53227/img/0046650304.JPG
評価お願いします

104 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 01:43:27
いや、これ萌えとかエロとかのつもりで描いたのかキミ。
評価不能ってわけじゃないけど。

105 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 02:06:50
>>103
男の子に見える

106 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 03:37:45
>>103
微々萌え?

俺は結構好きかな。
萌えエロの範疇に無いけど。
村田蓮爾っぽさを感じた。

107 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 04:12:23
ラフですがぱっと見萌えるかどうか評価お願いします。
男性向けです・・・
http://124.38.226.90/servlet/BBSres/53227/46662716

108 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 04:31:45
かわいいお

109 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 12:44:11
このスレ久しぶりに見たけど、何この流れ・・・。
俺が見てた頃は、萌えるポーズだとかアングルや表情について意見が飛ばされてたのに
何でこんな微妙な流れになってんだ?
バストアップで評価しろって言われても難しくないか?

110 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 13:21:12
たまにいるんだ、こういうやつが。
見てなかったくせに文句言うキミって何?

111 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 14:34:44
はい、じゃあ次いきましょうね

112 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 16:09:17
なんつーか、評価してもらいたくて晒してるのか
ただのスレの維持の為に晒してんのか解らなくなってるとは思う。
惰性のまま続いてるスレに見えなくもないw

>>109
確かに萌えやエロって、仕草や表情、アングルやポーズ、服装なんていう複合的な要素によるものだとは思うんだけど
このスレはもう「萌え・エロを評価するスレ」じゃなくなった。
単に絵を晒して馴れ合いましょうってスレになってるから、真面目に話したいのなら他スレ当たった方が良い。

113 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 16:11:36
なんで109が叩かれているのかわからん

114 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 16:15:18
スレのあり方なんてどうでもええがな

115 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 16:33:19
>>109
>>112
ヒント:あかりは自分でつけろ

116 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 17:28:46
http://124.38.234.170:8082/bbs/53227/img/0046693213.gif
萌について研究中。
なかなか難しいです

117 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 17:36:34
オサレを狙ってるだけとしか

118 :116:2006/12/13(水) 17:51:04
オサレなのですか…
出直してきます。

119 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 18:24:24
十分上手いとおもうっす
ただ萌えと言われると…
作画はしっかりしてるけど塗りが苦手なのかね

120 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 19:55:54
個性的な絵柄でうらやましい限りです。

デッサンも上手っすね。

121 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 20:09:49
↓よろしくお願いします。

http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up3232.jpg

顔なんですが、顔に対して頭が大きすぎないかと心配しています。
通常、目のラインが頭の真ん中あたりにくるのが正しいデッサンだと思うのですが、私は真ん中よりだいぶ下に目のライン
があります。
そっちのほうが自分には可愛く見えて好きなのでそうしてるのですが、皆さん、見ておかしく感じないでしょうか?

122 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 20:17:25
デッサンデッサン皆言うけれど、素人の自分でもわかるぐらいに、
爬虫類みたいだったり複雑骨折してそうな
絵書くプロなんて一杯いるから、見れる程度ならそんなに気にしなくてもいいと思うんだけどな〜

>121
A,Bが好み、萌える。
そんなに気にする必要もない、というか漫画で見ても気にならない。
上手いと思うので好きに書いたらいい。

123 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 20:19:56
ぶっちゃけ全然問題なし。
ABよりもCDEのほうが人の目を引くんじゃなかろーか。

124 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 20:20:21
>>116
男性向けの萌えというより、女性に受けそうな絵柄だと思います。
個人的には好き。

125 :123:2006/12/13(水) 20:21:21
ああ、「萌え」はABのほうだけど。

126 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 22:02:12
>>109
たまに萌えに対してああいうふうなのが萌えるっていう意見があっても
>>95みたいに評価の粗探しするようなのが出てきて芽がつまれるわけさ

127 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 22:03:18
>>122
萌え絵に大事なのはデッサンよりもバランスじゃないかと思うよ

128 :121:2006/12/13(水) 22:26:31
レスありがとうございます。

そんなに問題なさそうですね。
リアルで考えるとおかしい(頭でかすぎ)でも、絵柄ってことでOKみたいですね。

これで心おきなく書けます。ありがとうございました<(_ _)>

129 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 22:26:53
>>121
基本的なデッサンの法則を理解した上で破るのは
ひとつの技術だと思うよ。

130 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 23:26:57
評価お願いします。
http://124.38.226.26/bbs/53227/img/0046733336.jpg
絵柄の模索中なのですが、何向けかはよく分かりません…

131 :スペースNo.な-74:2006/12/14(木) 02:40:35
お願いします。

男性向け パロ絵 ロリ注意
http://124.38.226.42:8082/bbs/53227/img/0046758665.png

132 :スペースNo.な-74:2006/12/14(木) 02:59:28
>>131
ロリ属性持ってないから萌えなかったけど、上手いと思う。
じっと見てたら、髪の毛がちっと固く見えた。

あとは
マントの形が適当くせぇと思ったのと、杖とキャラの位置関係位やね。
まぁその辺は喧嘩腰か。

133 :131:2006/12/14(木) 03:36:13
>>132
ご教授痛み入ります。

自分、古い人間なもんで絵柄も古く
なんとか今風の絵柄を獲得しようとジタバタしてるのですが、
なにぶん線が硬いせいかご指摘のとおり、髪の毛など
柔らかい線を要求される部分になると、どうしてもヘルメッタになりがちです。

とまれ、要精進ですね。 長文で失礼しました。

134 :スペースNo.な-74:2006/12/14(木) 06:45:58
>>133
ご教授なんて程の物じゃないんだけど…。
嫌味言われたように受け取っちまうぜ。
年齢臭わすような発言までされるとな。

ヘルメットが気になるなら、髪型として固定されてる部分を少し崩して、
重力に逆らってる部分を自然の流れに任せれば良いと思いますよ。
絵柄はそんな古いですかねぇ?言われて見れば小物のデザインが古く感じるかも。

あと、自分はペンツール使えないんで、見ても良く分かんないですけど。
曲線1本のラインだと、どうしても固く見えるっぽいです。
柔らかく見える人は何か工夫してる筈。

135 :スペースNo.な-74:2006/12/14(木) 12:57:50
>>131
うまいのぅ。

デッサン問題ない。
気になるところもない。



136 :スペースNo.な-74:2006/12/14(木) 13:03:41
>>130
萌えた
体が複雑骨折してるかも
絵柄が固まったらまた来てね

>>131
萌えた

137 :スペースNo.な-74:2006/12/14(木) 19:34:39
はい、じゃあ次いきましょうね

138 :スペースNo.な-74:2006/12/14(木) 19:54:24
         ☆ デデンデデン   プロジェクトエーックス
                           エーックス  
        ☆ デンデン〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 風の中のすーばる〜〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |           エーックス
        |  愛媛みかん  |/

139 :スペースNo.な-74:2006/12/14(木) 23:13:31
評価お願いします。

注意 男性向け
ttp://up.sai5.net/2d/src/1166105353599.gif

140 :スペースNo.な-74:2006/12/14(木) 23:32:16
いや、そんなデカイ足だけ出されても

141 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 00:08:12
>>139
萌えた。

142 :131:2006/12/15(金) 03:05:05
>>134
う……失礼しました。

他のスレだとそうでもないんですが
こういうスレだと妙に鯱張ってしまいまして。

気にさわったらすいません。


143 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 03:24:20
>>139
萌えた

>>140
抱いてる物を良く見ろw

144 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 03:55:05
フーン

145 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 04:08:40
ひどいことをするなあ

146 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 09:08:46
>>139
萌えた。
あえて難癖つけるなら、
境界線の処理にしろキャラにしろ、お絵描き掲示板なら凄いねって言われるレベルな所か。

147 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 10:23:11
>>139
足側から見上げるというアングルがそもそもあまり頂けないように思いますなあ。

デッサンはいいと思います。



148 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 11:32:12
>>147
そうか?
生足だったら最高なんだが。
使い方によるよね。

149 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 12:39:19
>>96
>なぜなら年齢層がとても低いからだ。一部の話をしても意味がない

それ自体が、一部の話じゃねーかw
こんな短い文章の中でメチャクチャ矛盾してますよ、この人。
お前の頭のレベルが低い。

150 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 14:57:46
まぁ、凄くレベルが高いのも凄く低いのもいるから普通のサイトと同じと言うなら
レベルが低いことにはならんわな

151 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 16:16:24
脳板は、一番レベルの高い奴をピックアップしてもレベルがそれほど高くないからなw
晒してない奴のレベルは検証出来んから結局「見える平均レベル」はかなり低くなる

152 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 16:22:18
>>121
見逃してた。
他の人も言ってるけど、問題ナッシングと思う。
俺的にはABのがいいな。
CDEは似たような絵を描く人多いのですぐ忘れそう。

153 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 21:46:32
mixiを必死に擁護するってmixi住人か?
mixiのレベルが低いってのは、このスレでも話題になって否定するヤツはおらんかったはずだが。
年齢層が低いかどうかは知らんけど。

154 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 22:40:57
>139
上手い。

だけど、あえて難癖つけると表情が微妙に硬いというか
ハイ写真とりまーす。ポーズとってーって感じで感情が読めない。
可愛いんだけど、萌えないというか…

でも、やっぱ素人にしてみれば上手いです。

155 :139:2006/12/16(土) 00:59:29
第三者による客観的な評価、非常に参考になります。
下からのアングルなのでブーツをもっと書き込んだりパンチラぐらいあった方が良かったかもしれません。
また、表情やキャラそのものの煮詰めなど今後の課題なども見えてきました。
SAIなどでの綺麗な主線の描画にもチャレンジしたいと思います。

クッションの形状に気づいてもらえて嬉しかったです。
評価、有り難うございました。


156 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 03:47:33
         ☆ デデンデデン   プロジェクトエーックス
                           エーックス  
        ☆ デンデン〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 風の中のすーばる〜〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |           エーックス
        |  愛媛みかん  |/

157 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 06:32:14
>>153
必死に擁護だのって言ってるオマエさんが年齢が低いだのレベルが低いだの言ってるんだろ。

別に低くも高くもないだろ。どっちもいる。
的はずれな意見だから「んなこたねーだろ」と言われるだけ。
平均年齢だけ言うなら、たぶんこの板のが平均年齢は低いわな。

158 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 07:20:05
2ちゃんの利用率は30〜40代が多いんだぜ?

159 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 07:31:02
>158
板によって違うよ。

160 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 08:00:56
>>158
あれは統計そのものに問題があるという指摘がある。

161 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 11:00:25
>>155
最下層の人か

162 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 11:09:55
はい、じゃあ次いきましょうね

163 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 19:21:41
>157
同意する、どう考えてもこのスレの平均年齢は低い
別にそれが悪いってわけじゃねーけどな

164 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 21:33:44




165 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 22:39:46
         ☆ デデンデデン   プロジェクトエーックス
                           エーックス  
        ☆ デンデン〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 次の挑戦者カマーン
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |           エーックス
        |  愛媛みかん  |/

166 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 21:51:32
評価お願いします


男性向け
萌えを追求するのは難しいです。
http://up.sai5.net/mono/src/1166359705207.jpg

167 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 22:06:45
萌え絵は目の描き込みが命だということもわからないなら晒す段階にもなってないと思うよ。

168 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 22:12:47
萌えはしないが上手い

169 :外道:2006/12/17(日) 22:21:28
どのサイトにいってもイラストがアップできない・・・

170 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 22:40:10
>>166
だらしなくてどことなく汚い感じがした。
ボサボサの髪に生気のない目と薄笑い、フィットしきれずダボっとした服。
狙いが空回りしてる。

171 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 22:41:33
>>167
個人的にはあんま目に描き込みの無い絵の方が萌える。
つーか絵柄によると思うんだが

172 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 22:54:33
ただの線画晒しても何がしたいの?って感じはする。
上手いねって言って欲しいんだったら違うスレがあるだろ。

173 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 22:57:47
白目では萌えないのは確かですよ。
あと萌えさせるなら媚び媚びなポーズ取ってもらわないと。

174 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 23:10:30
リアルでこういう頭やばそうな女いそう

175 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 23:28:40
http://124.38.226.82/bbs/53227/img/0047186146.jpg

実験的に描いてみました。エロはないですが萌えはどうですか?
ちょっと手が小さくなりすぎたかと思いますが
その他細かい指摘もいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

176 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 23:31:24
萌え萌え
久々にクオリティ高い

177 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 23:34:13
世の中のあらゆる萌え絵を足して総計で割ったような典型絵でちょっとうんざりした

178 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 04:12:01
>177に同感。

179 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 10:09:22
そうかぁ?

普通に素人臭くて、あんまりうまくないような。

特に手のデッサン。

180 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 14:20:14
デッサンの指摘は
グッモーニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーンベットナーーーーーーーーーーーム

181 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 15:15:31
とにかくこれぞ萌え絵ってかんじだな
判子にして使い回したくなる

182 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 16:29:23
>>166
萌えないが塗れば可愛くなると思う。
線がパス取ってるだけだから、もう少しメリハリつけると見れる絵になるよ。
それと中心線を引っ張ってみる事をお勧めする。
服のデザインは結構頑張ってるな。


>>175
萌えないが萌え系ではある。
可愛いのと、塗りが丁寧なのは良い所。
デッサンに関しては突っ込む所が多すぎるので、喧嘩腰あたりでどうぞ。
瞳がツボ型のような、楕円じゃない独特な形をしてるので、そこは個性かな。

183 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 17:04:04
萌えないのに萌え系とはこれいかに

184 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 18:15:00
萌え系と言うカテゴリの区別位してね

185 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 18:43:27
燃える不燃ごみ

186 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 18:45:30
どっかで見たと思ったら悟空道で薬漬けにされてた女郎にそっくり>>166

187 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 23:09:16
>>175
言いたいことはひとつ。
「もっと個性を!」

188 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 01:51:59
ラフでしかも携帯で撮ったんでかなり見づらいです
思うところをお聞かせ願います
ttp://up.sai5.net/2d/src/1166460422405.jpg


189 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 02:07:33
うんこ

190 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 02:27:58
評価不能

191 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 02:41:21
>>188
かわいいので、ペン入れしてからもっかい来てね

192 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 02:47:03
見た目の印象はいいんだけど、やっぱ評価はできんな。

193 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 03:03:26
お年玉でスキャナを買うんだ

194 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 08:33:46
ペン入れは怖いけど逃げちゃダメですよ。(俺も)

195 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 09:32:53
>>188
萌えない。
思うところを正直に言うと凹んじゃうから言わない。

196 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 14:42:15
いや、うまく書けてるとは思う。
萌える。
デッサンにおかしいところもぱっと見なし。



197 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 21:14:00
「ラフから本気絵まで」って>>1を嫁
どんなに汚いラフでも評価するスレだ
それが嫌なら去れ

>>188
可愛い
以上

198 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 21:16:16
腰が小さいね。絵柄としてじゃなくデッサンレベルで。良い腰してる方が好きなんで個人的には気になる。

199 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 21:50:52
はい、じゃあ次いきましょうね

200 :188:2006/12/19(火) 23:12:30
レスを下さった方々ありがとうございます
もちっとマシなものをうpできるように頑張ります

201 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 23:29:16
         ☆ デデンデデン   プロジェクトエーックス
                           エーックス  
        ☆ デンデン〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 砂の中のぎーんがー♪
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |           エーックス
        |  愛媛みかん  |/

202 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 20:56:43
http://p.pita.st/?m=kec7d5yz
どっちが萌えるか評価くだしあ

203 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 20:59:57
左だな。

204 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 21:01:00
左が良い

205 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 21:18:28
真ん中のがいい

206 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 23:08:25
見れないよ・・・

207 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 23:51:44
カノン好きじゃないから左。

208 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 23:53:44
みれないね

209 :175:2006/12/21(木) 23:57:21
遅レスすみません。
評価下さった皆様ありがとうございました。
>>177の方の言うとおり萌え絵の要素を集めて
描いてみた絵なのですが、(デッサンについてはともかく)
予想以上に批判的な意見が多かったですね。
形だけ追っていてもたどり着けない、萌えの道は
遠いと改めて感じました。
ありがとうございました。


210 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 23:57:44
みれるよ

211 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 02:36:25
左がいい。(ゆびさきミルクティー)

212 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 04:26:41
http://akm.cx/2d/src/1166729126179.jpg
どんなコメントでも良いので、コメント下さい。

213 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 04:33:10
リックドム。

214 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 04:41:05
>>212
((( ;゚Д゚)))そ、その足は何ですか…!俺らを踏み潰すためにあるのですか…!

とりあえず、君の絵よりかは荒木絵のが萌えるわ

215 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 04:44:55
萌えぬ。

216 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 04:48:08
バイオニクス系の強化服ですね

217 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 04:53:25
脚はともかくデザイン自体は格ゲで使っても違和感無い。

218 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 04:53:34
>>213
リックドムわろたw
メカ好きーなので嬉しかったり^^;
>>214
わろいましたw
踏みますw
荒木?ジョジョですか?
>>215
「萌え」とは、難しいですねw
>>216
最初メカ少女路線で描いてましたw

219 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 04:55:20
>>217
レスありがとですw
格ゲみたいなポーズを意識してたので、うれしすですw

220 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 05:03:46
絵には萌えなかったけど、何となく>>212は前向きでいい奴っぽい印象
確かに服なんかのデザインは悪くなかったから、応援したい

221 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 05:06:51
>>220
ありがとーです〜。
メイド服は、男の命っス!
それじゃ、オヤスミナサイ…。

222 :コミケ:2006/12/22(金) 05:21:56
http://up.sai5.net/mono/src/1166732315298.jpg
塗りの方向性が決まっていないので線画で失礼します
アニメ塗り、ギャルゲ塗り、塗りこみ系一通りやってはいるのですがいまいちしっくり来ない感じ

そもそも頭身高いのはあんま萌えないでしょうかorz

223 :222:2006/12/22(金) 05:22:37
名前欄orz

224 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 05:31:26
>>222
いや、可愛いよ
自分は萌え系とそうでないのの違いがよくわからんのでアレだが
多少の不自然さはまあ、そういうスレではないのでスルーしとこう

ていうかまぁ、普通にうまいと思うし好きだな

225 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 06:21:55
まねっこしてみました。
ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20061222062018.gif

226 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 09:35:31
>>222
まずまず書けてるんじゃないっすかねえ
気になるところも特になし。

>>225
まねっこて・・・w
アクの強さがなくなって、より一般受けする絵にはなったな。
インパクツは本家の方が断然あるがww

227 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 16:10:19
評価くださった方々ありがとうございました
左のタッチで精進してみます

http://kjm.kir.jp/?p=85383
あと、こちらも評価してくれれば幸いです

228 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 16:59:28
上手いね
でもまあ鉛筆書きに合う絵じゃないからそれ以上は何とも言えない
ペン入れくらいしてみては

229 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 17:16:28
本気度の感じられない落書きだな

230 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 17:19:06
俺より1億万倍上手い

231 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 17:24:45
そんなこと書き込んでないで練習しろ。
3日練習すれば同じ絵ならもっと上手く描けるようになる筈だ。

232 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 17:57:43
女の子は可愛いのに、なんかこう、しなやかさが無い。線がゴツイ。絵の印象が硬い。

233 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 18:51:08
湿度高くて服が体にまとわりつくとこんな感じになるね。

234 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 19:23:47
今までほとんど線画オンリーで絵を描いて来ましたが、色塗りの方向性が
客観的に観て自分の絵柄に合っているかどうかをお聞きしたいと思い
お邪魔しました。ご評価お願い致します。

ttp://up.sai5.net/2d/src/1166782461207.jpg


脱いでいなくてもエロを感じられる塗りが理想です。

235 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 19:55:35
ありがたみのないパンチラだな

236 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 20:04:53
確かにw
塗りにはそんなに違和感なかったけど、えろくはないなあ

237 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 20:12:14
色使いのせいかしらないけどなんかしょぼいと言うか古臭い印象

238 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 20:35:10
色は悪くないけど、線画がこれに合ってない。
鉛筆でシャカシャカ描いたのそのままスキャンして何も工夫してないぽい。それがショボい。
線はもっと強弱をつけて全体的に太らせ、淡い色にした方がいいと思う。
あと絵柄が古臭い。それと体型がムチムチじゃなくデヴみたい。
一番気に掛かったのが中途半端なデッサンの悪さ。手癖だけで描いてる。
物によってはデッサンができてなくてもいいかもしれないけど、エロとか言うならそれなりにやった方いいと思う。

239 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 21:14:57
>234
ぱにぽにの影響受けすぎ
劣化コピーにしかなってない

240 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 22:12:57
> 線はもっと強弱をつけて全体的に太らせ、淡い色にした方がいいと思う。
> あと絵柄が古臭い。それと体型がムチムチじゃなくデヴみたい。

それは単なる自分の好みの押しつけ

241 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 22:21:04
じゃ、レスは一個もつけられないね
指摘すべてが個人の主観だからね

242 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 22:22:08
>234
これ一枚じゃなんとも言えんけど描き慣れた感じはあるしバランスは取れてるので
それなりには上手いとは思うけど、エロさはあまり・・
羞恥の表情とか仕草とかもっと研究した方がいいと思われ


俺は別に古くさいとは思わなかった。あんま気にしなくていいんじゃないすかね?

243 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 22:28:04
>234 可もなく不可も無く。
言われてるほど目だって悪いところはない、けど飛び抜けていい、という表現もない。

244 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 23:13:29
>>234
色塗りの方向性はまぁいいんじゃないの?
特に違和感も感じないし。
むしろ自信を漲らせてるように見える線画の方が(ry
軽いエロのギャグ漫画か4コマって感じ。

脱いでいなくてもエロを感じられる塗りとかってレベルじゃねぇぞ!

245 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 23:14:23
こんだけ塗れてない目を見るのは始めてかもしんない。

246 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 23:21:21
ていうか自信を漲らせてるように見えるって・・
この程度の絵で変にコンプレックス爆発して私情でコメントしてる奴がいるな

247 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 23:24:27
そう見えたなら謝る。
俺もっと上手いから安心して寝てくれ。

248 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 23:26:59
>俺もっと上手いから

余計コンプレックス坊やに見えますがな

249 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 23:43:48
俺も自信を漲らせて見えたよ。
絵からじゃなくて文章からW

250 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 00:00:57
>>248
むかつく野朗だな

251 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 00:19:56
こういう箸にも棒にもかからない言い争いが一番嫌い。
狭量と停滞は発展を阻害する。

252 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 00:42:05
ていうかこのスレって変な傾向がなくないか?


ほとんどノートの落書きをケータイで撮ったのばっかなのに
色も塗ってあってそこそこまともに描いてある絵のときのが
やたらうるさくなるんだよ。

253 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 00:44:31
そりゃそうだ。見るものが沢山あるんだから

254 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 00:50:28
そういうのは小さい子供が絵をもってきて上手いかどうか聞いてるような気分になるので
対等にダメだしする気がなくなるってのはあるな

255 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 00:54:10
>253
それは ずれてないか?
駄目なところをできるだけたくさん指摘するスレじゃないんだから
そゆのは喧嘩腰スレだろ

256 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 01:07:39
まぁ、評価ってのは良いとこ伸ばすか、悪いとこ潰すかのどっちかだしな。
こっちは良いとこ伸ばすスレかな?

257 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 01:08:56
今256がいいこと言った。



たぶん


258 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 02:00:48
ラフからペン入れして塗るほどにボロが出ますよね。
でも逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ(俺とか

259 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 03:07:58
線の太さと入り抜きの違いで塗りに向き不向きがあるような気がする、
太い線はセル塗り、細い線はエアブラシ塗り、主線無しは油彩。

>>234は細い線にセル塗りだから
画風に合ってないように見えるのかもしれない。

260 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 06:21:45
「線に対する俺の熱い思い」を語るスレじゃないから。

261 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 10:42:13
http://124.38.226.74/bbs/53227/img/0047759925.jpg
人も塗りもおかしいですが
評価お願いします

262 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 10:52:21
萌えぬ

263 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 12:48:35
>261
おかしいと思うなら、おかしいと思うところを直してからおいでよ。
本人がおかしいと思う絵を他人に萌えろというのか?

264 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 12:53:15
描いた本人がおかしいと思うか否かと
赤の他人が見て萌えるかどうかの間には
特に因果関係はない


>261
萌えない

265 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 12:59:53
>264
本人がおかしいって思うなら、本気で書いてないってことだろ?
本気で書いてない絵に評価する気はおきない

266 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 13:01:51
>265
>1

267 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 13:12:33
それぞれに言い分があることはわかった。

268 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 16:14:59
>>265
謙遜って言葉を知ってるか?
人になにかしてもらう時は自分はへりくだるもんだ。

>>261
萌えない

269 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 16:17:26
お前らには萌える、萌えないしか判断基準ないのかよ
まったくもって貧相な脳みそだな

>>261
萌えない

270 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 16:21:11
人を小馬鹿にしたガキが多いな
2chだからって何言っても良い訳じゃないぞ

>>261
萌えない

271 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 16:23:12
ちょっと厳しいレスが付くと、途端にアンチされるな
これじゃ絵師の為にもならんだろう
それとも、現状のままの馴れ合いスレで良いのか?

272 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 16:33:22
悪ノリが過ぎるぞ

273 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 16:35:37
>268
じゃあ謙遜の仕方を知ってるか?


精一杯書いたけど未熟な絵を評価してくれと、おかしいとわかってて直さない絵を
評価してくれっていうのは全然違う。
曲りなりにも萌え絵として磨きたいから晒してるんだろ?
絵の完成度の本気絵を晒せとか言ってるんじゃない。評価してもらいたいなら努力をしろ。

>261
萌えない

274 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 16:45:34
>>273
ばかじゃねーの

275 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 16:48:58
最初の二行で罵り合って
最後の一行で萌えるか萌えないかだけ書けばいいじゃない

>>261
萌えない

276 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 18:30:32
>>271 俺はむしろ、ちょっと厳しいこと言われると・・・ってのは
長文でダラダラ言う評価者に多いと思うがね

だいたい絵師のため、なんてほんとに思ってんのかと

277 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 18:44:36
そんなレベルの絵こないじゃんw

278 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 18:45:52
ちょっと>>271が可哀想になってきたんだが、萌えない。

とりあえず、皆顔を1000回描きなおして見るくらいやるべきだと思うお
かわいく見える法則とかわかってくるはずだから。

279 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 18:55:33
エロ判定聞きに来たのに聞きづらくなった><

280 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 19:06:42
>>273
自分の絵がおかしい事は分かっているけど
それが何処なのかが分からないから直せないって事だろ

281 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 19:07:39
何がおかしいか指摘したらスレの範疇からはずれてしまう。
だからひとこと「評価不能」つって流せばいいんだと何度も何度も

282 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 19:43:30
誰かが納得しないかぎり続くのであった

283 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 20:02:10
いつも通りの流れだな。

284 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 20:06:19
(´ーωー)今日も平和だなぁ

285 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 21:32:26
この季節はスルー気味がよい

286 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 22:08:50
下手にデッサン指摘を禁止してなかった最初の方が荒れてなかったと思う。
まぁ「指摘するなら実力見せろ」系のレスはあったけど、それは評価スレのどこでも起こるし
それも適当にスルーしてたのになぁ。
いつからか、デッサン評価に対して評価で返すような人たちが増えてから、こんなつまらん事で言い合うようになった。
他人の指摘がなぜ気になるのか、俺には解らん。
自分が晒した絵でもないのにな。

なぜ他人の評価が気になるのか、俺は聞きたいんだが・・・。

287 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 22:10:41
そりゃ的外れな評価には掣肘を加えないと、
評価者は増長するし、被評価者はかわいそうだし。

288 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 22:11:57
         ☆ デデンデデン   プロジェクトエーックス
                           エーックス  
        ☆ デンデン〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < みんなどこへ行ーった〜♪
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |           エーックス
        |  愛媛みかん  |/

289 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 22:12:01
うるせーなぁ、殺伐としてた方が良いんだよ!
というキチガイが多いんだろ。

290 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 00:22:46
売り物用に描いてるんですけどエロイですかね?
(18禁注意)
ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20061223185203.jpg

あと、24枚で800円のCG集は高いですか?

291 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 00:31:03
て言うか喧嘩腰スレもそうだけど
妙にえらそうに指摘してる奴の細々とした指摘に限って
「それはただの好みなんじゃあ」とか「そうしたほうが悪いパターンもあるだろ」とか
どうでもいいところまで踏み込んでるレスが大杉なんだよな

292 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 00:37:06
「評価中」の文字入れ忘れた。
ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20061224003605.jpg

293 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 00:45:23
>292
線の使い方とか上手いと思うけど、塗りがな・・・
せっかく線で肉感を出してるのに、塗りで全部台無しにしてる
精液の描き方も適当だ
俺は抜けない

294 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 01:42:03
いろんな意味で魔人体

295 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 01:56:01
>>293
塗り直すのはどうってことないですが。
ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20061224015405.jpg

>>294
写真でアタリ取ってるんですけどねぇ。

296 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 02:37:29
変な時間に初めまして評価お願いします
健康的な女の子目指しました。
ttp://124.38.226.26/bbs/53227/img/0047868903.jpg

297 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 02:38:52
なんか気持ち悪い。

298 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 02:44:34
二の腕太いとおばさんに見えるんだな。

299 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 02:51:46
まず萌える絵を描こうとしてるのか疑問

300 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 06:34:55
個々の抜ける萌えるは正直どうでもいい感もある。

301 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 12:59:28
>295
ttp://up.sai5.net/2d/src/1166931646220.jpg
雑ですまん・・・
塗ってみて思ったけど、好みかなぁってw今更だけど・・・
俺は、お前さんの主線は綺麗だからそのまま黒に近い色で
肌の色のコントラストを付ければ良いんじゃないかって思うんだよ
こういう感じで主線の色を強くしてみたら、もしかしたら面白くなるかもしれん


302 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 14:12:49
>>291
ガキのうちは何でもスポンジみたいに吸収しろや。
じゃなかったら死ぬまで自分の好きなように描いてろ。
他人に見せるな。

303 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 14:16:05
>>302
なんでそんなに偉そうなん?

304 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 14:25:13
>>303
それはね、おじさんたちが君たちくらいの年の頃に
散々言われて今になって感謝していることだからだよ。

305 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 14:27:36
>>304
おじさんはどんな絵描いてるの?

306 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 16:24:42
ネットがろくに無い時代の事をつらつら話されても困る。
いい加減時代に順応してくれ。

307 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 16:32:32
今は描いてる人間が成長するのを見て楽しむ
ライブ感の方が重要なんだよ。

最初から上手い奴より下手な奴が上手くなる方が印象に残るだろ。

308 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 16:33:23
ttp://zeroworld.dip.jp/~digimon_exchange/cgi-bin/img-box/img20061224075121.jpg

評価希望じゃないが、クリスマスってことで。

309 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 17:00:21
おじさんになっても気付けなかったら哀しいな。
給食費払わない親になりそうだ。

310 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 17:31:50
ちょろちょろ出てきて邪魔すんじゃねぇよ。

311 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 17:37:50
>>302
291だが、どうやらあんたもオッサンみたいだが、俺もたぶん年長組だと思うぞw
それに、どうも「評価された側が評価者に文句言ってる」と思いこんでるみたいだが
俺はこのスレでも、他の評価スレでも評価希望者として晒したことは一度もない。

俺は絵に関してはそれなりに勉強したし、俺自身立体指向の
絵を描く方で、そういう絵のほうが個人的には好きだ。デフォルメにしても
立体を踏まえた上でデフォルメしてる(カプコン系とか)絵が好み。

だけどそれでも、この板の「立体的じゃないと上手い絵じゃない」とか
「デッサンが成立してないとダメ」とか言う評価者には首を傾げることが多い。
どうも、絵を描き慣れてない奴が理屈先行でもの申すみたいな感じが強いんだよな。

312 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 17:45:12
俺、カプコン反吐が出るほど嫌い。

313 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 17:58:11
つか、○○絵が好きとか言う人は
○○絵の方向に引き込もうとするからな。

うるし原絵が好きな奴に評価されて
何度も描き直してると絵がうるし原絵になる。

314 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 18:06:33
乳首から描き始めるって事か?

315 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 18:11:35
カプコン絵は脚が太くなるな。
可愛い系目指してて足太くするよう言われたら悲惨だ。

316 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 18:12:09
>>311
理屈先行のやつは見ててわかるだろ。
自分自身色んなもん吸収してよかったと思ってるだろ。
だから言わなくていいんだよ、ガキは屁理屈考えないでなんでもやらせる方がいい。
だろ?

317 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 18:32:13
>>316 だからその屁理屈を一番こねてるのが一部の評価者なんだってw

318 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 18:44:37
>>313

俺の文と全く逆のこといっとるな

「〜が好き」というのは俺自身の絵の好き嫌い、つまり主観の
立脚点を述べたうえで自分の好きな方向性の絵だけを良しとするような真似をしてない、
というのをはっきりさせるために言ってるのは、よっぽど文脈を
読みとれない奴でない限り判るだろう。

少なくとも自分の好きな○○絵の方向に引き込もうとしてる奴は
俺ではないな

319 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:06:50
>316 なんでもやらせるほうがいいっつったって2chで絵にツッコミ入れただけで
そんなにいきなりあれこれやるような奴ならこんな所来なくてもやってるんじゃねの

>318 じゃ、何を基準に言い悪いっつってんの

320 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:13:05
もともとの>>302がこのスレの趣旨に反してるから
何言っても説得力無い罠

321 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:30:58
必死すぎませんか?

322 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:34:08
必死という単語を使い始める奴がたいてい一番(ry

323 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:46:28
この流れは…
あなたと私がカスってことで終了しませんか。
他の方に迷惑ですから。

324 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 20:02:22
お前ら他でやれよ・・・

325 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 20:11:08
どっちもヤボですよね

めりくり

326 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 21:51:10
は い 、 じ ゃ あ 次 い き ま し ょ う ね

327 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 21:53:51
うわっ!
馬鹿が多いなぁ〜w

328 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 22:00:52
と、哀れな馬鹿が申しておりますので皆さん許してやって下さい。

329 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 22:09:43
















330 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 01:34:01
評価お願いします。
http://up.sai5.net/2d/src/1166977903169.jpg
いのしし擬人化みたいな感じです。

331 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 01:36:18
萌えねがっだ

332 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 03:52:10
動物の毛皮着た猟師とかも動物の擬人化ってことになるんだべか?

333 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 04:59:20
>>330
やりたいことはわかるんだけど一歩及ばずって感じ。
俺の思い込みかも知らんが。

334 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 19:42:25
>>330
萌えた。擬人化というかは疑問だなw

335 :330:2006/12/26(火) 11:14:32
>>332
確かにw
どっちかというとコスプレですね・・・

336 :りン:2006/12/26(火) 14:59:19
評価お願いします。
男性向きとか、女性向とか、どっちとも言い難いです;
ポ●モ●のキャラクターと、オリジナルキャラです。
よろしくお願いします!

http://www.bannch.com/servlet/BBSmsg2?bbsid=53227&fname=0048184118.PNG

337 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 15:04:17
見れない

338 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 15:13:15
見れないねえ。

339 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 15:16:08
>>336
半年ロムってから書き込め馬鹿

340 :りン:2006/12/26(火) 15:32:32
ごめんなさい・・・
これで見てもらえますでしょうか・・;;

http://www.bannch.com/servlet/BBSmsg2?bbsid=53227&fname=0048187949.PNG

341 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 15:37:17
>>340
正しいアドレスはこうな
http://124.34.229.98:8082/bbs/53227/img/0048187949.PNG

下手糞だがまぁ萌えた

342 :りン:2006/12/26(火) 15:38:30
>>341
正しいアドレス、ありがとうございます!
あと、評価もありがとうございます!

343 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 15:39:02
>>336
え、見れるよ。
可愛い。
どっちかというと男性向じゃないかな?

344 :りン:2006/12/26(火) 15:44:32
>>343
評価ありがとうございます!

上達できるよう、努力します・・
みなさま、ありがとうございました。

345 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 16:29:12
MSペイントか…
たいしたもんだな。

346 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:05:10
見られない…

347 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 21:07:22
http://www.bannch.com:88/servlet/BBSmsg2?bbsid=53227&fname=0048228568.jpg

男性向けで本を出してみたいのですが、今まで女性向けで描いていたのでこんな感じの絵柄でも受け入れて貰えるかを知りたいです
お願いします

348 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 21:09:17
>>340
★★★☆☆
かわいいね。ホシ3ケ
ショタかい?
任天堂には気をつけてね。

349 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 21:55:10
>>347
なんか目がラリってるみたい・・・

350 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 23:52:10
>>347
絵「柄」は男性向けとして間違ってないと思うが、クオリティがまだまだ。
髪の毛とか首から上は気合い入ってるが体への気合いが・・

351 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 02:48:54
その辺はモノクロで仕上げたいかカラーで仕上げたいか分からんしな。
やたら線引きまくったら塗りづらいのなんの。

352 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 05:59:39
ていうか体の「線画の形そのもの」に気合いが感じられん。真正面の棒立ちだし。

ひねったり、しなを作ったり、色々あるだろう。萌えスレなんだからもっと見てる奴に媚を売れw

353 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 07:18:49
媚を売れば萌えるというものでもない

354 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 08:34:24
全裸で萌えは無理だろ、飾らねば。

355 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 10:58:43
飾った。
ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20061227105755.gif

356 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 12:20:52
>>355
ちょw上手いwww
やめて下手さが強調されてしまうwww

>>349-355
ありがとうございます
2枚目描いてみました
http://www.bannch.com/servlet/BBSmsg2?bbsid=53227&fname=0048319164.jpg


357 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 12:31:33
>>356
だからアドレスこっちにしろっての
ttp://124.38.226.50/bbs/53227/img/0048319164.jpg

358 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 12:40:32
>>357
すいません
ありがとうございます!

359 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 16:49:11
>>355
無駄にウメェwww線綺麗だなぁ。

>>356
1枚目はおっぱいへの愛が足りない。
2枚目いきなり媚びたなww絵よりも素直なお前に萌えた。
絵柄可愛いから男性向けでもいけると思う。頑張れ。

360 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 21:11:05
絵柄を模索しても見せられる人がおらず困っていました。
男性向けと言うより健康的なお色気を目指しました。よろしくお願いします。
http://124.38.226.34/bbs/53227/img/0048375478.jpg

361 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 21:20:42
おっ上手いと思ったのは一瞬で、首が変なのは置いておいても筒のような胴に萎えた
なんか直立したチンコに見える

362 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 21:21:41
>>360
萌えた

363 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:07:55
>>360
あああっくびれが…
くびれさえあれば、俺は君に87萌えを捧げるのに…

364 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 00:47:01
あおりの構図で角度はいってるからでしょ。

365 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 00:53:26
無い無い

366 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 09:20:48
>>363
おれもくびれに同意。


367 :360:2006/12/28(木) 09:45:18
皆さんありがとうございました。
腰を甘く見てたようなので、もっと力を入れて精進します

368 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 00:56:28
腰さえちゃんと描けば大丈夫だと思ってんのかな
最低限の人体の素養が無いんじゃないの

369 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 00:58:44
>>368
評価してる奴が酷いんだから仕方ない。
もにょっても黙っててやれ。

370 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:17:47
もう写真でいいじゃん、想像で描いてても良い事無いよ?

371 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:18:41
>>369
あんたがちゃんと言ってやれば

372 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:37:34
「クレヨンしんちゃん」やら「ちびまるこちゃん」を認めない人種と言うのは
何を言っても無駄なので写真模写がベスト。

結局は難癖付けて自分の好きな絵柄で描いて欲しいだけ。

373 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:41:52
お前ら極端杉

374 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:47:05
びんちょうタンのアニメようつべで見たけどモロ畸形だった、
アレは最低限の人体の素養として容認していいのか?

375 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 02:51:45
評価お願いします
ttp://up.sai5.net/2d/src/1167327833567.jpg

376 :375:2006/12/29(金) 03:05:53
ttp://up.sai5.net/2d/src/1167329012645.jpg
評価中入れ忘れました・・・orz

377 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 05:07:03
おーかわいい
ちょっと古い感じもしたけど、萌えた

378 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 06:02:04
萌えた。いいお尻です

379 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 06:55:33
ただ乳首がちょっと水が入った水風船みたい

380 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 16:25:53
雑談でも良いだろうけど、変な所は褒めずに指摘してやれよw
尻が斜めり杉だ尻が。

萌えねぇ。

381 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 16:59:13
お絵かきお姐さんもう太田リューク描いた?

382 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 22:05:57
まずリボンが目に入った。その形の意味はあんのかな?
些細だけど気になる。

383 :スペースNo.な-74:2006/12/30(土) 04:05:07
>>376
萌えた。
もっと線をきれいに描ければなおよし。

乳首:よく見ると乳房の輪郭線が入ってるので奥向きなのはわかるが
  塗りのせいか手前に向いてるように見える。
尻:上半身と腰から下のアオリ角度が違う。パース強調にしても極端。
  右臀部のショーツの線と左臀部のショーツの線の角度が違う。
  ショーツの上の線も奥までちゃんとパースとってないのでブツ切に見える。
左肩:この角度だと、いくら手を前にやってるといっても、もう少し左肩が見えるはず。
  なので違和感。下手すると腕切断に見える。
後頭部:若干あおってる顔に対して後頭部だけあおってないように見える。
  よって、耳の位置が少しおかしく見える。
うなじ:うなじの生際はそんなに奥まで回らない。

評価スレじゃないのに長々とスマン。
主観で書いている部分もあるので的外れなとこ言ってたら
煽るなり笑うなりしてくれ。


384 :スペースNo.な-74:2006/12/30(土) 10:45:08
>>煽るなり笑うなりしてくれ。
タイトル見えてねーのかよプギャギャw

まぁ雑談してた方が荒れなくて良いんだけどね
レベルは大分下がるが

385 :スペースNo.な-74:2007/01/01(月) 05:28:52
>>376
萌えられる絵柄
左肩が無いのと尻と乳だな、とくにショーツのずれは気になる。
後は髪の塗り、難しいけどガンガレ
前髪はもっと大胆に塗っていいと思うぞ

386 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 07:13:18
<ダメ絵>撲滅キャンペーン
http://coleopteran.seesaa.net/article/20911831.html

387 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 03:35:16
他でも晒したんだけども暇な人評価よろ
絵柄属性が見極められん

http://i.pic.to/7uqew

388 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 03:43:02
指定されたページは存在しないか、携帯端末以外からのアクセスは許可されていません
※アクセス許可はこのページを作成された方のみ設定できます
このページを表示するには、お手持ちの携帯端末からアクセスする必要があります。

携帯にURLを送る
PCからのアクセス制限につきまして

※上記をクリックすると、お使いのメールソフトから携帯にURLを送ることができます
※携帯以外からのアクセスが許可されていない場合、パソコンやパケット削減サービス等からアクセスするとこのペ−ジが表示されます

389 :387:2007/01/03(水) 03:50:21
http://p.pita.st/?m=cmjcdimo
ごめんご

390 :387:2007/01/03(水) 04:35:08
おんなのこもはってみる
http://imepita.jp/20070103/164530
http://imepita.jp/20070103/163790

391 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 04:52:46
ブリーチとか狗みたいな少年漫画のオサレ系だろ

392 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 05:00:34
腐女子絵晒しスレにも晒してるじゃねーか
マルチすんなよ

393 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 06:32:03
女の子は初じゃね?
乳でかいなー!
でも、>>390の絵は嫌いじゃないむしろ好き

394 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 16:32:05
    ト、 ./ /-‐'´ .|     みんなは2ちゃんねるの初心者かい?書き込む際に
    | V   .⊥,.ィ /'7 SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレちまうんだ。
    | / // / ./ / SGに登録せずに書き込んだ場合、君たちのパソコン内の
    | // | / //  /   情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないだろうぜ。
  ,. '"        ヽ    自作自演がばれる奴の多くはこの登録を怠っているんだ。
  |           }     けれど初期の頃から2ちゃんねるにいる奴らは、ほとんどみんな
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }     このBBSのコマンドの仕組みを知っている。だから簡単に
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }    君たちのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまうんだ。   
    |! ,,_      {'  }   このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、   2ちゃんねるにいる奴らの間で暗黙の了解となっていたんだけど、
    ヽ ‐'  /   "'ヽ   あまりの被害の多さに心を痛めた俺はあえて公開することにしたんだ。
     ヽ__,.. ' /     ヽ SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になるからどんなにスキルが
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_  ある奴でもIPアドレスを抜くことができなくなる。SGに登録する方法は、
名前欄に「 uhohassan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了するんだ。
一度登録すれば、Cookieの設定をOFFにしない限り継続される。
uhohassanは、正式にはウーオヘイズアン、又はウオヘイザンと読むんだ。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムなのさ。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるから安心なんだ。書き込む前にはぜひとも
名前蘭にuhohassanと入力してくれ。自分の身は自分で守らなきゃだめだぜ。

395 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 16:54:52
>390
多田由美を思い出した

キャラの顔が縦に長いから
普段はBLやってる人の女キャラ絵に見える
男性向をやるならもう少し顔の長さを縮めないと萌えないかも

396 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 16:59:53
>>390
下の絵が特に好き
ただ、上でも言われてるけど面長すぎる気が…アゴが凶器っぽいよね
あと乳でかいわりに、あまり色気を感じない

397 :376:2007/01/04(木) 02:11:50
評価を下さった方々ありがとうございます。
3元日はずぅっとNHKのメジャーを見ていました…
(こーゆーシーンが来ると信じてwktkしてました)
ttp://up.sai5.net/2d/src/1167843836530.jpg
よろしければこちらにも評価をお願いします。

398 :390:2007/01/05(金) 04:09:31
評価&アドバイスありがとうございます。
顔長くなるのが癖でどうにも…
あと色気ってどこで出したらいいんでしょうか。
とりあえずリベンジ↓
http://imepita.jp/20070105/148000

399 :390:2007/01/05(金) 04:13:24
連投ごめん
わかりにくそうなんで顔アップもみてくらさい
http://imepita.jp/20070105/151340

400 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 05:10:10
http://imepita.jp/20070105/184130
下手だけど、萌え評価よろしく。
>>399
カワイイ!うまー、だけど暗いのとシャーペン描き?薄くて見えん。
ペン入れキボンヌ。

401 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 06:09:12
>>399
俺は結構好き。
描いてる人は女性だと思うけど、390の巨乳の絵は男ウケを狙って描いてるのかな。
男の好みに迎合する事もないと思うし、女性が描く女の子として良いと思った。

402 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 08:55:47
>>398
色気だすならエロマンガを模写したりするといいんじゃね?
キミの絵なら、米倉けんご とか模写してみれば?
顔はまあ悪くないけど、体の線のやわらかさが足りない

403 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 15:31:04
>>400
はっきり言って絵柄が萌え系じゃないです。
絵に対しての指摘は、髪の毛がモッサリした感じで粘土みたいなイメージ。
もっとシャーペンを素早く使ってシャープにした方が良いかと・・・
手も少々誤魔化し気味な感じがします。
手は第二の顔と言われるぐらい重要なパーツなんでもう少し勉強してみてください。
あと正面顔はの左右のバランスが崩れてます。
正面顔はプロでも難しいのでちゃんと測りながら描きましょう。
あと上達の近道は頭から足までしっかり描きましょう。
誤魔化しが効かなくなるんで・・・

404 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 21:00:56
>>397
なんだこりゃ、見たくもねーパンチラだな

>>398
男は描けてるけど女は駄目だな
顔が濃すぎるんだよ

>>400
これ妖怪人間だろ

405 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 23:56:23
\__________________________/
           …と思う吉宗であった
   (__) ..    ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
             {::::::::}三三三ミミミ`、、
    (_)       >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
  モワモワ      /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
     (_)   /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
          ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
        ○  l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
         {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
            kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i 
          レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'
         {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{  
            `~`''ー--‐'

406 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 08:47:59
>>404
ずいぶん不機嫌だな。お年玉が思ったより少なかったか?(・∀・`)

407 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 09:26:09
36 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2007/01/07(日) 08:19:36
これはとっても2ちゃんねるなスレですね(・∀・`)

408 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 09:31:28
? 別に何も困らないんだが (・∀・`)

409 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 09:47:38
私のお年玉は530000です
ですが、もちろん全額を使う気はありませんからご心配なく

410 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 09:55:32
   (・∀・`)
この顔見たら110番!

411 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 15:56:18
こんにちは、いつも忘れ去られた頃に来る者です
評価よろしくお願いします
http://p.pita.st/?m=l6g0bt80
方向性はロリ、シチュはお帰りなさいみたいな感じです


412 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 16:27:19
好み入るところだけど、腕が枝っぽいのが惜しいかな…
幼児特有のプニ感がほしいと思いました。

でもウマー! 可愛くて高い高いしたい。

413 :(・∀・`):2007/01/07(日) 19:27:40
>>411
右肩のデッサン‥とかいう話は気をつければすぐ直せるから省くとして、
一番気になるのは表情の堅さだな。顔のパーツが単に記号として配置されている感じなんだ。

「口はその形から笑っていることを表している、しかし目はそれを表していない」‥みたいな
理屈っぽい感想をつけたくなるような感じがある。


414 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 20:03:13
可愛い…すっげー可愛い
ただ体のデフォルメが蜂みたいで、ともすると体だけ尻のでかいおばさんのようにも見えた
でも可愛い

415 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 20:57:43
あげようか

416 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 21:00:03
>>411
洋服が全くひねられてないのが気になった。
身体がひねれば、洋服もくっついて動いて皺になるはず

417 :416:2007/01/07(日) 21:00:58
>>411
ごめんね、絵柄の評価だけだったね。とっても可愛いロリ絵だと思います。

418 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 22:43:05
>>411
絵柄は可愛いよ、うん
YUGっぽい感じだ。















だが大爆笑だなこれはwwww
デッサン辛口で評価して貰うといいと思うよwww

419 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 23:01:51
>>413
お前みたいなヘタレに評価される奴が可哀想だ
マジで110番通報するぞ

420 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 23:04:11
よし、しろ!

421 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 23:26:43
>>411バストアップみたときは普通なのに全身みたら変。だけどなんで変なのか分からない…
バストアップ時は普通だから、たぶん胴体捻り方がミスしてるのかもしれません。

フィギュアとかで上半身と下半身に溝とでっぱりがあって、胴体で接続させるものがあるじゃないですか。
あれをきちんとした正位置ではなく、上半身と下半身を変な方向で接続したようなイメージを受けました。
へた評価でスマソ…

色塗りが丁重ですし、デッサンの心得みたいなのはあるみたいなので、もうすこし捻り方を勉強したら絶対うまくなると思います。
頑張ってください。応援してます。
なんだか上から目線の物言いでスミマセン…

422 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 23:30:18
スレタイ100回嫁俺
スマソ
絵は普通に萌えます。かわゆい。

423 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 23:42:58
>>バストアップみたときは普通なのに

いやいや目が片方あさっての方を向いてるだろ
というか目だけ煽り構図で顔にめり込んでるだろ!

424 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 23:51:10
>>397
遅レスだが萌えた。おまいの今後に期待してる。

425 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 00:29:30
晒してみます http://p.pita.st/?pprjgece

426 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 00:34:02
左手どうなってんの 変

427 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 00:37:44
左手と言うより虫の足じゃないか?

428 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 00:43:13
このポーズならたぶん手→肘→腕→肩と確定していけば正しく描ける。

429 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 01:06:50
16歳 ♂

http://z.la/34fnw

430 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 02:36:24
どこかで見た希ガス

431 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 04:12:34
>>425
怖い。鳥肌たった。

432 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 02:31:51
可哀想な>>425の為にあげ

433 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 03:30:25
まだやってたのかこの糞スレ

434 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 05:24:12
もうちょっとツンデレっぽく頼む。

435 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 12:40:21
評価お願いします

http://up.sai5.net/2d/src/1168313813306.png

436 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 12:50:17
何か微妙だな

437 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 13:02:14
一昔前の少女漫画っぽい

438 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 14:00:03
なんとも言い難い

439 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 14:05:05
ウインクされてもなー

440 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 15:54:56
悪くない。体に関しては普通に萌える。
顔の濃さはあんまり好みじゃないけど…。

441 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 16:03:33
気持ち悪いw

442 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 17:19:05
鼻の描きかたで古臭く感じるのかな
あと表情だけ見るとウインクというよりただの険しい顔に見える

443 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 17:21:32
ガーターソックスと靴だろ。
これにセンスの欠片もないから古く見える。
あとはそんなに悪くないだろ。

444 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 17:26:41
自分もそういう絵柄だから?

445 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 17:48:06
なんか、おばさんが若作りしてウフッと笑っているみたいだ。
顔が違えばまた雰囲気が違う気が。

446 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 18:05:19
この頭身で描きこみがすぎると思うんだ。
あとこの髪型はいったい何十年代だ。

447 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 19:35:24
書き込みの量は普通だと思う
寧ろ描こうとする気が見えていいと思う

最近の流行をチェックすればいいんじゃない?

448 : ◆kNdwzN3f56 :2007/01/11(木) 02:09:56
久しぶりに晒します。
評価よろしくお願いします。

http://p.pita.st/?m=3cscfrfv

449 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 02:34:09
まだやってたの?
この糞スレ〜!

もぅ!全然見たくないんだからっ!
久し振りによって見ただけなんだからね!!

450 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 10:51:54
キミには速さが足りない

451 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 11:47:53
>>448
画像が小さいし暗いし描き直しのせいか紙がぐちゃぐちゃになってます
人の注意を引くには絵の良し悪しだけじゃなくそういう配慮も大事です

452 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 18:23:02
カラーで適当にマッパを描いたら隠すとこは隠せとな。
…どうしよう(´・ω・)

453 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 19:00:32
>>448
 正 月 過 ぎ た の に サ ン タ か

まぁまぁ可愛い
脳内セクロスはしてやれんが奴隷としてコキ使ってやろう
髪の毛がカツラってるので減点だ。
体も色々変だけど顔で選ぶ俺には関係無いね。

454 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 20:44:14
ハルヒの絵かと思った

455 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 12:58:37
62じゃね?

456 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 13:00:29
あれ、62じゃないか61か?
忘れた

457 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 02:03:33
スレがとまっているので投下
評価よろしく〜
ttp://up.sai5.net/2d/src/1169226064782.jpg

458 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 03:07:01
うーん、いまいち萌えないなぁ
特におっぱいがな…

でも、これは超個人的な感想なので気にしないで
俺はオタクが好む「童顔だけどボンキュッボン」っての
どうしても受け付けられないんだ

459 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 05:08:10
線と塗りが雑だけど、そこそこ萌ゆる。

460 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 11:34:30
評価お願いします
ttp://pc.gban.jp/m/?p=1744.jpg

461 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 11:51:32
妖怪的な何かを感じた
ロリ好きから見てどうかは知らんが

462 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 15:30:49
手と胴体がヘボいのが勿体無いが、顔付きや足の肉付きのえろさはなかなか。

463 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 18:32:34
>>457
聖剣3のリースだな
表情の勉強すれば結構カワイイ顔になると思う
口もとが特に良くないな

464 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 23:07:00
>>457
おっぱいをよく研究するんだ。

465 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 00:16:18
>>460
うーん、惜しい。萌えそうなんだが
手足の縮尺が不自然で、そこで萎える。
もうちょっと全体を引きで見て構図を確認すると
良いモノが描けそうな気配を感じる

466 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 00:45:51
最近エロ絵を練習中
評価をお願いします
ttp://up.sai5.net/2d/src/1169394293428.jpg

467 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 00:49:38
…乳首は?

468 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 02:54:10
右手にからみついてる触手が変

469 :466:2007/01/22(月) 14:00:07
>>467
指摘され気づきました。
後から描くかと思っていたのに忘れてそのまま…。
すいませんでした。

>>468
改めてみると巻いてる方向が変ですね。
乳首と共に修正をすることにします。

評価ありがとうございました。
また来ることがあればよろしくお願いします。

470 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 16:06:08
お願いします。
http://imepita.jp/20070122/579060

471 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 18:24:55
上手いし可愛いし文句ないが、萌えかと言われれば違う気がする

472 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 18:33:24
萌えではないと思うけど、好きな絵柄

473 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 18:39:00
この鼻だと萌えにはならないな

474 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 18:48:24
10代の女の子が好きそう

475 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 19:58:53
>>470
男の子が女装してるように見える

476 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 22:04:58
>>470
目がいのまたむつみっぽい

477 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 22:58:44
>470
萌えるというわけではないが、好感の持たれる絵だと思う。
変に媚びずにこの方向でがんばっていいんじゃないかな。

478 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 23:12:25
むしろ媚びてるように見える

479 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 23:26:14
http://124.38.226.66/bbs/53227/img/0051717023.jpg
評価おねがいします。

480 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 23:27:54
おーいいねー

481 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 23:35:23
右目をもうちょい中央に寄せてくれれば萌える
黒髪に紺セーラーいいね

482 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 23:35:57
宜しくお願いします。
http://124.38.234.218:8082/bbs/53227/img/0051718381.gif

483 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 00:03:48
可愛いチビキャラだなと。それ以上なにもない。

484 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 00:14:57
>>482
見れないんだが

485 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 06:12:45
>>470
メインストリームではないけれど、俺は好きだなこういう絵柄
フェラ絵描いてほしい

>>479
可愛いけれど、顔が体に比べて小さすぎなような気がする
あと股から膝までが短すぎ

486 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 09:30:26
>>479苺100ぽいな。萌える。
470と顔のパーツがほぼ同じだね。口幅くらいか。

487 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 13:36:52
>>479
うまい

>>482
かわいい
体は線がいい加減で善し悪しは判断しにくいが・・。


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)