5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人やってて同人活動してる人の集い

1 :スペースNo.な-74:2006/09/09(土) 20:41:24
集え!

2 :スペースNo.な-74:2006/09/09(土) 20:51:22
栄光の23げと

3 :スペースNo.な-74:2006/09/09(土) 21:27:30
社会人は時間がないわけですが、平日はどうやってますか?
私は電車通勤2時間なもんで
ひたすらメモ帳にネタ書き込んでます
帰ったら寝てます、疲れてて描く根性ないです(つД`)

4 :スペースNo.な-74:2006/09/09(土) 23:51:34
目の下にクマ作って描いてます。
体しんどいけど描くのやめたくない。

5 :スペースNo.な-74:2006/09/10(日) 02:43:50
でも働いているから安定した収入が保障されてていいじゃん。
正社員ならなお更。

6 :スペースNo.な-74:2006/09/10(日) 13:03:15
同人を副業でやってるの?

7 :スペースNo.な-74:2006/09/10(日) 13:32:14
副業で土日は原稿描き。
ダウンロード販売もしてる。あとはコミケとか。
収入うpにちょうどいいよ
一度原稿描けばそれが残って利益を生み出しつづけてくれるから

8 :スペースNo.な-74:2006/09/10(日) 14:19:11
税金とかどうしてんの

9 :スペースNo.な-74:2006/09/10(日) 15:05:15
脱税

10 :スペースNo.な-74:2006/09/10(日) 16:49:30
そのうちお金になればいいなぁ(´・ω・`)
ピコ手28歳

11 :スペースNo.な-74:2006/09/10(日) 16:56:44
そのうち売れるようになりたいとか言ってる奴はずっと売れないよ
どうしても売りたいならやり方はわかるはず
それが出来ない大人はだめ

12 :スペースNo.な-74:2006/09/10(日) 17:26:16
まぁそう言ってくれるな(´・ω・`)
11月がイベント初参加でとりあえず本出して様子見の状態なんだよ

13 :スペースNo.な-74:2006/09/10(日) 17:59:00
>>11
詳しくおながいします。

14 :スペースNo.な-74:2006/09/10(日) 22:48:57
>>13
理性を捨てる覚悟はあるか?

15 :スペースNo.な-74:2006/09/11(月) 00:46:08
>>14
理性を捨てる?それは
真性厨になる事?まさか社会人を辞める事とか?
本当に分からないんス。マジレスキボンヌ

16 :スペースNo.な-74:2006/09/11(月) 15:31:45
>15
思いつく限りの売れる方法を全部試せば?
全部やりつくした時、次が見えてくるよ。
同人で飯食ってるわけじゃなし、資金力の続く限り何でもやってみればいいとオモ。


17 :スペースNo.な-74:2006/09/12(火) 22:30:03
とりあえずオフ刷れるほど部数だせないよー
みたいな香具師はここいっとけ

★ピコ手専用★売り方見せ方アイデア集!Part5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1148046640/l50


18 :スペースNo.な-74:2006/09/13(水) 20:10:28
社会人ならオフるんじゃないの?

19 :スペースNo.な-74:2006/09/15(金) 21:00:27


20 :スペースNo.な-74:2006/09/15(金) 21:36:00
社会人のくせにコピ本作ってます。
作るときは連日のように残業し、誰もいなくなった会社で必死にコピー。
私物でも十枚十円でやらせてくれるから安いんだよな…。
オンデマとかもやってみたいけど、データ入稿のやりかたがよくわからない。


真夜中、警備員の足音にビクビクしながらコピーをとる、21歳ヲタ女のチラ裏でした。

21 :スペースNo.な-74:2006/09/15(金) 21:50:10
真夜中に会社で801する女・・・

オンデマはデータ焼いて持ってくだけ

22 :20:2006/09/15(金) 22:32:32
>>21
やおいじゃないと主張したいけど、一般人から見れば
やおいも二時創作もヲタに違わない現実。
やっぱ会社コピなんてイタ過ぎるよな。コストは我慢してコンビニにするべきか…。

データ入稿は、Rで焼く前のデータの作り方がよくわからないんだ。
写真屋エレメンツで作ってるんだけど、トンボの付け方だとか細かい部分がわかんなくて。
勉強しないとな…。

23 :スペースNo.な-74:2006/09/15(金) 22:48:01
801乙

コミスタ買えば印刷系はすべておk
ブロードバンドならネットで入稿

24 :スペースNo.な-74:2006/09/15(金) 23:46:41
誰にも見られてないし、会社が良いって言ってるならいんじゃないの?
無断でやるのはイ多だと思うけど。
自分も職場で桶もらってるけどいかんせん余り綺麗じゃないから近所のコンビニ使ってた
それも人の目が気になってレーザープリンタ買った…orz


25 :スペースNo.な-74:2006/09/16(土) 02:57:35
コミヌタ可の印刷屋ってある?

スレチになるが、エレ、
落ちてる表紙用原稿用紙DL。
絵の下において結合。で入稿してる。

会社でコピはハラシア忘れてないか異様に心配になるから嫌だ。
もう止めようと思ってる。




26 :スペースNo.な-74:2006/09/16(土) 13:14:30
さすが社会人が集まってるだけあってマッタリしてるな。

27 :スペースNo.な-74:2006/09/16(土) 20:22:54
この連休は原稿描きだよ
会社の連中にはヲタ絵描きってことは無論内緒
しかし雑誌投稿をして脱リーマン狙ってる
現実は厳しいがね
台風を眺めながら頑張ろう

28 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 21:31:21
仕事が暇なときに代休使って直接入稿してきた。
自分も印刷会社勤務だけど趣味と一緒にしたくない…。
エロ本だから尚更かな。
入稿先の印刷会社の社長と膝つきあわせて話して来た。

29 :スペースNo.な-74:2006/10/05(木) 21:27:55
>>27
同人しながら投稿もしてるの?
すごいなぁ
私も投稿したいけど結局同人原稿でいっぱいいっぱい。


30 :スペースNo.な-74:2006/10/13(金) 06:44:02
投稿して入賞できなかった作品とかってネットにのせちゃいけないのかな。

31 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 14:13:45
たまにはageてみる。
投稿作品は投稿した時点で
出版社に権利がうつるからダメだと思うけど、
いちおう問い合わせてみたら?
規制の緩いところならOK出るかもしんない。

32 :スペースNo.な-74:2006/11/18(土) 22:46:49
うちは会社でコピーとかはちょっと無理だなー

33 :スペースNo.な-74:2006/11/19(日) 13:08:18
普通は無理だよ。
私用で使わせてくれるのはあくまでも会社側のサービスだもの。
あとは…税金対策とか?コピー代くらいじゃ無理か。

34 :スペースNo.な-74:2006/11/19(日) 22:49:31
車とか携帯とか固定資産じゃないと
税金対策は無理か

35 :スペースNo.な-74:2006/11/20(月) 08:24:47
こんな板で難しい話するんじゃねえYO!

36 :スペースNo.な-74:2006/11/20(月) 21:55:26
おまえはコン平か。

37 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 20:53:17
会社のアスクルでついでに同人で使う備品を買ってる。
代金は給料から添引きなので月末の金欠の時とかマジ便利。
おかげでハラシマっててもプリンタのインクや用紙切れになったことがない。
アスクルサイコー。

38 :おしえてちゃん参上:2006/12/01(金) 18:43:03
アスクルってナニー

39 :スペースNo.な-74:2006/12/02(土) 07:44:16
ググレカス

40 :スペースNo.な-74:2006/12/02(土) 22:15:58
イヤジャボケ

41 :スペースNo.な-74:2006/12/03(日) 09:04:01
平和だなぁヽ(´ー`)ノ

42 :スペースNo.な-74:2006/12/03(日) 14:17:57
じゃあageようか。
過疎ってるし

43 :スペースNo.な-74:2006/12/03(日) 14:34:52
同人ものは買ってないけど、アスクルは結構色々扱ってていいね。
今度から、使うかな〜
カウネットはしらん

44 :スペースNo.な-74:2006/12/04(月) 19:34:54
頼んだら次の日にくるから便利だよね。
これで原稿やトーンもあれば最高なのにな。

45 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 02:32:58
土日休める仕事に転職したい…

46 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 07:33:24
客商売以外なら土日休みのとこがほとんどのハズだお。
レッツ転職。

47 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 19:01:49
過疎

48 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 00:12:45
明日も仕事か

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)