5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京での生活ぶり

1 :スペースNo.な-74:2006/09/04(月) 22:45:21
プロ・アマとわず、東京での生活に関する事情を
ささいなことでもいいので知りたくてこのスレを立てました
東京での暮らしぶりはどんなものですか

2 :スペースNo.な-74:2006/09/04(月) 22:46:15
2ゲト


3 :スペースNo.な-74:2006/09/04(月) 23:02:45
家賃は高い。人が多くて物が売れるためか日用品や食料品は地方より安目。
その辺で相殺できれば地方での生活費とさほど変わらん。
文化の中心だから面白い。

4 :スペースNo.な-74:2006/09/04(月) 23:18:55
地方は家賃安いかというとそれほどでもないんよ

5 :スペースNo.な-74:2006/09/04(月) 23:27:10
都心のマンション生活ですが、
毎日快適そのものです。



6 :スペースNo.な-74:2006/09/04(月) 23:28:18
>>4
いや安いよ。名古屋市熱田区と練馬区板橋区あたり比較して
1K6畳UB付の同程度の条件で1〜2万くらい違う。
まあ1,2マン程度は誤差というくらい収入があれば関係ないけど

7 :スペースNo.な-74:2006/09/04(月) 23:31:02
>>6
そりゃ東京より安いに決まってる
だが地価比と比べると割高

8 :スペースNo.な-74:2006/09/05(火) 01:10:07
東京は夢の様な近未来都市です。

都心部は、ね

9 :スペースNo.な-74:2006/09/05(火) 01:29:38
電車でいろんなところ行けるのが凄い
田舎だと車ないとどこにも行けないし

10 :スペースNo.な-74:2006/09/05(火) 01:33:41
つーか板違い

11 :スペースNo.な-74:2006/09/05(火) 01:49:56
毎日小麦粉を水で溶いて薄く延ばして焼いたものを食して暮らしています。
いつかは三食白飯を食える様になりたい。

12 :スペースNo.な-74:2006/09/05(火) 02:22:30
自分の九州の田舎はロクな店もないくせに自棄に家賃が高い
+1〜2万程度出して帝都に住めるならと、引っ越したけど
なんせ便利だし物価も田舎より安いしコンビニ23時に閉まらないし
夜8時に繁華街真っ暗にならないし…

田舎にはきっと一生戻れないな

13 :スペースNo.な-74:2006/09/05(火) 13:27:54
ネット環境がない。自炊面倒。職務質問される。

14 :スペースNo.な-74:2006/09/05(火) 18:31:33
>>11
それやってると頭が禿げるよ

15 :スペースNo.な-74:2006/09/05(火) 18:51:36
>>12

おれは何年振りかに帝都から地元に帰ってきたが、駄目だな田舎・・
まずモノがない。帝都で普通に買えるものがない。

趣味性のモノに関しては『ハァ? なにこの品揃え? 客舐めてんの?』というくらい何にもない
TVもローカルなんで帝都は雲泥の差  アニオタには耐えられない

帝都の甘い汁に浸かると、地方に戻るとそのギャップに愕然とする。覚悟をして戻ったが
禁断の味を覚えてしまうと駄目だな・・・・・・・・


16 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 02:08:01
東京中野で風呂なしトイレ共同、家賃32000円でフリーター、一人暮し
専門中退で漫画・イラスト描いてます。

腐っていく一方です。

17 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 03:20:13
東京葛飾で風呂なしトイレ共同、家賃12000円でフリーター、一人暮らし
高卒で漫画・イラスト描いて食っていこうとして何もしてません。

腐り尽くしてあとは干からびるだけな気がしてますです。

18 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 16:55:09
フリーターのくせに正社員並みに働いてる奴ってなんなの?
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1157459346/

19 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 22:51:05
東京は土地が無いから店のバリエーションが少なく、
結局電車に乗って都心の専門店に行くことになる。
例えば、大型書店。
地方都市なら国道沿いに大型書店があったりする。
もしくは、郊外型ショッピングセンターに入ってる。
東京の鉄道沿線の街に住んだとしよう。吉祥寺とか、自由ヶ丘とか。
大型書店なんかないから。
結局電車に乗って都心に出なきゃいけない。
今はネットがあるから大抵のものは通販で買えるんだけどね。

20 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 23:01:45
>地方都市なら国道沿いに大型書店があったりする。
無いよ

21 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 23:11:29
>19
この前久々に実家(北関東)帰ったけど、
>国道沿いに大型書店
>郊外型ショッピングセンター
ことごとく潰れてなくなってたよ。

そもそも、車で移動しないとそういう場所には行けないし、
でも自分は18で上京しちゃったから車の免許取ってないしw
実家に帰ると移動手段すらない。
都内ならとりあえず公共交通機関が発達してるから不便はないもんな。

22 :スペースNo.な-74:2006/09/07(木) 02:45:11
次の電車が5分も待てば来るのが当たり前
長くて10分までが限度

この前千葉に行ったら20分も電車待ちすることになって驚いた
1時間に電車1本とかありえねー

23 :スペースNo.な-74:2006/09/08(金) 00:11:41
総武線とか使えよ

24 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 00:23:55
連載持っている人でも
生活のためアルバイトしていたりするんだろうか

25 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 11:39:43
いいなあ中野とか葛飾とか吉祥寺練馬板橋すげえじゃん
総武線とか大都会じゃねーか
 
そんな僕でも一応、生まれも育ちも東京「都」です><
今日はタヌキを見ました。近所の牛舎の牛の声が聞こえます><
雪のついた山がきれいです><

26 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 12:55:46
八丈島?

27 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 09:56:14
奥多摩の方だろ。
青梅線沿線とか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)