5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃を忘れてしまった人のスレ

1 :スペースNo.な-74:2006/08/28(月) 21:49:55
小学生の頃は絵を自由に書いていた。マンガも描いてた。
中学生になってあまり描かなくなっていたが、中三でオタクになり萌え絵を書き出した。
でもなんか萌え絵という型にはまってしまって自分の絵では無いことに気づいた。
俺が自由に人間描いたらどんなんなるんだろう、とか思ってしまう。描こうとしても描けない。
でももうあの頃には戻れない。そんな人のスレ

2 :スペースNo.な-74:2006/08/28(月) 21:54:43
栄光の23get

3 :スペースNo.な-74:2006/08/28(月) 21:55:17
あー今まさにそうだわ

4 :スペースNo.な-74:2006/08/28(月) 22:46:18
今を忘れればまたあの頃のように描けるさ。きっと。

5 :スペースNo.な-74:2006/08/28(月) 22:52:51
俺も小学生の頃は自由に絵を描いてた。あの頃はよかったなぁ・・



いや、やっぱ鳥山のパクリだったわ

6 :スペースNo.な-74 :2006/08/28(月) 23:14:33
俺は高橋留美子。

7 :スペースNo.な-74:2006/08/28(月) 23:25:25
あれ?メシ食ったっけ?

8 :スペースNo.な-74:2006/08/28(月) 23:34:48
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/9974.gif
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/9976.jpg



http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/9975.jpg


9 :スペースNo.な-74:2006/08/29(火) 00:20:24
http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/1965.jpg
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/9981.jpg

10 :スペースNo.な-74:2006/08/29(火) 00:32:34
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/9979.gif


11 :スペースNo.な-74:2006/08/29(火) 00:36:18
模写が上手いだけでもちやほやされた時代に戻りたい

12 :スペースNo.な-74:2006/08/29(火) 01:27:51
ウケねらっておっさんみたいなピカチュウとか書いてたな、なつかしい。

13 :スペースNo.な-74:2006/08/29(火) 02:08:13
俺は藤子Fで。

14 :スペースNo.な-74:2006/08/29(火) 14:42:45
もうあのころには戻れない

15 :スペースNo.な-74:2006/08/30(水) 20:29:02
確かに萌え絵ばかりで、自分独特のイラストはもう書けない。
身近にオリジナル絵描きがいるから、なんとなく…。
なんとなく悲しくなる。

16 :スペースNo.な-74:2006/09/02(土) 20:50:53
小学の時は、漫画を最後まで書いてた。
今はもう・・・なぜか話の途中でポイしちまうから、本の一つもできやしない・・・
スタンドバイミー(映画)の音楽流しながら、意味もなく
絵の練習している、今日このごろの俺・・・

17 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 09:30:51
>>16
あるあるwww

10枚くらいの紙折って1巻とか決めてマンガ描いてたなぁ・・・
一日20巻くらい描いてたのに
なんでこんな素直に描けなくなったんだろう

18 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 14:46:43
地元のイベントで、好きなキャラの絵を好きなように描いてたまに売れていく50円くらいのラミカや便箋。

それが嬉しかったあの頃に戻りたい。今じゃ人気とりしか出来ない。原作のあのキャラ好きでもねーけど描いたら売れるから。自分はどこに行くんだろう

19 :16:2006/09/07(木) 00:24:00
>>17 なんでこんな素直に描けなくなったんだろう <俺の場合は中学3年の頃からおかしくなった、絵のうまさのみを追求するようになって。
  気がつけば、コミケの存在を知り、参加していた、「本だすぞ!」と高1の時に決意してから
  4年経った・・・


20 :スペースNo.な-74:2006/09/07(木) 01:00:03
>>19
おまいは俺か

21 :スペースNo.な-74:2006/09/07(木) 01:04:13
>>17
> 10枚くらいの紙折って1巻とか決めてマンガ描いてたなぁ・・・

俺もやってた、100巻くらいまで到達した記憶があるw
それを学校のクラスで見せるなんてこともやってたな。

で、社会人になってもそれは変わらず、学校がコミケになっただけ。
要するに三つ子の魂百までってことか。

22 :スペースNo.な-74:2006/09/09(土) 18:28:41
決してそんなに昔じゃないがあの頃に戻りたい…
幾ら描いても売れなくて
それでも描いてる事、描けてる事が楽しくて嬉しくて仕方なかった
今は、どうせ売れないしな…とか言い訳して、右手が止まる。
もっと描きたいのに、描こうとしない自分が悔しい。

23 :スペースNo.な-74:2006/09/11(月) 02:40:10
俺もそんな人。
でも俺の場合は絵じゃなくて文だけど。
サイトにかかりっきりになると本読む時間が減りますた…。
帰ってこいあの時の情熱と文章力。

愚痴でごめん

24 :スペースNo.な-74:2006/09/16(土) 17:08:47
俺も小学生の頃は帰ってから毎日のように夜更かしして思うままに漫画描いてたな。
今は一枚絵でもない落書きをただただコピー用紙に描いてるだけだ

25 :スペースNo.な-74:2006/10/15(日) 21:34:36
今からでも遅く無い!ここのスレであの頃の情熱を取り戻そうじゃないか!
とりあえず、何か描いてうp・・・
うまい、下手関係なく、楽しんで書こうや。



26 :25:2006/10/15(日) 22:02:04
とりあえず言いだしっぺの俺が、うp
なお評価、評論などは希望制って事で・・・
叩き、荒らし、煽り等は「デブヒキオタ必死厨」とみなし徹底無視

http://up.sai5.net/2d/index.html

27 :25:2006/10/15(日) 22:03:22

ごめん、失敗

http://up.sai5.net/2d/src/1160916277880.jpg

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)