5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エロ不可】印刷所の規制について【消しは濃く】

1 :0.:2006/07/14(金) 22:54:02
同人印刷所は、会社によって様々な規制が設定されています。
例えば成人向けは刷らないとか、犯られているキャラが
「中学生」「小学生」と断定している台詞は使用できないとか……。
しかし、ほとんどの印刷会社はその規制を表に掲げていません。

このスレでは「この印刷所にはこういう規制があった」という
報告を行い、情報交換していきましょう。

2 :スペースNo.な-74:2006/07/14(金) 23:21:47
OK

3 :スペースNo.な-74:2006/07/14(金) 23:22:40
3

4 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 00:17:26
エロ同人誌印刷できない印刷所なんてあるの?

5 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 04:33:37
こういう話知りたかったんだ!
エロはダメな印刷所もあった気がするけど今もあるかは分からない…。

6 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 11:08:54
今は大手印刷所なら、どこでも大丈夫。
ヤバい点は、すぐアドバイスしてくれる。

エロ同人の根絶を企んでいるのでなければ、このスレは
速やかに倉庫送りにすることを切に願います。

7 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 14:02:29
関西美術印刷はフルカラー同人誌を安く刷ってくれる印刷所だが、
成人向けの本は印刷を拒否される。
多分、他印刷所に持ち込むフルカラー表紙やクリアファイルとかも
エロ絵は刷ってくれないと思う。

ちなみにこの事はHPには一切記述されていないので注意。


8 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 14:23:36
最近はむしろエロ完全カットに移行してる印刷所も増えてるよ。

9 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 17:24:29
元某同人印刷会社で働いてたが、エロ修正なしで入れてきた
奴いたから、どこを隠すかと上司と相談して作業したなー。


10 :スペースNo.な-74:2006/07/17(月) 19:45:27
頃似ーは確か成人向け不可だったはず

11 :スペースNo.な-74:2006/07/18(火) 07:30:04
ぷりん&パックもアダルト不可だけど、パンチラ程度でもだめなのかな

12 :スペースNo.な-74:2006/07/18(火) 08:14:57
え?
ぷりんって駄目なの?
春から東海地方に引っ越してきたので、
近場のぷりんを使ってみようかと思っていたんだが...

13 :スペースNo.な-74:2006/07/18(火) 08:24:37
パンチラ・水着は「お色気」であってエロではないだろ
見えてるのがダメなわけで

14 :スペースNo.な-74:2006/07/18(火) 12:35:58
女子○生誘うのがこんなに簡単だとは…!
しかも下記のサイトってエ○チ目的の子が多い!!!
もうこのサイトだけで7人はいただいちゃいました♪
一番美味しかったのは身長低くてかなりのロリっ子です☆
しかも
@無料登録する
A定期的に送られてくるポイントのサービスポイントをためる
B100ポイントくらいたまったら相手探し
Cサクラがいないから番号やアド交換にもどんどん応じてくれる女の子ばかり(直接のやり取りはアド化けなし)
D希望の相手をゲット!
ぶっちゃけAがあればお金払わなくてもゲットできる
スター○ーチを超えたサイト!!
会員登録には電話番号認証が必要ですが、これは2重登録防止によるものなので、
業者から電話がかかってくることは一切ありません。
【ハッピーメール】
http://www.happymail.co.jp/?af1921643
【ワクワクメール】
http://550909.com/?f0170534
【booiboo】
携帯用→http://www.booiboo.com/?Z3170174
PC用→http://pc.booiboo.com/flame/content.php?Z3170174

15 :スペースNo.な-74:2006/07/18(火) 12:43:03
修正ありは問答無用でアダルトだが
オパーイはどうなんだろうな
恥ずかしながら長く男性向けやってるとその辺の基準が分からなくなってくる・・・

>>12
不厘不厘戸じゃなくて不倫戸ぱっ苦の事だと思われ

16 :12:2006/07/18(火) 15:49:59
>>15
レスどうも

メールで問い合わせたら「コミケで販売可能な印刷物は受付ます。」
との事でした。

17 :スペースNo.な-74:2006/07/20(木) 11:43:30
エロ刷れない印刷所って結構あるんですね。
事前に調べておかないとまずいなぁ……

18 :スペースNo.な-74:2006/07/20(木) 12:08:29
希望ってどの程度厳しいのかかご存知の方いますか?女性向けです。

19 :スペースNo.な-74:2006/07/20(木) 14:31:10
>>18
希望にメールか掲示板で聞け。

20 :スペースNo.な-74:2006/07/22(土) 01:21:12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152978485/

21 :スペースNo.な-74:2006/07/22(土) 08:34:25
行進印刷てとこは高校とかの年齢が特定されるの禁止だった。
後修正が他よりきついらしい。

22 :スペースNo.な-74:2006/07/22(土) 15:25:28
女子校生ならいいわけだ

23 :スペースNo.な-74:2006/07/31(月) 05:37:35
無修正のエヴァ本原稿をFTP入稿してきたツワモノがいまして。
これはイカンだろうと思って顧客に電話するもなかなか電話が繋がらなくて。
社長と息子が論議してたんだけど、いちおー刷っておくかと言い、製本前になってやっと電話が繋がったのね。
んで、客の言い分が「「海外のイベントで配布するから」とか言ってやんの。
まあ結果的に製本せずにゴミと化したワケだが。

もし猥褻図画関連で摘発されたら、印刷所も幇助とかで聴取になるからなぁ。
以前捜査の入った印刷所もあったっしょ?そこのところもあって印刷所としても神経質になるのは仕方ないんですよ。

ああ、オレ?
もちろん破棄されるまえに無修正全ページ確保しましたよ。

24 :スペースNo.な-74:2006/07/31(月) 09:27:01
そんな厨の無修正原稿なんてたいしたこと無いと思う

25 :スペースNo.な-74:2006/08/28(月) 19:33:28
どっかの印刷所が問題起こして営業停止になったそうなんだが
なにやらかしたんだ?

26 :スペースNo.な-74:2006/08/30(水) 10:24:39
具体的に名前を出せよ

27 :スペースNo.な-74:2006/09/05(火) 08:09:54
じゃわ
見た感じ具が出ているように見えたらしく必要最小限程度に白く抜かれた
むしろ逆にエロくなったような気がした

28 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 20:59:39
たわしw

29 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 13:18:52
完備、エロで入稿した事あるけど
特に注意の連絡も何も無く印刷してくれたぞ?

30 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 15:02:34
本来なら修正なんてする必要が無いんですよ。

日本では憲法で表現の自由が保障されてるし、
警察がやってる検閲は禁止されてるんだから。

31 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 18:09:38
そーすか言論の自由があるから何でも言っていいんすか

32 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 15:10:24
他人、公共を侵害しなければ自由なんだよねえ

33 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 15:55:41
曳航は消しが厳しくてエロ描きにはオススメできない。

再版分を入稿したら、全く問題ない局部修正をさらに修正されたからな。
(アナログ原稿)
筋とか栗とか仮とかいう以前に、性器部分はシール全貼りレベルで真っ白。
豆腐かとオモタ。

34 :スペースNo.な-74:2007/01/01(月) 05:25:33
コンビニ販売エロ漫画レベルだな

35 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 02:57:22
>>33
あれ?自分が入稿した時は、結構ハッキリ描いたがおkだった。
修正くるかと思ったんだが、連絡もなく無事納品されたよ。修正入れるかどうかって明確な決まりがあるのかと
思ったんだけど、個人の基準でチェックしてるのかな。

もしくは自分の絵がヘタレすぎて局部に見えなかったか…

36 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 11:52:07
以前一部ティンコを修正するのを忘れて、曳航に入稿した時
曳航から、「修正漏れがあるので、こちらで修正します」との
連絡が入ったんでokしたんだが、納品された本には全く修正
されてなかったwwwww

37 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 13:20:29
>>36
俺それやってもらってら、なぜかキンタマに黒消し入ってた

38 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 16:28:09
自分は白無地シールで修正入れてるけど
曳航でさらに修正加えられたときは
どピンク色のシールが局部に貼られていて
かえって卑猥だった

39 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 11:41:11
印刷会社によるんだろ。
場合によっては警察に呼ばれて注意を受けるから。

40 :スペースNo.な-74:2007/01/14(日) 17:36:44
曳航でエロ本作ったら全面モザイクかけてた上から更に全部のコマで局部修正くらった。
きびしーなとは思ったが豆腐になるよかましか・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)