5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEB漫画雑誌を企画しよう!企画3

452 :スペースNo.な-74:2006/07/23(日) 05:05:39
>>448
その覚悟というのが一番の問題。
ここで晒せば誰かが参加してくれて…という甘すぎる夢を見ている気がする。
「このスレに居ないと人を集められない」「専用スレなんて誰も来ない」
気持ちは充分過ぎるぐらい分かる。でも、その覚悟は無かったのかな。
一人でも雑誌を作るんだという情熱や気迫も人を集める魅力になると思うよ。
443の言葉の重みを感じてる人がどれくらい居るんだろうか。
皆んなで作っていくのはいい事だと思うけど、それと
「一人じゃ何も出来ないよ」という甘えとは全然違うと思う。

最初に用意すべき自分の思い描く雑誌のスタイルすら準備しないで
何でもかんでも「誰か助けて」みたいなやり方だけじゃ
誰もついて来ないんじゃないかな…

自分で努力してやってみて、それで不安な部分、補えなかった部分を
意見を求めたり、募集したりするのはいいと思うけど
ただ企画して自分は何もしない、誰かやってというのは虫が良すぎると思わないかい?
随分きついことを書いたと思うけど、企画者に甘いだけじゃもう
ここではやっていけないのを気付かなきゃダメだと思うよ。

182 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)