5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、親が死んだらどうすんの?

1 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 22:29:47
 

2 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 22:35:41
別に

3 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 22:42:26
がんばる

4 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 22:57:00
どうなるんですか
教えて下さい

5 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 23:02:55
植物状態で長生きしてくれるのが一番だ、生命保険に年金。

6 :スペースNo.な-74:2006/07/09(日) 00:57:47
むしろ親が死んだら自分が生きていく義理も無くなってすっきりするんだよな。
死んでも悲しむ奴は居ないし。

7 :スペースNo.な-74:2006/07/09(日) 02:09:11
>>6
はいはい しんじ しんじ

8 :スペースNo.な-74:2006/07/09(日) 02:14:17
堂々とエロ同人が描けるな。

9 :スペースNo.な-74:2006/07/09(日) 03:10:15
葬式出すに決まってんだろう!

10 :スペースNo.な-74:2006/07/09(日) 10:48:21
歯止めが利かなくなるに、決まってる!
聞くほどでもない。

11 :スペースNo.な-74:2006/07/11(火) 02:29:12
 

12 :スペースNo.な-74:2006/07/11(火) 04:09:25
うんこぶーりぶり

13 :スペースNo.な-74:2006/07/12(水) 22:44:33
このスレの真意はなんだ

14 :スペースNo.な-74:2006/07/12(水) 23:05:32
親が死んだら申し訳ないよ

15 :スペースNo.な-74:2006/07/12(水) 23:19:38
死にましたが何か?

16 :スペースNo.な-74:2006/07/12(水) 23:40:38
スレ主がどういった回答を期待してたのか、話し合おうぜ

17 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 01:08:39
ニートしてる奴に対する警告ってか不安煽りたかったのかね

18 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 03:34:48
まず・・・葬式→出棺→初七日にてお悔やみ→49日にてお悔やみ→納骨→財産分与・遺品整理→1回忌〜50回忌

19 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 03:39:11
通夜がぬけてるぞ


20 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 04:40:56
死んでから何日で通夜葬式?

21 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 06:17:44
どうでもいいが板違い。
この板ってレスがあっても視野の狭いキモヲタの糞レスばっかだが
>>1みたいな社会のカスがレスしてるんだろな


22 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 09:24:17
まんこびーらびらびーらびら★☆彡

23 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 12:34:27
>>21
糞スレで自治ってる馬鹿発見www

24 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 12:37:03
>>21
m9(^Д^)

25 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 13:32:19
うちの親は死なぬ!

何度でも蘇って
俺を養ってくれるわあっ!!

26 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 21:56:00
決まってるだろ。


香典で葬式実録本を出す。

27 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 22:57:18
一時間ぐらい大喜びしたあと記念に
特上寿司の出前をとる。

28 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 23:54:53
親や祖母、祖父が死んだときってさ、近しい人間が作文作んなきゃいかんの?葬式で読むやつ

29 :スペースNo.な-74:2006/07/14(金) 15:48:57
葬式スレになりつつあるなw
各自体験した葬式レポするか

30 :スペースNo.な-74:2006/07/14(金) 16:55:23
昨日祖母が亡くなったよ
100歳だった
もう何年も入院してて、ずっとあってなかったけど
遠くて時間が都合付かなくて、通夜も葬式も行けない…

31 :スペースNo.な-74:2006/07/21(金) 00:07:22
父親死んだら長男が祝辞述べないといけないんだっけ?
おれ人前で喋ることなんてできねえよ。

32 :スペースNo.な-74:2006/07/21(金) 00:11:26
>>31
葬式とか告別式をやらなければいいんだよ。
お経あげて貰って火葬して納骨して終わり。

33 :スペースNo.な-74:2006/07/21(金) 00:38:19
つーか親が死んだら葬式のルールとかセオリーって誰に教えてもらえばいいんだ
葬式のことに限らず俺はまだ知らないことが多すぎる・・・長生きしろよ

ところで俺の親父はじいさんに結構いい戒名をやってたみたいだが、俺もそうするべきだろうか

34 :スペースNo.な-74:2006/07/21(金) 01:57:51
金があるなら良い戒名を上げれば。
あと葬式のルールとかは全部葬儀屋が教えてくれる。

35 :スペースNo.な-74:2006/07/21(金) 03:09:55
>33
葬儀屋さんが全部教えてくれるよ。
良い葬儀屋にあたればアフターケアも万全で
なんでも相談にのってくれる。

36 :スペースNo.な-74:2006/07/21(金) 03:32:53
金を払うと高い戒名になるらしいが
そんなもんに金を払うぐらいなら
エロ同人誌を買った方が一兆倍はマシだな。

37 :スペースNo.な-74:2006/07/21(金) 05:11:10
>36
そんなこたーない
そんな事やってる寺の坊主は怪しすぎる。

普通はリクエストを聞く。
例えば、絵が好きなら絵に関する感じでお願いします
と言えば、坊さんがいろいろ考えて創ってくれる。

38 :スペースNo.な-74:2006/07/21(金) 12:47:12
良い位の戒名が高いというのは常識。
位というのは軍人さんに例えると「二等兵」とか「大佐」とかね。
そりゃリクエストくらいには応じてくれるだろうが、
あくまでも「お絵描き軍曹」の「お絵描き」の部分だけで、「軍曹」の部分は金次第。
はした金しか出せないから「二等兵」だし、いくらでも出せるなら「将軍」でも貰える。

39 :スペースNo.な-74:2006/07/21(金) 14:01:35
坊主ってなんなの?
って感じだなw

40 :スペースNo.な-74:2006/07/21(金) 15:55:04
仏教は死んでからが金がかかる。

41 :スペースNo.な-74:2006/07/21(金) 17:22:22
>>31
親父死んだの祝ってどうするんだw

42 :スペースNo.な-74:2006/07/21(金) 18:13:11
>>38
あれは寺への貢献度で決まるから普段から色々
やってると、それなりの位をただでくれるけどな。
その普段からの色々がアレだが。

43 :スペースNo.な-74:2006/07/22(土) 21:44:07
最近は安い葬式と墓で済ませる人が増えてて葬儀屋必死。
親を今のうちに洗脳しておけ。

44 :スペースNo.な-74:2006/07/23(日) 18:00:37
死ねばどういう葬式だそうと遺族の勝手。・・・じゃないの?

45 :スペースNo.な-74:2006/07/23(日) 22:10:39
最優先されるのは本人の遺志。

46 :スペースNo.な-74:2006/07/24(月) 01:25:36
遺言が無ければどーにでも捏造できそうだな>本人の意思

47 :スペースNo.な-74:2006/07/27(木) 12:07:12
やばいお絵描き軍曹がツボった。じわじわくる

48 :スペースNo.な-74:2006/07/28(金) 07:37:40
戒名の値段で高いの買わないと罰当たりみたいに脅迫してくるんだよな
坊主

49 :スペースNo.な-74:2006/08/07(月) 20:56:34
死後が金で買える階級社会だなんて、ちゃんちゃらおかしいね。
おれは一番安いのでいいや。
金や階級なんて神様とつきあうのにいるわけないじゃん。
そんな神様クソ食らえだ。

50 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 00:36:36
ハイハイそうでちゅねー

51 :スペースNo.な-74:2006/08/13(日) 12:44:30
352 :名無しさん@引く手あまた :2006/07/22(土) 04:12:35 ID:z5y8uAfS
>>351
神絵師の横に並ぶだぁ?
馬鹿いってんじゃねぇ。それこそガキの戯言だぜ
ああいう神絵師は特別なんだよ。
俺達とは違うんだ、生まれた時から今まで培ってきたものがな。
脳内で神絵師になる自分を想像することしかできないお前がこうやって怠けた生活してられるのも
すべて親あってのことだろうが!
さっさと定職につけ。安定した収入を得て親を安心させてやれ!
353 :名無しさん@引く手あまた :2006/07/22(土) 04:17:50 ID:AOk6s3Z1
>>352
世間体やお金なんてものに興味は無い。
絵を描く力、絵で魅せる力、誰をも唸らせる絵を描きたい。
そしていつかはその力でお金を稼ごうと思ってる。
親にはその時それで恩返しするつもりだ。。
俺が欲しいのは純粋に・・・自分で勝ち取る夢だ。
354 :名無しさん@引く手あまた :2006/07/22(土) 04:25:14 ID:z5y8uAfS
>>353
それがガキの戯言だ!ってんだ。
自分で勝ち取る夢?
はぁっw
んな簡単に夢を成就できりゃ誰も苦労しやしねぇよ。
いいか?
人間はよぉ、自分の力量や器と、自分の置かれた現実に折り合いをつけてやっていくもんなんだ。
昨今のホームレス、自殺者の数を見てみろ。それができない奴はいずれそうなるんだ。
お前みたいな状況に置かれて未だに「夢」なんて言ってる奴は虫唾が走るぜ。
そんなもんは現実に目を向けられない弱っちい人間の逃げ口上だ。

52 :スペースNo.な-74:2006/08/22(火) 16:43:31
>>49
「安いのでいいや」

って事は金を出す気マンマンじゃんかw


俺なんてそんなのにビタ一文でも出すぐらいなら、
生きてるウチに遊んじゃうぜ。

53 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 01:06:57
葬式レスだww
親が死んだら長男が喪主で親戚一同集まって…ウザイ
祖母の葬式の時はお経の時に全員座りきれずに
廊下と階段にいたよw
死に装束も着せたけど、ちょうちょ結びは
「この世に迷ってこないように」
逆さ結びにするんだって。

54 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 11:07:47
正直、どうするよりなにより
親が死んだ事に立ち直れない…orz

55 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 12:17:02
人の心配より自分の心配しろよ

56 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 12:28:15
人の心配はしないから、自分の心配もしない。

57 :スペースNo.な-74:2006/09/29(金) 00:29:58
>54
大丈夫か?
悲しみは乗り越えないといかんが・・・
想像してみると、やはりショックだな・・・・

58 :スペースNo.な-74:2006/09/29(金) 18:48:08
こないだおばあちゃんがうちの店に商品を予約してきたんだが
その注文内容があやふやだったんで確認の電話をかけた。
そしたらその番号が間違いで葬儀屋に繋がったんだが
そこの親父がしょっちゅう間違い電話がかかってきて困ってるんだかで延々と説教かましやがる
何で住所氏名まで確認しないんだお前のとこの営業姿勢はどうなんだ云々くどくどくどくど……
大口注文ならともかく千円やそこらの注文でいちいち住所まで聞かないんだよ
嫌な顔するお客さんも多いんだよこのご時世
とか言えないからとりあえず大変申し訳ありませんでした以後気を付けますと平伏低頭で謝り倒してるんだが
それでもこの親父まだ説教を続けてなかなか電話を切らせてくれない
その間に他の客来てんだよ!今店番俺一人なんだよ!!
お前んとこがどんだけ暇か知らねーが立派な営業妨害だ!
つか、間違い電話が多いのこっちに苦情言われてもどうにもなんねえだろ!?電波受信してんのか?
ああほら!客怒って帰っちまったじゃねーか糞ジジイィイイイ!!!

とりあえず親が死んでもその糞葬儀屋だけは絶対使わねえ

59 :スペースNo.な-74:2006/10/07(土) 11:19:06
親より俺のほうがたぶん早く死ぬ。

60 :スペースNo.な-74:2006/10/12(木) 17:44:50
最後の手段、刑務所暮らし
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1131324005/

61 :スペースNo.な-74:2006/10/18(水) 01:03:43
介護とかで迷惑をかけてたくないと
自殺した祖母の葬式は辛いものだった
子に面倒をかけまいと思う親もいれば
脛をかじることしか考えていない子もいるんだなーと今更

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)