5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個性こそ命

1 :スペースNo.な-74:2006/04/23(日) 10:28:21
おれはそれが言いたかった

2 :スペースNo.な-74:2006/04/23(日) 10:35:25
2

3 :スペースNo.な-74:2006/04/23(日) 10:35:27
2

4 :スペースNo.な-74:2006/04/23(日) 10:48:14
>>2-3
個性がないなおまえら

5 :スペースNo.な-74:2006/04/23(日) 11:00:26
そんなもん意識しなくても場数踏めば確立するだろ。
人真似したとしても機械みたいに寸分たがわすコピーなんて人間には出来ないんだから。

6 :スペースNo.な-74:2006/04/23(日) 11:47:47
個性とはいかなるものか

7 :スペースNo.な-74:2006/04/23(日) 12:59:12
標準からちょっとズレたところだろ
ズレすぎると単なるヘタクソだったり空気嫁になったりする

8 :スペースNo.な-74:2006/04/23(日) 13:04:09
下手糞なのを個性と言い張るのはよした方がいいと思う

9 :スペースNo.な-74:2006/04/23(日) 13:20:16
>>8
同意。

10 :スペースNo.な-74:2006/04/23(日) 13:41:12
やっぱ技術あっての個性だよな。
下手糞な内から『俺は人のコピーにはならない!』
とか意地張ってると全然上達せずに投げ出すハメになる。

とはいえ他人の真似だけだと劣化コピーにはなってしまうので
ある程度上達したなら、意識すべきところではあるよね。

11 :スペースNo.な-74:2006/04/23(日) 14:11:50
個性っていうか、自分がいいと思えるものがあって描いてれば
結果的に自然とにじみでてくるよ。
とにかくあらゆるもの(興味あるもの)から経験にインプット→
いつの間にか描きたいもの・描きたい世界観が出来上がってる、という構図。

劣化コピーになってる人を見てみると大抵
知ってる世界、興味ある分野が少なすぎるというパターン。

12 :スペースNo.な-74:2006/04/23(日) 18:05:19
吉田明彦氏は意識的に人と違うように描いている
みたいなこと言ってたぞ

13 :スペースNo.な-74:2006/04/24(月) 16:03:55
他人をパクってようやくスタートライン。
パクりの割合を低くしていくに連れ、段々自分の個性がでてくる。

14 :スペースNo.な-74:2006/04/24(月) 16:42:20
個性こそ命!
…そう考えてた時期がありました

15 :スペースNo.な-74:2006/04/24(月) 18:23:35
一つのところにこだわってみてはどうかな?
これだけは誰にも負けねえ!って感じで。
桂正和でいうところの尻みたいな。
そうすりゃ結構簡単に個性つかないかな?

16 :スペースNo.な-74:2006/04/24(月) 19:11:46
真似るとこは真似して腕が安定してきたらそうしたいな

17 :スペースNo.な-74:2006/04/24(月) 19:46:12
1万人の絵柄をものにして色々ブレンドしたらいいんじゃね?


18 :スペースNo.な-74:2006/04/24(月) 22:03:07
好きなものをブレンドしていけばいい

19 :スペースNo.な-74:2006/04/25(火) 01:49:36
友達に個性強いのがいるけど他人の絵真似るの下手、てか影響うけるのか嫌だから真似するの怖いって言ってた。
技術がないわけじゃない、美大狙ってるやつだし、先生からは一目おかれてるほど。

個性個性って言うけれど個性って邪魔な時もあるよね。

20 :スペースNo.な-74:2006/04/25(火) 09:53:54
他人に影響される個性なんて真の個性じゃない

21 :スペースNo.な-74:2006/04/26(水) 03:12:07
んなこたないだろ。完全なオリジナルって不可能じゃね?

22 :スペースNo.な-74:2006/04/26(水) 08:23:20
周りの環境から素直に影響を受け
消化・昇華することで個は確立されて行くものだ

23 :スペースNo.な-74:2006/04/26(水) 22:10:30
しゅはりだよ!しゅはり!
歌舞伎かなんかだよ!
最初はマネなんだよ!

24 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 01:29:57
個性はパターンから生まれると大塚英志氏は語る

25 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 02:03:23
他人に何か言われて曲がる個性ならいらないな。
いや、むしろそういうものは個性とは言わないか。
自分の描く絵に譲れない部分があればそれが個性って事か?
なんか違うな・・・。
「人のニーズや流行に合わせて絵柄を変えるのが僕のスタイル、個性です」
と言えばそれも個性なんかな。
よく分からん。
個性とは、何か。

26 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 02:05:32
曲げられないのが個性だ

27 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 02:09:30
こせい 【個性】

個人・個物を他の人・物から区別しうるような、固有の特性。パーソナリティー。
「強烈な―をもった作品」「―を発揮する」

28 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 02:16:45
soul

29 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 03:05:33
>>27
いつかそういうレスくると思ってたwww

30 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 05:50:51
人にないものが個性ってことか?

31 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 06:15:13
一見関連のなさそうな別の所で見かけても
おっあの人じゃんって目がとまる感じ?

32 :スペースNo.な-74:2006/04/28(金) 08:53:07
影響を受けることは
良い悪い別にして感受性が高い証拠
絵描きは感受性がないとダメだからね

33 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 22:22:27
>>17
一万人も必要ないだろ。10人でも多すぎるくらい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)