5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌にイラスト投稿してるヤシが集まるスレ

1 :スペースNo.な-74:2006/03/23(木) 23:21:05
語ろうじゃないか。

2 :スペースNo.な-74:2006/03/23(木) 23:30:14
そんな馬鹿な

3 :スペースNo.な-74:2006/03/23(木) 23:31:42
どんな雑誌があるのか一覧plz

4 :スペースNo.な-74:2006/03/24(金) 00:02:35
ゲーム雑誌でもアニメ雑誌でも。
オールマイティ。

5 :スペースNo.な-74:2006/03/24(金) 00:09:57
投稿したはいいが発売される頃には投稿した事自体忘れていて
載ったか載ってないのかすら確認とれなかった俺

6 :スペースNo.な-74:2006/03/24(金) 09:16:58
むしろ雑誌を決めて、そこに載るか載らないかを競ったほうが面白そうだ
と思ったり

7 :スペースNo.な-74:2006/03/24(金) 13:38:56
投稿雑誌ってスモールエスしか知らない。
しかも今号から買い始めたからよく分からん。
投稿してみたいけど怖いよ(´・ω・`)

8 :スペースNo.な-74:2006/03/24(金) 14:55:08
オタ系ならFOとかFRとかコミックテクノとかSとかコミッカーズとか?
ゲーム系はよく知らないけど

サイト管理が面倒だけど人に絵を見せたいとか
そんな人には投稿はいいんじゃない
載れば見てくれる人がいっぱいいるし。ピコサイトよりはるかに。
ただ没があるからねー。

9 :スペースNo.な-74:2006/03/24(金) 20:05:43
今までずっと投稿したいと思ってたが、何となく恥ずかしくて投稿してない。
…投稿してみてぇ…

10 :スペースNo.な-74:2006/03/25(土) 03:48:49
投稿してみたいけど雑誌知らない…
オタ系でもゲーム系でもない

11 :スペースNo.な-74:2006/03/25(土) 07:20:14
オタ系でなくても「季刊エス」なら十分平気だと思う。

ゲーム系だと「電撃プレステーション」、
イラスト系は「季刊エス」「ファンロード」くらいしか知らん。
投稿したことあるのは電プレのみ。
載ると嬉しいけど恥ずかしい気持ちのほうが大。

12 :スペースNo.な-74:2006/03/25(土) 17:08:55
確かに
嬉しいと言うよりは恥ずかしい

13 :スペースNo.な-74:2006/03/25(土) 22:05:29
オリジナルなら季刊エス、スモールエスがいいと思う。リアル系、萌え系、美大系、ポップ系…どんな絵柄も受け入れられる。

ゲーム系なら電撃プレイステーション。ここは掲載基準が「熱い」だから上手い下手関係無い。絵のレベルもそんなに高くない。
トークとかも書きたいならここかな。隔週雑誌だから載るのが早い。掲載されるとポイントがたまる。

ファンロードとかコミックテクノは同人やっていれば、知名度あげるのに役立つかも。
イベントやHPで雑誌見ました〜とかけっこうある。

女の子の投稿マガジンクチコミ(うろおぼえ)はボーイズラブ好きなら。普通の絵もあるけど、基本的にボーイズラブ好きな人が集まってる。

あとはわからん。自分はエス系と電撃に投稿してる。


14 :スペースNo.な-74:2006/03/25(土) 22:46:58
イラスト送ったわけじゃないけどそういや昔ファミ通でちょこちょこガバス
貰ったりしてたのを思い出した。

15 :スペースNo.な-74:2006/03/25(土) 23:21:00
この世界では
三峯徹氏が凄すぎて、他はかすむな。
ちょっと絵職人としてレベルが違う感じ。

16 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 00:08:57
この板の絵とはそれこそカラーが180°違うがイラストレーションのチョイスも良いな
カラーが違うからこそ新鮮で逆に受けるかも

17 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 01:11:52
三峯徹知らないなんてもぐりだよな
もう常人の感性、力量を圧倒してる
類稀な才能の持ち主とは彼のことだろう

18 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 09:14:48
三峯徹は知ってるが、知らなかったらモグリになるのは知らなかった。

19 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 10:47:50
エロマンガ買わなくなって10年くらい経つが三峯まだ現役なのか

20 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 22:57:03
一回に三枚位送ってるけど未だ載らない…

21 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:33:10
>>20
その程度じゃ駄目だな
あの三峯氏は月間300枚描いている。
お前ごときが1回3枚では全然努力不足。

22 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:49:46
月間300枚ってどんなスケジュールだよ…すげぇ

23 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 01:39:33
まあ一枚三分で仕上げておられましたから

24 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 06:27:40
編集にも、載せなきゃもっと大量に送られてくるって危機感があったんだろう


25 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 21:48:12
自分はいつもコピックと水彩絵の具age。

26 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 22:39:25
流れに関係ないんだけれど、
前コミテクで住所出して投稿して、
最近掲載された住所みたのか『ハッピーネットワーク』っていう変なダイレクトメールが届いたんですよ。
自分にも届いたって人いませんか?


また来たらいやなので今回ハガキ出せませんでした…

ファインドoutのイタ電といい住所載せない方がいいのかな…。

27 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 00:14:14
自分もつい先月来たよ<はっぴーねっとわーく

だからといって返事しなくちゃいけないわけじゃないし嫌がらせされる訳でもないから普通に投稿するけどさ。

28 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 12:15:10
全体的にレベルが高いのはスモールエスかな?

29 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 12:31:20
>27
レスありがとう。
やっぱり届いたんですね…自分ピコ隠れ同人なんでorzしたんです。



30 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 13:28:26
とりあえずカラフルピュアガールはハードル低いし送ってみるか

31 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 13:50:38
あれ
ピュアガ検索しても出てこん

32 :27:2006/03/28(火) 15:05:48
>>29
なんか全部文章で妙にしっかり書かれてて‥親しみ易さもないし、自分も最初は怖かった;
あれってサークルの印象悪くなりそうだけどどういうつもりなんだろうね。。

33 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 18:04:52
>32
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=doujin&vi=1079248200&i=on
自分携帯からググったので見れなかったらごめんなさい。
やっぱりまともじゃないみたいです。

また家にDM届くと思ううと(((゜д゜;)))
心配し過ぎですか…?

34 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 18:44:09
>>31
カラフルピュアガールは無くなったよ


35 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 18:50:18
今まで三枚送ったけど、一枚しか載った事がない

36 :スペースNo.な-74:2006/03/29(水) 11:13:47
ハガキに直接描いてそれを投函すんの?

37 :スペースNo.な-74:2006/03/29(水) 11:50:36
>36
そういう人もいるかもしれないけど、
トーンとかインクでほかの郵便物が汚れないように、

封筒で出す方が良いと思います。
何枚もまとめて出せますし。

38 :スペースNo.な-74:2006/03/29(水) 14:25:15
リア高の時、図書券目当てで投稿してた。
色の塗り方とか、没にならない為にはどうすればいいか客観的に見れるようになった。
画力向上に一番役立ったと思う。

39 :スペースNo.な-74:2006/03/29(水) 15:09:11
最近はインターネッツでの投降も出来るみたいょ

40 :アクセル:2006/03/30(木) 13:09:31
雑誌じゃないけど新聞のイラストコーナーに沢山送ってるよ。

41 :スペースNo.な-74:2006/03/30(木) 14:15:39
この前アニメージュに気まぐれで出したら載ってたからビックリした

42 :スペースNo.な-74:2006/03/30(木) 15:55:27
>>40
新聞はなかなか載らないネェ

43 :スペースNo.な-74:2006/03/30(木) 16:05:44
寧ろ雑誌じゃダメで、新聞しか載ったことないよ…

44 :スペースNo.な-74:2006/03/30(木) 17:00:32
アニメージュはレベル高いのか低いのか分からん。

45 :スペースNo.な-74:2006/03/30(木) 19:23:19
ただのファンページなんだから上手さなんて関係ないだろ。
ハイレベルなのが見たいならコミッカーズでも買え。

46 :スペースNo.な-74:2006/03/31(金) 01:46:19
新聞も雑誌も両方載ったことある。
最近はハガキ送って無い…

47 :スペースNo.な-74:2006/03/31(金) 14:11:51
構図とか背景とか無茶苦茶凝ったの送ったのに
載らなかった

48 :スペースNo.な-74:2006/03/32(土) 10:44:56
子供番組の似顔絵コーナーに送ろうか迷ってる

49 :スペースNo.な-74:2006/03/32(土) 12:46:43
季刊エスってレベルたけーな
表紙見ただけで、ここに投稿しても載らないだろうなと思った

50 :スペースNo.な-74:2006/03/32(土) 13:17:38
>49
エスは投稿もレベル高い〇| ̄仂ロウト…?

でもその分目の保養になったり、
描き方ノウハウみたいなので物凄いためになった


51 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 05:45:26
>>49,50
おまいらのお陰で季刊エスを知ることが出来た。どうもありがとう。後で買いに行こう
あわよくば投稿してみよう

52 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 07:06:36
身の程を弁えようぜ
飛翔や日曜日に投稿しようぜ

53 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 10:54:36
いつもいつもペン入れがうまくいかなくて
投稿すんの諦める

54 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 14:40:40
コミックテクノはかなり載りやすいとオモ
だいたい平均2枚投稿して一枚は必ず載るよ

55 :スペースNo.な-74:2006/04/05(水) 22:59:19
絵描き〜の
投稿し〜の
掲載され〜の
嫁ぎ〜の

56 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 00:49:12
季刊エスって書店に置いてる?
一応探すんだけど見たことないよ

57 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 00:56:34
いろんな所で見るぞ。
どんな田舎に住んでるんだよ

58 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 01:05:01
まじかよ(´・ω・`)
確かに田舎なんだがwもっと念入りに探してみるか

59 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 08:11:34
投稿するならss(スモールエス)の方がいいとオモ
次は今月20日あたりに出る

60 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 15:33:09
エスはアニメイトに売ってたよ

61 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 15:48:35
田舎にはメイトは無い罠

62 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 22:10:45
ネットで通販すればいいじゃないか。
漏れも田舎住まいだからいつもネットで買ってる。
エスもスモールエスも定期購読やりだしたよ。

63 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 22:13:00
そうやって通販ばかりするからますます地元で買えなくなる悪循環

64 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 22:24:38
わざわざ人があまりこない所に店なんか作るかっつーーーーの

65 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 22:53:29
田舎って都市伝説だと思ってた

66 :スペースNo.な-74:2006/04/07(金) 18:49:18
口裂け女と一緒にするなよ

67 :スペースNo.な-74:2006/04/07(金) 19:55:15
人面犬には会ったことがあります。
SSはオリジナリティを出したイラストなら
割と載せてくれたよ。

68 :スペースNo.な-74:2006/04/07(金) 21:43:32
季刊エスならアマゾンで買えるよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/250-2120277-0219400

69 :68:2006/04/07(金) 21:45:44
リンクなんか上手く行かないな〜。
とにかく”季刊エス”で検索してみて。

70 :スペースNo.な-74:2006/04/07(金) 22:03:19
季刊エスならうちの大学の売店に売ってる
探してもなかったら買いに来い

71 :スペースNo.な-74:2006/04/07(金) 23:37:29
最近見てないんだけどザ・スニーカーってどう?
必死に描いて送った時期があったんだけど、
顔ぶれが固定されてて編集と投稿者の馴れ合いがキモかったのと
全体の絵の傾向がなんか好きになれなくてやめちゃった。

72 :スペースNo.な-74:2006/04/07(金) 23:44:00
最寄りの本屋でスニーカーを置かなくなってから、見てないな
昔は少しだけ投稿してたけども

73 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 01:33:45
ファンコールってやってる?
イラストの隅に○○さんの絵が素敵で〜みたいなやつ。

74 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 20:37:48
>>73

やめといた方がいいぞ。
見ている方はどうでもいいことだし、なにしろ下手にごにょごにょ文字を入れると
イラストの完成度が下がるから。

ファンコールやるんだったらコール専用のコーナーか、
ネットや即売会でやってくれってカンジ。

75 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 15:18:59
この間イベントで初めて「○○に投稿してますよね?」と声掛けられた。
月に1、2枚でも地味に載り続けてると
地味な絵でも見ててくれる人がいるんだね。

76 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 23:40:34
地味には載りたくない

77 :スペースNo.な-74:2006/04/12(水) 15:05:46
>>76
じゃあお前は派手に載れるのか?w
地味でも載ってるだけ凄いと思うぞ!!

78 :スペースNo.な-74:2006/04/12(水) 22:31:15
>>76の気持ちわかるなあ。
載せて欲しいけどそれなら大きくじゃなきゃ嫌だ。
地味だと逆に恥ずかしい。
でも大きく載る保証は全然無い。
だから送らない。

79 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 04:48:07
わかる…

80 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 15:43:51
地味だと誰も気付かないw
むしろ全然恥ずかしくないような

そういや私は漫画好き→オタ雑誌を読む→投稿→同人というルートを辿ったけど
投稿に行き着く人はどういうルートを辿ってるんだろう

81 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 15:54:04
>>78 79
そんなこと言ってるからピコのままなんだよッ!
よっぽど上手くないと派手には載れない!!
お前たちは逃げてるだけです(´・ω・`)


82 :スペースNo.な-74:2006/04/16(日) 14:49:01
逃げてなんかないッ!
いったるでー!!(`・ω・´)

83 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 13:19:23
資源の無駄ですので諦めてください。

84 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 13:46:42
学生の時は雑誌に投稿や新聞に投稿するの好きだったなぁ。
でも今は少し興味薄れてきた・・・。
載ると自分の絵を読者が見てくれるけど、その人たちの反応がわからないし。
ただ絵を見て欲しい、載りたいって人にはいいかも。

85 :スペースNo.な-74:2006/04/23(日) 03:43:08
絵を見て欲しいだけならネットの方が早い

86 :スペースNo.な-74:2006/04/23(日) 21:22:25
新聞のイラストは、毎週楽しみだったけど自分では絶対送りたくなかった
あれはどっちかっつーと投稿者をヲチするのが楽しみだったw
田舎だから同人仲間を感じるのも嬉しかったけどね

87 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 12:54:10
こんなの見つけたよ
http://www.jec.ac.jp/contest/index.html
入賞するとアニメージュとかに載るらしいぞ

88 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 13:26:19
25歳を上回ってる俺にはどうでもいい話だ

89 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 14:45:42
編集がコメントを付けているような雑誌だと、
コメントを付けやすいような絵やコメントを書くよう気を付けるとか

90 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 15:40:31
25歳以下というのは、一般にはかかっていない条件のうようにも受け取れる表記だな

91 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 15:46:25
来月で25だがおkかね?

92 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 16:04:48
以下の意味すら分からないのは、社会的におkかどうか

93 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 17:48:07
こんな24はダメだなwww

94 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 23:48:20
>>87
専門学校主催か…
25以下でアマ限定ってところからしても悪名高きK社フェーマススクールのイラコンみたく
「入賞は出来ませんでしたが素晴らしい才能を持ってるようなので入学しませんか」が目的な気ガス

95 :スペースNo.な-74:2006/06/01(木) 22:40:17
 昔ファンロードに6枚(コーナー別)だして同じ号に4枚載ったこと
あるなぁ。
今見たら「いかにもあまり上手くない高校生が描いた絵」なんだけど、
絵と文字の「見やすさ」を重視してくれたのかなーと思います。

 私は女なんだけど、(もし有名になったときに)雑誌上で
「この人は男?女?」と騒がれたくてわざと「俺」とか「〜だぜ!!」
など無理のある文章を書いていた時期もありましたね〜。

 みんな、投稿したいときに投稿するんだぜ!!あんなに楽しかった投稿なのに
今はする気も起きない。

96 :スペースNo.な-74:2006/06/09(金) 18:25:37
マイナーな漫画の投稿絵はほぼ専属状態で載り続けてるのに
ちょっとメジャーなのを出すと没になる

所詮それくらいの器って事かorz

97 :スペースNo.な-74:2006/06/09(金) 21:47:20
月刊ドラゴンマガジンのイラストマイスターってコーナーは、レベルが高いのだろうか?

98 :アオ:2006/06/10(土) 10:40:24
没るのは辛いけど、載るとうれしい。
競うんじゃなくて、実力を試すために載ろうとがんばるのがいいと思う。
ま、レベルの低い所に投稿すんのは、初めはいんじゃない?(´・ω・`)

99 :スペースNo.な-74:2006/06/10(土) 23:38:38
よっしゃあああああ!
生まれて初めて雑誌投稿したが載ったぁああ!俺の綾波が載ったぁああ!
月刊少年エースだけど…orz

100 :スペースNo.な-74:2006/06/11(日) 02:04:48
いいじゃねーか。何をorzする必要がある?
おめおめ〜(゚∀゚)b

101 :スペースNo.な-74:2006/06/11(日) 07:41:26
だってエースだぜ。

102 :スペースNo.な-74:2006/06/11(日) 09:22:57
たかがエース
されどエース

103 :スペースNo.な-74:2006/06/11(日) 10:00:54
丹沢恵三の画集が欲しい

104 :スペースNo.な-74:2006/06/12(月) 20:45:09
俺は田中久仁彦の画集がうわなにを(ry

105 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 01:08:09
http://zip.2chan.net/11/src/1150127822399.jpg
投稿イラストが採用されて、正直喜べなかった物。
ヘタレなのは十分承知だけどね(´д`)

こんな時に限って、周りの人に「見ましたよ」
って言われるんだよな…
当時はすごく複雑な気持ちでした…

106 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 20:13:45
羨ましいぜ!!
おめっとさん

107 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 20:22:56
編集部のコメント付きの雑誌って投稿して生温かくなるな('A`)
時々右斜め上のコメント付けられててバロス

108 :スペースNo.な-74:2006/06/22(木) 15:07:16
SSに毎回投稿してる。
メール添付で投稿出来るのが気楽でいい。

109 :スペースNo.な-74:2006/07/21(金) 00:29:24
SS発売日だな。 載ってたか?

110 :スペースNo.な-74:2006/07/22(土) 01:13:57
ss初投稿で前号のハガキに描いて出したら載ってた(^o^)/
ちっちゃくだけど……
うれしいけど恥ずかしいwww
これどれぐらいの競争率なんだろう

111 :スペースNo.な-74:2006/07/22(土) 02:13:02
丁寧にかけてれば下手でも載るみたいよ。
これはガチ。

112 :108:2006/07/22(土) 14:58:14
載ったー。
カラー絵しか送ったことないけど今のところ毎回載せてもらってる。小さいけど。

113 :スペースNo.な-74:2006/07/22(土) 15:03:28
載せる量半分にしてでもいいから
もう少し絵を大きく載せて欲しい
ちっちゃく細かいのはつぶれててミニクイ('A`)

114 :スペースNo.な-74:2006/07/22(土) 20:50:07
漏れも載ってたけど・・・・・折角描きこんでたのが潰れてた_| ̄|○

115 :スペースNo.な-74:2006/07/22(土) 21:05:46
うっかり件名にコーナー名入れ忘れてSSにネットワーク投稿してしまってたんだけど
これって見られてないよな……
載ってたのより自信あったというか、頑張ってただけにちょっとな
次の号の応募にボツ覚悟で送ってもいいかな?

116 :スペースNo.な-74:2006/07/22(土) 23:27:29
はがきサイズで投稿、とある場合、データだと解像度はどうするんだろ。
300dpiとかでもいいのかな。

117 :スペースNo.な-74:2006/07/23(日) 12:28:03
漏れはまんまハガキサイズに指定して解像度を300dipかそれ以上にしとく

118 :スペースNo.な-74:2006/07/24(月) 17:13:30
そっか、サンクス。

119 :スペースNo.な-74:2006/07/27(木) 01:04:02
データ投稿だとCMYK形式で送らなきゃいけないの?

120 :スペースNo.な-74:2006/07/31(月) 11:31:15
トーンが下手糞でいつも投稿諦めてる。
カラー?無理無理。

121 :スペースNo.な-74:2006/07/31(月) 17:35:27
雑誌によるんじゃね?>データ投稿
むかーしRGB形式でjpegでも載せてくれた雑誌あったよ

122 :スペースNo.な-74:2006/07/31(月) 21:16:18
>>119

自分が投稿しているところでは、CMYKを推奨しているよ。
カラーモードより、解像度の方が気になる。
雑誌によりまちまちだから…

123 :122:2006/07/31(月) 21:18:17
ゴメン。上げちまったよ…

124 :スペースNo.な-74:2006/07/31(月) 22:13:08
どんまい

125 :スペースNo.な-74:2006/08/03(木) 14:24:41
ていうか初めてクチコミに投稿したんだけどどうかな…
SEEDの連合で少しマイナーだからどうかなと


まあその前に自分の画力orz

126 :スペースNo.な-74:2006/08/03(木) 15:33:56
マイナーだけど乗ったよ

ソルティレイ

127 :スペースNo.な-74:2006/08/03(木) 17:05:55
>>125
マイナーだと思うときは葉書の裏に解説文書くと乗るよ
でも種なら間違いなく載るんじゃなかろか
あそこの編集さんはアニメ>マンガ>芸能映画>ゲームの順番に知識があるっぽい
ゲームでドマイナーだと載らないこともある

128 :スペースNo.な-74:2006/08/03(木) 17:47:18
バジリスクって載るかな?
ファンロードの時代劇特集でカラー・モノクロで2枚しか載ってなかった。


…その前に送らないけど

129 :スペースNo.な-74:2006/08/04(金) 00:32:55
ファンロードはマイナーな絵でも結構載せてくれるよ
というか明らかに自分しか描かないだろこれwwwみたいな作品のイラストを気合い入れて送ると
むしろメジャー作品でいっぱい投稿がくるイラストよりも載るかも。経験的に。
数が少ないのは、やっぱり投稿の絶対量が少ないんだろうね

130 :スペースNo.な-74:2006/08/04(金) 11:42:10
編集者がコメントつけない雑誌はマイナーでも乗るんじゃないか?

131 :スペースNo.な-74:2006/08/05(土) 00:28:24
>>129
詳しくありがとうございます。
暇があったら送ってみようかな♪


>>130
コミテクってコメントほとんどないですよね…

132 :スペースNo.な-74:2006/08/09(水) 21:47:06
夏か…

133 :スペースNo.な-74:2006/08/09(水) 21:48:55
投稿専門誌って低年齢向けの物が多いし仕方ない

134 :スペースNo.な-74:2006/08/09(水) 22:33:37
夏だなぁ厨  【なつだなぁちゅう】

夏に暴れる人(夏厨とは限らない)を放置ができず、とにかく「夏だなぁ」と言い出し、
それによってなぜか相手より優位に立ってると思い、
荒れの元となりスレ(板)住民全体に迷惑をかける存在。

【特徴】
・とにかく文中に「夏だなぁ」を入れないと気がすまない
・スレの流れや空気を読めず、反応してしまう
・普通のスレ住人は夏厨を放置しているのに自分だけが過剰に反応してしまう
・夏厨に反応している時点で夏厨と同類であることに気づいていない
・普段と特になにもかわらないのに、とにかく「夏だなぁ」と言えば勝ってると思ってる。
・一日中いや一年中ずっと張り付いてる自分がおかしいことに気付かず、
 夏休みを利用して2chからくる特に異常というわけではないはずの人をなぜか見下している

135 :スペースNo.な-74:2006/08/10(木) 10:41:17
夏だなぁ

136 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 11:14:54
くっそーーー没った!

137 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 15:10:18
ペンネームを載せたい場合、本名の下にP.N○○と書くのですか?

138 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 15:39:27
エスに載るのと、エスエスにのるのとでは やっぱり嬉しさは違うものですかね。
ちなみに全体的なイラスト(投稿作品などふくめ)の質やレベルの高さは、
コミッカーズとエスではどちらが高いんだろう

139 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 16:21:43
>>137
投稿先にもよるだろうけど、普通は本名・ペンネームだと
はっきりわかるように書いてればいいんじゃないか
・本名(PN○○)
とか
・本名
 ペンネーム・○○
とか。
とにかくまずは書いて送ってみれ。

140 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 19:47:15
>>139
ありがd
送ってみまス ノシ

141 :スペースNo.な-74:2006/08/20(日) 20:50:45
>>138
ssに載るのとSに載るのじゃやっぱり違うんじゃないかな?
ssは厨・工御用達って感じで敬遠してる。
上手い人も中には居るけどO/K/A/M/Aやキ/ム/ヒ/ョ/ン/テをモロパクってる椰子見てからは手にも取らない。

自分的にはコミカが一番かな。次点S。

142 :スペースNo.な-74:2006/08/20(日) 22:34:02
FO懐かしいな〜、よく投稿してた。
住所氏名などの専用書き込み枠、みたいなのがあって
そこのペンネーム欄にしっかり書き込んだと言うのに
本名で掲載されたことが何回かあった。
それ以来、すべてに偽名で送っている。

143 :138:2006/08/21(月) 11:55:48
>>141

>ssは厨・工御用達
>O/K/A/M/Aやキ/ム/ヒ/ョ/ン/テをモロパク
まじでか
一応プロの人が見て良いと思った絵を載せてるものだと思ってたから
そういうアカラサマなヤツはちゃんとはじかれてるものかと…

近所の本屋にSとかコミッカーズとか全然ないから
アマゾンで頼んだんだけど、S系しか頼まなかったや(´・ω・`)
投稿専門雑誌があるS系のが好印象だったんだけど
次はコミッカーズも買ってみる。

初めて投稿するからなんか無駄に慎重になってしまうな

144 :スペースNo.な-74:2006/08/21(月) 15:43:23
>>143
プロが審査してるのはコミカかSだけだと思ってた。
ssもプロが審査していると思うと余計に凹む…orz
せっかくコミカやS系は描き手の個性を大事にする雑誌だと思っていたのに、あからさまなパクリを載せるとなんだかなって気分になる。パクは個性じゃないだろうに。
パク蓮の件もあったし、S系はトレパクにかなり厳しくなったと思ったんだけどな…(´・ω・)

兎にも角にも、
初めての投稿頑張れ! ノシ

145 :スペースNo.な-74:2006/08/21(月) 17:11:54
有名絵師の絵のモロぱく絵は難しいな。
若い内はいろんな所から吸収(時には盗作の域にまでいく悪質なものもあるけど)
して、少しづつ自分のスタイルとか画風を確立させていくんだと思う。
自分もよくもわるくも、影響うけたよ。
だから、いちがいに「はいこれあの絵師に似てる、ダメ」って風にしてると
敷居がどんどん高くなって、いずれ誰も投稿しなくなってしまうという。



146 :スペースNo.な-74:2006/08/21(月) 17:50:40
見ててつまんないことは確かだな>もろぱく

147 :スペースNo.な-74:2006/08/22(火) 12:07:07
自分が知ってる投稿系でメジャーな雑誌って
コミッカーズやエス(エスエス)なんだけど
その雑誌それぞれに自分の作品を送るのって、感じ悪いかな。
違う作品を送るならまだしも、同じ作品を送るのってどうだろう。

(両誌で載せてもらえる実力かどうかはまた別でw)

148 :スペースNo.な-74:2006/08/23(水) 07:19:21
('A`)

149 :スペースNo.な-74:2006/08/23(水) 09:02:18
>>148
激しく同意

150 :スペースNo.な-74:2006/08/23(水) 15:01:02
載ったとして
ペンネームに気付いてもらえず
本名で掲載ってのが不安で送ったことない

151 :スペースNo.な-74:2006/08/23(水) 15:58:50
ペンネームを太字・赤文字・四倍角
もうこれでいったれ。

ペンネームは匿名希望とはちょっと違うからなー
案外、恥ずかしいのは自分だけだったりする
見てる方は本名かどうかなんてワカンネ

152 :スペースNo.な-74:2006/08/24(木) 02:03:28
自分はハガキ大の紙に描いて、裏に

・コーナー名
・PN
・絵やコーナーに対するコメント
(かなり間空けて)
・住所
・氏名

で出してる。
これで今までPNをスルーされて本名で掲載された事は無いよ。

153 :スペースNo.な-74:2006/08/24(木) 15:23:47
イラスト投稿雑誌に本名のるのが、なんで嫌なの?
例えば売れた時とか、本名の方がよくない?

154 :スペースNo.な-74:2006/08/25(金) 13:47:21
SSの投稿今日までだ!今気がついた・・・orz
家帰って過去絵漁って投稿してみます!

155 :オレオーレ:2006/08/25(金) 14:21:35
>>153
売れてる人で本名って少なくないか?
だいたいPNだと思うけど・・・
やっぱり本名よりPNの方がいろいろ安全だと思うよ?

156 :スペースNo.な-74:2006/08/25(金) 15:16:41
イラストの裏にはPNしか書かないw
何年もそれで送ってるけどちゃんと載るよ(雑誌によるかもだけど)

ここ最近、わりと送ったら載る状態になってきたら
昔の載ったときの感動が薄れてきたなあ…
初心に戻らな

157 :スペースNo.な-74:2006/08/25(金) 15:40:59
>153
気持ち的には本名のが良いとは俺も思うけど
やっぱなんか抵抗あるんだよな。
それに(売れたとしてww)表紙に名前が載った時や
たくさんの絵師の中に名前が載る時とかは
見栄えの良い名前の方が際立つだろうし。
「foo*」とか「ワダアルコ」とか。

>156
>わりと送ったら載る状態になってきたら

羨ましいかぎり。
結構常連になってくると編集部からお声がかかるんでは?
コーナーの表紙絵とか書き下ろしとか。
そういうの夢だなー頑張ろう。

158 :スペースNo.な-74:2006/08/25(金) 16:56:59
>>157
ワダアルコさんとかは売れてるから名前が目立って見えるんだよ。
名前なんて二の次ですよ。
…とかいいつつ字画とか気にしてみたり。
やっぱ気持ち良く納得して活動したいさ

159 :スペースNo.な-74:2006/08/26(土) 10:37:48
PN?ウンコとか下痢でいいよもう
こうなりゃインパクト強いもん勝ち

160 :スペースNo.な-74:2006/08/26(土) 11:14:01
重要なのは絵だろ

161 :スペースNo.な-74:2006/08/26(土) 15:57:44
>>160が良い事言った

162 :スペースNo.な-74:2006/08/26(土) 16:00:33
>>160
(∩゜д゜)アーアー聞こえなーい

163 :スペースNo.な-74:2006/08/27(日) 01:41:30
>>152
その順番の書き方いいな。

164 :スペースNo.な-74:2006/08/28(月) 23:08:48
自分が投稿している雑誌の締め切りが、
すでに過ぎてて出しそびれちゃったよ…(´・ω・`)ショボーン

次がんばろ。(`・ω・´)

165 :スペースNo.な-74:2006/08/29(火) 17:13:01
>>164
がんばれ
(´▽`)ノ(`・ω・´)

166 :スペースNo.な-74:2006/08/29(火) 20:46:39
3年間、ほぼ100%で載るけど
そんなお声かかったことないッス

167 :スペースNo.な-74:2006/08/30(水) 04:29:51
単なる常連投稿者と
商用価値のある常連投稿者

間には高い壁があるんだよ

168 :166:2006/08/31(木) 17:14:54
あー
確実に後者なのが解るんだよな
上手くなってもこれだけは超えられん

169 :166:2006/08/31(木) 17:15:43
ごめん、後者じゃなくて前者なw
にぎやかしには載せられる腕だけど金を払えるかといえばそうじゃないクラスなんだと思う
二誌程度、ほぼ100%で載り続けているが声かかったことない。

170 :スペースNo.な-74:2006/08/31(木) 22:35:09
つうか、誌上で何かやってる人って自分から売り込んでると思うよ。

171 :スペースNo.な-74:2006/09/01(金) 09:11:15
本気でやりたければ、一度コーナーの担当さん宛てにメールかハガキとは別の便箋なんかで
「プロになるには具体的にどう動けば良いですか?」と質問すれば良い。
大抵は「作品をいくつかまとめてファイリングして持ち込みを」とか言われると思うけど。
要は>>170のいう「私はプロになりたいです」という意思表示、売り込み。

ただね、コレって絵が上手いだけじゃダメなんだ。
コンスタントにある程度の枚数を一定レベル以上で描ける事がプロの条件だから。
一度仕事貰ってソレっきり、次の仕事に間に合わなくて使い物にならない、とか
私は編集の中の人じゃないけど、そんな投稿者を今まで何人か見て来た。

172 :スペースNo.な-74:2006/09/01(金) 09:14:59
「プロになるのが夢!」じゃ弱い。
「プロになって生き残ってやる!」ぐらいじゃないと、って事ね。

173 :スペースNo.な-74:2006/09/02(土) 19:59:55
今までは割と大きめに載せて貰っていたけど、今回は物凄く小さいサイズで載った…orz
いっその事ボツった方がマシだったかもしれない。
今までが良い扱いだっただけに余計へこむ(´・ω・`)
>164氏を見習って、自分も次頑張ろう。

174 :スペースNo.な-74:2006/09/02(土) 20:19:34
それ見習っちゃダメだろ

175 :スペースNo.な-74:2006/09/04(月) 20:12:18
載せてもらってるだけ有難い事だ。

176 :164:2006/09/04(月) 23:23:25
>>175
んだんだ!(うなずく)
自分は没ると結構凹むタイプなので…

>>173
初心にかえってがむばれ!

>>174
うん、ダメだと思うw


177 :スペースNo.な-74:2006/09/05(火) 22:31:37
ちょっと昔話だが、
昔ファンロードの新婚さんにはまってちまちま
送っていた。載る枚数少ないんだけど、何枚か掲載された
なんか、痛いような苦いような人に自慢できない
思い出があるよww

エースも○○塾というコーナーがあって
そこに4コマばんばん送っていたなぁ。
あるとき担当者が変わって、いきなり載りやすく
(多分ネタのフィーリングあったんだと思う)なった
事が忘れられない。

ギャグネタにはまっていたあの頃・・・

178 :スペースNo.な-74:2006/09/09(土) 23:47:41
「新婚さん」のコーナーの意味がわからなかった、眩しかったあの頃。

179 :スペースNo.な-74:2006/09/15(金) 23:52:18
何回か投稿したけど総没。
何度も見返してしまったwww

180 :スペースNo.な-74:2006/09/22(金) 16:16:25
今月初めてスニーカーに投稿
載るといいなあ…

181 :スペースNo.な-74:2006/09/22(金) 19:12:43
家の近くではスニーカー売ってないから、どんなんか分からないんだけどレベル高いらしいね。載るといいな!

182 :180:2006/09/25(月) 13:15:17
>>181
遅レスだけど、ありがと

会社でこっそり見てるから平日にしか書き込めないんだ…orz


183 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 16:09:02
仕事しろよwwwと思いつつ応援するよ!自分から積極的に投稿するヤシは大好きだ。ウチの近くにも売ってりゃいいのに…発売日はいつなの?発売日分かったら電車乗って買いにいくお

184 :180:2006/09/26(火) 11:34:38
仕事今ないんですよー
常連になれるよう頑張ります…ムリかも、だけど…いつか!
ちなみにザ・スニは年間定期購読(通販)で買ってます
ハルヒのポスター付いてるとどこの本屋でも買えない状態になる…orz

185 :スペースNo.な-74:2006/09/27(水) 23:06:26
スニーカー見つけたけど新しいのはまだみたいだね。

しかし立ち読みしようと思ったらしっかりビニール…安い本じゃないからホイホイ買えないんだよなぁ(SとSSとテクノとクチコミ買ってるから…)

新しいの出たら買ってみようと思う!で発売日いつだよwww

186 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 17:00:00
今まで載らなかったのは自分の絵があまりにも雑すぎたこと等が原因だと考えた。
あと絵に対してのコメントが書けない。書き方が分からない。
投稿してる方はどんな感じに書いてる?


187 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 17:00:27
>>185
たしか偶数月の30日前後だったか?次は10月30日あたりなハズ

SとSSとテクノとクチコミってどんな感じ?
常連だらけとかアナログ/CG比率、アニメ/アート寄りとか萌系多しとか…
教えて買える人

188 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 17:27:58
投稿でコネ等の実利は発生する?

189 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 17:37:38
ムリ

190 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 17:46:14
>>189
自己マンの世界って事か。
漫画の投稿とは違うな

191 :スペースNo.な-74:2006/09/29(金) 08:52:32
>>187
>>185だがd!11月に探してみるよ。

SとSSはアート寄りかな。CGも結構多めで、メイキングとかイラコンがある。最近はちょっとマンガ・アニメっぽい画風の人がヨイショされ気味なんだが。イラスト自体はそれほど多くないけど、大きいイラストが多いから迫力があるよ。ちなみに創作のみ。

コミ/ック/テク/ノはカラーページ3ページ程度しかないが、モノクロページが版権とオリジナル別々で多い。
マイナー作品を一番よく見かける雑誌でもある。同人で気になることやマナーのことなどを語るコーナー(よもやま同人クラブ)や情報ページ(通販情報やペーパー交換など)、マンガの描き方アドバイスなど色々ある。
CGは少なめ。(2割もいってないかも)

人気投稿者・有名作家の自分語りマンガもある。

クチコミはものすごい大量掲載誌。カラーが同人系雑誌No.1の掲載量らしい。
今回もカラーページ(投稿ハガキ掲載ページ)が21ページある。ただBL色がかなり強い雑誌なので、苦手な人は辞めた方がいいと思う。BL特集みたいなのが毎回ある。CGは少なめ。

192 :スペースNo.な-74:2006/09/29(金) 08:59:59
クチコミ追加。

読者の投稿4コマもかなり多い。あと毎回巻末でイラストレーター募集(カット描きの募集)をしていて、自分から応募すればカットが描けることがある。採用されればコメントスペースも与えられる。

次の発売が一番近いのはこのクチコミ(10/7)



193 :スペースNo.な-74:2006/09/29(金) 16:39:13
>>191
>>192サンクス!
クチコミBL多目…orz 描けない〜
絵師募集もBL絵師のことなんだろうか?

テクノはCG少な目ってのがいいな
同人やってないと入りづらい雰囲気がないといいけど

さっそくSとSS通販予約してみました ホントに情報ありがと!


194 :スペースNo.な-74:2006/09/30(土) 09:18:55
>>193
自分の下手な説明が少しでも役に立てたなら良かったよ!

クチコミの絵師募集は、各コーナー頭の挿し絵を描くってのなんだけど、美少年二人組三人組とかが多いからBL寄りのイメージがあるかな。女顔の男とか。

BLで売り込みたい人にはかなりいいかと思う。


テクノはCGも少ないしマイナー作品もあるから投稿しやすいと思うよ。芸能関係にも力入れてるので、同人やってない人もイラスト投稿してたりする。

自分が今まで投稿してきた雑誌では一番の掲載率。全投稿の8割方載るらしい(編集部談)

一人で7〜8枚載ってる人(ハガキ投稿だけど)もいるし、数をこなせる絵師にはいいかと。

195 :スペースNo.な-74:2006/10/02(月) 13:36:42
ものすごく遅いんで数こなせる人浦山…がんばりますノ
ここももっと人増えればいいなあ、周りに投稿話できる人がいないし
投稿してる人って友達と一緒にやってる人多いのか?

196 :スペースNo.な-74:2006/10/02(月) 18:26:26
そう思うならあげようぜ!

自分は相方と一緒に出してるが相方やる気ないから殆ど一人って感じ。

多いときは月に10枚くらいハガキ出してる。といっても半分くらいは文字メインだからイラストらしいハガキは5〜6枚かな。クチコミはハガキ投稿数無制限なんでカラー出しまくりだよ。

197 :スペースNo.な-74:2006/10/02(月) 21:37:54
どうでもいいが電撃って載りやすい雑誌なんだろうなぁと思う

198 :スペースNo.な-74:2006/10/02(月) 22:06:36
同人屋には会うけど投稿してる人には会ったこと無いなあ。

イラストメインだから多いときは5〜6枚、一枚は毎月出すようにしてる
ヒッソリ載り続けた甲斐あって覚えてくれる人ができた。

199 :スペースNo.な-74:2006/10/02(月) 23:38:15
>>198
名前覚えて貰えたのか、羨ましいな。おめ!

毎月載ってても全然気付かれない自分の絵には魅力がないんだと思い知るな

200 :スペースNo.な-74:2006/10/03(火) 03:00:47
200なら自分と皆のイラストが載る!

201 :スペースNo.な-74:2006/10/03(火) 15:37:24
>>196
それもそうなのでage
>>198 カコイイ!!
名前覚えてもらえるなんて夢だなー
続けることが大切なんだろうなー
そして続けて載ることも…orz

突然なんですがB5とか大きなサイズを投稿する時ってきっちりB5サイズ?
それとも周りに余白付けるもの?
当方アナログ水張りで完成後、定規で測ってカッターで切り取るから
1ミリ2ミリの誤差がすごく不安なんですが…
イラストボードや紙自体もメーカーによって誤差があるし
助けて経験者! 長文スマソ 

202 :スペースNo.な-74:2006/10/03(火) 15:56:05
投稿経験のある方に質問です。
イラストを描く時水張りしてますか?
自分のイラストに対して一言付ける場合、どんな事を書いてますか。


203 :スペースNo.な-74:2006/10/03(火) 17:57:05
>>201
自分は水彩でベッコベコになったハガキでも載ったし、友達も水張り無しの水彩絵が表紙に採用された。多少ならいいみたいだな。

でも縮んで余白が出るようなら絵はちょっと大きめに描いたらいいんじゃないかな。水彩はこういうのつらいよなーorz

>>202
上の通り自分の周りは水張り無し(めんどくさいらしいww)一言って編集部へ向けてのコメント?それとも誌面に掲載されるコメント?

204 :スペースNo.な-74:2006/10/03(火) 18:38:11
>>203
有難うございます。
説明不足ですみませんでした。
オリジナルイラストとかによくある
自分の絵に対するコメント(PR文?みたいなモノ)です。


205 :スペースNo.な-74:2006/10/03(火) 22:56:19
>>197
同意〜
自分も某電撃誌に投稿しているけど、そういえば没くらったことない…
複数の作品を送るより、一枚のイラストに想いを込めるタイプなので。
気力がないから、多く描けないだけだけどね。
何枚も描ける人が羨ましいよ…

>>198
地道な努力の成果ですよ!(^^)


206 :スペースNo.な-74:2006/10/04(水) 02:58:20
自分もいつも水貼りしてないw
ただあんまりメコメコになったときは、最後に裏から水塗って紙で挟んで
上下から厚い本で一晩プレスとかした(押し花みたいに多少まっすぐになる)
でも耐水絵の具でやってるから出来る荒技だなこれ。

>201
ボードによっても差があるくらいだし、ミリ単位のズレなら大丈夫だとオモ

207 :スペースNo.な-74:2006/10/04(水) 03:47:57
>>204
そういうコメントね、おけー。

雑誌投稿よくしてる友達に聞いてみたけど、「○○を頑張りました」系はありがちでつまらない(ウケが悪い)そうだ。

「○○をイメージした」とか「○○な世界観が伝わってるといいです」とか、自分が描きたかったもの・表現したかったものを前に出す感じにしてるらしい。

見てる人も、なるほど!と思えるイラストならコメントに納得するみたい。自分も勉強になったよ。

208 :スペースNo.な-74:2006/10/04(水) 15:04:48
ありがと。>>207
そう書いて送ってみよう。

初めて投稿するんで204じゃないが、気になってたんだ。

209 :スペースNo.な-74:2006/10/04(水) 16:03:07
>>203
>>206
ありがd 安心したよ!
出すときに気になってもやもやしてたもんで

けっこうアナログ派がいて嬉しいなあ
自分は水張り大好きなんだが…べこべこしないのがイイ!
生まれて初めて水張りを知った時は感動したよ

>>208
初投稿がんばれ!

210 :スペースNo.な-74:2006/10/04(水) 17:14:38
>>208
初投稿か、ガンガレ!参考になったなら嬉しい。

自分は最近ハガキサイズの投稿ばかりなんだが、A4くらいのボードに思いっきり絵描いてみたくなるな。使い道ないがwww

211 :スペースNo.な-74:2006/10/04(水) 17:36:07
>>207
有難うございました!何度もごめんなさい。
参考にさせていただきますね。

よし、頑張るぞ〜!

212 :208:2006/10/05(木) 13:31:21
>>209>>210頑張るよ!
ありがとう。

アナログ好きだとたまに大きい絵が描きたくなるよな。

A4だとギリでSとSSの投稿サイズ。版権物じゃダメだけど一応オススメしとく。
知ってたらごめん。

213 :スペースNo.な-74:2006/10/05(木) 14:25:47
>>212
SSに版権モノが載ってた事あるよ。
基本的にはダメだろうけど…

214 :スペースNo.な-74:2006/10/05(木) 22:27:47
久々に投稿してみるかな…
でも、いま買ってる雑誌なら、レベル低いから載るだろうけど、某スレ住人が見てるんだよね…

215 :スペースNo.な-74:2006/10/06(金) 10:54:27
>>214
見られたらなにかまずいことでもあるのか?
レベル低いってコミ/テクかな??

216 :スペースNo.な-74:2006/10/06(金) 12:10:39
>>208
確かに描きたくなるな 途中で色塗りが辛くなるけどw
イラストHP持ってるならTOP絵とかは?
後は絵好きな友達と同じサイズで交換とか、ぐらいしか思いつかない

>>214
むしろそんな有名人ならウラヤマシス  

でかサイズをアナログで仕上げてパソで縮小して投稿ってどうなんだろ?
アナログをスキャンすると色が落ちるしそれ以上に
コピー提出してるような印象の悪さを与えたりする気がしてできないんだが…

217 :スペースNo.な-74:2006/10/07(土) 22:01:30
載ってるのをジャンルスレで報告されたことあったお
……自作自演と思われるじゃないか

218 :スペースNo.な-74:2006/10/08(日) 15:31:01
>>213え!マジですか!
なんで載ったんだろ…。

>>216サイト持ってないしまわりに絵描き友達いないんだ。
さびしいよー。


219 :スペースNo.な-74:2006/10/09(月) 18:15:48
>>212
編集部が版権かどうか判断つかなかったんだろうな。自分もゲーム系のイラストが載ってたの見たことあるよ。

ゲームの中でも比較的マイナーなキャラだから気づかなかったんだろうな。

オリジナルイラストとして判断されるってことを考えて欲しい。

220 :スペースNo.な-74:2006/10/10(火) 09:24:20
電撃のポイントランキングが一旦リセットされたな
一応ランキング内に名前載っていた

けど、1700pも溜まってる人は一体どんなネタで送ってるんだろ
遊んだゲームか期待のゲームの葉書書くくらいじゃあんまり書けない

221 :スペースNo.な-74:2006/10/11(水) 12:16:58
私も周りに絵描き友いないー
絵サイト持ったら…!と思って今準備中

222 :スペースNo.な-74:2006/10/12(木) 00:42:17
>>216
色補正をしっかりやって、むしろアナログより魅力を上げれば良いのでは?
Photoshopなんかは元々そういうソフトだし。
俺はスキャン時にもEPSON Scanで補正かけているよ。
紙の色を純白に近づけつつ、色はしっかりのるようにトーンカーブと睨めっこ。

223 :スペースNo.な-74:2006/10/13(金) 11:57:48
>>222
ありがd
パソコンが奥が深すぎそうで手だしてなかったけど
やってみようかな…

ここの人たちは何目的で投稿してる?
自分は将来職業にしたい+モチベーション維持(他人に評価して欲しい)
なんだけど

224 :スペースNo.な-74:2006/10/13(金) 16:30:33
>>223
自分も同じような感じかな。沢山投稿して、編集部から仕事を貰えるくらいになりたい。

言うだけなら簡単だけど、実際は画力+ウケる絵かどうかの基準に引っかからないといけないから、かなり難しいんだけどね。

やっぱり個性が大事だとしみじみ思うな。

225 :223:2006/10/13(金) 17:27:29
たくさんある中で目を引くってすごいことだなあ
ひとりでコモって描いてるとイイ!とか思っても他の人のと並べると
どうでもよくなったりするし
描き続けて自分っぽいものを見つけるしかないんだろうな、と思う
今日も描こう…!

226 :スペースNo.な-74:2006/10/13(金) 17:43:32
サイト開いているより絵を人に見てもらえるから……

結構マジ

227 :スペースNo.な-74:2006/10/14(土) 11:05:03
ものっそ面倒くさがりで、サイト開いても一週間で飽きると予想されるため
絵を描いて送ればいいだけ、というのは結構楽だ(多分6ホタだろうし…)

でもマジな話、万単位で刷られてる雑誌に載るって
露出の面ではピコサイトよりはるかに上やも試練

228 :スペースNo.な-74:2006/10/14(土) 17:30:47
電撃PSは集計期間長すぎだろう。ありゃ上位の投稿者の何人かは潰れるぞ。
ストイックに送りすぎて反動でしばらく描けなくなった自分の体験談だが。

229 :スペースNo.な-74:2006/10/14(土) 17:36:03
>>225
なんかおまいさんの書き込み、元気の出る内容だな。応援したくなった。

自分も頑張ろう。

230 :スペースNo.な-74:2006/10/15(日) 00:48:44
電撃はいつの間にか葉書を送る為にゲームをプレイするなんて事になってたw
上位食い込もうと思ったら相当ネタ無いとムリだし(4コマ除く)

ただ、同じゲームの葉書を数年送り続けていたせいか、
その作品の企画でちょっといい思いした。
担当が違うから単なる偶然だと思うけど。

231 :スペースNo.な-74:2006/10/15(日) 13:44:31
コピックで塗ってると裏移りが気になる。

232 :スペースNo.な-74:2006/10/15(日) 23:28:13
用紙の裏に必要事項を書く場合は
ラベルシールなんかを張った上で書いてもおkじゃね?

233 :スペースNo.な-74:2006/10/16(月) 16:55:20
>>229
ありがd 私も応援ノシ

>>232
わたしもラベルシールに書いてそれを貼ってる
筆圧気にせずかけるし、失敗してもやりなおしがきく

234 :スペースNo.な-74:2006/10/17(火) 00:51:46
コミックテクノに投稿したいと思ったんだが
ここってもしかしなくとも纏め送り駄目?

わんプッシュのコーナーに
気に入ってる作品(一作)のイラスト数点描いたんで
送りたかったんだけどなぁ…
コーナー違うとこじゃなきゃ同時におくれないのか。orz

235 :スペースNo.な-74:2006/10/17(火) 16:19:59
>>234
テクノスレでも質問してたよね?

テクノスレでレスついてたけど、テクノをちゃんと読み返すといいよ。

巻末に詳しく書いてあるし、投稿したいと思っているならちゃんと読むべき。

投稿頑張ってね。

236 :スペースNo.な-74:2006/10/22(日) 22:17:26
はじめまして。質問です。
@SかSSに投稿してみたいのですが、どちらに投稿してみる方が良いでしょうか?
SとSSの趣旨の違いがいまいちわかりません。

AS(SS)の応募規定で〜A4までとありますがやはりB4はアウトですよね?

Aの質問なんかは自分で編集部へ問い合わせすればいいんだろうけど
一応ここにも詳しそうな方が沢山いらっしゃるみたいなので
問い合わせしてみました。

ご存知の方いらっしゃいましたらお教えください;

237 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 12:21:32
SとSSを両方読んだ上でその質問ならかなり頭悪いぞ。
ちょうどSSが発売されたハズだからちゃんと読んでみろというか
せめてこのスレのログくらい読めと。つーか問い合わせって…

238 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 17:35:13
A4でえ〜よん!を思い出した。

つーか釣りでしょ

239 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 20:55:13
ハガキって、封筒に入れて送ったほうがいいんだろうとは思うんだけど、
一枚からの投稿だと、なんか封筒に入れるのが勿体無い気がするんだよね…

同じ人いない??

240 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 21:27:58
一枚でも封筒に入れるな
トーンはがれるの嫌だし汚れるのも嫌だし

241 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 21:54:02
自分は一枚だとそのまま送るな。
でも絵の方に消印押されたり汚れたりする可能性があるから、心配なら封筒がいいよ。
30円しか変わらないしいいじゃないかw

242 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 22:03:49
それもそうだね。
まずは月1枚から気長に送ってみます。

243 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 11:04:23
封筒で一枚だけ送る気か?
もったいない、五枚は一緒に送れ

244 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 13:58:09
きっと1枚に1ヶ月かけるんだよ!1枚に全精力を注ぐんだよ!

245 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 18:06:19
カラーでイラスト描くときどんな画材使ってる?
特に紙。
マーカー、色鉛筆とかは普通のハガキとかでもおKだけど
水彩の場合は厳しいよな。


246 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 21:39:05
>>243
そうしたいのはヤマヤマだけど送りたい雑誌がまとめ送り不可だから……orz
一月1枚で気長に投稿していきます

247 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 23:21:36
アニメディアとかアニメージュみたいなそういう系雑誌(投稿に特化してない雑誌)
に送ってる人っていないの?

248 :スペースNo.な-74:2006/10/25(水) 02:46:15
>>246
それなら仕方ないな…
イラストは、汚れたり消印押されるリスクが高いから、やっぱり封筒がいいよ。
がんばってね

249 :スペースNo.な-74:2006/10/25(水) 17:00:34
>>245
絵葉書用の水彩紙使ってるよ。
ホームセンターとかでも売ってるからかなり便利。
サイズもまんま葉書だし。

最近思い切ってイラストボードなんぞ買ったが、緊張しちまって使い道無しorz

250 :スペースNo.な-74:2006/10/25(水) 23:02:20
版権メイン
まとめ送り可
ってなると今はもうFRしかない?
昔はファインドアウトがあったけど…


251 :スペースNo.な-74:2006/10/25(水) 23:09:33
コミックテクノは残ってる
あとはクチコミ&投稿マガジン
ファインドアウトは女児イタズラの件があって廃刊したっけ

ゲーム系ならG-Fan、電撃PS位か
ソフトバンク系列の雑誌読まなくなったけど相変わらず読者コーナーはあるんだろうか

252 :スペースNo.な-74:2006/10/25(水) 23:20:05
たまにコンプティークのコメントが
なんか冷たい気がするのは俺だけ?
後絵かきが裏に書いたと思われる文にコメントしてるから
他の読者には意味不明

253 :スペースNo.な-74:2006/10/26(木) 00:03:25
コミテクは纏め送り不可だからなぁ。

悩んだけどFRに送ってみます。
どもでした。

254 :スペースNo.な-74:2006/10/26(木) 02:26:05
ゲーマガっていうゲーム雑誌もあるんですよ。

255 :スペースNo.な-74:2006/10/26(木) 02:50:45
>>254
投稿コーナーの規模はどれくらい?

256 :スペースNo.な-74:2006/10/26(木) 02:59:52
>>255
8ページでポイント制
どちらかというとネタコーナーが多い
カラーイラストページあり
付録付きで高いのがネック

257 :スペースNo.な-74:2006/10/26(木) 03:03:09
>>256
ありがとう

ソフトバンク系列はその昔ザ・プレイステーションに何度か載せてもらった覚えがある
画像解像度90dpi、しかもjpegでメール送って乗ったよ…てか98年位だとそれが関の山か

258 :スペースNo.な-74:2006/10/26(木) 15:06:12
SS載ってた〜!初めてだから嬉しい
でも次はもっと大きく載れたらいいなあ、なんて
欲は際限なく出てくるorz
載せるイラストの傾向がまったくわからないけど…
アート系、アニメ調、萌系、耽美系、マンガっぽいやつ、とか



259 :スペースNo.な-74:2006/10/26(木) 23:11:16
ゲームラボはかなり載り易いと思うが、誰か出してない

260 :スペースNo.な-74:2006/10/27(金) 19:59:44
デカ載りしたい

261 :スペースNo.な-74:2006/10/27(金) 21:47:30
>>253
コミテクまとめ送り出来るよ?兄弟や友人と一緒でもいいから、友達と10枚くらい送ったことある

262 :スペースNo.な-74:2006/10/27(金) 22:42:14
>>261
版権絵ならテクノはまとめ送り不可だよ。版権用コーナーが一人一枚だから。

263 :テクノ:2006/10/28(土) 11:49:23
まとめ送りって、1コーナーに何枚もという意味か…スマソ、複数コーナーに1枚ずつまとめ送りってことかと思ってた。
ちょっと前のレス見てもまとめ送り出来るのになーとずっと思っていたよ…。
でもイラストコーナー以外でも、版権絵がでかでかと描けるからいいんじゃないかと思う。
イラスト+文章のコーナーでも絵メインで話はちょっと、というハガキもあるからね。
とりあえず勘違いごめん

264 :スペースNo.な-74:2006/10/30(月) 01:10:25
SSのモノクロ投稿のってさ、
鉛筆で描いたやつでもいいのかな?
完全にトーンとかじゃないの結構あるから
あれってデータをグレースケールにして保存したやつの方がいいのか…
投稿したことある人教えてください

265 :スペースNo.な-74:2006/10/30(月) 02:35:46
自分もそれ気になってる。
あとCGの場合でプリントアウトする時に使う紙はどんな紙を使ってるのかな。
市販のインクジェット紙でも大丈夫かな…

266 :スペースNo.な-74:2006/10/30(月) 02:53:14
他の雑誌なら光沢紙使ってるな
マット紙や半光沢に比べて発色がいいし、インクのにじみが少ない

267 :スペースNo.な-74:2006/10/30(月) 10:38:09
出力する紙も画材の一つ、絵が一番映える紙を使うべし

268 :スペースNo.な-74:2006/10/30(月) 13:05:04
プリンターも選ばないとな
キャノンBJ860(6色独立インクタンク)のやつ使ってるけど
勿体無いからフォトシアン、フォトマゼンタ抜いている
どっちにしろスキャナー通したら上の2色は出ないんだし

ただ色調整しないと色がくすむな
雑誌に載ったのをみたらかなりくすんでいた
(まあ、雑誌側も色の再現性なんかはハナから考えてないんだろうけど
絵が紙の地の色に引っ張られて色調おかしくなっていた時もあったし)

269 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 00:44:01
 

270 :スペースNo.な-74:2006/11/08(水) 12:06:20
久々にage

スレチかもしれないけどアナログ描きに質問
線ってどうやって描いてる?
自分はカラー原稿用の黒インク+丸ペンで入れてるけどしんどい…orz
アクリル厚塗りでほとんど潰れるし
マスキングシートでかろうじて残してる感じ

線画を鉛筆で清書→スキャン→印刷したら早い!w
けどこれってありなんだろうか?


271 :スペースNo.な-74:2006/11/08(水) 12:17:43
一時期はホルベインのセピアとバーントシェンナ(だったか不透明ブラウン)を混ぜて使ってたけど、
今は新ペン先のセピアで全部済ませてる
アクリル薄塗り
潰れた線はあとから必要な所だけ書き起こす

272 : :2006/11/08(水) 12:35:37
>【ニューヨーク=小山守生】米マイクロソフトは6日、
>インターネットを通じて同社の家庭用ゲーム機「Xbox360」に
>映画やテレビ番組をダウンロードできるサービスを、22日から
>米国で始めると発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061108i204.htm?from=main2

>Xbox360の描く未来に太刀打ちできる企業は存在しない
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/a/18/03.html

273 :スペースNo.な-74:2006/11/09(木) 10:47:08
>>271
レスサンクス
やっぱり、書き起こしは必要かあ…
ところで新ペン先って何?


274 :スペースNo.な-74:2006/11/10(金) 02:04:40
271じゃないけど まんま新ペン先っていうペンだよ
つttp://www.tachikawa-net.co.jp/bungu03.html
漏れもこれ使ってるー

275 :スペースNo.な-74:2006/11/10(金) 13:27:04
新ペン先、使い易いけど線に強弱つかないんだよねぇ…

276 :スペースNo.な-74:2006/11/10(金) 17:12:51
>>274
ありがトン
調べてみます

277 : :2006/11/11(土) 00:59:29
HDDVDとDVDのハイブリッド時代が来たね
ブルーレイディスクよりキズに強くて、550円の雑誌に付属できるコストの安さ。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061110/sabra.htm

278 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 06:45:10
コミックテクノに投稿しました!載ればいいなあ!
でもいつも没なんだよね、死にたい

279 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 18:54:15
二次創作で大判(〜B5判)イラスト投稿できるのはファンロードだけ?
ジャンルはゲームっす

280 : :2006/11/14(火) 01:11:38
ヤフオク早くも暴落! 「PS3」人気説に大疑問
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2713173/detail

Xbox360 リッジレーサー6 (振動機能 有り) 2005年12月10日発売
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0088.jpg

Playstation3 リッジレーサー7 (振動機能 無し) 2006年11月11日発売
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0087.jpg

281 :スペースNo.な-74:2006/11/14(火) 18:40:54
同人系と微妙な距離を保ってる雑誌だが、
活字倶楽部。
どう??
軸足はオフィシャルにおいてるけど、読者層はコミテクとかと被ってる。
あのちょっと濃い投稿コーナーが合うなら、楽しいかと。


282 :スペースNo.な-74:2006/11/17(金) 18:32:43
>>279

アーケードゲーム限定でならアルカディアがあるよ。
一応ハガキサイズからA4までオーケー。
A4、B5で出したことあるけど載ったよ。

283 :スペースNo.な-74:2006/11/18(土) 02:06:23
先日のコミティアってイベントでエスの投稿作品の展示と投票があったらしいけど
行った人いる?
アナログの投稿作品の実物を一度拝んでみたい…

284 :スペースNo.な-74:2006/11/18(土) 11:59:07
持ち込みついでに行ったので見たんだけど
みんな細かい所まで描いてて凄いなぁと思ったよ
凄いパワー貰った。

285 :スペースNo.な-74:2006/11/19(日) 20:44:36
電撃大王に載ったけど、それって凄いかな?

たいしたこと無い?どっちかな?

286 :スペースNo.な-74:2006/11/19(日) 20:46:29
オススメの雑誌教えて

287 :スペースNo.な-74:2006/11/19(日) 20:51:27
周りに載ってる人の質による

どう見ても自分より大した事ない・実際その通り
自分の絵が浮いてる、これはダメだと喚起させられる・結構大したことなんじゃね?

288 :スペースNo.な-74:2006/11/19(日) 22:37:16
ごめん;、スレチだけど、入れるサークル探してて
募集してる雑誌知らない?

289 :スペースNo.な-74:2006/11/20(月) 00:56:54
雑誌は知らんがそう言うの募集してる掲示板がある
検索サイトがあった気がする

290 :スペースNo.な-74:2006/11/20(月) 22:01:13
サーパラとか?

291 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 11:38:26
質問ー!
投稿イラストが掲載された横に編集部とかのコメントついてる雑誌とかあるけど
みんなイラスト以外に手紙とか入れたりする?
その方がいいんかなあ
「(言ってたとおり)ちょっと〜だよね」みたいなコメント付いてる人もいるみたい…?


292 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 13:59:40
ハガキの裏にちょろっとメッセージ書いたりするよ。
常連になってくるとメッセージ入れるだけで格段に載りやすくなる。
新人のうちは知らん。

293 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 17:10:04
レスサンクス
メッセージって効果あるんだ!
常連ウラヤマシスorz
自分はハガキじゃなくてB5とか紙がほとんどやから裏に書くのもなあ・・
でも手紙入れたらうざがられそう・・とか思ってたんやけど

294 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 20:17:37
>>291
私はそのままイラストボードの裏に堂々と書いちゃっている
読みにくいだろうな・・・

295 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 22:14:25
載せてもらった時のコメント、
なぜか女の子絵の方が反応いいのはきのせいだと思いたい

296 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 01:40:11
>>289
レスdクスです。
検索しても、なかなかでてこなかったので、
自力で探してみます。

297 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 11:07:40
>>294 レスありがd
メッセージ書けるようになたい〜
コミニケーション取るには人懐っこさって必要なんだろうなあ
次からつけてみたいけど何書くかすげえ悩みそう
内向的な自分が嫌だ・・・orz

298 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 16:23:31
>>297
そんなの適当でいいよ
描いたイラストに関する事とか、世間話とか

ハガキ裏のコメントなんて俺は深く考えたことも無かったわ

299 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 16:35:38
初めてなら「はじめまして><」とでも書いて慣らしとけば?

300 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 18:14:31
書かなくても乗るけどなあ

301 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 18:34:16
ハガキの裏に顔のプリクラ貼ると載りやすいらしい…?

ま、貼らないけど。

302 :スペースNo.な-74:2006/11/23(木) 18:34:10
まっ・・日常の会話と同じで、必定最低限な言葉は必要ですし
何もコメントの無いハガキよりは、一言添えたほうが好印象だわ。

303 :スペースNo.な-74:2006/11/27(月) 01:02:03
選んでる方も人の子だからな。

掲載ハガキにコメント付かない所に送ってるけど、イラスト裏に何か書いたりしてるよ(小ネタとか)
それで掲載率が左右されることは(経験的に)特にないっぽいが
選ぶ人が多少は楽しいかと思って。

304 :スペースNo.な-74:2006/11/27(月) 14:30:23
>>298-303
レスd 遅レスすまん
書く人が意外に多いのにびっくり
書かないのが普通かと思ってた
絵以外にアピールする場もあるってことかあ

305 :スペースNo.な-74:2006/12/04(月) 21:08:08
投稿でファンアートも可能な雑誌に、同じ作品のファンアートばかり送り続けて全冊制覇する、
というのをやってみたくなった
今のところ二誌は載った。

306 :スペースNo.な-74:2006/12/05(火) 04:12:36
こえー

307 :スペースNo.な-74:2006/12/05(火) 07:14:15
>>59
ありがとうございます!
今日、探して買ってきます。

308 :スペースNo.な-74:2006/12/05(火) 10:43:01
単にヒマなだけなんだよ
許してくれよ(´・ω・`)


というか、サイトやってても反応がないから、
自分の絵が誌面へ載せるに値するかどうかってのを見極めたくて色んな所に送ってたりする。
まあ当の編集者はアミダクジで載せるハガキ選んでたりするんだろうけどね。

309 :スペースNo.な-74:2006/12/05(火) 13:20:54
編集の好みは多分に入ってると思うがアミダはないだろう
作ってる時間が無駄だよw

310 :スペースNo.な-74:2006/12/05(火) 18:38:46
次号SSの「背景の書き方」は糞と聞いたんだけど、誰やるの?

311 :スペースNo.な-74:2006/12/05(火) 21:06:17
SSの「えすちゃん」の中の人の絵が
回を重ねていくごとに凄まじい事になっている気が。
色々な意味で、本気なのか?w

生首バロスwwww

312 :スペースNo.な-74:2006/12/06(水) 13:04:12
個性的でいいじゃない。

313 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 22:46:56
送った分全部載った
うち一枚が大載りした

わーい

314 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 19:52:27
>>313オメ!

315 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 12:43:42
プリントアウト用の用紙を光沢紙にしたらアフォみたいに掲載されるようになた
打率9割になったよ
目指せ10割打者

316 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 07:03:27
(゚д゚)まじでか

317 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 07:49:47
同人活動するほどの腕がないから萌え系のイラスト投稿したいけど
マジキューとかモエオーとかいろいろあってわかんねーな・・・
まえに古本で買ったことはあるんだけど企画ものの絵とかじゃないと駄目なんかなやっぱ

エスは間口広そうだけど季刊なのがなんとも。

318 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 09:31:50
電撃大王は?

319 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 22:54:20
エスはひょっとすると、かなりでかく載る事がある          ときもある。

320 :スペースNo.な-74:2006/12/14(木) 00:54:04
>>316
マット紙より光沢紙の方がきらびやかになる(これはガチ)
あとは実際の色調より彩度を少し上げ、くっきり、ハッキリとした色使いで出力する
肌色はなるべくくすまないようにする

とかな。ぱっと目を引くような色使い、ポーズを心がけると大抵載る
まあここまでして載りたいかって言えばどうなんだろうって世界の話かも試練が('A`)

321 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 16:55:59
二週間前に送った封筒が今日宛名不明で帰ってきました……

322 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 17:10:57
投稿用ではないけど俺印刷するとき(というか描いたら一枚印刷してみる)
必ず光沢紙使うなぁ、やっぱ色の鮮やかさが違う
光沢紙はいい奴はとことんまで高いけどあんまり違い出ないと思うから
フジフィルムのA450枚約千円を愛用。
葉書サイズの100枚入りのも用意してる

ちなみにナカバヤシのデジカメ印画用紙PROをためしに葉書サイズで買ってみたけど
フジフィルムの奴より若干薄く出力される気がした

323 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 17:13:23
光沢紙の安い高いって、全面印刷した後にカッターで断ち切りいれるとわかる
安いのは、インクを吸った表面がカッターの切断面からポロポロ剥がれて来るんだ……
完全に乾燥させると大丈夫なんだろうか?

324 :323:2006/12/15(金) 17:20:39
あ、でも発色の差はあまり無いな。
確かに>>322の言うとおり、デジカメ印画用紙などの少し高いのは若干薄くなるけど。

普段はダイソーの5枚100円の2L版光沢紙を使ってます

325 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 01:08:59
>>310
亀だが、Sスレを覗いみたら消失点も取れてないようなお子様がやるらしいぞw
つーかあのスレみたらSに投稿する気なくした。

326 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 17:21:31
イラスト投稿なんか小学五年生のイラストコーナーにしか
出したことないな…一回だけ載ってストップウォッチもらえた フヒヒ

光沢紙はEPSONのクリスピアがイイ
もっぱら写真印刷でイラスト印刷したことないけど。

327 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 17:57:01
クリピアスかと思ってびびった

328 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 19:15:14
保守

半年ボツ無しだったのにボツってしまった
ノーウ

329 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 19:15:00
長い間投稿してきた雑誌が、なんかだんだん読むとこ無くなって来たから辞めちゃった。
雑誌自体はリニューアルごとに読者を増やしたようだがw
はぁ…。

イラスト投稿メインな雑誌でも買ってみるかな。


330 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 20:44:08
いいのみつけたら教えて><

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)