5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性っぽい絵柄を追求するスレ

1 :スペースNo.な-74:2006/03/03(金) 08:30:38
女性っぽい絵柄、腐女子受けしそうな絵柄を追求しましょう。
部分的で良いのでどんどん挙げてください。
>>1の性別は想像にお任せします。

2 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ :2006/03/03(金) 09:01:28
   彡川三三三ミ
   川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
  川川::::::::ー◎-◎-)
  川(6|::::::::  ( 。。))    カタカタカタ
 川川;;;::∴ ノ  3  ノ   ______
    \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


3 :スペースNo.な-74:2006/03/03(金) 09:29:27
かわいそ

4 :スペースNo.な-74:2006/03/03(金) 12:49:33
腐女子乙

5 :スペースNo.な-74:2006/03/03(金) 12:51:23
BL漫画の絵を模写しまくる・・・
これは俺がやってる事な
あくまでも参考に

6 :スペースNo.な-74:2006/03/03(金) 13:03:47
女性の絵柄って何か線が細いのが多いな。
そんで目の書き込みが凄い。
まぁ一般論だが。

7 :スペースNo.な-74:2006/03/03(金) 13:13:36
最近目はあっさり目だよ
その代わり髪の毛と服のシワ、指先に力を入れる

8 :スペースNo.な-74:2006/03/03(金) 13:15:27
男も女も細身。

9 :スペースNo.な-74:2006/03/03(金) 13:21:47
ハガレンとか、どう見ても男なのにな。
女性だって聞いた時は悶絶したよ。

10 :スペースNo.な-74:2006/03/03(金) 18:27:30
荒川さんは細いと「飯食わせてもらってないみたい」と感じるらしからな。

やっぱり丸ペンで繊細なタッチが女性向けではないかと。

11 :スペースNo.な-74:2006/03/04(土) 00:06:40
俗に言う腐女子漫画ってのはどんなんよ

12 :スペースNo.な-74:2006/03/04(土) 00:15:50
女性の絵描きだと基礎が出来る頃に参考にするのが自分のせいなのか、
体格いい設定の男でも腰細め、手が大きいつうよりは
指が手の平に対して大きいとかある気がする。あと眉毛が描いた形。

13 :スペースNo.な-74:2006/03/04(土) 00:24:06
男・女性表現って
自分で自分を卑下してるのか

14 :スペースNo.な-74:2006/03/04(土) 06:40:04
>>11
最遊記
Dグレ

この2つはガチじゃね?

15 :スペースNo.な-74:2006/03/04(土) 08:36:31
一概に女性っぽいっつったって、
少女漫画絵と腐女子絵は全然傾向違うだろ。

少女漫画にしても、かわいさを強調したものと大人っぽさを
強調したものでは相当違う。

16 :スペースNo.な-74:2006/03/06(月) 10:07:29
ロマサガとかの絵描いてる小林智美氏はやっぱ少女漫画風な絵にはいる?

17 :スペースNo.な-74:2006/03/06(月) 12:42:20
微妙だな

18 :スペースNo.な-74:2006/03/06(月) 12:59:27
下まつげを多少強調するといい

19 :スペースNo.な-74:2006/03/06(月) 13:51:32
ホラーになる

20 :スペースNo.な-74:2006/03/06(月) 15:28:39
>>9
荒川さん女なの!?

いやー、そうか、女か‥orz

21 :スペースNo.な-74:2006/03/06(月) 17:30:43
>>20
まぁキャラクターの配役とか見ればそんな感じするべ?

22 :スペースNo.な-74:2006/03/07(火) 21:27:25
絵みただけで女だと思うけどな。
典型的なあっさりした女絵。
作者関係なく顔が狂ったとき男女がわかる気がする。
描線が論理的につながらなくなるのが女。
斜めにひっぱられやすいのが男

23 :スペースNo.な-74:2006/03/08(水) 21:09:22
斜めにひっぱられやすいって?

24 :スペースNo.な-74:2006/03/08(水) 21:14:23
>>22
詳しく

25 :スペースNo.な-74:2006/03/08(水) 22:18:18
>>22は適当に言ってるだけだから気にするな

26 :スペースNo.な-74:2006/03/08(水) 22:36:30
斜めに引っ張られるっていうか、歪みのことじゃね?
男女巧拙問わずある人にはあると思うけどな
大暮なんかでもよくある

27 :スペースNo.な-74:2006/03/08(水) 22:45:48
でもハガレンの人はちょっと気にしてみればすぐ女だと
わかりそうなもんだけど。
筋肉の描き方とか線の引き方とか。
なにしろ女性キャラの顔が全く男性が描くものと違うし。

28 :スペースNo.な-74:2006/03/08(水) 23:02:02
腐女子絵と厨絵の傾向が似すぎ

29 :スペースNo.な-74:2006/03/08(水) 23:14:21
馬鹿だらけだからだろ
なんで馬鹿の絵を無理して追及しなきゃならんねんwww

30 :スペースNo.な-74:2006/03/08(水) 23:29:00
それはその馬鹿が購買層だからだ

31 :スペースNo.な-74:2006/03/09(木) 06:06:10
今日雑誌コーナーで最近の少女漫画誌見たけど(りぼんとか)
腐女子絵柄と全然違うのな、どちらかといえば男性向のがまだ近い
方法は違えど目の強調や髪に命かける辺り
女の子をかわいく描くという目的が一緒だからだろう

腐女子向けだと描線は太いが、一本線でなく重ねた感じで極端に太いか極端に細いか
かつ指・口・肩・腰等のデフォルメがきつい
一歩間違えれば福本
これ商業だから同人ではどうかしらんが

32 :スペースNo.な-74:2006/03/09(木) 18:06:48
腐女子ウケ狙うと気持ち悪くなるだけじゃないの、ガンダムシードみたいに。

33 :スペースNo.な-74:2006/03/09(木) 18:12:48
>>32
あれはワンパターンだけ練習すればいいから楽そうだな

34 :スペースNo.な-74:2006/03/10(金) 21:17:34
ハンコ顔はまた別の話だろうに

35 :スペースNo.な-74:2006/03/10(金) 22:06:10
女キャラはけっこう色んなタイプが描けるのに、男キャラや老人の守備範囲の幅が小さい気がする。
ハガレンもそうだけど、ゴツイ男の描き方がみんな同じ。
筋肉の描き方も一種の癖になっちゃってる。
苺100%の人も、老人が全部同じだった。高橋留美子もか。
男性作家は比較的色んな人物を描くと思う。

女キャラ以外を見てると、なんとなく作者の性別がわかってくる気がする。

36 :スペースNo.な-74:2006/03/10(金) 22:07:53
そして男はその間逆だったりする

って、どっかで聞いたな

37 :スペースNo.な-74:2006/03/10(金) 22:09:52
どういうこと?

38 :スペースNo.な-74:2006/03/10(金) 22:16:44
男は描く女のパターンが少ないってことだろ。


39 :スペースNo.な-74:2006/03/10(金) 23:21:21
>>38
それは無い

40 :スペースNo.な-74:2006/03/10(金) 23:48:48
誰か絵晒さないか?
作者が男か女か判定しるw

41 :スペースNo.な-74:2006/03/11(土) 00:00:48
おめーそういう事いうと「言いだしっぺのお前がまず晒せ」って言われる法則を知らんのか

42 :スペースNo.な-74:2006/03/11(土) 02:37:09
じゃあ自分が明日晒してみるよ

43 :スペースNo.な-74:2006/03/11(土) 04:24:58
おもろそうやなw

44 :スペースNo.な-74:2006/03/12(日) 03:54:24
方言ウザイ

45 :スペースNo.な-74:2006/03/12(日) 23:30:25
誰も投下しないのかよww

46 :スペースNo.な-74:2006/03/13(月) 06:57:05
>>39
浦沢直樹は美人顔が1個しかないね

47 :スペースNo.な-74:2006/03/13(月) 13:04:27
異性の絵は好みが反映してしまうんだな

48 :スペースNo.な-74:2006/03/13(月) 13:13:14
ああいう系の絵は「何も特徴がない=美人」になるから
眉毛太くしたりそばかすつけるくらいしかバリエーションつけようがない

49 :スペースNo.な-74:2006/03/13(月) 13:26:43
あだち充なんて髪型もほぼ一緒。

50 :スペースNo.な-74:2006/03/14(火) 01:57:15
たしかに浦沢の絵は美人と不細工の差が凄いなww

51 :スペースNo.な-74:2006/03/15(水) 19:04:49
>>49
あれは全作品でキャラ使いまわしwww

52 :スペースNo.な-74:2006/07/26(水) 01:01:01
西村キヌは女性とは思えない力強いタッチが魅力だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)