5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gペンだけで作品を描く人

1 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 02:22:30
なんか格好いいよな。
Gペン一筋〜♪てな感じで。

2 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 02:27:50
スレ立て代行しますた。。

3 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 02:34:14
3get!

4 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 03:46:34
丸ペンじゃだめですか?

5 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 08:30:14
く そ す れ?

6 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 08:42:27
Gぺんが一番描いていて気持ちがいいよね。

7 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 08:45:11
金色のペン先は柔らかくてどうも相性悪いっぽい

8 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 10:19:45
Gペンで背景とか細かいところって厳しくね?

9 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 10:36:26
Gだけで素敵に描けてりゃかっこいいけどな
「Gだけ!」と意気込んでヘタレだったら勉強しろよと思う

10 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 10:57:59
まぁ細かいところは丸ペンって相場が決まっているし

11 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 12:21:36
一本だけで全部仕上げたいならカブラペン

12 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 12:56:12
ペンだけで色々描くスレ?
自分はトーン貼り嫌いだから出来るだけペン使う。

>11
確かに。かぶらにしてから表現の幅が広くなった気がする。

13 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 13:08:08
Gペンだけの人ってほとんどいないんじゃない?
俺の知り合いには丸ペンだけで全部仕上げるっていう人が結構いるがGペンだけって人は聞かない。
やはり細かい線が描けないっていうのは大きいな。
Gペンはおろしたてはかなり細い線が引けるけど、すぐに線が太くなるし。
細部とか気にしないような奴ならどうかもわからんがね。

14 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 13:59:52
そうなん?
自分は全部Gペンだ
丸ペンは高いし硬いし紙がひっかかるから
使わない

細かいところ用に開いていないGペンと
普通使いのGペンを2本使ってる



15 :スペースNo.な-74:2006/01/18(水) 18:59:50
根拠は聞くな!超個人的ペンのイメージ!
Gペン=テクニカル。洗練された技術が紙の上を支配する。
表現力はこの中でもピカイチ。
丸ペン=確実な腕と精密な線が生み出すのは絹糸のような繊細さ。
細部に力を入れる人はこの一本。
ミリペン=均一かつ確実な線を引くならコレ。初心者から上級者まで手広くカバーする。
最近はミリペンを使う人も増えてきたようだ。
PC、ソフト=初期コストと知識は必要になるが、使える用になれば大きな武器となる。
この先、主流になっていくだろう。

16 :スペースNo.な-74:2006/01/22(日) 03:48:02
サジペンはどうなの?

17 :スペースNo.な-74:2006/01/22(日) 05:08:15
竹ペン、葦ペン、ガラスペン等はどうなの?

18 :スペースNo.な-74:2006/01/22(日) 05:31:38
>>15だが後は知らん!
まともに使ったことがない!

19 :スペースNo.な-74:2006/01/22(日) 06:31:19
こういうこと気にする奴は例外なくヘタレと相場がきまっている。

20 :スペースNo.な-74:2006/01/22(日) 15:39:21
烏口だけで描く人居ないの?

21 :スペースNo.な-74:2006/01/22(日) 15:43:02
平田弘史がカブラだけで描いてるってきいてまじびびった
すごすぎ

22 :スペースNo.な-74:2006/01/23(月) 12:47:47
スクールペン使いですが何か

23 :スペースNo.な-74:2006/02/11(土) 11:57:49
立ち読みした本で、おおぐれーとが新品のgペンは一番細い線がひけるって言ってた

24 :スペースNo.な-74:2006/03/05(日) 06:03:33
一番細いって言うけど、付けペンで可能な限り細い線引いた場合、
印刷で飛ぶかかすれるかしちゃうと思うんだがな

25 :スペースNo.な-74:2006/03/09(木) 23:59:49
ペンの特性というか「味」が出た、美しい線であってなおかつということじゃないか?
入り抜きの先端が超絶細く長くて印刷で僅かに飛ぶのと元々先っちょがないんじゃ
だいぶ違うと思うが。

26 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 12:35:26
個人的には一番描きやすいのはカブラだけど、強弱が無くてなんか微妙

27 :スペースNo.な-74:2006/09/08(金) 02:03:21
Gぺんと、カブラの間の書き味、
日本字ペン(Nikko)最強。

28 :スペースNo.な-74:2006/11/07(火) 00:42:42
日本字は楽に描けるイメージ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)