5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵が上手くなりたい≠絵を描くのが好

1 :スペースNo.な-74:2005/11/18(金) 22:36:52
絵が上手くなりたいって言ってるやつは
ただ単に上手い絵を描いて周りから褒められたい、
あるいは上手い絵を見て自分もこういう絵を描きたいという願望を持つ。
でも絵を描くこと自体は好きじゃないというへたれ。
その上、どうすれば絵が上手くなるのかという問題を闇雲に投げかけ
理論的な答えを求めようとする、安心感を得ようとする。

2 :スペースNo.な-74:2005/11/18(金) 22:41:41
えをかくのがハオ

3 :スペースNo.な-74:2005/11/18(金) 22:44:16
好きだよ。

4 :スペースNo.な-74:2005/11/18(金) 22:52:22
好きだけど何を根拠にそんな事を言ってるんだろ。

5 :スペースNo.な-74:2005/11/18(金) 22:53:04
似たようなスレ立てるなボケ

どうすれば絵上手に?と聞く奴はなぜ下手なまま?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1131708465/


6 :スペースNo.な-74:2005/11/18(金) 23:53:19
絵を描くのが女子

7 :スペースNo.な-74:2005/11/19(土) 15:36:44
賛同してほしかったんだろ。

8 :スペースNo.な-74:2005/11/20(日) 11:49:10
>絵が上手くなりたいって言ってるやつは
>ただ単に上手い絵を描いて周りから褒められたい、
↑根拠のない妄想だな。
好きだからこそ、いい加減な物が描きたくない人間だって沢山いる、と言う事を
なぜあえて無視するのか?それとも考えつかないほど>>1はバカなのか?

>あるいは上手い絵を見て自分もこういう絵を描きたいという願望を持つ。
↑向上心のある人間で、絵を愛してれば当たり前の衝動だ。

>その上、どうすれば絵が上手くなるのかという問題を闇雲に投げかけ
>理論的な答えを求めようとする、安心感を得ようとする。
↑野放しのどーぶつみたいな思考で安心するのはバカだけ。
他人に「どうすれば絵が上手くなるのか」を投げかける奴もやはりバカだけどな。

【結論】
>>1は向上心のないバカ

9 :スペースNo.な-74:2005/11/20(日) 11:59:45
好きこそ物の上手なれ

10 :スペースNo.な-74:2005/11/20(日) 15:42:54
下手の横好き

11 :スペースNo.な-74:2005/11/20(日) 16:14:59
http://www.sanseido.net/Main/TodayWords/Detail.aspx?twwrc=-9223372036854775177
例文わらってしまった

12 :スペースNo.な-74:2005/11/20(日) 20:43:08
>>1よ・・・
俺はお前の発言に当てはまるぞ・・・OTL

13 :スペースNo.な-74:2005/11/20(日) 21:30:21
>>3な、なによいきなり…あたしはあんたなんか…そ、その…



14 :スペースNo.な-74:2005/11/20(日) 22:25:30
描きまくるのが苦痛なら描きまくる必要無し。
自分がやりたいことに合わせて体(頭?)が要求するからそれに従って吉。
体が何も要求しないなら他の道を。
というのが持論なんだが ちょっと極論に過ぎるなゴメン


15 :スペースNo.な-74:2005/11/20(日) 23:25:48
何だこの中二病スレww

16 :スペースNo.な-74:2005/11/20(日) 23:49:51
上達の絶対条件は“好き”ってコトだろ。

17 :スペースNo.な-74:2005/11/21(月) 00:13:27
>>1
絵が上手くなりたいのに絵が好きじゃないのはへたれという根拠を言え。
お前の文章は根拠のない事ばかりだ。
スレ立てるならそれなりの話題とそれに連なる根拠をだせよ。
せっかくスレ立てたのに批判レスだけで残念だったなw

18 :スペースNo.な-74:2005/11/21(月) 01:49:46
誠に遺憾ながら俺も>>1の例文に当てはまる予感…
でも、上手くなれたら、描くこと自体も好きになれそうな予感もしてる。
それが今の俺のドライビングフォ〜〜〜ス。

19 :スペースNo.な-74:2005/11/21(月) 02:11:51
>>18
俺もそう思う
最近ようやく調子のいいときは楽しくなってきたよ

20 :スペースNo.な-74:2005/11/21(月) 02:52:22
好きじゃないんだ。
絵が上手くなったらいい事があるかも知れないという妄想に取り付かれているんだ。

21 :スペースNo.な-74:2005/11/21(月) 03:16:58
自分が描けないことに気付いて満足できるレベルに達するまで
上手くなりたいっていうのは当然じゃないのかな。
それまでは自分の無力さが辛くて、とても絵が好きだとか言える状態に
なれないような気がする。

22 :スペースNo.な-74:2005/11/21(月) 05:57:10
>>17
>>12

23 :スペースNo.な-74:2005/11/21(月) 08:19:40
俺は「上手い絵」を描くことが好きなんだ
だから上手い絵がかけるとスゲー上気分だし
絵をもっともっと描きたくなる
けどヘタレ絵ばっか描いてしまうような時は
なんなんだチクショーって紙を破り捨てたくなる

誰だってそうだ
だからもっと良い絵を描けるようになって、世に出て、成功して
もっともっと良い気持ちになる為に頑張るんだよ
冬の風呂を思い出せ、銭湯後のコーヒー牛乳を思い出せ
苦労しないで上手くなった絵に誇りはもてないよ


・・・ん、例えはちょっと違かったかな

24 :スペースNo.な-74:2005/11/21(月) 10:19:03
小学生なんかの時にはジャンプ出た日の翌日なんかに
自由帳にドラゴンボールの絵とか模写してきて見せれば
ちょっとした人気者だったよな。
早いうちからそういう環境で基礎を作れればラッキー。
上手い人、プロになる人って大体その口でしょ。

ある程度成長した後で
コミュニケーションのためとか人に認められたい、すごいと思われたいなど
社会性を原動力にイラスト始めようと思った人が
ネットで同じ事しようものなら模写トレスで叩かれまくりだよな。
今更大人の目で分かり切ってる下手な絵も晒せないし
見せられない絵には描く熱意が涌かない。別に描く事自体が好きなわけじゃないから。
しょうがないから楽しくもないデッサン練習とかに手を出してすぐ飽きる。

2chで赤ペンもらったりして分かったような分からないような的はずれな努力に
時間を浪費してる人、子供の心に戻れるかな?


25 :スペースNo.な-74:2005/11/21(月) 10:29:23
子供に戻り模写やヘタ絵でも誉められて、
やる気が出るような環境を得るか(現実的にほぼ無理)
大人の強い意志でコツコツ計画的に辛い時期を耐えるか。

どっちにしろ
上手い人が子供の頃から積み重ねて来た10年20年を
今から取り戻すって事だろ。すごく困難な事だ。
脳が柔らかいうちに鍛えたかどうかというのも
絡んでくるだろうし。

26 :スペースNo.な-74:2005/11/21(月) 11:11:08
世の中には楽しくなくてもやらなきゃいけないことと
そうじゃないことがある。
そして絵は仕事にしてるんじゃない限り明らかに後者だ。
楽しくないならすっぱりやめるってのも選択肢だぞ。
それでまた描きたくなったら描けばいい。
そのときは楽しく描けるかもしれないぞ。


27 :スペースNo.な-74:2005/11/21(月) 17:00:14
オレも脳板歴長くなったもんだよな。
3つコピペだって分かった

28 :スペースNo.な-74:2005/11/21(月) 22:42:50
絵を描くのが好になる!

29 :スペースNo.な-74:2005/11/22(火) 03:35:06
絵が上手くなれば絵を描くのも楽しくなるだろ。

30 :スペースNo.な-74:2005/11/22(火) 11:02:02
それは同意

31 :スペースNo.な-74:2005/11/22(火) 11:19:23
まあヘタに描くのが楽しいって言うバカもいるけどねw
上手く描こうとするとストレスになるらしいw

32 :スペースNo.な-74:2005/11/22(火) 13:13:47
なんでも程々にするほうが体にいい
腹八分が丁度いいんだよ。それ以上食うと癌になりやすくなったりする
睡眠も多すぎず少なすぎずがいいらしいな10時間以上寝ると寿命が縮むらしいぞ
あ?何?そんなもん絵に関係無いって?そんなことは知らん。

33 :スペースNo.な-74:2005/11/22(火) 13:29:17
絵、描きまくったら腱鞘炎だろ。寿命とか縮まないから。

34 :スペースNo.な-74:2005/11/22(火) 14:44:04
腱鞘炎ってなったことないからそんなに上手くない人が「腱鞘炎です」とか行ってると言い訳に見える。

35 :スペースNo.な-74:2005/11/22(火) 14:53:38
俺は腱鞘炎って食器洗っててもなるよ。腱が弱いのかね。

36 :スペースNo.な-74:2005/11/22(火) 16:54:07
片手で腕立て伏せやっててもなったこと無いな

37 :スペースNo.な-74:2005/11/22(火) 17:06:15
ピアノ弾いてて指→手首→肘→肩までやったな

38 :スペースNo.な-74:2005/11/22(火) 17:10:36
食器洗ってると指の付け根が痛くなって、診てもらったら腱鞘炎だってさ。

39 :スペースNo.な-74:2005/11/22(火) 18:45:17
画力とは 『見る力』 と 『描く力』 の二つに分けられると思う。ただ我武者羅に描いて『描く力』を伸ばそうと
する奴がいるが、それだけでは上達しない。
それは『描く力』が『見る力』を越える事が無いからだ。まずは画力の上限値である『見る力』を伸ばせ。

と思いました

40 :スペースNo.な-74:2005/11/22(火) 20:37:34
どこがおかしいか自分で分かれば
いい感じになるまでやりなおせばいいだけだもんな。
しかしそこで
「迷い線なしの1発描き以外は邪道」
などと意味不明のこだわりを持つという…

一生やっててください

41 :スペースNo.な-74:2005/11/23(水) 06:43:18
俺はペン入れの時のクリンナップした線がちゃんとしてれば良いと思ってるので
下書きは迷わないようにきっちり描くけど
落書きレベルだとめちゃくちゃ汚いよ
有名人の落書きとか迷い線すら絵の一部って感じがするけど
俺のはマジ汚なすぎる、汚いというよりホントヘタレに見える
知り合いには絶対見せられん

42 :スペースNo.な-74:2006/01/29(日) 23:37:55
認められたい、上手い人に触発された! どっちも十分な動機じゃないか?

んでもって、ある程度のレベルに達したら凄くうれしいし
そこで満足してしまえばお仕舞いだけど、大体自分の絵って
周囲の評価よりは下手に感じられるだろ?
 そこでまた頑張って、けど上手い人は凄く高みにいてだから
もいっちょ頑張って……。
 ていうようなのも十分楽しんでるうちにはいると思うな

43 :スペースNo.な-74:2006/04/07(金) 01:39:04
>>830
リトアニアは古くから東スラブ人やポーランド王国との関わりが強く人種的にはポーランド人などと変わらない



44 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 00:30:30
>>1
GJ!

>>3
リトアニアは古くから東スラブ人やポーランド王国との関わりが強く人種的にはポーランド人などと大して変わらない
しかもその表は言語上の分類がバルト語族であって、人種のとはまた話しは別だよ


45 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 22:15:55
小沢って、かなりあくどい顔してるよな
江戸時代とかの悪徳代官に居そうな感じだ

政策だとか改革と逝っても、いっつも小泉の文句言ってるだけだし胡散くせーなコイツ


46 :◇RxcwC9FkSo:2006/08/09(水) 13:49:20
はっ

47 ::2006/08/09(水) 13:50:28
はっ

48 :きみ:2006/12/22(金) 18:35:30
よくわかんね−

49 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 21:36:28
自分が好きなようにしたらいいよ。

50 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 09:14:18
>>41
俺もそんな感じだ、ラフだけ見ると有り得ないほど下手。
それを必死に下描きしてやっと見られるレベルになる。
描いてるところは絶対他人には見せられないわ…。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)