5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の創作ものの内容を自分でネタバレするスレ

1 :スペースNo.な-74:2005/08/23(火) 22:29:12
未刊、既完、没ネタ等は関係なく、
とにかく自分の創作ものの内容をネタバレしてみるスレ
サークル名、ペンネーム等を暴露するのは、もちろんNGなので書き込まないように注意

あと、即売会前の宣伝等もできればしない方向で・・・・・
(あくまで「できれば」だが・・・・まぁ、したければご自由に・・・責任は取らんので)

2 :スペースNo.な-74:2005/08/23(火) 22:31:01
このスレの存在意義がわからない

3 :スペースNo.な-74:2005/08/23(火) 22:33:09
>>1
つまり自分のオリジナル作品を自分でここにネタバレさせるってことか?

4 :スペースNo.な-74:2005/08/23(火) 22:34:17
>>3
・・・まぁ、そういうことだ

5 :スペースNo.な-74:2005/08/23(火) 22:35:21
http://www.freepe.com/ii.cgi?freeman01

11:たくぴ〜
男性
えぇ!?かっこいい人いるの??(爆)いいなぁ、どっかにいい出会いが転がってないかな・・・(爆)

温泉はどうだった??
(PC)
8/7 22:29
[HP][削除]

--------------------------------------------------------------------------------
12:たくぴ〜
男性
いいなぁ、いきたいなぁ(>_<)カッコいい人は何処へ(爆)

昨日は友達(ノンケだけどワケ知り)とご飯食べに行ってきました♪おごってもらっちゃった☆
(PC)
8/9 22:05
[HP][削除]



6 :スペースNo.な-74:2005/08/23(火) 22:36:02
1がやりたいだけじゃね?
創作ジャンルの人そのものが多くなさそうだし
誰の作品かもわからないものをネタバレしてもらっても・・・

7 :スペースNo.な-74:2005/08/23(火) 22:44:40
なぁ。このスレ、『没ネタ投下スレ』でいいんじゃね?

8 :スペースNo.な-74:2005/08/23(火) 22:45:20
soregaいいんじゃないか・・

9 :スペースNo.な-74:2005/08/23(火) 22:48:17
単にコミティアが近いから何となく立てただけだろ?w

10 :スペースNo.な-74:2005/08/23(火) 22:50:05
主人公が自殺する

11 :スペースNo.な-74:2005/08/23(火) 22:52:49
>>9
え?コミティアが近い?
俺はそんなこと知らんかったwww

12 :スペースNo.な-74:2005/08/24(水) 04:14:25
ネタバレ








犯人はヤス

13 :スペースNo.な-74:2005/08/24(水) 09:32:38
月の裏の巨大チンぽから射精された精子がプラント本国を直撃。
多くの人が受精

ルナマリはキラがチンアスカのチンポを破壊しようとしたところ
にルナマリがチンをカバって受精。

ディアッカはチンアスカからイザークをカバって夢精。

次回 SHASEI-1687「恐怖の孕ませ転校生」

世界中の女を孕ませろ!スレッガー大佐!!

14 :スペースNo.な-74:2005/08/25(木) 14:47:20
まったくの僕のオリジナルなんですが
舞台が昭和後期の田舎で
毎年ある祭りのあと人が死ぬんですよ。
で、キャラの指がみんな四本なんですよ。
売れると思います?

15 :スペースNo.な-74:2005/08/25(木) 16:24:21
駄目だなそりゃ。

16 :スペースNo.な-74:2005/08/25(木) 16:25:09
駄目だなそりゃ。

17 :スペースNo.な-74:2005/08/25(木) 16:54:13
意味がわからないのですが

18 :スペースNo.な-74:2005/08/26(金) 21:30:56
ねたばれ
結局啓介は死ねないんですよ
死神がいらんことしたから
まあ皆も余裕で解ってましたよね…主人公死んだらどうにもならんしね

19 :スペースNo.な-74:2005/08/29(月) 03:32:24
最後はみんな滅びます

20 :スペースNo.な-74:2005/08/29(月) 06:14:49
主人公が死んだ直後気合で生き返ります

21 :スペースNo.な-74:2005/08/29(月) 10:45:44
気合かよ!

22 :スペースNo.な-74:2005/08/29(月) 20:16:03
>14
そういうの好き!!ガンガレ!!

23 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 12:12:34
ネタバレ









第四話で打ち切りになる。

24 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 15:34:42
主人公が死んだ後、天国と地獄の狭間で
「俺はまだ死ぬわけにはいかねぇんだ!生き返らせろ!」
と死神とガチで殴り合って、無理やり生き返るんだお。

25 :スペースNo.な-74:2005/09/04(日) 12:53:45
なにその幽幽白書

26 :スペースNo.な-74:2005/09/10(土) 03:02:04
主人公の親父が実は死神でした。

27 :スペースNo.な-74:2005/09/10(土) 03:38:45
ヘタレオリジナルのネタばれなんかに興味ない

28 :スペースNo.な-74:2005/09/10(土) 03:48:09
今までの漫画は全部世界が繋がってました

29 :スペースNo.な-74:2005/09/10(土) 06:49:09
>>28
それなんてCLAMP作品?

30 :スペースNo.な-74:2005/09/13(火) 09:27:22
死んだ彼氏が彼女だった人に好き故に、ずっと付きまとって結局彼女は自殺するって話。

で彼氏だけ生まれ変わっちゃって、25年後彼氏が結婚するって時に幽霊の彼女が姿を現す。
けど彼女はまた彼氏の事を愛してしまって彼氏の方も前世の事は思い出せないけど幽霊の彼女の事を愛してしまう。


二人でよく行った喫茶店に行き色んな話をする。
男が人間の前は虫だったとか。
彼女は何十年も彼氏と話すのを夢見ていた事。



ネタバレ


二人で山小屋に火を付けて死ぬ。
今度は一緒に産まれてこようね。ずっと仲良しでいたいね。
そしてどちらかが幽霊になるとかなく2人で成仏する。
だが嫁さんになるはずだった女が死んだ男の子を身篭ってる事が判明。
死んでも男を愛していた女はその後結婚をするつもりもなく子供を産むが産まれてきたのは男女の双子。


ここまで書けば…分かるな?

31 :スペースNo.な-74:2005/09/23(金) 18:05:59
>>30
かげn…まあいいや

32 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 13:58:55
都会が嫌い町から離れた所に暮らす魔法使いがいました。社会から、自分を切り離すために老人の姿をしています。彼の生活は、都会の人と比べると質素でしたが彼は、満ち足りてました。家の庭にわ木や花を沢山植えて、それをのんびりと眺めることが好きでした。
遊びにきた子供たちと触れ合う

昔の幼なじみがくる

パパのように慕われる

正体がわかる

ラブコメ

街に行く事を進められる↓
お城で(未確認人物)と出会って飾りずけを手伝う↓
パレード

戦闘





33 :スペースNo.な-74:2006/06/01(木) 00:53:16
母に洗脳されていて
敵だと思っていた父王が実は味方だった
ゆがんだ愛だったが母は主人公を本当に愛していた

34 :スペースNo.な-74:2006/08/29(火) 04:05:38
あれ本当は捨て子で一度死んでた。
後で出てくる人は売春させられてた。

やっぱりやめよう。

35 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 22:37:43
実はあいつ女なんだよね

36 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 10:29:50
実は大統領が元大統領暗殺に関与していた

37 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 15:58:10
支持率がどんどん下がり
やっぱ前の人の方が良かったね
ってゆうはなし

38 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 21:32:15
キャラRは実は前作主人公の子孫(ひ孫)で、受け継いだ力を解放してラスボスを倒す
その後、ヒロインと恋愛関係にするかどうか決め兼ねてるんだが…

39 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 11:12:18
ここのネタをパクるのはありですか?

40 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 11:07:54
チガウヨチガウヨ、ユタは田舎じゃないヨ〜

41 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 16:03:10
王位継承権を巡って争うのだが、最終的に正義が勝つ・・・みたいな。
でも悪にも事情はあって、だが今までの行いがいきすぎていたため処刑に。

42 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 16:11:05
悪役に焦点当てた話は好きだが、
あまり人気が出るタイプではないのだろうか。

43 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 20:33:48
主人公が連続殺人を犯すのは、自分と幼なじみを嘲笑っていた者達への復讐だけではなく、自身が高額の賞金首になり、幼なじみに自分を捕らえさせ、その賞金を与えるためでもあった。

44 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 20:44:40
あ、それいいわ。泣けた。

45 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 20:58:26
>>44マジか
漫画とか描けないからよかったら誰か作品化して

46 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 22:21:32
でも欠陥がある。現代の話だったら連続殺人を犯したとしてもそんな賞金首にはならないと思ふ。
ファンタジックになってしまうが、そしたらどこか現実味がないような気もする。

47 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 08:37:30
人の死相(人の死にそうな時期が近づくにつれて姿が黒く見え始め真っ黒になると死ぬ)が見える孤独な主人公。ひょんな事から一人の孤独な女の子と知り合い交流を深めているうちにいじめを受けている事などを知る。恋仲に発展し始めるやいなや、女の子の姿が黒く見え始めた。

つづく

48 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 08:43:19
まさかいじめを苦にして自殺するつもりか!?と思いきや、実は自分は死相が見えるのではなく自分と深く接してしまうとその人を死に至らしめてしまう(いままで死相が見えた人は本当は自分のせいで死んでいた)悪魔みたいな感じのやつである事を知る。

つづく


49 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 08:45:25
女の子を想うがゆえにその娘とは別れ、それぞれひとときの甘い思い出を胸に孤独な生活に戻る。

50 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 11:18:24
終わり?

51 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 11:34:18
名家でありながら才能がなく勘当された青年が主人公。それでも組織ないではある程度の戦果を収めていた。そんな彼が自分より10も下の少女に出会う。
その時点で彼よりも強い才能に溢れていた。主人公は彼女に嫉妬しつつも信頼し一緒に任務を共にしていた。だが、自分よりも弱い相手としか戦った事がない彼女は、同等の相手に苦戦してしまう。
そこで主人公が助ける。才能のない彼は自分よりも強い敵と戦うのが当たり前だから、少女が破れた相手を苦戦しつつも打ち勝つ。その姿を見て少女は主人公に惚れる。
しかし、戦いが激しくなると二人ではどうにもならず、別の国から援軍を一人連れてきた。主人公よりも二歳年上の女性だった。年齢が近い事もあり、任務をこなしつつ惹かれ合う。
休暇の時、主人公と少女、女性で海に向かう。その時期はまだ三人とも仲がよかったが、夜の旅館で少女が主人公と女性の性交を目撃してから激変する。
自分が子供だからだめなのか、と思いつつ主人公に告白する。だが、主人公は子供の勘違いだろうと思い軽く流す。10の歳がつくる感覚の溝に愕然とする少女。

続く

52 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 11:57:36
女性をまともに見られなくなる少女。そんな状態のまま任務を命じられる。
二手に分かれ、主人公は一人、少女と女性は一緒になった。戦いの中、仲間が死に、頭がぼんやりとする少女。そのまま死体を見ると、女性をああすれば主人公が自分のものになるのではないか、という妄想に囚われる。
無意識に剣を突き、女性の頭を貫く少女。だが間の悪い事にその瞬間を主人公が目撃してしまう。
後日、あまりの事に何も考えられない主人公。たが、彼の上司が少女の処遇を告げると、凄まじい勢いで怒り狂う。その罪が軽すぎたからだ。
他国の、それも名家の者をこちら側の少女が殺したとなれば連携に亀裂が入る。だから敵が女性を殺したのだと報告した。
そしてこれ以上才能のある者を減らすわけにはいかない、という事。
呆然自失の主人公に敵のリーダーが接触、主人公は復讐のために敵対組織に入ってエンド。
ちなみに彼は前作、少女がヒロインのこれから二年後の話でラスボスとして登場。けれど前作主人公に殺されてしまう。
長々とごめん。

53 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 14:21:05
>>47-49
主人公が初めに、自分と深く接する人が、いつもすぐ死相が出て死んでしまうことに疑問を持つ方が自然じゃない?
>>51-52
前作の中にそのエピソードを組み込んで一つの話にした方が面白そう

54 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 15:47:21
>>53そのへんの細かい話しは練り中です。
でもやっぱいろいろ矛盾がでてきますねW


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)