5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うpされた原画に彩色してみるスレ

1 :1:05/02/26 08:56:34
塗りの技術を磨きたいがへたれた原画しか描けない者もいるはず
ここはそんなCG技術を磨くスレ

2 :スペースNo.な-74:05/02/26 08:59:06

つ【この手に聞きな】

3 :1:05/02/26 09:04:24
うpろだ
http://bbs4.fc2.com/cgi-bin/e.cgi/66729/

4 :1:05/02/26 11:14:35
ヘタな原画はお断り!!

5 :スペースNo.な-74:05/02/26 11:23:47
>>1>>4で矛盾してる件


6 :スペースNo.な-74:05/02/26 11:25:27
塗りやりたいけど、線画が仕上がらない俺にとっては神の様なスレ。
わーい塗り絵だ塗り絵。

7 :スペースNo.な-74:05/02/26 11:33:36
重複。

同人ノウハウ板@色塗りたいんですが
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1038376425/

8 :スペースNo.な-74:05/02/26 11:52:17
お絵かき板でも似たようなのがあったな

9 :スペースNo.な-74:05/02/26 12:02:20
>>5
全然矛盾してないじゃん

10 :スペースNo.な-74:05/02/26 12:36:16
>>4見て、うpる気失せました('A`)

11 :スペースNo.な-74:05/02/26 12:38:45
矛盾はしてないとは思うが、何様のつもりだってのはあるよな

12 :スペースNo.な-74:05/02/26 13:33:37
お絵かき板いけば?

13 :スペースNo.な-74:05/02/26 13:35:18
自作線画に色塗って貰うスレpart5
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1106073287/


14 :スペースNo.な-74:05/02/26 14:05:43
>>13
活気があって楽しいスレだな。ここの>>1が台無しにしちゃうんだろうけど

15 :スペースNo.な-74:05/02/26 14:55:57
こうして脳板とお絵かき板の確執は益々激しくなって行くのだった

16 :1:05/02/26 19:37:32
本物の1だがトリップ付けてなかったせいで騙りが出てきて正直スマンかった
とは言え後の祭りでIDが無いこの板で俺が1だと証明は出来ないんだが

17 :スペースNo.な-74:05/02/26 21:28:27
>>16
正直ちゃんとした人ならもはや本物じゃなくてもいい気が…
ちゅうことでトリップ付けて仕切ってしまうのが良いかと。

18 :1 ◆FyE0N5IYa6 :05/02/26 21:44:40
えーとトリップ付けてみました。
他のスレは原画を出した人が塗ってもらうって感じだけど、それだと練習中の塗り師達が参加しにくいかと思いまして
このスレはそんな練習中の同志が原画を塗らせて貰うってスタンスで技術の向上を図ろうと思ったわけです。

19 :スペースNo.な-74:05/02/26 22:00:30
線画カモーン(屮゚Д゚)屮

20 :スペースNo.な-74:05/02/26 23:00:07
じゃあ。せっかくなんで色塗りしてもらていいですか?
皆さん練習につかってください。

>18
練習中に「このへんでつまずいた」とか「ここを工夫した」
など試行錯誤したポイントのコメントや
「この部位のベストな塗り方がわからない」などのコメントもあれば
情報交換にもなっていいですね。


21 :脱糞 ◆23YwMTomAo :05/02/26 23:08:16
うpローダに投稿できんカッタ!何回もやったから迷惑かけたかも!
ゴメン茶居!塗ってくれる奴居たら滅茶苦茶嬉しいな!
ttp://www.100-cgi.com/bbs1/th29dp33/img/20050226230613r.jpeg

22 :20 :05/02/26 23:25:25
同じく線画です・萌絵とかじゃくてすみません。

ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/15559.jpg

23 :スペースNo.な-74:05/02/27 00:32:55
早速二点も絵が投下だ。やったな1。
とりあえずスレ立て本人が塗ってみるべきだと思うのだが。
22は筋肉の具合もわかるように塗らなきゃ駄目だから
いい練習になるのではないじゃろうか。
がんがれ

24 :スペースNo.な-74:05/02/27 00:34:28
せめてクリンアップしとけや

25 :スペースNo.な-74:05/02/27 00:45:06
塗らせてもらうくせに文句ぬかすなカス

26 :スペースNo.な-74:05/02/27 00:51:20
脱糞さんの塗ってたのに途中でPC落ちたよ、なきそーだ、、、
またがんばる

27 :スペースNo.な-74:05/02/27 00:51:34
843 忘れられた名無しさん sage 05/02/27 00:11:49 ID:BjTiAAEd
おまいら、パイパンってなんだ?よくアダルトサイトで聞く単語なんだが、サッパリワカンネ


844 忘れられた名無しさん sage 05/02/27 00:12:34 ID:XluXfU99
>>843
俺のでよければ5時までに1000いったらうp

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1109393961/
みんな!スレを埋めるぜ!!
あと100レスちょい
だから協力頼む!!
どのスレから来たかも書いてくれると嬉しいです
あと出身スレの特色が濃い書き込みは大歓迎です(VIPPERならwwwを語尾につけるとか)



28 :スペースNo.な-74:05/02/27 00:54:38
>>22
塗りの練習させてもらおうと思ったが・・・
ちょっとjpegノイズがひどくてゴミ取りで挫折しそうになる・・・
できれば、高解像度でjpegでなく、gifとかpngでうpしてくれないか

29 :1 ◆FyE0N5IYa6 :05/02/27 00:55:18
今日夜勤 orz
明日一日かけてやります

30 :22:05/02/27 01:05:20
すいません
あとでうPしなおします

31 :スペースNo.な-74:05/02/27 01:13:28
>>25
「塗ってやる」んだろ?

32 :スペースNo.な-74:05/02/27 01:18:42
>>31
>>13

33 :スペースNo.な-74:05/02/27 01:19:01
面白そうなスレじゃん。始めの様子からどうなるかと思ったけど、
このままうまくスレば良スレになるんじゃない?
明日、22さんの絵に塗ったのアップします。

あ他のとこで一度投下しちゃった線画も投下してもいいかな?

今までずっとアナログでイラスト描いてたんだけど、
CG塗りも出来るようになりたくて修行し始めたところなのよ。
塗りる塗られつ画力出来たらいいな(´∀`)

34 :22:05/02/27 03:14:39
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/15565.png

たびたびすいません。NPG変換でUPしたものです。
自分がデジタルまったくしないもので配慮が足りてなくて申し訳ないです。
近々CGもしたいなぁと思ってたので縮小変換ソフトとかも調達してきますorz。
自分もここで練習できればと。

>>1さん 無理ないようがんがってください。夜勤乙です。
>>33さん JPGEなのにすみません、色塗り向上がんがりましょう。




35 :スペースNo.な-74:05/02/27 03:27:26
色指定とか入れてみると面白いかもしれない

36 :スペースNo.な-74:05/02/27 03:33:10
>色指定
思い出した、22の絵って版権キャラだ。クロノクロスだっけ。
記憶では金髪で赤い服、色黒だったような。
どうだっけ。

でも色じゃなくて塗り方指定ってお題ぽくていいね。
アニメ塗りで。とかエロゲ塗り希望とか。
色んな人の塗りも見れてそれこそ練習になるかも。

37 :1 ◆FyE0N5IYa6 :05/02/27 03:42:06
仕事先から書き込み
FC2だと容量がきつそうなんでアルテミスで取ってみました
http://imgbbs1.artemisweb.jp/nanashi3/
多分脱糞氏も容量に引っかかってしまったのではないかと

38 :スペースNo.な-74:05/02/27 06:48:43
>>34
もしかして女性専用スレに晒したことある?

39 :スペースNo.な-74:05/02/27 18:11:32
彩色マダー?

40 :スペースNo.な-74:05/02/27 18:21:28
4 名前:1 メェル:sage 投稿日:05/02/26 11:14:35
ヘタな原画はお断り!!

こんなことをスレ立てして、即レスしてるアホの言うことなど誰が聞くか

41 :スペースNo.な-74:05/02/27 18:37:47
でも下手な原画でも塗り次第でこんなに!
てな経過もあるだろうし原画原画にごまかされることなく塗りの腕が
評価されるだろうから多少へたれてても晒してほしい。>原画

42 :スペースNo.な-74:05/02/27 18:47:58
だから重複だっての

同人ノウハウ板@色塗りたいんですが
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1038376425/

43 :スペースNo.な-74:05/02/27 18:49:06
いくら塗りが良くても原画が糞じゃなぁ・・・

44 :スペースNo.な-74:05/02/27 19:07:49
22塗ってみる。気が向けば。

45 :スペースNo.な-74:05/02/27 19:08:33
塗りもしないくせに口答えするな。
だったらいい原画もってこいや無能。

46 :スペースNo.な-74:05/02/27 19:09:17
だから重複だっての

同人ノウハウ板@色塗りたいんですが
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1038376425/

47 :スペースNo.な-74:05/02/27 19:11:29
>>46
全然レスついてねぇじゃねぇか!!

48 :スペースNo.な-74:05/02/27 19:13:12
この板には定着しなかったんだよ
まあどっちにしてもここ重複だから削除依頼出すよ

49 :スペースNo.な-74:05/02/27 21:23:31
ためしにアニメ塗りしてみたら、自分の下手さに愕然とした。
今まで厚塗りで誤魔化してきた光源や色と色の境目がへぼ過ぎる。
居た堪れなくなって消した。

50 :スペースNo.な-74:05/02/27 21:29:51
このスレは重複です。以下のスレに移動してください

誘導
同人ノウハウ板@色塗りたいんですが
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1038376425/

51 :スペースNo.な-74:05/02/27 21:45:46
そっちのスレうpろだ死んどる。

52 :スペースNo.な-74:05/02/27 21:46:29
スレも死んどる

53 :スペースNo.な-74:05/02/28 00:26:23
そっちのスレ消してこっち使えばいいじゃん。
自治厨ウザ。

54 :スペースNo.な-74:05/02/28 00:35:26
いや、ルール無視の>53も十分うざいから。
ここのロダを向こうでも使えば十分じゃん。

55 :スペースNo.な-74:05/02/28 01:21:47
喧嘩両成敗でどっちも削除して新たに立てれ

56 :スペースNo.な-74:05/02/28 03:46:20
男の絵師の溜まり場のお絵かき板に出来て女の絵師の溜まり場の脳板には出来ない現実
所詮女はこんなもんかw

57 :スペースNo.な-74:05/02/28 03:49:27
なんかずっとスレに粘着してるやつがいるな

58 :スペースNo.な-74:05/02/28 16:27:55
1さん、塗り絵マダー?

59 :スペースNo.な-74:05/02/28 16:29:31
>>57

男比率が多いのはノウ板のほうだろ?
女にはお絵かき板のほうが居心地いいしね。
性別二『拘る人いないし、ここみたいに
上手い絵の女発見→粘着みたいなコンボする椰子いないし。

てか重複スレだし。1も既存スレにお引越したら?
てか色塗りさらしてないっぽいけど。

60 :スペースNo.な-74:05/02/28 16:52:53
1 名前:1 メェル:sage 投稿日:05/02/26 08:56:34
塗りの技術を磨きたいがへたれた原画しか描けない者もいるはず
ここはそんなCG技術を磨くスレ

4 名前:1 メェル:sage 投稿日:05/02/26 11:14:35
ヘタな原画はお断り!!
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
これがなければ良スレだったかもなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :スペースNo.な-74:05/02/28 16:57:14
>60
脱糞氏は天下一にも出てるコテハンだし、22の絵もそれほど下手ってわけじゃ
ないと思うんだが。22レベルで不満なら絵の投下はないだろ。
そもそも上手く描けたらここに投下せず自分で色塗るし。


62 :スペースNo.な-74:05/02/28 18:25:18
>>59
いや、お絵かき板はピンク鯖で普通にエロがOKなので自然とエロに比重がいくので男性率が高まるよ。
角煮の掛け持ちとかもあるし。
異様にフェチに突っ走ったスレやエロ絵とかばっかだし。

レッ レイプする!レイプするスレッド
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1107517864/
巨乳自作絵を描いて萌え萌えしちゃうスレ 2パイ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1098558762/
【ぱんつ】下着総合スレ【キャミソ】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1094642128/
【膨乳→噴乳】おっぱいが大きくなりすぎて噴乳!!
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1108805146/
※アナル研究所※
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1100489348/
【縦笛】ランドセル少女を描くスレ【名札】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1094018847/
ふたなり爆根複根スレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1104519775/
【空腹】幸薄そうな女の子は萌える【薄着】

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1098798820/


63 :スペースNo.な-74:05/02/28 18:28:53
脱糞のや22のやつって版権もの?
版権ならそのままの色で塗りたいが

64 :スペースNo.な-74:05/02/28 18:57:11
脱糞は知らんが22はガチ版権。スクエアのクロノクロスのヒロイン。キットだっけ。

つうか62も年齢制限板のスレかはるなっつうの

61が言いたいのって絵描きとして居心地イイ場所>絵描きって事じゃないのかな。
晒しても女を理由に叩かれにくいつうか

65 :脱糞 ◆23YwMTomAo :05/02/28 19:42:45
メカと女はオリジナルだぞ!デブシャアはどうなんだろうな?

66 :33:05/02/28 22:38:44
すごく投下しにくい雰囲気なんだけど、色塗りました。
結局どこにUPしたらいいんだろう?

67 :スペースNo.な-74:05/02/28 22:40:59
おお、まってたYO!
とりあえずここでもいいんじゃない?

68 :脱糞 ◆23YwMTomAo :05/02/28 22:42:36
>>66
多分>>37
じゃないか?ガンバ!ガンバ!ガンバと仲間達!

69 :スペースNo.な-74:05/02/28 23:09:01
http://upup.on.pc1.jp/cgi-bin/upload/so/up0170.jpg
いじり甲斐無いけど支援晒し

70 :スペースNo.な-74:05/03/01 01:10:30
33です。
>>22氏の絵を塗りました。
ttp://imgbbs1.artemisweb.jp/nanashi3/img-box/img20050301004749.jpg

今までアナログでイラスト描いてたんで、CGホント大変だった。
集中力が続かない。
アニメ塗りできるようになりたいんで練習がんばりたいです。

71 :スペースNo.な-74:05/03/01 03:13:25
線画
ttp://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_box/img20050301031252.jpg

72 :スペースNo.な-74:05/03/01 17:54:27
低レベルなスレじゃな

73 :スペースNo.な-74:05/03/01 18:50:40
どんな意味やろ・・・

74 :スペースNo.な-74:05/03/01 21:59:34
>>71意外とすきな絵柄だ・・・大胆さとか

75 :スペースNo.な-74:05/03/01 23:30:22
http://imgbbs1.artemisweb.jp/nanashi3/img-box/img20050301230933.jpg
練習させてもらった。
元ネタあるのか・・・色違っててもしらね
だって練習なんだし

76 :スペースNo.な-74:05/03/01 23:40:23
塗りで結構変わるもんだね。
22の絵が上手く見える>色つき

77 :スペースNo.な-74:05/03/01 23:49:56
塗りの練習は上手い人のをコピーするつもりで真似ろ

78 :スペースNo.な-74:05/03/02 00:05:27
>>69さんの絵塗りマスタ

http://imgbbs1.artemisweb.jp/nanashi3/img-box/img20050301234414.jpg

…顔の影と光の差す位置がちがっなにをtkヴぃあzふじこ

79 :スペースNo.な-74:05/03/02 00:05:35
一応もう一度言っとく
頼む。線画うpする時はGIFかPNGにしてくれ・・・

80 :スペースNo.な-74:05/03/02 00:06:24
乗算で塗ればいいんでは?

81 :スペースNo.な-74:05/03/02 00:08:23
世の中にはMSペイントで塗ってる人もいるのだろう

82 :スペースNo.な-74:05/03/02 00:18:49
http://imgbbs1.artemisweb.jp/nanashi3/img-box/img20050301235845.jpg
この際なんで色んな塗り方の練習と言うかテストしてみる

83 :スペースNo.な-74:05/03/02 00:21:45
それじゃ雑なだけ

84 :スペースNo.な-74:05/03/02 01:04:51
線が晒し。
ttp://imgbbs1.artemisweb.jp/nanashi3/img-box/img20050302004356.gif
ほかのとこにも晒したけど、練習用にどうぞ。
自分もがんばる。

85 :スペースNo.な-74:05/03/02 02:28:17
やっとちょっとまともな線画がきた

86 :スペースNo.な-74:05/03/02 02:46:57
何かというと煽ってくる外野さえなんとか出来ればこのスレはうまくやっていけると思う。

87 :スペースNo.な-74:05/03/02 03:28:01
>86
煽りを気にして書き込みまでしてしまう自分をどうにかして下さい
そうすればうまくやっていけるさ

88 :スペースNo.な-74:05/03/02 06:50:32
>>84
塗らせていただきました。
http://imgbbs1.artemisweb.jp/nanashi3/img-box/img20050302062421.jpg

89 :スペースNo.な-74:05/03/02 09:20:23
>>85
どこが?
この板ノウハウとか言ってるワリに上手い奴が一人もいないね。
この程度のヴァカ共が評価スレとかで他人の批評してるかと思うと笑える

90 :スペースNo.な-74:05/03/02 09:27:06
>89
そりゃ上手いヤツはこんな不特定多数に見られる2chなんかに投下せず
サイトか同人に専念してるからさ。

91 :スペースNo.な-74:05/03/02 09:35:03
つまり評価スレで批評を下している人たちはそんな人なんだね

92 :スペースNo.な-74:05/03/02 09:43:53

       |
       |
        j
     /V\
    /◎:::.:..__ヽ 時間外労働は受け付けてねーぞ
 _ ム::::(   .)::|  ∧∧
ヽツ.( ):::::::::.:::::::...|  (,,゚Д゚) ∬
  ヾソ:::::::::::::::::.:.:ノ  /  ⊃旦
   ` ー ‐'‐‐'   (__)

 

93 :スペースNo.な-74:05/03/02 10:20:40
【 html化されたこのスレを読んでいるお前へ 】

どうだ、つまらんだろ。俺らはもっとつまらんよ。

94 :スペースNo.な-74:05/03/02 10:59:45
88の絵のエロちくびはえろい。はぁはぁ

95 :スペースNo.な-74:05/03/02 13:51:51
まだ粘着いるのか

96 :スペースNo.な-74:05/03/02 14:12:07
655 :651 :05/03/01 03:47:16
http://uploader.zive.net/file/14397.jpg
なんか、描ききってしまったので晒し。
それにしても季節外れだな・・・

上手い奴。

97 :スペースNo.な-74:05/03/02 14:23:26
粘着どうでもいいよ、絵出すか出さないかだろw

98 :スペースNo.な-74:05/03/02 16:07:21
>93
お前おもしれぇな

99 :スペースNo.な-74:2005/05/29(日) 20:39:41
あげ

100 :スペースNo.な-74:2005/05/30(月) 12:12:49
http://r-mirage.mine.nu/up/files/up745.jpg

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)