5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今5000円あります。

1 :スペースNo.な-74:05/01/27 19:46:54
今もってるものは
カラーを書きたい。何をそろえればいいですか?

2 :スペースNo.な-74:05/01/27 19:50:34
紙と絵の具と筆。

3 :スペースNo.な-74:05/01/27 19:52:11
コーラ

4 :スペースNo.な-74:05/01/27 19:52:46
ルーミス 2冊

5 :スペースNo.な-74:05/01/27 19:54:23
針だけでいい。
おもうがままに血で自分をキャンパスにして腹に描け

6 :スペースNo.な-74:05/01/27 19:54:58
バイトしろ

7 :スペースNo.な-74:05/01/27 19:56:19
うちの学校バイト禁止なんですよ
コピックって一本350円くらいして高いですよね
やっぱりネオピコかな
でも色が悪いって言うし・・

8 :スペースNo.な-74:05/01/27 20:18:19
水彩色鉛筆でも買っとけ

9 :スペースNo.な-74:05/01/27 20:21:56
おまえ、俺に5000円預けなさい増やしてやるから

10 :スペースNo.な-74:05/01/27 20:40:04
オレに5000円くれれば、フリーウェアの描画ソフトがあるところを
教えてやる。

11 :スペースNo.な-74:05/01/27 20:43:03
三色ペン
赤 すごく大事
青 まあ大事
緑 おもしろい

12 :スペースNo.な-74:05/01/27 21:06:46
ペンタブ買ってくる

13 :スペースNo.な-74:05/01/27 21:13:06
俺も

14 :スペースNo.な-74:05/01/27 22:31:01
とりあえずピンサロいってこい

15 :スペースNo.な-74:05/01/27 22:50:37
ペンタブは興味ないです
手書きで書きたいんですけど
やっぱり五千円じゃ無理ですよね?
一万くらいあれば足りますか?

16 :スペースNo.な-74:05/01/27 23:00:38
>>15
マジレスするが、100円ショップの色鉛筆セットでじゅうぶんだと思うぞ。
何千円もするセットを使いこなせるだけの実力はあるのか?
慣れてからでも遅くないぞ。

17 :スペースNo.な-74:05/01/27 23:43:59
100円ショップの色鉛筆セットはさすがにお勧めできない・・
全然色で無いから

18 :スペースNo.な-74:05/01/27 23:46:54
ネオピコすぐインク無くなるよ
コピックも・・・

19 :スペースNo.な-74:05/01/27 23:56:51
>>16
大して使いこなせないのにファーバーカステルのセットを買いましたが何か?
確かに描きごこちはかなりいいけど、CGやり始めてからはあまり使わなくなっちまったOTL

20 :スペースNo.な-74:05/01/28 00:32:03
5000あるならパチンコかパチスロするね絶対

21 :スペースNo.な-74:05/01/28 00:37:39
私に預けなさい。お前が卒業するときに3倍にして返してあげるから

22 :スペースNo.な-74:05/01/28 01:15:45
絵の具 画材屋で1500円前後の奴
紙 100円ショップでB4サイズ20枚入りが買える
筆 100円ショップに行って0〜10号をそろえる

23 :スペースNo.な-74:05/01/28 01:18:04
ダイソーには扇形筆も売ってたな

24 :スペースNo.な-74:05/01/28 01:23:08
水彩やるならこの入門書買えばバカでも描けるようになる
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4871972747.html

25 :スペースNo.な-74:05/01/28 01:39:13
見積

ぺんてる アクリルカラー 1200円
「完璧!水彩テクニック」 2500円
パレット ダイソーで 100円
画用紙 キャン・ドゥでB420枚入り 100円
画板 なんか適当な耐水性の板に水貼りしろ
筆 100円ショップで (4,7号) 100円
              (4,7,10号)100円
              (0,4,7号)100円
----------------------------------
4300円+税

26 :スペースNo.な-74:05/01/28 01:43:41
平筆も3本100円で買える

2セット買って4500円+税。
残り500円で何買うか

27 :スペースNo.な-74:05/01/28 01:45:21
>>25
百均の筆なんて使えるのか?
毛が抜けて画面汚しそう。

28 :スペースNo.な-74:05/01/28 01:48:20
使うまでによく洗えば弱い毛が取れるから使える
硬さは ダイソー<キャン・ドゥ
比較的ダイソーの方が質がいい。

29 :スペースNo.な-74:05/01/28 01:50:34
もう少し予算があれば水溶性色鉛筆も買った方がいいな

30 :スペースNo.な-74:05/01/28 01:52:04
>>25の構成だとイラストよりも美術の水彩を描く準備になってしまうな。

31 :スペースNo.な-74:05/01/28 01:52:31
>>28
そうなのか
でもせめてナイロン筆にしてほしいなぁ
俺今インターロンってやつ使ってるんだけど結構良いよ
本を諦めれば買える(2〜3本なら)

32 :スペースNo.な-74:05/01/28 01:54:37
水バケツ・ふき取りの布 がない。

33 :スペースNo.な-74:05/01/28 01:55:56
>>32
そんなの
いらないコップ
いらないタオル
で事足りる
もっと言えばパレットもでかい皿で十分

34 :スペースNo.な-74:05/01/28 01:57:11
なんか「制限金額で道具をそろえるスレ」になってる

35 :スペースNo.な-74:05/01/28 02:03:12
見積

黄・・・玉ねぎの皮かサフラン
橙・・・アニリンと塩酸のモル比を1:2.5程度で調整し,氷片を直接入れる.その後,亜硝酸ナトリウム溶液を加えてジアゾ化し,β−ナフトールを加えてカップリングさせてオレンジIIを合成する.これを水に溶かして作る
茶・・・血液
赤・・・ケチャップで代用
桃・・・梅干の汁を薄める
紫・・・梅干の汁
水・・・青を薄める
黄緑・・・葉を擂り潰す
緑・・・ほうれん草を擂り潰す
青・・・ヒマワリの種子
黒・・・梅干の種を焼いた炭
白・・・上新粉に牛乳を混ぜる


紙・・・チラシの裏  0円
筆・・・爪と指     0円


----------------------------------
0円

36 :スペースNo.な-74:05/01/28 02:04:34
>>35
ワラタ
なんかカビ生えそうだな

37 :スペースNo.な-74:05/01/28 02:46:43
tu-ka橙色作るのに5000円くらいかかりません?

38 :スペースNo.な-74:05/01/28 03:09:53
ミクロマンレディS 499円
ミクロマンレディM 499円

39 :スペースNo.な-74:05/01/28 03:59:08
何気にオモロイなこのスレ(w

40 :スペースNo.な-74:05/01/28 07:01:00
そろえるのは画力だけ他はいらん

41 :スペースNo.な-74:05/01/28 09:24:59
天性の画力 priceless

42 :スペースNo.な-74:05/01/28 12:50:12
このスレは「**をやるの為の道具を誰かがものすごい勢いでお見積もりするスレ」になりました

43 :スペースNo.な-74:05/01/29 22:27:54
ここから始まる 5000円男

44 :スペースNo.な-74:05/01/30 01:55:19
がざいなにか たのむ

45 :スペースNo.な-74:05/01/30 02:01:53
正月で家に来た酔っ払い爺から5000円を貰った、ひとりのアキバ系ヲタ青年。
カラー描いたこと無い歴=年齢(22)の彼は、お年玉に貰った5000円を画材調達費に使う
べく、モテない同人男達が集うネットの掲示板に助けを求める。
 「がざい なにか たのむ」
「5000円男」と呼ばれるようになった彼は、掲示板の住人たちの励ましや助言に後押しされて、ようやく5000円を画材に使う。
悩み、戸惑う5000円男のピュアな気持ちは、仲間達を熱い共感と興奮の渦に巻きこんでいく……。
「5000円男」は果たして同人誌界にデビューできるのか?
ネット上で話題騒然、各紙誌絶賛。百万人を感動させた今世紀最強の同人ストーリー!!

46 :スペースNo.な-74:05/01/31 20:52:55
なんでもほんのネタにしていっかくせんきんねらうのはやめなされ

ところで、僕は最初ホルベインのカラーインクの青、赤、黄、
なんかのホワイト、筆2本、安い色鉛筆のセット、
イラストボードで絵お描きはじめたけど、2000円くらいだったと思うなぁ。
金がなくて、イラストボード買うためにマンガ本を売ったものです。
それを元に、ハガキとか絵本つくって売って、macとフトショ買ったなぁ。
も前らの最初の一歩はいくらくらいだったのだ?
最近はパソ持ってるのなんてあたりませなのかしら。

47 :スペースNo.な-74:05/02/03 07:44:03
筆も塗料も模型用のを転用したなー
Mr.カラー?

48 :スペースNo.な-74:05/02/03 12:28:00
水彩色鉛筆。
いくらか忘れた。


49 :スペースNo.な-74:05/02/09 17:35:16
まっち絵の具の5色セットと
筆2本と紙

50 :スペースNo.な-74:05/02/09 18:42:00
原色を混ぜて色作るのは上級者じゃないと難しいから初心者は12色セット買うしかない。

51 :スペースNo.な-74:05/02/09 23:29:54
>>1はもうとっくに5000円使っただろうなぁ
結局何買ったんだろ?

52 :スペースNo.な-74:05/02/10 08:32:06
5000円じゃあ、メシくっておしまいだな・・・

53 :スペースNo.な-74:05/02/10 09:59:06
もしかして>>1はテンプレじゃないか?

1行目の終わりが妙な終わり方しているのも
それなら納得がいく。

54 :スペースNo.な-74:05/02/17 16:51:15
クレヨン王国

55 :スペースNo.な-74:05/02/17 17:23:32
今もってるものは …精液、鼻汁、胆汁、梅干
カラーを書きたい。何をそろえればいいですか?

56 :スペースNo.な-74:05/02/17 18:22:37
オマエはロケットペン汁以外、使用禁止。

57 :スペースNo.な-74:05/02/17 18:45:13
水彩絵の具とバケツと筆と画用紙 お勧め


58 :スペースNo.な-74:05/03/09 09:40:58
12色クレパスがオススメ
安いし発色いいよ

59 :スペースNo.な-74:コミケ歴30年,2005/04/02(土) 15:17:46
百均のパステル。
八色入りでも二つは買える。
グラデ楽。

60 :スペースNo.な-74:2005/11/12(土) 19:26:45
>>1
色鉛筆を買いなさい

61 :スペースNo.な-74:2005/11/12(土) 19:52:22
デジタルで書きたい場合はどうすればいいですか?

62 :スペースNo.な-74:2005/11/12(土) 19:55:24
デジタルで書けばいいと思うよ

63 :スペースNo.な-74:2005/11/12(土) 19:57:53
既にPCがある前提ですが、予算の中でなるべく良いマウスを買って下さい。
更に通信環境がある前提で話しますがフリーのグラフィックツールをDLして下さい。

64 :スペースNo.な-74:2005/11/12(土) 20:09:13
>>45
激しくワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :スペースNo.な-74:2005/11/12(土) 20:11:29
フリーでお勧めなものって何でしょうか?
マウス飼ってきますw

66 :スペースNo.な-74:2005/11/12(土) 20:35:42
1万3千くらい有ればエレメンツ付きのタブレット売ってる。


67 :スペースNo.な-74:2005/11/12(土) 20:40:39
(´・ω・)つピクシア

68 :スペースNo.な-74:2005/11/12(土) 20:49:37
(´・ω・)つ●ウンコ

69 :スペースNo.な-74:2005/11/13(日) 01:43:02
チョコだとおもって食べちゃいましたw

70 :スペースNo.な-74:2005/11/13(日) 10:24:15
クーピーを買って、床に描けばいいと思うよ

71 :スペースNo.な-74:2005/11/13(日) 11:18:35
>>63
ファーボのマウスは使いにくいからマウス単体で買いたい。
コードレスじゃないやつでなんかお勧めのマウスある?

72 :スペースNo.な-74:2005/11/13(日) 21:50:09
アドビでフォトショ体験版ダウンロード

0円

73 :スペースNo.な-74:2005/11/15(火) 02:02:50
ソフト フォトショ体験版、ピクシア=0円
紙 A4コピー紙=300円分
鉛筆 2本 =120円
消しゴム 1個=100円
ペン ミリペン0.05=300円
描くだけならこれで十分じゃね?印刷したいなら5000円じゃ無理ぽ

74 :スペースNo.な-74:2005/11/18(金) 08:17:10
スキャナはいらないの?

75 :スペースNo.な-74:2005/12/07(水) 11:49:50
>>1はPCで絵を描きたいと判断。

結論:5000円/月のローンでPCとお絵かきソフトを購入。

76 :スペースNo.な-74:2005/12/07(水) 23:29:16
お勧めのお絵描きソフト教えてくれ

77 :スペースNo.な-74:2005/12/08(木) 00:03:30
>>76
ぺいんたー



5000円内で買える一番良いペンタブって何かある?
マジレスたのむ。

78 :スペースNo.な-74:2005/12/08(木) 00:23:03
5000はちょっと無理ちゃいますか?

79 :スペースNo.な-74:2005/12/08(木) 00:32:24
5000円のペンタブなんてワコムから出てる
ちっさいプレゼン用の奴しか思いつかん

80 :77:2005/12/08(木) 01:49:34
まじかよ、5000円じゃ無理かorz
とりあえず1万くらいないと無理なもんなのか?

81 :スペースNo.な-74:2005/12/08(木) 05:00:21
>>80
調べてみれば簡単にわかると思うけど、
ファーボって言う入門用ペンタブみたいな奴の一番小さいサイズでも8,9千円はする。



82 :スペースNo.な-74:2005/12/09(金) 18:12:28
コミックパックが安い

83 :スペースNo.な-74:2005/12/09(金) 18:56:51
それでも8千円位する罠

84 :スペースNo.な-74:2005/12/10(土) 15:47:09
3千円くらい値切ってみせろ

85 :スペースNo.な-74:2005/12/10(土) 15:51:58
>>84
無理難題をおっしゃる

86 :スペースNo.な-74:2005/12/11(日) 08:48:49
しかし1年経った今も、やっぱり5000円しかないのか? >>1

87 :1:2005/12/11(日) 20:33:02
3260円あります。
今もってるものは
カラーを書きたい。何をそろえればいいですか?

88 :スペースNo.な-74:2005/12/13(火) 18:09:09
1年経って、まだスタートしてなかったのかΣ('Д';)

89 :スペースNo.な-74:2005/12/13(火) 18:28:24
お年玉まで待ちんしゃい

90 :スペースNo.な-74:2006/02/02(木) 23:31:32
電球型蛍光灯 800円
スイッチ付きソケット 600円
額縁B4 950円
コピー紙A4 500円
ボールペン 200円

蛍光灯とソケットを組み立てて、適当な箱に入れて額縁裏がえして
かぶせて自作トレス台に汁

91 :スペースNo.な-74:2006/03/12(日) 16:15:12
xp-pen5000円以内だお。結構イイモノ。壊れても無料でなおしてくれた。

92 :スペースNo.な-74:2006/03/12(日) 22:47:47
favoコミックパックも5000円でかえるよ

93 :スペースNo.な-74:2006/03/30(木) 13:36:36
とりあえず100均の水彩色鉛筆お勧め

94 :スペースNo.な-74:2006/04/07(金) 06:49:46
おっし、気になってたんだ
買って来る


95 :スペースNo.な-74:2006/06/26(月) 17:42:11
>>94
人柱乙。105円どぶに捨てるくらいなら絵の具一本買えばよかったのに。

96 :スペースNo.な-74:2006/08/06(日) 22:00:42
1500円でペンタブ売ってるよへへ

97 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 18:40:57
コピックはよいょ(o_ _)ノ彡

98 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 18:41:47
オススメはコピックだぉ

99 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 16:56:22
5000円あるなら水彩絵具セットと筆とパレットと紙ぐらい買えるだろう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)