5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    自宅以外で集中して絵を描ける場所    

1 :ななしさん:04/09/25 21:26:17
俺がたまに利用してるのはファミレスや
個室がある漫画喫茶。
もうちょっとお金掛からずに利用できるとこないかね?



2 :スペースNo.な-74:04/09/25 21:27:23
(´・ω・`)<2

3 :スペースNo.な-74:04/09/25 21:38:18
学校

4 :スペースNo.な-74:04/09/25 22:03:19
?なんで家でかかんのん?

5 :スペースNo.な-74:04/09/25 22:11:08
近所のマンションの屋上

実際に描いたことある

6 :スペースNo.な-74:04/09/25 22:49:10
>>3
授業中に!

7 :スペースNo.な-74:04/09/25 23:02:05
学校しかないな

8 :スペースNo.な-74:04/09/25 23:17:41
家だと他にやりたいことがいっぱいできちゃって集中できない

9 :スペースNo.な-74:04/09/26 00:04:11
トイレ
風呂

10 :スペースNo.な-74:04/09/26 00:12:49
自宅以外のトイレや風呂で絵描いたらもはや変態だね!

11 :スペースNo.な-74:04/09/26 00:14:03
きっと広い風呂なんでしょうね・・・('A`)

12 :スペースNo.な-74:04/09/26 00:16:06
どこでもかまわない
君さえいれば

13 :スペースNo.な-74:04/09/26 00:17:29
専用メイドにチンポしゃぶらせながら描くとgood

14 :スペースNo.な-74:04/09/26 01:29:48
うちのメイドは40のおヴぁちゃん。

15 :スペースNo.な-74:04/09/26 02:18:40
学校という人が何人かいるけれど、
俺もう学生じゃないから学校無理。

金が掛からないところといったら公民館なんてどうだ?


16 :スペースNo.な-74:04/09/26 02:42:54
図書館とか
資料もその場にいっぱいあってウマーでは

17 :スペースNo.な-74:04/09/26 13:19:13
個室完備のネットカフェとかお勧めだと思うけど。
安いし。
ネ−ムとかラフやるくらいなら最適じゃない?
資料もPCが目の前にあるし。

18 :スペースNo.な-74:04/09/26 13:21:43
大人のお風呂やさんとかお勧めだと思うけど。
高いけど、
スケッチするなら冬場とか最適じゃない?
資料も目の前にあるし。

19 :スペースNo.な-74:04/09/26 13:23:04
イイ!

20 :スペースNo.な-74:04/09/26 13:32:00
>>17
P C が 前 に あ っ た ら 作 業 が 進 ま な い ん だ よ

21 :スペースNo.な-74:04/09/26 13:47:41
じゃあ自宅でPCから離れたところで制作すりゃいいじゃん

22 :スペースNo.な-74:04/09/26 14:22:10
家族に見られるといろいろ言われるし・・

23 :スペースNo.な-74:04/09/26 14:23:07
図書館には個室があるところもあるからね
岡山の図書館だったら映画もみれるりら

24 :スペースNo.な-74:04/09/26 17:22:41
個室のある図書館なんかうちの近くにはないな

25 :スペースNo.な-74:04/09/26 19:57:07
カラオケ屋はどうだろ?
昼休みに歌わずに昼寝しにくるリーマンとかいるらしい
冷房完備の完全個室、飲み物付き

26 :スペースNo.な-74:04/09/26 21:36:28
良スレの予感。

ネタだしとかネームとか集中するときは
とにかく誘惑の無い環境が必要だよね。
喫茶店やファミレスがいいかな。

下書きぐらいになると、人の目が気になるから
ある程度個室っぽくて、、、となると。


職場の図書館とか利用するかな?


27 :スペースNo.な-74:04/09/26 22:27:53
>>26
図書館は周できる環境ではあるけど、やっぱ勉強してる人がほとんどだから
個室でない限りむずかしいね。

28 :スペースNo.な-74:04/09/27 00:28:06
漏れは公園の屋根付きベンチで描いてる。
時々散歩してるおじいさんが話しかけてくるけど集中できる

29 :スペースNo.な-74:04/09/27 00:28:56
おじいさん(・∀・)イイ!!

30 :スペースNo.な-74:04/09/27 00:39:49
周りに学校があるとDQNに会いそう

31 :スペースNo.な-74:04/09/27 00:43:03
外で風景画でも描いてるならオサレなんだがな
萌え絵や漫画はちょっとな('A`)

32 :スペースNo.な-74:04/09/27 01:32:29
屋外だと話しかけられたり覗かれたりとか
わずらわしさがあるから集中できない。


33 :スペースNo.な-74:04/09/27 01:54:00
DQNが居にくい場所ってどんなのがあるかな?
公園みたいな広場って結構居そうな気がするんだけどそうでもない?


34 :スペースNo.な-74:04/09/27 01:56:04
あ、そうだ、周りに人が居たほうがDQNは近寄ってこないかも
絡まれるのは大体人気の無い場所だし

35 :スペースNo.な-74:04/09/27 07:41:55
車の中とかどうなん?

36 :1:04/09/27 14:46:41
車の中はイイ!
と思うけど、俺持ってないよ・・・

なんか他にないですか。

さっき近所の歌広場料金調べたら、30分90円だった。
2時間いるとして、360円。
ファミレスでコーヒーのみ頼んで居座った方が少し安いかも・・・?
満喫は1時間400円程度なので、頻繁に利用すると結構金かかる。
ただし、資料が豊富なのはイイ。



37 :スペースNo.な-74:04/09/27 16:58:53
>33
家族連れがたくさん来るような公園はDQNは少なめ。
その代わり子供がギャーギャーうるさい罠。

天気のいい日に河川敷の土手で描こうとしたが、机がなくて描きにくかったし
屋外には風やら日光やら、集中を妨げる存在が意外に多いと気付いた。
あと匂いも集中をそがれる。カラオケボックスはタバコの匂いで集中しにくい。
(タバコが嫌いだからかな?)

38 :スペースNo.な-74:04/09/27 17:18:40
>>33
ダンボールでバリケード作ればいいじゃん。
きっと寄ってこないよ。

39 :スペースNo.な-74:04/09/27 17:21:13
>>38
こづかい目当てのDQNがバット片手に遊びにきます

40 :スペースNo.な-74:04/09/27 20:57:09
病院

41 :スペースNo.な-74:04/09/27 21:04:28
女子更衣室

42 :スペースNo.な-74:04/09/27 21:24:45
モスバァガ

43 :スペースNo.な-74:04/09/28 10:34:50
そういえば、だいぶ前の事だけど
コミケの近くの喫茶店で
5人ほどの男女がスケブ書いてたなあ

おそらく、こうずかさん達だったと思う
多分だけど

44 :http:// i60-34-236-210.s05.a007.ap.plala.or.jp.2ch.net/:04/09/28 23:49:36
guest guest

45 :スペースNo.な-74:04/09/28 23:51:53
なんだこいつ

46 :スペースNo.な-74:04/09/28 23:57:25
図書館最高

47 :スペースNo.な-74:04/09/29 00:03:33
トイレの個室で描けば人は来ないよ

48 :スペースNo.な-74:04/09/29 02:06:19
市役所

49 :スペースNo.な-74:04/09/29 11:01:47
図書館の学習室(机一つづつパネルで区切られてる)
ファミレスの端っこの席
個室になってる漫喫(ネットカフェ)
駐車場に停めた車の中
人の少ない駅やバス停の待ち合い室
イベント会場
こんな感じかなぁ?
あと絵は無理だけどネーム作業なら電車の中が(・∀・)イイ!!

50 :スペースNo.な-74:04/09/29 16:55:53
ファミレスでネームするときはコーヒー一杯で何時間ぐら粘ってもいいんだろうな?

51 :スペースNo.な-74:04/09/29 17:34:02
そこでドリンクバーですよ

52 :スペースNo.な-74:04/09/29 17:56:44
ファミレスいいねぇ
ノーぱそ持参して住みたい

53 :スペースNo.な-74:04/09/29 23:41:54
ファミレスはどこのファミレスがいい?
デニーズはウェイトレスが頻繁に来てコーヒー入れましょうかとか言ってくるから
集中できない。

54 :スペースNo.な-74:04/09/30 00:05:02
>>53
バーミヤンとかは?

55 :スペースNo.な-74:04/09/30 00:20:23
バーミヤンって中華だよな。
なんか雰囲気的に居座ってて大丈夫か?
ファミレスとは微妙に違う感じだし。


56 :スペースNo.な-74:04/09/30 02:48:05
>>55
うちの近所のバーミヤンは単品で頼んで長時間居座ると
「次のお客様がお待ちですので」って言って追い出される。
まあ、時間帯とかにも寄るだろうけど。

57 :スペースNo.な-74:04/09/30 06:45:20
複数で行けば追い出されない


58 :スペースNo.な-74:04/09/30 08:55:39
店内が暗めで広い店じゃないと居づらい

59 :スペースNo.な-74:04/09/30 10:08:07
サイゼリア。

60 :スペースNo.な-74:04/09/30 10:12:23
授業中の教室は集中できるな

61 :スペースNo.な-74:04/09/30 11:04:56
自分のところは田舎なんでガストしかない。
ドリンクバーとランチ頼んで約3時間粘り
デザートを追加してさらに3時間粘り
晩ご飯用に何か頼んでさらに粘る。
バイトのローテーションより回転が悪い客だ。
でも田舎なんでその間に入ってきた客は30組も居ないぐらい。
頼むから潰れてくれるなよ。

62 :スペースNo.な-74:04/09/30 12:27:13
高い店の便所の個室で耳栓して

63 :スペースNo.な-74:04/09/30 12:48:21
字書きなので基本的にPCないと作業進まない
しかしPCがあるとゲームしたりネットしたりしちゃうんだこれが

小さいノートPC持って、大きな銀行や病院の待合室に行く
なかなかはかどる

64 :スペースNo.な-74:04/09/30 18:17:49
居座りやすい公共機関他にももっときぼんぬ

65 :スペースNo.な-74:04/09/30 18:20:20
機関じゃなくて公共施設か

66 :スペースNo.な-74:04/09/30 18:35:01
刑務所とかどうだろうか

67 :スペースNo.な-74:04/10/01 04:35:31
検閲

68 :スペースNo.な-74:04/10/01 11:51:12
自分は>49だけど集中して絵をかける条件って何だろうと考えてみた。
自分の場合は
・あまりうるさくない(BGMやあまり大きくない話し声は許容範囲内)
・人の目をさほど気にしないですむ
・周囲に気をとられるようなものがない。(PCなど)

で、できれば飲み物(自分の場合は紅茶必須)の飲める所かなと。
他にたいしてする事がないような場所が良い。
自宅だと逆に部屋の掃除とかやりたくなっちゃうからダメなんだ。

69 :スペースNo.な-74:04/10/01 19:09:15
学校と家と友達のうちでしか描かないな…

まぁ家が一番いいが次は学校かな

70 :スペースNo.な-74:04/10/01 19:42:46
学校で授業中に描くのが一番集中できる。
ただ、隠しながらちょこちょこ描くので後で見てみるとデッサンが酷い。

自分は利用したこと無いけど、自習室なんかはどうだろう?
高校生から資格試験を目指す人、ビジネスマンなど客層も多様らしく
ロッカー付きとか回数券ありとかコーヒー・紅茶無料サービスなど
探してみると便利そうなところが色々見つかった。

71 :スペースNo.な-74:04/10/01 20:08:45
貸し自習室なんてもんがあったんか。
でも都心にちょっとあるだけで件数少なすぎ。

72 :スペースNo.な-74:04/10/01 21:10:34
人の目と言うか、人がいる所ははかどるね
緊張感ではないけどなんかはかどる
ひとりで絵を描いてる時とは違う気分

73 :スペースNo.な-74:04/10/04 19:41:27
山手線

74 :スペースNo.な-74:04/10/04 19:43:06
中央環状線

75 :スペースNo.な-74:04/10/04 20:02:37
学校で描いている人は専門・大学生以上か、
それとも当たり障りのない絵なのかな。

描いてるのって自分が思っている以上に周りにばれてるから
ヲタ絵描くときは気をつけろよ!

あと夏前に教育実習に行ったんだが、教壇って恐ろしく
見通しが良いのな。何やってるかなんて一発で分かる。
昔良く授業中に、教科書で隠して別の本を読んでたけど、
あんなのも丸見えだったんだなぁと思うとちと恥ずかしい。

76 :スペースNo.な-74:04/10/06 21:17:54
首都高

77 :かつゆき ◆ubepVplhL2 :04/10/06 22:14:16
私はマクドナルドで絵を描くときがある

78 :スペースNo.な-74:04/10/07 10:13:52
誰だよお前

79 :かつゆき ◆ubepVplhL2 :04/10/07 21:19:26
ただの宮城県民ですが

80 :スペースNo.な-74:04/10/08 00:07:24
喫茶店のなかでもベローちぇが自分的におすすめ。
二階席なんかは店員滅多に来ない放置状態だし。
(二階席がある店舗に限られるけど)
まだ実践はしていないけど…

81 :スペースNo.な-74:04/10/19 09:06:05
焼肉屋とか結構よさげ
でも原稿とか紙は臭くなるけど・・・

82 :スペースNo.な-74:04/10/19 11:44:16
なんだかんだで家が落ち着くよ

83 :スペースNo.な-74:04/10/19 12:02:18
人気の無いマックってネーム描いてる女の人がいた。年は30前くらい
小太り、前髪も一緒に適当にまとめた長髪、トレーナーに白いスニーカーって感じ

84 :スペースNo.な-74:04/10/19 12:46:41
>>83
なんだかいかにもな感じで気持ち悪いな。

85 :スペースNo.な-74:04/10/19 14:18:08
同類だろ?

86 :スペースNo.な-74:04/10/19 14:45:48
そこまで克明に報告するほうもどうかしてる。
じーっと見た、または印象に残ったってことじゃねえか。

87 :スペースNo.な-74:04/10/19 14:49:29
本人が他人装って書き込んだんだろ

88 :スペースNo.な-74:04/10/19 15:08:05
空港が近いのなら、クレカ会員用のラウンジって使えないかな?
漏れは空港の無いさいたま県民なんで、利用しようがないんだがw

89 :スペースNo.な-74:04/10/19 18:48:43
ファミレス(デニーズあたり)がやはりいいんじゃないだろうか?
オレは友達をさそって二人でいってる。
とはいえ、ネームやるくらいで本格的に描くのなら
やはり資料のそろっている自宅がいいとは思う。




90 :スペースNo.な-74:04/10/19 19:31:19
コーヒー一杯でOKなのはデニーズあたりなのかな?

91 :スペースNo.な-74:04/11/05 01:44:31
ミスド。
証明が薄暗くて落ち着く。

92 :スペースNo.な-74:04/11/06 07:40:27
会社(´・ω・`)

93 :スペースNo.な-74:04/11/06 18:05:44
てか、自宅以外でなぜ原稿描く必要性が出てくるのか
煽りじゃなくてマジ知りたい。

94 :スペースNo.な-74:04/11/06 18:07:01
自宅以外だと思ったとおりの線が引けない('A`)

95 :スペースNo.な-74:04/11/06 19:23:52
自宅は落ち着かない

96 :スペースNo.な-74:04/11/06 19:30:15
同居人の目が気になるとか、
自宅で描くと、部屋が散らかるとか色々あるのでは

97 :スペースNo.な-74:04/11/06 19:52:46
おびただしい人々が芸術家に憧れるのは社会を軽蔑しながら社会に尊敬される生き方ができるからだ

その許された生活をするには、仕事において成功しなければならない

それは文字通り背水の陣であるから、それに成功しないとき、もうあとはないんだ

ここで、生きる道を絶たれたら、あとはない。しかし勇気がない、決断できない。また失敗するのが怖い

では、死ぬしかないのか?しかし踏ん切りがつかない

何にも知らないで楽に死ねたら、それはいいなあと思いますよ


98 :スペースNo.な-74:04/11/06 21:25:20
>>97
別にバイトすりゃ良いし
今の時代死ぬのは無理

99 :スペースNo.な-74:04/11/06 21:43:39
このコピペに対するレスがスレごとに違って興味深い
のんプロはのんきだった

100 :スペースNo.な-74:04/11/07 21:30:57
家に居ると誘惑が多いからなぁ…。


101 :スペースNo.な-74:04/11/07 21:31:37
うわ、ごめんなさい。
下げ忘れました。

102 :スペースNo.な-74:04/11/07 21:50:41
精神と時の部屋 最高

103 :スペースNo.な-74:04/11/07 22:22:51
精紳と時の部屋は異常に暑かったり寒かったりするから辛いぞ。集中できん。

104 :スペースNo.な-74:04/11/08 11:36:57
池袋でのイベント後(主にサンクリ)とかに、知り合いのサークルさんとかとOffするんやが、
飯が食えて、ヲタ話ができて、スケブの描きあいができそうな場所を探すのにいつも苦労します。

休日の池袋14:00〜17:00の間って・・・何処も混み混みだし・・・
ファーストフードは、DQNの巣窟。
ファミレスは、飯食ったらとっとと出てけコールが露骨に来るし・・・
みなさん、どっかいいとこ知りませんか?

105 :スペースNo.な-74:04/11/08 15:26:30
カラオケBOXとかは?飲み物も食い物も大したものはでないけど、値段もそれなり。
大声でオタトークOK、周りを気にせず絵を描き放題。
最近は綺麗なカラオケ屋も多いし。

106 :スペースNo.な-74:04/11/23 12:56:43
カプセルホテルのカプセルの中、とっても集中できます
一泊3600円前後

107 :スペースNo.な-74:04/11/23 20:44:40
まじか。カプセルオフでもひらくかな。

108 :スペースNo.な-74:04/11/28 19:18:18
ラブホ

109 :スペースNo.な-74:04/11/28 21:49:10
大きな車用品店があるじゃないですか。
スーパーオートバックスとか、そういう、
カーピットの付いてるところ。
車を作業に出してる間待ってるためのスペース、
アレが意外に穴場だったりするんですよね。
自販機があって、テーブルと椅子があって、
児童スペースなんかで絨毯敷きのお絵かきスペースがあったりして。
平日の昼間なんかだと子供どころか大人もいなかったりするし、
店員はほとんど上がってこなかったりするからマジオススメ。
自分、車絡みのジャンルなんでw 資料も目の前で
(ガラス張りで作業スペースが見えるから)
最高です。

110 :スペースNo.な-74:04/11/29 03:56:50
自分はスタバかな。
でも結構高いよねコーヒー。
明日図書館にでもいってみよう。

111 :スペースNo.な-74:04/12/09 06:17:07
SOHOオフィス18000円〜!まじで!と飛び付きかけたが、
HP調べたら18000円の部屋はあからさまに釣り。
今頃埋まってるか、俺みたいなクレジットカードの審査にも落ちるバイト君には
貸してくれないのがオチだろ。

112 :スペースNo.な-74:04/12/09 13:12:24
風呂が無いの我慢すれば、むしろ家として借りたいなそれ

113 :スペースNo.な-74:04/12/09 20:51:24
確かそこに住むのはだめらしいよ

114 :スペースNo.な-74:04/12/09 23:12:52
前ドトールでノートパソで作業を試みたけど、煙草臭くて30分もいられなかったよ。
分煙化されてるかどうか調べとくべきだった。

115 :スペースNo.な-74:04/12/10 19:52:15
いまネトカフェにいるんだけど、いいなココ。作業するにはベストかも。

あ、いま隣で女のクシャミの声が聞こえた。

116 :スペースNo.な-74:04/12/20 21:37:52
俺今18000円の4畳半の長屋(中味はリアルトキワ荘だと思ってくれればよし)
に住んでるけど、隣が空いたとき激しく迷ったね。
もうひと部屋借りて机以外何もない仕事場と住居と分けたら素敵なんじゃないか、って。
しかし、だったらもっと田舎に引っ越して36000円で広い部屋借りるほうが
賢いんじゃないか、とか、結局隣の部屋にテレビやらマンガがあるなら
集中できないんじゃないか、とか考えてるうちに新しい住人が。

117 :スペースNo.な-74:04/12/20 22:11:30
ネットカフェか・・・。
以前、カップルが怪しい行動をしていたが・・・。
多分エチーだろうな。

118 :スペースNo.な-74:04/12/20 22:52:28
>>116
その物件に付いてもっと詳しく!何処にあるんだ?
風呂トイレは当然無しか?

119 :sage:04/12/21 15:18:12
締め切り前ですと机さえあればどこでも作業しますが?
少し田舎なファミレスがお勧め。
自分も家にいると他の事やっちゃうのでたまに外でやります。
2時間だけ!!とか決めてね。
マンガ喫茶も資料が一杯あるから利用頻度高し。

120 :スペースNo.な-74:04/12/21 15:33:45
うちは田舎だからマンガ喫茶もネットカフェも近くにない。


山で描くかな。。

121 :スペースNo.な-74:04/12/22 08:31:21
煙草呑みなので(あぁ、やな習慣つけちゃったよ)
図書館とかはダメとなれば、自分の車の中に画板持ち込んで描くくらいしか思い付かない。

122 :スペースNo.な-74:04/12/24 08:26:46
トイレで絵を描くとかどうか。
トイレに行く時間の短縮になる。飯を持っていけばずっと描いてられる…。
店とか公共施設のトイレでは閉店までだがな。

123 :スペースNo.な-74:04/12/25 13:01:28
トイレで飯が食えるか!

124 :スペースNo.な-74:04/12/25 20:05:21
さすがにトイレでカレーを食べりんごジュースを飲む勇気はないなぁ

125 :スペースNo.な-74:04/12/26 05:11:53
ジャンルがスカッティーな人なら効率が良さそうだ

126 :スペースNo.な-74:04/12/26 18:13:28
資料観ながら描けるなんて、作家冥利に尽きますな

127 :スペースNo.な-74:05/02/12 17:18:07
ネットカフェ

128 :スペースNo.な-74:05/02/14 00:55:09
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=13461522&kid=16076&mode=&br=pc&s=&submit.x=82&submit.y=106

129 :スペースNo.な-74:05/03/09 02:21:16
最近ポーズ集模写しててもうまくなったきがしないな。


130 :スペースNo.な-74:05/03/09 15:59:03
カラオケ良いなと思ったが、ちょっと薄暗くないか…
個室で集中できる所ホシィ。友達の家とか良いのにな…自宅はダメだ。

131 :スペースNo.な-74:2005/03/30(水) 23:25:26
カラオケで仕上げやったことあるけど(…)、台の高さが低すぎて辛かった。
もちろん証明も暗かった。
ネームまではいつも、空いてる電車かファミレス・ベローチェ系の店でやってる。
家でやると、熟睡してしまう…

132 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 23:02:29
地区センター最強。

133 :スペースNo.な-74:2005/04/17(日) 14:46:06
あげ

134 :スペースNo.な-74:2005/04/17(日) 23:47:31
俺の胸の上で存分にかけよ

135 :スペースNo.な-74:2005/04/22(金) 08:13:22
ウィークリーマンションでカンヅメになる!…高いな。
安い予備校に入り、授業には出ず、自習室を使う。
近所の大学に行き、空いた大教室で描く。


136 :スペースNo.な-74:2005/04/22(金) 13:39:09
公民館の会議室を借りる

137 :スペースNo.な-74:2005/04/22(金) 19:20:19
ホワイトハウス

138 :スペースNo.な-74:2005/04/24(日) 07:43:34
>公民館の会議室を借りる
畳の部屋に黒インクをぶちまけてえらい目にあったやつを知っている。
当然畳代は弁償だった。
あらかじめレジャーシートとかで陣地を保護をすることを勧める。

139 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 01:40:23
良スレage

140 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 01:49:27
私は図書館でよくやる
たまに子供が覗きにくるけど………
たまに学校の図書室とか音楽室借りて描いてる

141 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 01:52:58
自宅じゃ集中して描けない。

学校が一番。授業中の限られた時間で思いっきり集中して絵描くのが良いな。

142 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 11:01:20
勉強しなさい。

143 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 13:29:10
マックやスタバにノーパソ持ち込んで字コンテやシナリオ
考えたりするけど、結局それは逃避でしかなく、
はかどるのは腹をくくって自室で書くときだったりする。

下描き以降はパソでやるので自室以外にはできない。

144 :スペースNo.な-74:2005/05/28(土) 06:38:22
そこの人、スタバとはなにか婆めに教えてやってたもれ

145 :スペースNo.な-74:2005/05/28(土) 14:08:47
インプレスでレビューとかやってる人

146 :スペースNo.な-74:2005/05/28(土) 15:23:18
ああ、あの人のレビュー面白いよね・・って、そりゃ、スタパ斎藤じゃろうがっ!!
婆とおもってなめたらあかんぜよ!!

147 :スペースNo.な-74:2005/05/30(月) 19:07:34
ttp://www.starbucks.co.jp/ja/home.htm
ここだ婆様。年寄りは骨折しやすいから行くなら道中気をつけろ。俺モナー

ネームは近所のスタバに辞書とタンブラー持参で行く。
はかどるし、コーヒー切れたらすぐお替りいけるし、イイ。
スタバには随分貢いでる気がするな。

148 :スペースNo.な-74:2005/05/30(月) 19:17:30
うちの近くには一軒もない・・orz

149 :スペースNo.な-74:2005/06/01(水) 23:06:44
せっかく画材持ってカラオケ行ったのに歌ってしまった
だめだ…orz

150 :スペースNo.な-74:2005/06/02(木) 04:11:55
チョトワロスwwww

151 :スペースNo.な-74:2005/06/06(月) 02:02:35
ネトカフェって机にパソコンがドーンと載ってるけど
一体どこで描くの?机空いてる席とかあんの?

152 :151:2005/06/06(月) 02:06:55
質問なんで上げさしてもらう

153 :スペースNo.な-74:2005/06/06(月) 06:06:47
キーボード退けて。

154 :スペースNo.な-74:2005/06/06(月) 22:20:11
ネットカフェは
基本的に薄暗いよね。

155 :スペースNo.な-74:2005/06/09(木) 11:56:34
ばあちゃんち最高
線香のにほひが微かにする
静かな茶の間で、ひたすら。
時々じーちゃんが「がんばれや」と麦茶を持ってきてくれる。
冷蔵庫には桃太郎。ウマー

156 :スペースNo.な-74:2005/06/10(金) 02:53:02
近所の空港の待合室。荷物を持ち込んでも普通の姿で
そんなに色々覗き込まれることもない。構内にコンビニあるし。

157 :スペースNo.な-74:2005/06/10(金) 22:24:21
地元の地方イベント最高。
周りを見てみると結構原稿用紙持ち込んで描いてる人いるのね。
皆の絵描くの楽しい!!っていうテンションが潜在意識に働きかけるのだろうか。


158 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 00:43:49
>155
じーちゃん萌え イイナー
和んだ

159 :スペースNo.な-74:2005/06/26(日) 15:13:49
 自宅外で塗り(CG)って無理でしょうか?
多人数等の凝った絵になると膨大な時間かかるので
集中できる場所で描きたいです。
 問題はノートPCでCG描けるかということと、電源どうするかと
いうことなんですけど。
 素直にフォトショップがあるネットカフェで描くべきでしょうか?

160 :スペースNo.な-74:2005/06/26(日) 15:29:48
14インチSXGA+液晶のノートPCと
intuos3 630を使ってファミレスや図書館でCGを描く俺がきましたよ。
XGAノートだとさすがにフォトショはつらい。SXGA以上はないと。
ぶっちゃけ金がかかりますですよ、金。財布痛いですよ?
ただし費用さえあればいくらでも可能。

>ノートPCでCG描けるかということと

デスクトップに比べコストパフォーマンスは悪いが可能。
R10(大型で液晶が比較的綺麗なタブレットPC)を使っても可能かと。


>電源

当然バッテリ。、
電源ご自由に使ってという場所は限られるし、電気泥棒を前提にしてというもの現実的でない上に
モラル上問題ありだし、コンセントふさがれたり、下手すれば店側とトラブルから絶対やめろ。

本体の消費電力にもよるがSlim60やPM148-8000などの
大型外部バッテリを使えば10時間はゆうに持つ。

161 :159:2005/06/27(月) 20:44:40
 レスありがとうございます。

 SXGAと外部バッテリの情報はありがたかったです。
ただ、SXGA機種は高いですね・・・。低価格モデルでは
XGAしか見当たりませんでした。財布と相談して検討を重ねたいと
思います。

 今のところは、喫茶店の2階席があるところで絵を描くのが
お気に入りです。壁際の隅の席で、スケッチブックや画板(クリップボード)
などを使って、絵をたてて描けば、まず覗かれないので落ち着いて描けます。



162 :スペースNo.な-74:2005/07/17(日) 17:02:43
図書館、自習すら禁止だし。ゴルァ(゜a゜)


163 :スペースNo.な-74:2005/07/17(日) 21:18:53
自習禁止ってなってるけど、ほとんどの図書館で自習してる奴がいるな
自習してる奴を注意する図書館はまぁないね。


164 :スペースNo.な-74:2005/07/18(月) 11:58:48
電車一本で行けるド田舎に別宅を構える。
ド田舎なら家賃安くて風呂エアコン付きが借りられるのでは?
俺の友達の友達は家賃2マンで3LDKに住んでるらしいしな。
週4は都会で働き、週3はオフラインのPC一台以外何もない
田舎の部屋で絵の修行。

165 :スペースNo.な-74:2005/07/18(月) 17:53:29
非常によだれを誘う話だが、そもそも行き来がそんなに楽なら
安くならんのでは?不便だから安いんじゃないかなー。

166 :スペースNo.な-74:2005/07/18(月) 18:02:15
ド田舎ド田舎ってうるせえ!お前に部屋は貸さん!

167 :スペースNo.な-74:2005/07/21(木) 21:55:22
暑い暑い風呂無しボロアパート、もうやだー

168 :スペースNo.な-74:2005/07/22(金) 00:06:34
清貧スレの住人がいそうだなw

169 :スペースNo.な-74:2005/07/25(月) 17:44:18
トイレで下書きから色塗りまで仕上げた事が過去に2度ある

170 :スペースNo.な-74:2005/07/25(月) 18:26:48
図書館で幼女犯す絵とか描けるか?
もし見られたら一気に人が離れていくぞ

171 :スペースNo.な-74:2005/07/25(月) 19:39:02
普通に警察が来そうな気が

172 :スペースNo.な-74:2005/07/30(土) 13:28:19
>>170>>171
ワロタ。

知人宅(キリスト教の教会の客間)が落ち着ける。邪魔されん。仕上げも快適な環境。


173 :スペースNo.な-74:2005/07/30(土) 13:30:56
>>172
裏山〜。
でもエロ絵とかホモ絵描いたら天誅下りそうだ……

174 :スペースNo.な-74:2005/08/04(木) 17:48:25
熊谷は1K家賃2マンらしい。

175 :スペースNo.な-74:2005/08/10(水) 04:54:02
俺は埼玉のMADDOGゆうちゃん参上!
マジお前らキモ過ぎるよ…クオリティ低いね。
君たちに夢と家内の?ほんとneet乙wwww
俺はオマエラみたいなクオリティの低い男じゃないぜ?
こんだけ言われりゃオマエラだってビビるだろw
まあ最初からオマエラがびびりなのは知ってるよ
ご愁傷様。
ビビリだから一日中パソコンにべったりなんだろ?
ほんとキモイな
俺とタイマン張りたい奴はしたのHPにきてくれよ。

喧嘩上等!



http://yusuke175.hp.infoseek.co.jp/

176 :スペースNo.な-74:2005/08/10(水) 06:02:15
近所に住んでいる親戚の叔母さん家の中二階の4畳半。
掘りごたつ有。広めの床の間有。和室。クーラー付き。
すげー最高。そこに住みたい位だw

177 :スペースNo.な-74:2005/08/27(土) 21:53:13
この夏で漫画喫茶のポイントカード全部埋めた漏れが来ましたよ。
モニタとキーボード端に寄せて、B4原稿用紙がなんとか縦に収まる机で、休日は入りびたり。
ラストスパートのときは仕事帰りに寄って終電ぎりぎりまで粘りますた。
あんなに漫画本あるのに集中してる時って全く気にならないもんですよ。ドリンク2杯取りに行った
以外は5時間くらい篭りっぱなし。

千葉情報
千葉モノレール駅にこんなのありますよ。
http://www.brains-office.co.jp/
覗かれる可能性はあるが、周りは仕事やレポート書いてる人ばかりなので、気にならない。
何より静か。静かすぎてもの書くときのカリカリがかなり響くのが難。

千葉図書館
研究室は広い個室貸してくれます。午前・午後・夕方の長時間利用が出来ますが、蔵書を
利用しなければならないので、持ち込みはあまり目立たないように。試験勉強する人避けの
ようです。
地下の自習室は受験シーズン終われば穴場じゃないかなあ。

漫喫は店によって雰囲気が全然違います。いい店探してください。
ゲ○ゲ○と自○空間はお薦め。マ○ボーはダメ。


178 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 05:34:27
俺はもっぱらノートPCとタブレット持ってジャンカラ行ってる。
11時から19時まで8時間フリータイムで学割適用の550円。
涼しいし&飲み放題で明らかに家よりはかどる。

179 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 08:08:04
ライブドアの公衆無線LANサービスが凄い期待
来年の3月くらいに東京23区カバー予定
で来年の12月には1都8県カバー予定らしい

180 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 08:37:07
ライブドアなんかに期待できん

181 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 11:29:19
俺はパワードコムの公衆無線LANサービスに期待
来年の3月くらいに東京23区カバー予定
で来年の12月には1都8県カバー予定らしい

182 :スペースNo.な-74:2005/09/01(木) 03:33:37
車の中だな

183 :スペースNo.な-74:2005/09/10(土) 02:59:55
深夜の会社。

184 :スペースNo.な-74:2005/09/10(土) 03:19:44
1人で電話番中の会社。

185 :スペースNo.な-74:2005/09/10(土) 06:29:04
一人暮らしだった兄が挫折して帰ってきて二人部屋にorz
はぁ、、、絵描きたいけど見られるのが嫌だ、、、本気でウザ。
ネカフェはお金が掛かるし、ファミレスは友達がたまるから行きたくないし、、。
どこかいいとこ無いかなorz

186 :スペースNo.な-74:2005/09/10(土) 07:31:40
ファミレスっつっても、探せば結構な量あるだろ。
店舗によって質が異なるから根気よく探せよ。

187 :スペースNo.な-74:2005/09/10(土) 11:23:50
フリータイムのカラオケとか、図書館とか。

188 :スペースNo.な-74:2005/09/10(土) 12:34:16
兄に女を紹介する

189 :185:2005/09/10(土) 15:35:40
あ、カラオケいいですね(^O^)今度行ってみます!
ありがとうございます!

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:38:54
>>189
そんな顔文字使われたら言わずにいられないじゃないか。

半年ROMれ。

191 :スペースNo.な-74:2005/10/02(日) 16:09:51
ガイシュツかも知れんが図書館とかどう?

192 :スペースNo.な-74:2005/10/02(日) 17:59:50
個室気味に、机がしきられてればカナーリいいよ
ただすぐ閉まるんだよね…

193 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 10:19:16
結構色々な自治体にもあると思うけど、役所近くの福利厚生施設。
デカい公民館みたいな所の学習室は、基本的に図書館を利用
するのと同じ。本は無いけど少し書き物が出来る場所がある。
利用者が少な目で、背後に人が立つことがない。気楽だ。

194 :スペースNo.な-74:2005/12/09(金) 01:00:41
age

195 :スペースNo.な-74:2005/12/09(金) 14:07:36
近所の大学の空き教室とか。
俺の母校は別に空き教室に一人学生がいようが何も言われなかったからな。
掃除のおばちゃんが来たら、出てけばいい。
一限から四限まで教室を移りながら滞在すればかなりの時間になるぞ。
腹がへったら学食もある。

196 :スペースNo.な-74:2005/12/13(火) 19:53:44
フリータイムでカラオケ行って下書きしようとしたら歌っちゃって結局2.5枚しか進まなかった
意味なさスWWWWWW

197 :スペースNo.な-74:2005/12/13(火) 22:48:23
>>196
お前は俺か

198 :スペースNo.な-74:2005/12/18(日) 06:30:49
誰か長時間カラオケで原稿描くオフしない?

199 :スペースNo.な-74:2005/12/18(日) 09:48:13
オフだとつい遊んじゃわない?

200 :スペースNo.な-74:2005/12/18(日) 17:30:22
オフが出来るほど人いるか?
俺は福岡だが

201 :スペースNo.な-74:2005/12/18(日) 18:20:52
俺東京。

202 :198:2005/12/18(日) 19:02:54
そんなに多人数は期待してないから少なくてもサシでもいいと思
ちなみに一人ずつ別の個室に入って原稿に専念、そのあとはお好みでご飯でもお茶でもなかんじで
恐らく都内になるかな

203 :スペースNo.な-74:2005/12/20(火) 21:03:33
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1087634277/


204 :スペースNo.な-74:2005/12/23(金) 15:25:57
これからの時期は表が賑やかだから皆自宅で原稿かね

205 :スペースNo.な-74:2006/02/11(土) 19:39:06
>>13-14
馬鹿野郎、母ちゃんにチンボしゃぶられてるシーンを想像したじゃないか。

206 :スペースNo.な-74:2006/02/11(土) 21:00:22
それなんてエロゲ?

207 :スペースNo.な-74:2006/02/14(火) 22:12:44
商用軽ワゴンを中古で安く買い、机椅子をのっけて何もないところへ行き、
車中に篭ってひたすら描く。

208 :スペースNo.な-74:2006/02/15(水) 01:52:01
終電後のサイゼリヤ最強。

209 :スペースNo.な-74:2006/02/15(水) 06:06:28
>207
ふと顔を上げると


ガラス一面のでっかい顔が張り付いてこちらを見つめていた

210 :スペースNo.な-74:2006/02/15(水) 09:55:13
キャタキャタキャタキャタッ

211 :スペースNo.な-74:2006/02/15(水) 10:22:38
自宅のプレハブ駐車場
車くさいのと、冬場は凍え、夏場はうだるけど原稿は進む
早く出たい、と思うからじゃないかと
困るのは雨の時

212 :スペースNo.な-74:2006/02/21(火) 00:14:16
自宅より学校の方が力作が描けるw

213 :スペースNo.な-74:2006/02/24(金) 12:32:04
電車の中。
ボックス席で窓側に座ればあまり見られないのでお勧めw


214 :スペースNo.な-74:2006/02/24(金) 21:47:01
電車は酔うなぁ。

215 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 20:10:52
ツカサのレンタルオフィス・貸事務所は18000円より
http://www.222.co.jp/office/

これどうよ

216 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 22:29:30
ていうか自宅が一番じゃないのか?
一人暮らしならなおさら自宅が一番だろ?
何でわざわざ図書館に行くんだ?

217 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 22:51:21
ファミレス

218 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 22:56:29
>>216
自宅にはゲームや漫画やネットの誘惑があるからさ

219 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 23:34:31
>216
坊やだからさ

220 :スペースNo.な-74:2006/03/29(水) 00:35:03
>>218
自宅からゲームやテレビや漫画やネットなどを全部排除しろよ

221 :スペースNo.な-74:2006/03/29(水) 03:22:07
>>216
俺は同居人がいるから自宅では描きたくない。
というより見られたくない。かな。
もちろん同居人がいない時は自宅で描くよ。

222 :スペースNo.な-74:2006/03/29(水) 04:14:39
さっきまで吉野家に28時間居座った。


223 :スペースNo.な-74:2006/03/29(水) 10:23:09
ネタ?

224 :スペースNo.な-74:2006/03/29(水) 10:26:01
店に迷惑だよ

225 :スペースNo.な-74:2006/03/29(水) 12:44:43
カラオケ屋はテーブルが低いから描きにくいな

226 :スペースNo.な-74:2006/03/29(水) 13:29:47
トイレを素敵空間に改造すればいいじゃない

227 :スペースNo.な-74:2006/03/29(水) 13:55:27
高そうなマンションだと
トイレの手洗い場がカウンターテーブルになってんな
絵描けそう

228 :スペースNo.な-74:2006/04/02(日) 04:09:13
どこかいいとこないのか?

229 :スペースNo.な-74:2006/04/02(日) 12:05:36
カップヌード○のエビが食えない俺の代わりに
ドライなエビを食ってくれるぬこ様が好き。

そんな素敵な愛の空間。

230 :スペースNo.な-74:2006/04/02(日) 15:04:16
>213
もう見てないかもしれんが、立ってる人からは丸見えだから注意した方がいいよ
ボックス席の窓際で女の子がラブラブガッチュンなBL漫画を読んでいたのは丸見えだった
カバー付きで隠すように読んでたけど結構見えるんだ…

231 :スペースNo.な-74:2006/04/02(日) 16:11:28
まあなんだな、うちにいると集中出来ないなんてのはまだ
余裕あるんだよな

232 :スペースNo.な-74:2006/04/02(日) 20:45:20
駄目だ、やっぱり自宅だとグダグダしちゃう
コタツだからそのままゴロンしていつの間にか寝てる。
余裕がなくなりゃ家でも作業できるが、
余裕がある今のうちに無理にでも作業進めたいんだよねー

この前よさげなカフェを見つけたので、今回はそこでがんがってみる
照明も薄暗いかんじだし、何より人がまばら、店内が広い。
パーテーション(?)で仕切られてる部分が多くて最高。

まてよ、問題なのはこたつか?

233 :スペースNo.な-74:2006/04/02(日) 23:08:22
いや、お前の根性だ

234 :スペースNo.な-74:2006/04/02(日) 23:46:53
いやこたつはやべーよ。

235 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 00:34:57
こたつのせいにするな!

236 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 00:54:35
>>232はバカ

237 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 03:56:15
だな

238 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 04:01:21
こたつは何も悪くない!!11!悪いのはお前のその心さ・・・

239 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 05:54:49
まあそんなにいうてやるなよ

240 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 14:42:37
こたつへの愛ゆえだよ

241 :スペースNo.な-74:2006/04/07(金) 05:26:49
もうそろそろコタツをしまう時期だが

242 :スペースNo.な-74:2006/04/08(土) 04:19:04
コタツともしばらく会えないんだね・・・

243 :スペースNo.な-74:2006/04/08(土) 22:01:53
夏は意外と中ひんやりしてるぞ。

244 :スペースNo.な-74:2006/09/12(火) 21:27:25
何ヶ月レス付いて無いんだよ

245 :スペースNo.な-74:2006/09/12(火) 21:34:32
旅行中に描いてるよ

246 :まんこ:2006/09/12(火) 21:37:47
授業中に描く絵は何故か出来映えが良いんだよな
緊張感の問題かな

247 :スペースNo.な-74:2006/09/12(火) 21:52:39
机に描くといい出来になるんだけど。

248 :スペースNo.な-74:2006/09/13(水) 00:06:29
>>247
邪魔な線が消えて見えるからな

249 :スペースNo.な-74:2006/09/13(水) 17:44:24
大学の個別自習室は最強。
鍵もかけられるしノーパソ持ち込めるしネット繋げるし見られる心配ないし。
うちの大学は一般人も申し込めば利用できるらしい。

250 :スペースNo.な-74:2006/09/13(水) 18:06:28
どこ??

251 :スペースNo.な-74:2006/09/13(水) 19:40:19
>>249
母校のヨカーン

252 :スペースNo.な-74:2006/09/13(水) 21:06:17
早稲田は院生なら個室が使える
学部生はトイレで描け

253 :スペースNo.な-74:2006/09/20(水) 14:30:17
カラオケでフリータイムがあって無線LANついてるとこないかなー
電源はシダックスはあったんだけど

254 :スペースNo.な-74:2006/10/22(日) 20:42:18
この間ファミレスにノートパソコン持ち込んでハラシマってみた。
電池が保たないので、あっちゅー間に切れてしもた……。

255 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 01:52:25
>>254
よく見渡せばそのへんにコンセントあっから
一番コンセントに近い席探してこそっと挿しとけ!

256 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 02:42:35
>>255
それは「盗電」という軽犯罪だ

257 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 19:11:03
>255
ウエイトレスからするとそれ、足をひっかけたふりして抜いてやりたくなるから止めてくれ。

258 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 20:33:33
バイトか?安い自給で犬コロみてーな忠誠心出してかわいそw

259 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 20:47:05
外出してまで原稿やってるやつきめえ

260 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 18:36:36
家で集中できるなら家でやりたいわ('A`)

261 :スペースNo.な-74:2006/10/25(水) 03:16:19
やっぱカラオケボックスが一番やね。
飲み物と食べ物頼んでフリータイム。

262 :スペースNo.な-74:2006/10/27(金) 01:05:57
時間かかるほど金もかかる!
っていう緊張感があるから集中できるしね。

まあ私は金払わんと入れんところなんて行かんけどね

263 :スペースNo.な-74:2006/10/28(土) 00:57:23
田舎のカラオケだと平日昼間は○時〜○時までフリータイム1部屋いくら(持ち込み自由)ってとこもあるよ。
高校時代はお世話になりました…。


264 :スペースNo.な-74:2006/10/28(土) 12:04:02
それってサボ…

265 :263:2006/10/28(土) 17:31:32
>264
テスト帰りに行って歌い踊ったりしただけで、さぼっちゃいないよー。

266 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 00:32:26
uxi-kuri-mannsyonntoukyou34343939

267 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 00:47:42
夏に初めてホテル缶詰をやった
出産で姉が里帰りしたら義兄も一緒に毎日泊まるようになって
原稿どころか一人になる時間もなくてさ‥
地元の安いビジネスホテルにスーパーで買った食品持参して
金曜の晩から日曜の夕方までひたすら原稿
日曜の晩はぐっすり寝て平日は仕事に励む
時間と金に余裕のある人はいいかもしれないよ


268 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 01:46:58
うーん、お金があれば快適空間が手に入るのは当然だし、
もうちょっとお金がかからずに出来ないかなっていう前提が>>1なわけだから、
それはどうだろうなあ

バイト先(ショッピングセンター)の洋式トイレでやってみようとしたけどやっぱダメだった
人の出入りが激しいからずっと篭っててもバレないとは思うんだけど、
集中できん。飲食も気が進まないし。
当たり前だけど

269 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 02:57:04
丸井の洋式トイレで1時間くらい籠って描いてた時あるよ
階によっては人の出入りが少ないからわりと
落ち着く…わけない
長時間占拠してるとどうも罪悪感が出てきてしまう

ていうか電車とかバスの中で描きてえーー
エロ絵を…

270 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 03:00:01
図書館。金はかからないし静かだしいいですよ。

机の横にタテがあったら最高です。

271 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 03:15:04
図書館ね…近所の図書館はいつ行っても満員だ
席の位置的に後ろから見られやすいし
行く先々で図書館の場所でも調べようかな

272 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 10:33:39
最近作画をフルデジタルにしたので、電源が借りれる漫画喫茶にノートパソコンと
ちっちゃいタブレットを持ち込んで作業するときがある。
一時間300円。
三時間パックで700円と書くと店がばれるかな。

273 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 12:58:41




⊂二二二( ^ω^)二⊃BNE
               参上!




274 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 15:21:09
サンマルクカフェまじおすすめ
静かで適度に明るくて集中できる

275 :スペースNo.な-74:2006/11/02(木) 00:33:57
図書館とかカフェといってる人は、そこで絵を描いてるの?字書き?

276 :スペースNo.な-74:2006/11/02(木) 03:25:19
どっちもいるんじゃない?
自ジャンルの絵描きはマックでネームやってるって言ってたし、
先輩はファミレスで原稿やるって言ってた。
私は字書きだけど、カフェでプロット書いたり電車内でPDA使って原稿やったりしてるよ。

277 :スペースNo.な-74:2006/11/02(木) 06:24:45
図書館、席が区切られているから余裕。
B5くらいの小さめの画用紙で練習

278 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 02:14:28
サイゼは長時間いると追い出されるw

279 :スペースNo.な-74:2006/11/17(金) 22:26:52
集中したいときは駅前のミスドで原稿やってるんだけど、
この前、隣駅のエクセルシオール行ったら全然駄目だった。
ミスドより静かで人もいないから、集中できると思ったんだけどな。

280 :スペースNo.な-74:2006/11/17(金) 22:28:03
字書きだから漫画喫茶のパソコンでやろうと思ってナイトパック使ったけど
もう全然駄目ね!集中できない。

漫画おもすれー(゚∀゚)アヒャヒャ

281 :スペースNo.な-74:2006/11/18(土) 20:08:38
>>279
なぜ集中できなかったのか言ってくれよ

282 :スペースNo.な-74:2006/11/20(月) 09:26:53
>281
いや、はっきりした原因はわからん。
思い当たるのは、テーブルの配置とテーブルの形かな。

↓ミスドの配置。四角テーブル。(棒線は椅子の位置)
_ _ _
□ □ □
 ̄  ̄  ̄
_ _ _
■ □ □
 ̄  ̄  ̄
↓エクセルの配置。丸テーブル。
_ _ _ _
○ ○ ○ ○
 ̄  ̄  ̄  ̄
│●│ │○│

どっちも壁際の端の席(■●の場所)に座ってたんだが、
エクセルは全然落ち着かなくて、すぐ店を出てしまった。

283 :スペースNo.な-74:2006/11/20(月) 23:53:20
横から視線が来る感じなのがいかんのかな

284 :スペースNo.な-74:2006/11/20(月) 23:58:05
通路が真正面(か真後ろ)にあるか真横にあるかの違いじゃない?
視界の端に人がちょろちょろしてると集中しづらいよ。

285 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 01:50:22
手の動きとかから勉強してるわけじゃないのは即バレ
だから
アニメ絵描いてる・・・キモッ・・・」視線
が怖い

秋葉か池袋の適当な喫茶店がいいような、
でも、逆に見る目がありそで困るような
(ぷwもろ○○に影響受けてる絵だなwとか)

俺は飛行機の中で隣の座席がいない時は楽に書けた

286 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 02:07:46
ホテルで描いた方がまだ安そうw

287 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 02:45:12
飛行機酔わない?
暇な時ザウルスで原稿やろうとしたけど、上下左右の細かい振動があって酔いそうになったよ。

288 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 03:16:13
飛行機で酔った事はないなー
高度が安定してる間は取り合えず、安泰

酔うって事は、画面や紙を見すぎだと思う。
ラフや、推敲前の原稿なら、
(自分は)画面や紙を見る時間はほとんど要らないなー

289 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 05:52:31
自転車の後ろですら酔うほど三半規管弱いから
必ず酔い止め飲む。
から平気だけど、揺れのせいで描けなくない?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)