5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グロ絵を描けるようになりたい人のスレ

1 :スペースNo.な-74:04/09/17 19:36:10
グロ絵って実はかなり難しいよな・・・
いざ描こうと思ってもどこに何が詰まっているのかまったく分からん

2 :スペースNo.な-74:04/09/17 19:36:32
オカ板でやれ

3 :スペースNo.な-74:04/09/17 19:36:45
メンヘルでやれ

4 :スペースNo.な-74:04/09/17 19:37:42
お絵描き等でやれ

5 :スペースNo.な-74:04/09/17 19:39:11
クトゥルフ板でやれ

6 :スペースNo.な-74:04/09/17 19:39:21
ろってんみとけ

7 :スペースNo.な-74:04/09/17 19:50:41
オレは好きですよ
グロっていうか継ぎ目とか、四肢切断とか。

8 :スペースNo.な-74:04/09/17 19:55:14
グロエグクリーチャーとかむずいよな。

9 :スペースNo.な-74:04/09/17 20:22:08
ちょっとひねってグロ系デザインのクリーチャーを目指すのはどうだ?

10 :スペースNo.な-74:04/09/17 20:25:08
いや、君の絵は十分グロいから
それより整った絵を(ry


11 :スペースNo.な-74:04/09/17 20:26:10
俺はヴァケモンと鳥と背景しか描けん。

12 :スペースNo.な-74:04/09/17 20:40:31
高菜に弟子入りしろ

13 :スペースNo.な-74:04/09/17 21:06:40
グロっていうより、モンスターや魔物を描けるようになりたいよ。
男女問わず、同人屋が描くモンスターって何かかわいらしくなっつまって
コワくない。コワくないモンスターってイタイんだよな‥。(´・ω・`;)

14 :スペースNo.な-74:04/09/17 21:20:00
ポケモンとかかなりグロいじゃん

15 :スペースNo.な-74:04/09/17 23:55:17
鏡を覗けばいいじゃん

16 :スペースNo.な-74:04/09/17 23:58:09
蓮コラみたいに精神的なグロ絵を描けるようになるスレ

17 :スペースNo.な-74:04/09/19 00:06:25
蓮コラは根気がいるんじゃないか?
つぶつぶをひたすら描かなきゃいけないんだから

18 :スペースNo.な-74:04/09/19 00:22:18
つぶつぶは何個かパターン書いてあとはコピーと拡大縮小で何とかなるお

19 :スペースNo.な-74:04/09/19 00:45:45
各板でエロ画像キボンすればグロ動画くれるのでおk

20 :スペースNo.な-74:04/09/19 01:06:02
蓮コラじゃなくて、そのくらいショッキングな絵をかけるようになるスレだろ

21 :スペースNo.な-74:04/09/19 03:32:06
なんで蓮コラって気持ち悪く感じるんだろうな?

22 :スペースNo.な-74:04/09/19 09:13:12
>>21
なんで萌え絵って萌えるんだろうな?

23 :スペースNo.な-74:04/09/19 11:49:58
>>22
なんでスネ毛って生えるんだろうな?

24 :スペースNo.な-74:04/09/19 13:26:48
>>23
なんでお前は話をそらしたんだろうか?

25 :スペースNo.な-74:04/09/19 13:50:45
手とかちぎれると切断された筋肉ってどうなるんだろう
やっぱり縮むのか?

26 :スペースNo.な-74:04/09/19 14:18:32
縮むんじゃない?
わからんけど。

27 :スペースNo.な-74:04/09/19 18:18:38
>>22-25
藁田

28 :スペースNo.な-74:04/09/19 22:36:31
ベルセルクの中の人ぐらい上手くなりたい

29 :スペースNo.な-74:04/09/19 23:35:45
おなかすいた

30 :スペースNo.な-74:04/09/19 23:45:26
考えてみると、中の人って言い方は けっこうグロっぽいな。

31 :スペースNo.な-74:04/09/19 23:53:52
>>30
それはもう「扇風機って良く見るとメカデザイン(・∀・)イイ!!」ってレベルかと。

32 :スペースNo.な-74:04/09/20 01:10:41
私も描ける様になりたい。
でも実写のグロ動画とか映画は見れない…。

33 :スペースNo.な-74:04/09/20 01:20:06
ttp://homepage2.nifty.com/egaomo/note/data/IMG_000198.jpg
グロというかキモ絵サイトだとここが良い


34 :スペースNo.な-74:04/09/20 11:16:54
>>32
なら描くなよパゲ

35 :スペースNo.な-74:04/09/23 11:41:57
みんな鏡で自分の顔見て描くといいよ。

36 :スペースNo.な-74:04/09/23 12:24:36
美しいんですが

37 :スペースNo.な-74:04/09/24 01:43:01
>>35
鏡が割れてしまうので無理でう

38 :スペースNo.な-74:04/09/24 22:24:12
血もうまく描きたい

39 :スペースNo.な-74:04/09/24 22:35:16
皿もうまく描きたい

40 :スペースNo.な-74:04/09/25 13:55:27
大丈夫、もうグロい絵書けてるから。


41 :スペースNo.な-74:04/09/25 16:56:58
氏賀Y太のサイトでも研究しなさい
tp://fx.sakura.ne.jp/~sympow/
やばいのでグロダメな人注意

42 :スペースNo.な-74:04/09/26 02:24:45
>>41
プロフ見てビックリした。なんと古葉美一先生じゃーないですか。
アンダーカバーコップスの頃とはずいぶん変わったもんですな。別人か?

43 :スペースNo.な-74:04/09/26 02:33:59
本人です

44 :スペースNo.な-74:04/09/26 08:33:44
古葉時代からもうすでにグロいの

45 :スペースNo.な-74:04/09/26 19:36:55
氏賀はあまり上手くないと思うのは俺だけか?

46 :スペースNo.な-74:04/09/26 20:18:29
俺も上手いとは思ってないが

47 :スペースNo.な-74:04/09/26 22:21:26
上手いグロって何処よ?ギーガーとかベクシンスキーとかあのへんか?

48 :スペースNo.な-74:04/09/30 06:07:25
ヨーロピアンなんかはモンスターやクリーチャーの宝庫だぞ。
イーフリートみたいなのがゾロゾロ出てきて、魔法で蹴散らすような話。
国内では手に入りにくいけど、神保町の洋書専門店に行けば並んでる。
内臓を描きたいんだったら、トリガラや生レバーをスケッチすべしかな。

49 :スペースNo.な-74:04/10/04 11:55:20
アナトミーで十分かと。

50 :!omikuji!dama:05/01/02 16:23:51


51 :スペースNo.な-74:05/02/12 17:40:45
!omikuji!dama

52 :スペースNo.な-74:05/02/12 18:24:43
グロ絵が見えるサイトおしえてちょ
age

53 :スペースNo.な-74:05/02/13 02:32:18
age

54 : ◆O2marvinJE :05/02/13 07:18:01
描いてみたものの、全然動きないし、あんまグロくないわ...
また出直す。
http://milliways.at.infoseek.co.jp/Illustration/6hole.jpg

55 :スペースNo.な-74:05/02/13 17:03:43
おまいはもっとグロいのを描くつもりなのか。

56 :スペースNo.な-74:05/02/13 18:31:38
蓮コラにみられるように体の表面に小さい穴がたくさんあるのはキモい

57 :スペースNo.な-74:05/02/13 19:20:39
これからの時代はグロだよグロ
もうおんなしような萌え絵には飽き飽きした、


58 : ◆O2marvinJE :05/02/13 20:51:54
ごめん、たいして代わり映えしない結果になった。
また出直す。
http://milliways.at.infoseek.co.jp/Illustration/faceopen.jpg

59 :スペースNo.な-74:05/02/13 22:19:50
真にグロいってのも難しいな

60 :スペースNo.な-74:05/02/14 01:39:02
>>58
いい感じだと思うよ。
口が縦に割れてるのとかってキモイよね。
奇形児が載ってる本とかないかね〜。

61 : ◆O2marvinJE :05/02/23 01:56:16
レスどもー。また描いたよ。
http://milliways.at.infoseek.co.jp/Illustration/multihand.jpg
口唇裂は医学系で探すしか無さそうですね。一般的な奇形なら
SIDESHOWってサイトが有名なのかな。ビデオ屋行ってFREAKS借りてもいいけど。

62 :スペースNo.な-74:05/02/23 01:59:29
正直、充分グロいので21禁のこちらに行かれてはどうでしょうか…

二次元グロ@お絵描き創作板
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1102543237/

63 :スペースNo.な-74:05/02/23 03:19:48
GalshellっていうフリーのSTGがグロい。

64 : ◆O2marvinJE :05/02/23 15:37:36
(´・ω・`)

65 :スペースNo.な-74:05/02/23 19:26:19
あんなグロい絵を描いといて
そんな顔するとは
ギャップにやられそう
もっとギーガーライクなクリーチャーっぽい顔しやがれ

66 : ◆O2marvinJE :05/02/24 00:23:34
癶( 癶´;゚;ё;゚;)癶 < ショボーン...

67 :スペースNo.な-74:05/02/26 02:28:01
コワッ

68 :スペースNo.な-74:05/03/02 20:12:33
>>66
wwww

69 :スペースNo.な-74:2005/04/22(金) 00:20:10
◆O2marvinJE ワロスw

70 :スペースNo.な-74:2005/09/13(火) 00:50:47
http://n.pic.to/2w7pc

71 :スペースNo.な-74:2005/09/16(金) 08:41:58
それ何?

72 :スペースNo.な-74:2005/09/16(金) 09:01:25
臓物とからな医学書みながらどうにでもなるけど
モンスターとかがもうどうすればいいのやら…
ベルセルクとかのモンスターデザインとか憧れる。

73 :スペースNo.な-74:2005/10/05(水) 23:37:58
ジャンプレヴォリューションの和月漫画でグロエロパロ描きたくなった人、挙手汁。

74 :スペースNo.な-74:2005/10/07(金) 15:37:05
奇形辞典だか奇形図鑑って言う本を見たことがある。参考になるカモよ。
あたしは耐えきれずにすぐ見るのやめたけど。

75 :スペースNo.な-74:2005/10/07(金) 16:37:30
>>72
三浦建太郎とかはわりとトラッドな資料使ってると思うけどな。
従来だったら中近東からヨーロッパにかけての悪魔関係、
最近は東南アジア系。バリとかのヒンドゥー教のお祭りの写真見てみ。

76 :スペースNo.な-74:2005/10/09(日) 00:29:46
ttp://www1.odn.ne.jp/~cdd81250/torturedsouls/agonistes.jpg
グロカッコイイ

77 :スペースNo.な-74:2005/10/10(月) 15:30:17
ジャンプレヴォの和月漫画がヤンジャンあたりでエログロ漫画で連載してくれればそれでいい

78 :スペースNo.な-74:2005/10/10(月) 19:17:42
ヤンジャンはオタク的感性がわからないと思うからウルジャンのほうがいいと思う。

79 :スペースNo.な-74:2005/10/11(火) 04:53:37
ゴシック(?)な絵とか描けるようになりたい
今あるゴスロリータ系じゃなくて
なんつーか、中世のペン画みたいの?
RPG系の悪魔資料とかに描いてあるかんじの絵が
かけるようになりたい。

80 :スペースNo.な-74:2005/10/12(水) 16:09:30
とりあえずギュスターブドレだな

81 :スペースNo.な-74:2005/10/13(木) 02:50:59
>80
おお、ありがとう。

この手の絵を本を探す場合
どういうジャンルで探せばいいのだろうか?


82 :スペースNo.な-74:2005/10/19(水) 19:29:38
美術書

83 :スペースNo.な-74:2005/11/25(金) 20:19:47
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~ryohei-h/index.html
このサイトいいよ

84 :スペースNo.な-74:2006/01/21(土) 18:20:48
あげ

85 :スペースNo.な-74:2006/06/24(土) 09:19:36
http://abn.razor.jp/butcher/undex.html
ログ保管庫もあります、グロイラ好きな方はこちらへ。

86 :スペースNo.な-74:2006/06/29(木) 18:07:19
丸尾末広みたいな絵が描きたいな

87 :スペースNo.な-74:2006/07/12(水) 14:53:01
これからはグロ萌の時代

88 :スペースNo.な-74:2006/07/17(月) 06:41:25
つまり東京赤ずきん最高!

89 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/09/02(土) 16:37:06
血が上手く描けるようになりたいっす

90 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 13:29:58
>>89
透明度を研究汁
それだけでも血っぽく出来る

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)