5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おジャ漫研】漫研9【カンニバル】

1 :スペースNo.な-74:04/02/20 23:34
ここは漫研以下のおジャ魔な漫研、おジャ漫研について語るスレです。
たまに漫研の話もしたりします。

・平和が一番。日本人の誇りにかけて煽り、荒らしは無視・放置!
・漫研であることが部外者にバレてはいけません。
 バレると漫研ガエルに変身させられてしまいます。
・一人前の漫研になったらもう後戻り出来ません。パンピー復帰は無理です。
 大切な家族、友人、恋人と別れる覚悟をしてください。

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1074047101/

過去スレ
7:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1071157157/
6:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1071074396/
5:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1065453558/
4:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1056456604/
3:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1050685167/
2:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1043699458/
1:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1010784499/

2 :スペースNo.な-74:04/02/20 23:34
>>1乙。

3 :スペースNo.な-74:04/02/20 23:37
>>1乙。

4 :スペースNo.な-74:04/02/20 23:42
やっとまともな万件スレになったって感じ。
>>1超乙。

5 :スペースNo.な-74:04/02/20 23:46
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077287673/l50

6 :スペースNo.な-74:04/02/20 23:47
そんじゃ残りの三つの重複スレ削除依頼出さなきゃな。

7 :スペースNo.な-74:04/02/20 23:49
>>5
結婚どころのレベルじゃないよなw
もう一緒の墓入ろうかって感じ。

8 :スペースNo.な-74:04/02/20 23:52
ここまで素直に1乙って言えるスレになったのは何ヶ月ぶりだろう。
やべっ、涙で前が見えないや・・・・・・

9 :スペースNo.な-74:04/02/20 23:59
>>1
  
  GOD’S JOB !!




10 :スペースNo.な-74:04/02/21 00:30
【有望新人】漫研9【一次選考】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077221358/
【無能な】漫研9【クズの集まり】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077233890/
【おジャ漫研】漫研9【カンニバル】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077287654/
【おジャ漫研】漫研9【カンニバル】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077287673/


11 :スペースNo.な-74:04/02/21 01:00
漫研スレはこれだけ残ってればいいや。

12 :スペースNo.な-74:04/02/21 01:49
139 名前: 郷士 投稿日: 04/02/20 19:25 HOST:p22042-ipadfx41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077221358/

削除理由・詳細・その他:
重複スレッド。および同人ノウハウに関係無い内容及び
コテハン叩き同然のテンプレ。

13 :スペースNo.な-74:04/02/21 02:03
>>12
キモセコい真似すんなや。

14 :スペースNo.な-74:04/02/21 02:06
    |┃二   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  新スレ乙>>1
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \   ガラッ

15 :スペースNo.な-74:04/02/21 02:07
ちくしょー1000取り損ねたー!!!

16 :スペースNo.な-74:04/02/21 02:17
しかしさすがに4つも立ってるというのはムダだ。

17 :スペースNo.な-74:04/02/21 02:18
前スレ

1000 名前:スペースNo.な-74 投稿日:04/02/21 02:04




18 :17:04/02/21 02:20
漫研スレらしいとは思うが。しかし。

19 :スペースNo.な-74:04/02/21 02:23
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < うんこで華麗に1000ゲットならず
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \  ドォ-------ン

20 :スペースNo.な-74:04/02/21 02:24
なんつーの?
もっと・・・こう・・・ドラマってものがねぇ?

21 :20:04/02/21 02:26
>>20は18の書き込みに合わせたつもりな。

22 :スペースNo.な-74:04/02/21 03:06
とりあえず前スレの1000ゲッターにおめでとうと言っとくか。

23 :スペースNo.な-74:04/02/21 03:12
139 名前: 郷士 投稿日: 04/02/20 19:25 HOST:p22042-ipadfx41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077221358/

削除理由・詳細・その他:
重複スレッド。および同人ノウハウに関係無い内容及び
コテハン叩き同然のテンプレ。


24 :スペースNo.な-74:04/02/21 04:23
漫喫からかよ。

25 :スペースNo.な-74:04/02/21 10:36
かゆうま

26 :スペースNo.な-74:04/02/21 12:47
>>24
ビビリまくりだなw

27 :スペースNo.な-74:04/02/21 13:12
…やっぱりこうなるのね

28 :スペースNo.な-74:04/02/21 13:51
>>24,>>26
1読め。そして放置しる。

29 :スペースNo.な-74:04/02/21 15:19
話題話題…
えっとみんな元気?

30 :スペースNo.な-74:04/02/21 15:38
カレーばっか食ってたら体重増えた。
作り置きできて便利だからって調子に乗りすぎた。
ちなみにカレーにはココナッツミルク入れると味がクリーミーになって旨くなる。


31 :スペースNo.な-74:04/02/21 16:06
夏コミの申し込みって三十周年記念アンケート入れなくって大丈夫?
後から気付いて入れなくても大丈夫か不安なんだけど。

32 :スペースNo.な-74:04/02/21 16:46
>>31
そういうのはこっちで聞けよ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1075978381/

33 :スペースNo.な-74:04/02/21 17:28
怒ることないやん

34 :スペースNo.な-74:04/02/21 18:30
心が狭いにゃ

35 :スペースNo.な-74:04/02/21 20:34
>31
一応返答しときますが、問題ありませんよ。

36 :スペースNo.な-74:04/02/21 21:58
良かったね。

37 :スペースNo.な-74:04/02/21 22:22
わーい。

38 :スペースNo.な-74:04/02/22 11:50
岡目八目。
岡目って検索すると傍目とも変換されるのね(*´∀`)

39 :38:04/02/22 11:51
検索じゃなかった変換だった(´・ω・`)

40 :スペースNo.な-74:04/02/22 13:09
sageに続いて削除依頼まで覚えたか
人工無能も知恵をつけていくんだな

41 :スペースNo.な-74:04/02/22 13:35
自分が一生懸命考えたスレが削除依頼出されて
反論しようにも正当な主張が無いから必死だな。

42 :スペースNo.な-74:04/02/22 13:41
必死つーより悔しくて顔真っ赤って感じ。

43 :スペースNo.な-74:04/02/22 14:53
 ┌─────────┐
 │                  |
 │   基地外警報☆  |
 │                  |
 └―――──――――┘
      ヽ( ゚∀゚)ノ
         (  へ)
          く

44 :スペースNo.な-74:04/02/22 15:41
<これまでにわかったこと>
有望新人留年童貞漫喫三昧自画自賛

45 :スペースNo.な-74:04/02/22 16:00
頼むからお前ら>>1読んでね。
煽り荒らしご法度ですよ。

46 :スペースNo.な-74:04/02/22 16:09
>>40-44
二度と来るな。邪魔だから。

47 :スペースNo.な-74:04/02/22 16:15
〜ようちえんでまなんだこと〜

じぶんがされて いやなことは 
たにんにしては いけません

48 :スペースNo.な-74:04/02/22 16:19
だから あらしやあおりも やっちゃだめです


49 :スペースNo.な-74:04/02/22 16:40
ようぢ たいこうする すれわ ここですか?

50 :スペースNo.な-74:04/02/22 17:03
おりゃあ ぼっちゃんじゃねぇから
ようじたいこうの いみなんて わかんねぇってばよ

51 :スペースNo.な-74:04/02/22 17:45
そろそろ あたらしい おともだちが くるね
たのしみだな

52 :スペースNo.な-74:04/02/22 18:41
ひとを いじめちゃ いけません

53 :スペースNo.な-74:04/02/22 18:47
ぼくわ あおりが だいすきです



ふかんは ちょっと にがてです

54 :スペースNo.な-74:04/02/22 19:00
こんげつの でんげきだいおうの ぷりてぃまにいずって
まんがで まんけんの はなしがあったよ



55 :スペースNo.な-74:04/02/22 19:00
>>52
だめだめ だめだめ

56 :スペースNo.な-74:04/02/22 19:09
むだむだ むだむだ むだむだ むだむだ むだむだ むだむだ

57 :スペースNo.な-74:04/02/22 19:11
ぼらぼらぼらぼらぼらぼらぼらぼらぽらぼらぼらぼらぼらぼらぼら
   

         ぼら〜れう゛ぃ〜あっ

58 :スペースNo.な-74:04/02/22 20:23
ありありありありありありありあり

59 :スペースNo.な-74:04/02/22 22:05
わーーーーーーなびーーーーーーーー

60 :スペースNo.な-74:04/02/23 00:26
ここは大学の漫研の話をするスレですか、
それとも高校・中学の漫研の話もしていいスレですか。
そもそもここは漫研の話をするスレでいいのでしょうか?

61 :スペースNo.な-74:04/02/23 02:34
どれもOKだよ。


62 :スペースNo.な-74:04/02/24 00:28
そして時は動き出す…

63 :スペースNo.な-74:04/02/24 00:46
!? 馬鹿なっ 体が動かない!!

64 :スペースNo.な-74:04/02/25 07:37
あー。ヒマだ。

65 :スペースNo.な-74:04/02/25 14:38
じゃ俺が考えたゲームでもやるか?

66 :スペースNo.な-74:04/02/25 22:48
目糞スレが鼻糞スレになっただけのような希ガス

67 :スペースNo.な-74:04/02/25 23:06
>>65
やるやる

68 :65:04/02/25 23:33
そっか。じゃやろうか。ルールを話そう。
2chのスレ立てってホストと板に左右されるじゃん。
だから2chの全ての板でいくつスレ立てられるか競争しよう。


69 :スペースNo.な-74:04/02/27 00:40
他の二つのスレが消えてるw

70 :スペースNo.な-74:04/02/27 01:20
二つ残ったか。
削除人イカス!

71 :スペースNo.な-74:04/02/27 04:33
違う。おそらく五日で20レスいかないスレが即死しただけ。

72 :スペースNo.な-74:04/02/27 04:41
ちょうど立ってから五日くらいだし。

73 :スペースNo.な-74:04/02/27 07:12
なぁんだ。

74 :スペースNo.な-74:04/02/29 17:18
てst

75 :スペースNo.な-74:04/03/01 16:32
先輩が事故って入院しやがったんだけどお見舞いの品何持ってけばいいかな?
普段から世話になってる人だから気のきいたもん持っていきたいんだけど。

76 :スペースNo.な-74:04/03/01 17:50
交通安全のお守り。

77 :スペースNo.な-74:04/03/01 18:36
メロン

78 :スペースNo.な-74:04/03/01 18:40
ホモ本

79 :スペースNo.な-74:04/03/01 19:02
金の斧と銀の斧

80 :スペースNo.な-74:04/03/02 08:34
自決用の毒薬

81 :スペースNo.な-74:04/03/02 21:54
そんなんだからテメェらの本は売れなんだよチンカス!

82 :スペースNo.な-74:04/03/03 01:35
その先輩が嫌いだと広言している漫画

83 :スペースNo.な-74:04/03/03 01:46
看護婦モノのエロ本。
看護婦に見つかるように黙って潜ませておけ。

84 :スペースNo.な-74:04/03/04 12:18
>>83
お前悪党だなw

85 :スペースNo.な-74:04/03/04 12:19
いや、何気に83は良レス。
病院で看護婦に囲まれながら看護婦モノのエロ漫画読むのってすげぇハァハァ・・・



86 :スペースNo.な-74:04/03/04 14:18
むしろコス用の白衣を…

87 :スペースNo.な-74:04/03/08 05:07
むこうが落ちたね。

88 :スペースNo.な-74:04/03/08 11:26
スレ立てには最低限の良識が必要ってことか・・・

89 :スペースNo.な-74:04/03/08 14:54
どっちにしろ話題がない…

90 :スペースNo.な-74:04/03/08 17:46
新勧について話すのはどうよ?
注意点とかアイデアとか。

91 :スペースNo.な-74:04/03/08 18:21
漫研は新歓する必要なし。
ほっといても入るやつは入る。


ただし、部員の選別をする必要があるなら(たとえばヤヲイ禁止とか)
それなりの方法の新歓が必要となると思われ。

92 :スペースNo.な-74:04/03/08 20:59
なるべく見た目のいいのを表に立たせる。
デブ、ロンゲ、ガリもってのほか。

93 :スペースNo.な-74:04/03/09 11:15
>>92
よし、スキンにしてくる。

94 :スペースNo.な-74:04/03/09 14:45
おや、あんなところにヤクザがいるぞ

95 :スペースNo.な-74:04/03/09 18:31
?!


ヤクザがどれみの描いてあるビラを配ってる?!

96 :スペースNo.な-74:04/03/10 15:25
こわっ!ヤクザこわっ!

97 :スペースNo.な-74:04/03/11 18:34
ヤクザが声をかけてきました。


「キミィ、マンガ研究会入らな〜い?」(ギロリ

98 :スペースNo.な-74:04/03/11 19:27
「いや、その、僕マンガとか描けないんで…(やベーよ、この人やばいよ)」

99 :スペースNo.な-74:04/03/11 20:58
「だーいじょうぶぅ〜
 読むだけとか、麻雀だけしかやらない人だっているんだから…
 うひ…うひひひひ…

100 :スペースNo.な-74:04/03/11 21:21
「な……何っ………小指が無いだと……!!

101 :スペースNo.な-74:04/03/12 04:07
「実は僕は漫画研究部員の一員だったんです。
 今、漫研はオタクな生活に嫌気がさして辞める人が続出なんです。
 そのため漫研は人員不足に陥っています。貴方も漫研に入りませんか?
 身分証明書と漫画研究員の推薦及びLの許可があれば
 あなたも漫画研究会の一員になれます。
 元FBIの貴方はその資格が十分にある。
 僕は同じ漫画研究員としてあなたを推薦しますよ。」

南空ナオミ「はい、よろしくおねがいします。」


102 :スペースNo.な-74:04/03/13 12:08
初心者・女性も大歓迎!
雀荘みたいだ…

103 :スペースNo.な-74:04/03/15 16:37
今週のジャンプの読みきりって学漫の部誌に載ってるような内容だったな。
あれで佳作なんだ。

104 :スペースNo.な-74:04/03/15 16:39
・・・とはいえ一応受賞してる以上俺達より実力は上なんだけど。

105 :スペースNo.な-74:04/03/17 11:46
実力って何さ?

106 :スペースNo.な-74:04/03/17 16:00
躊躇わないことさ!

107 :スペースNo.な-74:04/03/18 02:52
兄貴ィィ〜〜〜って何だ?

108 :スペースNo.な-74:04/03/18 04:37
漫研に実力なんて概念は存在しない!!

109 :スペースNo.な-74:04/03/18 13:52
ジャンプの読み切りが全く面白くないのは
どうしてか誰か教えてください。

110 :スペースNo.な-74:04/03/19 03:19
>>109
自分の頭で考えて描きたい新人は他にいくんじゃねーの?
つかしらねー

111 :スペースNo.な-74:04/03/20 23:04
レスは付かないが周りも同様なので保守の必要なし。
過疎板やのう。

112 :スペースNo.な-74:04/03/23 03:18
奴がいないと本当にもたないスレだったんだね。

113 :スペースNo.な-74:04/03/23 13:17
昔はこんなもんだったさ。


いいんじゃねえかな。
こっちの方がまだ漫研らしいわ。

114 :スペースNo.な-74:04/03/26 21:36
575アンソロとはいえ商業誌デビュおめでとさんw

115 :スペースNo.な-74:04/03/27 00:33
ヤツのことなどもうどうでもいい、という雰囲気がスレにみなぎっております。

116 :スペースNo.な-74:04/03/27 00:56
それで。
何のアンソロでデビューしたんだ。

117 :スペースNo.な-74:04/03/27 01:24
遺伝子の東鳩アンソロの最新刊買ってくればいい。
読めば一目瞭然すぐわかるから。

118 :115=116=オレ:04/03/28 05:26
今のこのスレの住人はオレと575だけではないかと感じる。
寂しい。

何か言え。>>575

119 :スペースNo.な-74:04/03/28 19:17
575ではないが・・・、今頃の時期はきっと如何にして新入生を引きずり込むかで忙しいんじゃないの?

120 :スペースNo.な-74:04/03/30 10:28
新官

121 :スペースNo.な-74:04/04/05 21:27
いよいよ新学期
新入生呼び込みの準備はできていますか?

122 :スペースNo.な-74:04/04/05 22:40
ウチのガッコでは既に数人が確定した

123 :スペースNo.な-74:04/04/06 04:51
部内の腐女子が激しくウザい・・・。男同士でちょっと喋っただけですぐに
「このご法度野郎がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」って殴りかかってくんなっ。
ウマ子なのは顔だけにしといてくれ。

124 :スペースNo.な-74:04/04/06 10:52
ワロタ。共学は大変ですね。

125 :スペースNo.な-74:04/04/07 19:47
男だけってのもそれなりの大変だがな…

126 :スペースNo.な-74:04/04/08 21:08
そう、男だけってのが大変なんだよ。
ホモって日本で同性相手なら無理やり襲っても強姦罪に問われないとで思ってるからね。
同性襲って逮捕されるのはアメリカだけだと本気で信じてらっしゃる。
どうしてそう思うのかワケを聞くと強姦の姦が女って字だけ構成されてるからだって。
もし男襲っても強姦罪が適用するなら姦の中に男も入ってるはずだって。もうアホかと。
俺がいくら憲法の本渡しても絶対読もうともしねーし。


127 :スペースNo.な-74:04/04/08 21:14
憲法?

128 :スペースNo.な-74:04/04/09 05:46
刑法の方が良かったかな。

129 :スペースNo.な-74:04/04/09 18:36
強姦罪はなくても暴行罪があるよ、と彼らの少ない脳味噌でも理解できるように諭すのはどうでしょうか?

130 :スペースNo.な-74:04/04/09 19:03
会話が噛みあってない上
憲法の本にはそんなこと書いてないな。
前田の刑法各論でも読んどけ。俺は読んでないけどな。

そして、いいか。
男が襲われても強姦罪は成立しねぇ。
そのオンナの理屈はある意味正しい。

ホレ。↓
ttp://www.so-net.ne.jp/renaikagaku/renaikagaku/loyer/loyer020602.html



まあ俺も、今調べてはじめて知ったわけだが…

131 :スペースNo.な-74:04/04/10 01:16
え?ホモが男のケツを無理やり犯すのは罪にならないの?
やべーよ、俺明日から怖くて表歩けねーよ。

132 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:23
お前読んでねえだろ。

133 :スペースNo.な-74:04/04/10 10:44
うん、俺は漫画の文字以外読まない主義だから。

134 :スペースNo.な-74:04/04/10 11:16
駄目人間かよ
ノディエくらい読め

135 :スペースNo.な-74:04/04/10 13:45
道行く人に蹴りかますのはダメで、尻の穴に肉棒突き立てるのはOKなのですか。

136 :スペースNo.な-74:04/04/10 15:21
口に肉棒ブチ込むのもオッケーさ。

137 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:33
やべーよ、俺怖くて外歩けねーよ。

138 :スペースNo.な-74:04/04/10 20:05
お前なんぞを襲いたいと思うような人間がいるかどうか、
まずはそこから議論していこう。

139 :スペースNo.な-74:04/04/10 20:33
575の尻の穴を弄りまわしたい

140 :スペースNo.な-74:04/04/10 20:54
>>139
いい言葉だ。

141 :スペースNo.な-74:04/04/10 22:38
強姦罪にはならないけど暴行罪とかになるってことじゃね
詳しくはしらんけど

142 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:57
こんな話題いつまでひっぱるんだ

143 :スペースNo.な-74:04/04/11 00:18
入ってきた奴のほとんどがRO廃人…OTL

144 :スペースNo.な-74:04/04/11 00:45
>>143
さて……あなたはこれから死ぬわけですが……

145 :スペースNo.な-74:04/04/11 05:35
番長連合ファン発見ー!!

146 :スペースNo.な-74:04/04/11 16:29
銚子に乗るなよ…

147 :スペースNo.な-74:04/04/11 19:55
>>146
銚子>調子

148 :スペースNo.な-74:04/04/11 20:33
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ
         |__| ))
          | |
          調子
    """""""""""""""""


149 :スペースNo.な-74:04/04/11 20:59
>>147
ソレは「調子」より「銚子」の方が格上、という解釈で合ってるのか?
まあ番長連合的には銚子は基本だからな。

150 :スペースNo.な-74:04/04/11 21:32
あーもう、ちくしょう、ぷるぷるしやがって・・・っ

151 :スペースNo.な-74:04/04/12 21:01
うーん今年大学生になったけど、
万軒に入るべきか他のに入るべきか迷ってる。
これでこの先の人生も変ってくるんだろうなぁ。

152 :スペースNo.な-74:04/04/13 00:30
やめとけ。
彼女候補になりそうなオールラウンドか軽めのスポーツサークルにしとけ。
オタクがオタクの湯につかると居心地良すぎて抜け出せんぞ。


153 :スペースNo.な-74:04/04/13 02:06
とりあえず一度覗いてみたら?
決めるのはその後にでもすればいい

154 :スペースNo.な-74:04/04/13 07:27
覚悟があるなら入ればいいさ…

155 :スペースNo.な-74:04/04/13 17:33
就職のこと考えてまともなサークルにも入っとった方がいいぞ。


156 :スペースNo.な-74:04/04/13 20:16
サークルって就職に影響するんですか?

157 :スペースNo.な-74:04/04/13 20:24
>>156
する。
もっとも、履歴書に漫研って書かなきゃ問題なし。

158 :スペースNo.な-74:04/04/13 23:45
あとは先輩とかのツテがあると色々トクすることが。

159 :スペースNo.な-74:04/04/14 00:41
もう三年になってしまったが、今年こそ漫画系のサークルをのぞいてみようかな
でもどこにあるんだろ… orz

160 :スペースNo.な-74:04/04/14 20:40
>>159
積極的に探さないから今年「も」なんだよ。
漫研は君を拒まないぜ!
…たぶん。

161 :スペースNo.な-74:04/04/14 21:20
勧誘自体はあまり積極的になれないよね。
だって積極的に勧誘してる万件って何かうわぁ…っていうイメージがある。
来る奴は自分から来るしね。
来た奴は暖かく迎えてくれるさ。

162 :スペースNo.な-74:04/04/14 22:41
ウチの大学積極的に勧誘してるよ…
しかもなぜか学内最大規模のサークル…

163 :スペースNo.な-74:04/04/14 22:53
とりあえず新歓の時期のうちに探してみる
俺の大学の漫研の人たちよ!よろしくね!

164 :スペースNo.な-74:04/04/14 23:29
うちの大学のも何気に人数多い。50人くらい

165 :スペースNo.な-74:04/04/15 00:58
>>161
中身の質はともあれ万件のネームバリューっ便利だよな。
同校に漫研を名乗るサークルが二つ以上無い限り何もしなくても寄ってくるからな。


166 :スペースNo.な-74:04/04/15 02:41

万 件 は ダ メ ヲ タ の 掃 き 溜 め じ ゃ ね ー っ つ ー の !!

今年は社会不適合系のヌルヲタが特に多くて萎える・・・

167 :スペースNo.な-74:04/04/15 09:19
安心しろよ。キミもお仲間だと思われてるから。

168 :スペースNo.な-74:04/04/15 12:18
東京工芸大学!

169 :スペースNo.な-74:04/04/15 18:40
新入部員が入ってきて
「エロゲの話とかいいっすか?」
「ああ、大丈夫大丈夫。催眠学園とか良いよね〜」
「??? 俺カノンとかエアーとか好きなんすよ」
「……へー いいよね、あれ。俺も好きだよ。面白いサイト知ってるからメールアドレス教えてー」

と言う会話を昨日して
http://www.din.or.jp/~simofusa/kanon.htm
というサイトを紹介したら今日こなかった
会議の日だから来てねっていってたのに
絶対行きますって答えてくれたのに


170 :スペースNo.な-74:04/04/15 18:42
同志社大学に入りたい

171 :スペースNo.な-74:04/04/15 19:42
>>169
俺も同じサイト紹介して同じ展開になったことがある。
打たれ弱いよね。鍵っ子。

172 :スペースNo.な-74:04/04/15 23:33
内は15人くらいきたー。
10人くらい入るのかな。

時にOBがうざい!
皆さんのところは、OBとかってどうしてますか?



173 :スペースNo.な-74:04/04/15 23:57
自分とこは、下は>>169の新人みたいなんしかいないんで、
非二次ネタに強い上の方といちゃついてるなー

174 :スペースNo.な-74:04/04/16 02:57
>>169
はっきり言ってキミのやったことは悪意にの固まりにしか見えないよ。
どのくらいかって言うと地球のみんなオラに少しでもいいから(ryってくらい。
しかも対魔人ブウバージョン。それくらい酷い。
知り合って間もない人間にやることじゃない。

自分が新入生だったとして、会って間もない先輩に紹介されたサイトが
自分の好きな作品ボロクソに言ってるサイトだったらどう思うか考えたら?
しかも自分がその作品好きだってことその先輩は知ってる。

さて、これらの結論からそんなコトされた新入生がまた万件に来たくなるでしょうか?

175 :スペースNo.な-74:04/04/16 03:03
ボロクソ言ってる割りに絵丁寧に描いてるところが笑える

176 :スペースNo.な-74:04/04/16 08:51
そのサイトみたいにきっちりネタに昇華された悪意を
「まぁそういう見方もあるよね」と笑って受け流せる程度の余裕もない
「ファン」の人とは一緒にいたくないですよ。俺も。

169はそういう匂いを新入生に感知したから踏み絵やらせたんじゃないの?
下手に気を遣って勘違いされたらお互いにとって不幸ですよ。
合わないんなら早めに判った方がいい。
「みんな仲良く」は大学のサークルでやることじゃないし。

と思いました。

177 :スペースNo.な-74:04/04/16 11:12
いつの世も盲信する者は痛いってことだね

178 :スペースNo.な-74:04/04/16 14:30
ネタならなんでもやっていいのかよ。
知 り 合 っ て 間 も な い 人間にそういうコトを メ ー ル でやるのが問題なんだろ。
少しは人とのコミュニケーションってもの考えろよ。
ちょっと話しただけで親友面して「今晩泊めてくれよ〜」って押しかけたら
ひかれるのと一緒だ。そういうネタはもう少し仲良くなってからにせ。

179 :スペースNo.な-74:04/04/16 16:07
本気で来て欲しくなかったからそういうイヤガラセしたってんなら判るけどな。
ちなみに俺はそのページみて爆笑したクチ。

180 :スペースNo.な-74:04/04/16 16:52
まぁ人に地雷を喜んで投げつける様は少々人間的にキ(ryのような気もしますが
かれこれ20年ほど実の家族(の3人の内の2人)から似たような事をされ続けて神経
の擦りきれている漏れとしては大爆笑でした。あるがとう。

181 :スペースNo.な-74:04/04/16 17:14
ネット巡回してて偶然辿り付いたって場合なら笑って受け流せる余裕が無いと痛いが
大学に入ったばっかでも右も左もわからぬ不安な時期に先輩からそんなコトされたら・・・。



182 :スペースNo.な-74:04/04/16 18:12
ゲームの一本でそこまでオタオタするのが問題だと思うのは俺だけかしら。


183 :スペースNo.な-74:04/04/16 18:16
>>182
おまえは小説や映画だったらそんなこといわねーンだろ?
今時ゲーム=卑賤なんてはやらねーんだよ


184 :スペースNo.な-74:04/04/16 18:17
その新入生がよっぽど痛々しくて、
明らかに入部したらサークル全体に悪影響を与えそうな人間だったとしたら
その対応もアリかとは思うが、そうじゃなかったとしたら単なる性悪だな。
いや俺も鍵系嫌いだけどさ。

185 :スペースNo.な-74:04/04/16 18:48
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ri8a-iskw/irkutsk3.jpg

186 :スペースNo.な-74:04/04/16 19:20
いきなり純正エロゲのタイトル挙げるほうもすごいと思うが。
催眠学園?どんな奴?
調べるのメンドクサイんで誰か知ってらっしゃる方教えやがれです。
まータイトルからして鬼畜系くさいが。

187 :スペースNo.な-74:04/04/16 19:27
意外とまだ人がいるんだなこのスレ。

188 :スペースNo.な-74:04/04/16 20:04
新入部員が入ってきて
「映画の話とかいいっすか?」
「ああ、大丈夫大丈夫。プライベート・ライアンとか良いよね〜」
「??? 俺ハリー・ポッターとか好きなんすよ」
「……へー いいよね、あれ。俺も好きだよ。面白いサイト知ってるからメールアドレス教えてー」

と言う会話を昨日して
http://ハリー・ポッターは糞映画.htm
というサイトを紹介したら今日こなかった
会議の日だから来てねっていってたのに
絶対行きますって答えてくれたのに


189 :スペースNo.な-74:04/04/16 20:08
新入部員が入ってきて
「洋楽の話とかいいっすか?」
「ああ、大丈夫大丈夫。オネスティとかピアノマンとか良いよね〜」
「??? 俺アヴリル・ラヴィーンとかタトゥー好きなんすよ」
「……へー いいよね、あれ。俺も好きだよ。面白いサイト知ってるからメールアドレス教えてー」

と言う会話を昨日して
http://ドタキャンタトゥーは糞.htm
というサイトを紹介したら今日こなかった
会議の日だから来てねっていってたのに
絶対行きますって答えてくれたのに


190 :スペースNo.な-74:04/04/16 20:14
新入部員が入ってきて
「恋愛漫画の話とかいいっすか?」
「ああ、大丈夫大丈夫。ボンボン坂高校演劇部とか良いよね〜」
「??? 俺ラブひなとか好きなんすよ」
「……へー いいよね、あれ。俺も絵とか好きだよ。面白いサイト知ってるからメールアドレス教えてー」

と言う会話を昨日して
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~magi/
というサイトを紹介したら今日こなかった
会議の日だから来てねっていってたのに
絶対行きますって答えてくれたのに

191 :スペースNo.な-74:04/04/16 20:18
新入部員が入ってきて
「KOF2003の話とかいいっすか?」
「ああ、大丈夫大丈夫。雛子とかジョンとか良いよね〜」
「??? 俺デュオロンとか大門とか好きなんすよ」
「……へー いいよね、あれ。俺も好きだよ。面白いサイト知ってるからメールアドレス教えてー」

と言う会話を昨日して
http://デュオロン・大門厨は逝ってよし.htm
というサイトを紹介したら今日こなかった
会議の日だから来てねっていってたのに
絶対行きますって答えてくれたのに



192 :スペースNo.な-74:04/04/16 20:59
新入部員が入ってきて
「アフタヌーンの話とかいいっすか?」
「ああ、大丈夫大丈夫。硫黄とか岩明とか良いよね〜」
「??? 俺女神様とか犬神様とか好きなんすよ」
「……へー いいよね、あれ。俺も好きだよ。面白いサイト知ってるからメールアドレス教えてー」

と言う会話を昨日して
http://お前みたいな奴がアフタをダメにしてるんだよバカ.htm
というサイトを紹介したら今日こなかった
会議の日だから来てねっていってたのに
絶対行きますって答えてくれたのに

193 :スペースNo.な-74:04/04/16 21:12
何この流れ

194 :スペースNo.な-74:04/04/16 21:29
新しいテンプレ誕生か

195 :スペースNo.な-74:04/04/17 13:44
パンピーに毛の生えた程度じゃつまんないよねー、ってことだ。

196 :182:04/04/17 14:55
>>183
小説だろうが映画だろうが現実に持ち出してハッスルするのは痛々しいな。
んでもっと問題なのは痛いのを自分で分かってないことだと思うのですが。
更にはいついつでも自分に当てはまりかねないのが怖いところですけどね。

197 :スペースNo.な-74:04/04/17 20:31
万件よって見た。すっげーみんな元気でじめじめしていなくいい感じだった。
けど皆アニメか特撮かゲームの話。 漫画は!?

198 :スペースNo.な-74:04/04/18 01:56
だから今万件の漫画の名前を語った総合オタサークルなんだってばよ。
正直紛らわしいから自粛してやめてほしいが。

199 :スペースNo.な-74:04/04/18 02:29
正直、三役から率先してエロゲーの話で盛り上がるのは勘弁してほしい。
そっち系が苦手な1年生入らねぇだろーーーーー。

200 :スペースNo.な-74:04/04/18 10:54
>199
やばい。今年の一年エロゲーがベースのやつが多い。末期。

201 :スペースNo.な-74:04/04/18 11:28
なんで高校卒業したばかりの人間にそんなエロゲフリークが多いんだ?
誕生日早い香具師ばっかりなのか?

202 :スペースNo.な-74:04/04/18 14:04
背伸びの方向が間違ってた奴ばっかなんか・・・

203 :スペースNo.な-74:04/04/18 15:37
カッコいいと思って煙草吸う奴もいるからなw

204 :スペースNo.な-74:04/04/18 19:48
70年代:マンガ
80年代:アニメ・特撮
90年代:ゲーム

ものすごく大雑把に言って、
当時のオタクの多くが娯楽の基礎とし、話題とするメディア
(要するに「一番盛り上がるところ」)は、このように変遷した。
(実際には年代は多少前後するけど)
各地の大学にそれぞれの名を冠したサークルが生まれるのも
この展開と軌を一にしている。

時とともに次のメディアに前のメディアは話題をさらわれ、また
それぞれのメディアの内部でもその成熟にともなってジャンルは細分化するため
知識(趣味)の共有は困難になってゆく。
ところが、新入生の多くは既成の「オタクサークル」に加入するため、
サークル内において知識・話題のジェネレーションギャップが必然的に発生する。

このギャップは、今までは新たなメディアを中心とする
新しいサークルを立ち上げることで順次解消されていたが、
2000年代の先端メディアがエロゲーという従来のメディアよりさらに
公然とその名を掲げられない性質をもつため、
現在のところ分離方式による解決策は採られえず、
各既成サークルが、第一に(マンガオタ・アニオタ等ではなく)
エロゲオタと呼称されるべき人員を抱え込まざるをえない事態が続いている。

という説明を考えてみた。超長文超スマソ

(エロゲー:18禁という規制は事実上機能していないので考慮の外)
(なお「総合オタクサークル」の多くは
 オタクメディアの絶対数が増えていった結果90年代に生まれたと考えられる)

205 :204:04/04/18 19:57
いろいろ言葉が足りてないところがあるけど勘弁。

206 :スペースNo.な-74:04/04/18 20:04
>>204
面白い考え方だと思う。

確かに、アニ研や特撮研はあるかもしれないけど
エロゲー研はありえない。

ただ、個人的には、
2000年代の先端メディアがエロゲーというのはいかにも悲しいなあ、と思う。
70年代の漫研に行きたかったな。

207 :スペースNo.な-74:04/04/18 20:26
>>206
2000年代の先端メディアはエロゲーじゃなくてゲームだろ文盲

208 :204:04/04/18 20:50
あーごめん俺の言葉不足1だわ。

より精確には90年代のゲームの延長線上に2000年代のエロゲーがあるんだけど、
エロゲーしかやらない層がもうかなりいるので、
独立メディアとしてエロゲーを扱っていいかなと思ったんですよ。

209 :スペースNo.な-74:04/04/18 21:34
>>207
何を言ってるのかわからん。釣りか?
↓ホレ。
>2000年代の先端メディアがエロゲーという従来のメディアよりさらに

210 :スペースNo.な-74:04/04/18 22:14
あー確かに先輩方特撮好きだわ。
俺漫画は好きだけどゲームとか全然やんないからなー。
オタクトいうにしても中途半端。

211 :スペースNo.な-74:04/04/19 07:59
万件なんだからゲームは別にいいんじゃないの?
やってた方が話しは広がるだろうけど。

212 :169:04/04/20 19:18
上記のサイトは漫研出身の人です

知ってる人少ないかもしれんので一応

213 :スペースNo.な-74:04/04/21 21:49
実際幽霊部員どれぐらいいる?

214 :スペースNo.な-74:04/04/21 23:04
半分は幽霊。

215 :sage:04/04/22 15:04
半分くらい部室に来ないけどそん中で漫画を描いてくるのが少なからずいる
しかも来てるやつより上手いのもいる

216 :スペースNo.な-74:04/04/22 18:59
だからそれは家で描いてるだけだって。

217 :スペースNo.な-74:04/04/23 05:32
そりゃあ部室で描いてないって事は違う所で描いてるんだろうなぁ

218 :スペースNo.な-74:04/04/23 07:02
俺も会室では原稿やらんなぁ…
たまに遊びには行くけど

219 :スペースNo.な-74:04/04/23 11:01
キミも幽霊部員だね。

220 :裏・パート5:04/04/27 23:03
今年の1年生はわりとフツーだ。

221 :スペースNo.な-74:04/04/29 21:14
うちの先輩おかしい人ばっか・・・

222 :スペースNo.な-74:04/04/30 00:27
うちにマトモな人はいません…

223 :スペースNo.な-74:04/04/30 13:15
俺はまともだよ。
漫画あんま読まないしゲームもやんないしアニメなんて見ない。
コミケ?行かねぇよ。あんなところ。

224 :スペースNo.な-74:04/04/30 19:19
マトモというか何というか、それじゃあ何のために漫研にいるのかわからん。
とりあえずマンガは読め。あと描け。

225 :スペースNo.な-74:04/04/30 21:55
なんで?
漫画にはあんま興味無いんだけど。もちろん絵も描けない。
新観の時に誘われたから入っただけで後は麻雀と飲み会が楽しいから万件にいるだけ。
好き勝手やってても別に文句は言われてないし。


226 :スペースNo.な-74:04/04/30 22:13
あー、いやな予感がする。
とりあえず不毛警報出しとくよ。

227 :スペースNo.な-74:04/04/30 22:43
>>225
(略)クマー

228 :スペースNo.な-74:04/05/01 01:38
もうあきた

229 :スペースNo.な-74:04/05/01 05:32
もっと真面目にさぁ、自分がなんのために万件入ったか考える気ないの?
うんこに糞ぬったくったような態度で漫拳いられても正直周りの迷惑で
あんたの遊ぶ場所確保するためにみんな漫画かいてるわけじゃ



230 :スペースNo.な-74:04/05/01 09:22
>>229
ちょっとワラタ。

231 :スペースNo.な-74:04/05/01 22:31
俺「おっ、あの子かわいいなぁ・・・。万件百人に一人の逸材。
  最近よく来るしこんまま万件に居着いてくんないかな。」
タメ男「オムライスってオムレツにライスが入ってるからオムライスだよね?
   じゃアンコが入ってたらなんて言うんだろー。」
新入生女子「えーそれは普通にオム・・・・・・・・・・・・」
俺「・・・・・・・・・・・」


あの子が来なくなってもう一週間。もう来ないだろうな。
ようやく現実を受けれられるようになった。あきらめもついた。
さてGW開けたらあのバカ殺すか。

232 :sage:04/05/04 02:00
最近テニスの王子様好きな部員が増えてきて困る。
別に好きなのいいんだけど、ただでさえ部室の壁薄いのに
大声でやおいトークかまされるともうホントお前ら一般常識を
右斜め45度上にアクロバットしてすっ飛ばしてるんじゃねえよと
小一時間(以下略

フツーな人も来る部の掲示板にも攻めとか受けとかの話書き込むし。
漫研の女が攻めとか受けとか猥談かましたってちっともエロくねえんだよ
お前らまず鏡の前に正座して一時間自分の顔を凝視してみろと小一(略

どこの漫研女子も今はそんな感じなんでしょうか?
とっても疑問。

233 :232:04/05/04 02:04
すごい初歩的な間違いしてしまった……_| ̄|●
テニプリ最高ォォと叫びながら有明の海に散ってきます。

234 :スペースNo.な-74:04/05/04 05:20
言ってやれば?テニプリなんて趣味悪ィ漫画読んでんじゃねぇよって。

235 :スペースNo.な-74:04/05/04 11:25
>>232
そんな貴方からも何故か腐乱臭が
お気をつけになってね

236 :スペースNo.な-74:04/05/05 17:43
どうでもいいけど筋肉マソとペニプリの違いが分からないんだが、誰か説明してくれないか?

237 :スペースNo.な-74:04/05/05 21:00
本気で言ってるなら万件辞めれば?

キン肉マン=連載終了後も多くのファン(?)に語られる作品
テニプリ=連載中だけ同人女を釣れる消費物


238 :スペースNo.な-74:04/05/05 21:50
キン肉マンにもやおい需要ってあるんだね・・・

239 :スペースNo.な-74:04/05/06 16:41
ぺにぷりの面白さがわからんとはまだまだだな
前にスポーツ漫画を何処まで再現できるかでごっちゃんとみすふると愛盾(だっけ?)をネタにしてたんだぞ
ぺにぷり無かったんだぞ。スポーツ漫画じゃないということはギャグ漫画として読むんだよ
ほら、盲目状態でテニスしたりと爆笑要素満載

240 :スペースNo.な-74:04/05/06 19:00
そのうち人死ぬだろうね。

打球が当たって手の骨が折れた。腹に当たって内臓が破裂した。
怪サーブの連発で腕の神経ズタズタだ。高速移動でアキレス腱切れた。
高速サーブを動体視力で見切ったために脳に負担がかかりすぎて精神ダメージ。

それでもなおも戦い続け、試合が終わると同時に倒れてそんまま病院行って帰らぬ人に・・・・・・。




241 :スペースNo.な-74:04/05/07 00:26
大学の万件入っちゃったー。

242 :スペースNo.な-74:04/05/07 03:35
いいんじゃないですか

243 :スペースNo.な-74:04/05/07 04:42
じゃ部費提出したら辞めてみよっかー。

244 :スペースNo.な-74:04/05/07 05:00
なんか変なのがいるな

245 :スペースNo.な-74:04/05/07 06:47
そこは流せ

246 :スペースNo.な-74:04/05/07 15:31
春だからな!

247 :スペースNo.な-74:04/05/07 18:53
キャラ立てなんてしなくていいよ

248 :スペースNo.な-74:04/05/07 23:57
むしゃくしゃして入った
ヲタ系ならどこでもよかった
まさか鬼畜ゲーを勧められるとは思わなかった
変態な事をしてしまった
今は順応している

249 :スペースNo.な-74:04/05/11 23:01
皆さん会誌出してますか

250 :スペースNo.な-74:04/05/11 23:16
あるそうだが描く内容思いつかないよう<会誌
短篇って難しいね


251 :スペースNo.な-74:04/05/12 22:01
長編の方が難しいよ。

長編用のアイデアの方が浮かびやすいけど、
それを面白くまとめるのは短編よりよっぽど難しい。
ふ、伏線が…キャラが…、と。

252 :スペースNo.な-74:04/05/13 04:35
メカ描くためにガンプラ組み立ててるがめんどくせぇ。
完成品売れよな糞バンダイ。

253 :スペースNo.な-74:04/05/13 16:42
>>252
素で組むだけならいくらでも変わってやりたいぐらいだ。

254 :スペースNo.な-74:04/05/13 23:27
>252
完成品買ってくれば?MIAとか

255 :スペースNo.な-74:04/05/15 11:37
MIA?戦時中行方不明?

256 :スペースNo.な-74:04/05/15 12:38
漫研とかで原稿ださなかったら罰金って制度は普通なんでしょうか?
今回から導入されたんだけど
脅されて描いてる様で…正直どうかと?
ちなみに罰金は2000円らしい

お前たちの漫研でもこんなアホ制度ある?

257 :スペースNo.な-74:04/05/15 13:01
うちの万件は今年は誰一人として入ってくれなかったよ…このままじゃ廃部決定だな。
上手い絵描く奴はいるのに、運動系の部活と掛け持ちしてるからあんまり描いてくれないし。
なんとか復興させる術は無いものか。

258 :スペースNo.な-74:04/05/15 15:41
学漫、邪魔。
そのスペースを開放しる!

259 :スペースNo.な-74:04/05/15 17:32
>>256
たかが2000円程度で脅されてるとビクビクするなんて
今までいかに貴方自身の漫画に取り組む姿勢が低かったのがわかる。
描けばいいだけのことでしょ?
開き直って2000円払えば描かなくてもいいんだと解釈する香具師が
現れることの方がよっぽど心配。

>>257
いつか道は開ける。あきらめるんだ。

260 :スペースNo.な-74:04/05/15 17:34
才能の無い人間が創作する姿は、痛々しく醜い。

261 :スペースNo.な-74:04/05/15 17:53
才能なんか存在しない。
この世の全ては99%の努力だ!

262 :256:04/05/15 20:39
>>259
ちなみに私は毎回提出してますよ。説明不足ですまそw
いいたいことは金額の問題じゃなくて
上が脅すという行為自体に走るというのがもうだめぽなんじゃないかとおもいまして。
どうなんでしょう?こういうのってどこの学校でもあることなんでしょうか?


263 :スペースNo.な-74:04/05/15 21:39
>262
ちゃんと万件としての活動をしようって
目的ならシャレとしていいんじゃない?
うちのところはそんな制度ないけどさー。
描かなきゃそりゃ何か言われるだろ。

264 :スペースNo.な-74:04/05/16 00:36
「漫画研究会」という看板掲げてるとこの宿命かもしれないけど、
 読み専門の香具師が結構いるんだよね。
そんな香具師にまで強引に漫画描かせるもんだから、
 会報の半分以上はガキのいたずら書きレベル。

大学にもなると描ける奴は自分で本出しちゃうから、
どうしても会報の全体的なレベルが低下しちゃう。

265 :スペースNo.な-74:04/05/16 01:00
うちは幸いにしてそんなことないなぁ。
ちゃんと「漫画描こう」って思って入ってくる人が多い。

266 :スペースNo.な-74:04/05/16 02:08
研究会じゃなく漫画クラブにでもしたほうがいいかもな。

267 :スペースNo.な-74:04/05/16 09:13
うちには罰金なんて制度はないなぁ
もしそんなのがあるなら学漫入らないし
せっかく受験も終わってのんびり漫画が描けるのに
他人から強要されるのはちょっと……

それにしても2000円罰金ってのがマジっぽくてやな値段だな
120円とかなら「わーい、遅刻遅刻ばっき〜ん」ってレベルなんだが

268 :スペースNo.な-74:04/05/16 10:24
一人のモーツァルトが生まれるまでに百万人のモーツァルトが死んでいる。

269 :スペースNo.な-74:04/05/16 12:19
頭がおかしい奴が幹部になるとやばいという事だな

270 :スペースNo.な-74:04/05/16 14:34
うちは原稿出さんと会計やら整頓やらで生徒会にこき使われまつ。
てゆうか漫研=生徒会みたいな構図なのですが何か?

271 :スペースNo.な-74:04/05/16 14:55
お前のほうがあたまおかしいだろ
好き勝手にやりたいなら同好会にでも入っとけ
「部」には来んな

272 :スペースNo.な-74:04/05/16 15:08
うちは部費が余りまくってるわけですが
「部費がもったいないのでどんどん使ってください」とか張り紙もあるし

273 :スペースNo.な-74:04/05/16 18:11
オー。伸びてるー。

でも罰金は少々トチ狂ってるとしか思えない。
イヤイヤ描いた原稿なんて読みたくもない。

274 :スペースNo.な-74:04/05/16 22:27
>>271
同好会ですが伺か?

275 :スペースNo.な-74:04/05/17 01:36
クマAAが貼られないのが不思議でならない。

                         |
                         |
       ∩___∩              |  ぷらぷら
       | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
      /  ●   ● |         (=)
      |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
     彡、   |∪|  ノ
 ⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /        ヽ /
    \_,,ノ      |、_ノ

とりあえず貼っておきますね

276 :スペースNo.な-74:04/05/18 00:34
東大とか京大の漫研の部誌読んでみたいんだけどどこで入手できますか?

277 :スペースNo.な-74:04/05/18 01:20
根性で通販

278 :スペースNo.な-74:04/05/18 01:30
学祭行けば売ってると思う。

279 :スペースNo.な-74:04/05/18 01:33
コミケ行け

280 :スペースNo.な-74:04/05/18 02:26
コミケだべな。

でも正直、わざw(r

281 :スペースNo.な-74:04/05/18 02:29
東大・京大指定から見て、
珍獣扱いしたいか受験生かどっちかだろうけど。
ま、どちらにせよ部誌なんて余ってるもんだから買ってやれば?

282 :スペースNo.な-74:04/05/18 09:49
正直たいした中身でもないのに
500円以上つけてる馬鹿な大学見てるとムカつく。
部費で刷ってるんなら無料配布か100円で売れよっ。

283 :スペースNo.な-74:04/05/18 10:02
自費なんだよバカ!!

284 :スペースNo.な-74:04/05/18 14:13
自費で作ってるならしょうがないと思えるが…

だからといってその値段で買うかどうかと言われれば買う気にはならんのよね

285 :スペースNo.な-74:04/05/18 14:52
自費で刷って慈悲で買ってもらってりゃ世話ねぇな。

286 :スペースNo.な-74:04/05/18 18:27
値段と内容が比例するわけではないけどだいたい
表紙見て萎えるような本を無料配布にしても誰も貰ってくれないんじゃないの?
無料配布本で面白い所あるならキボンヌ。夏に見てみたい。

287 :スペースNo.な-74:04/05/18 19:56
なるほどとりあえず表紙だけでも上手い人に描いてもらう
ことにしよう。

288 :スペースNo.な-74:04/05/18 21:34
自費出版なら悪い事は言わないから学漫で申し込むな

289 :スペースNo.な-74:04/05/18 23:26
ていうか大学のサークルって学校から金でないよね?

290 :スペースNo.な-74:04/05/18 23:27
モノによっては出るらしいよ。

291 :スペースNo.な-74:04/05/19 00:20
学校から部費が出るところと出ないところがあるのよね

292 :スペースNo.な-74:04/05/19 05:34
学漫で申し込むと受かりやすくはなるけど
学校から金出ないんだったらあえて学漫で本作る意味って無いよなぁ
どうせ自分で金出すのなら上手い奴だけで集まって本作るよ('A`)


293 :スペースNo.な-74:04/05/19 07:19
学校のだからエロ絵描けない・

294 :スペースNo.な-74:04/05/19 08:19
学漫の本って、午後になると半額ぐらいに値段修正されてるとこあるよなぁ

295 :スペースNo.な-74:04/05/19 13:35
最初から同じ値段で売れよって感じ。
ま、午前中に買う物好きなんてあんまいないだろうけど。

296 :スペースNo.な-74:04/05/19 16:16
午前中に買った奴がいないならわかるが、買った奴がいる場合悲惨だな、それ


297 :スペースNo.な-74:04/05/19 23:11
200P以上ある部誌を午前中は1000円で売ってたけど
二冊しか売れず自分たちもさっさと帰りたかったんで
午後から無料配布にしたことあったなぁ………。
道行く人手当たり次第に配りまくって一時過ぎくらいに全部処ぶ…配布し終えた。

売上金の2000円は帰りのマックでの食事代になった。
店番二人だったんでちょっとリッチな気分の食事が出来たよw


298 :スペースNo.な-74:04/05/20 02:16
というか、よく2冊売れたな。

299 :スペースNo.な-74:04/05/20 03:47
表紙と最初の数作に(絵だけは)上手い人の漫画集めたからね。
周りの学漫と比較してもいい作品に思えたんじゃないでしょーかw
平均的な質はたいして変わらないと思うけど。

300 :スペースNo.な-74:04/05/21 17:47
固より無料配布なスレ。
エロ絵を描くために漫研内で新たにサークルを結成スレ。

301 :スペースNo.な-74:04/05/21 18:36
>>300
なんかそういう大学があったような。

302 :スペースNo.な-74:04/05/22 19:10
エロ漫画で思い出したが
わざわざ東大に入ってまでエロ漫画描かなくていいと思うけどね。
法政ならわからんでもないけど。

303 :スペースNo.な-74:04/05/22 21:12
>>302
東大漫研てエロ漫画描いてんの?

304 :スペースNo.な-74:04/05/22 22:15
エロ漫画研究会というのがある

305 :スペースNo.な-74:04/05/23 02:34
早稲田だか慶応だかにもそういうのがあったような。


出身高校のうちの漫研はTRPG中心にやってきた不思議な部だったのだが、
もっと不思議なことに漫研がもうひとつあり、ついでに活動範囲のかぶる
文芸部もあった。

TRPGが消えていき、トレカブームが起き、そのへんまではまあまあだったが
ギャルゲ流行したあたりから世代間断絶が起きて、
どうなるかなと思ってたらさらに別のコンピュータ研が出来て、
被りまくりで出身の漫研はつぶれた。
もうひとつの漫研はテニプリとかそういうのを収容してる漫研だったんだけどね。

306 :スペースNo.な-74:04/05/23 08:36
もし漫画研究会って名乗る部がある年いっぺんに
設立されたらかなり悲惨なことになるな。
どこも食い合いで昔ながらの漫研も目立たなくて侵入部員ゼロって
こともありそうだ。

307 :スペースNo.な-74:04/05/23 08:40
学校公認のが残るよ。まぁ、食い合うだろうが…
公認って概念のない大学だったら悲惨だな。

308 :スペースNo.な-74:04/05/23 23:20
いや、公認でも新入生がどこがいいのかわかんなくて
やる気なくすか迷うじゃん。下手すりゃそんまま余所のサークル行くかも。
ポスターやチラシ貼ってても他の万件のせいで自分達のが
目立たなくて存在そのものに気付いてもらえない可能性もあるよ。

まー学校公認のところは数年は蓄え(部員)があるから
2,3年新入部員いなくても大丈夫だろうけど。

309 :スペースNo.な-74:04/05/26 23:47
学漫、邪魔。

310 :スペースNo.な-74:04/05/27 03:11
>>309
さて…あなたはこれから死ぬわけですが…

311 :スペースNo.な-74:04/05/27 05:01
ひとつ聞いておきたいことがあります・・・・・・

312 :スペースNo.な-74:04/05/27 18:10
戦力は相手の二乗に比例するらしいですがそれは遠距離武器がある場合とわかっててはったりかましたんですよね?

313 :スペースNo.な-74:04/05/28 03:15
はったりかますのは取得単位の話題だけで十分ですよ…といってみるテスツ

314 :スペースNo.な-74:04/05/28 03:24
石でも投げるんじゃないんですか。

315 :スペースNo.な-74:04/05/28 22:09
創作なら創作ジャンル、パロディなら元ネタジャンルに散れよ>学漫
「学漫」ってくくりは無用。

316 :スペースNo.な-74:04/05/28 22:31
>>315
見事な反逆っぷり。
あなたのような人材こそが今、漫研に必要なのです!

317 :スペースNo.な-74:04/05/30 11:25
>>315
それもそうだな。

318 :スペースNo.な-74:04/06/03 13:18
【国際】「資源独占の恐れ」日中境界海域にガス採掘施設、欧米企業も参加−中国★7
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085990552/

中国が尖閣諸島周辺の国境付近で資源採掘を開始ししだしました。
ガス採掘施設となってますが、それだけではなく、
ここにはなんと、イラク・イランに匹敵する世界2位の規模を誇る原油が眠っています。
そしてほとんど日本の領土側に眠っている資源が、
ジュースのストローで吸い上げられるように中国に持っていかれかねません。

こっから採掘吸い上げ全部、
           .↑
中共経済水域←‖  .|→日本経済水域
〜〜〜〜〜〜〜‖.〜|〜〜〜〜〜〜海面〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
              ‖.  |
**************‖**.|********海底***************************
              ..\. |
              .\| ■■■■■■■■資源■■■■■■■■■■
                .|\■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                 .| ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

これがあれば日本は強力な資源大国になれます。
今の不況や失業など一気に吹っ飛ばし、安全なバブルが到来します。
中国・北朝鮮に対し、有効な外交カードになるのも明白です。
この暴挙をみすみす許している日本政府と外務省、

国家の一大事であるにもかかわらず一切放送しないマスコミ。
今声を上げないと、この国は終わるかもしれません。

まとめサイト
http://mobius1.nobody.jp/

319 :スペースNo.な-74:04/06/17 03:04
何にもない何にもない全く何にも(r

320 :スペースNo.な-74:04/06/17 05:29
夏の準備でみんな書き込まなくなっただけだろ?
そーいや今回西だしいつも以上に寒そうだな


321 :スペースNo.な-74:04/06/26 23:57
じゃあ今年は余裕あったら学漫の方のぞいてみるわ。
行ったら仲良くしてください。

322 :スペースNo.な-74:04/06/27 15:39
千葉工業

323 :スペースNo.な-74:04/06/27 17:17
千葉工はいいよね
偏差値の割に

324 :スペースNo.な-74:04/06/28 03:33
最近うちじゃイラクで殺害されたあの韓国人のマネが流行ってる。
目隠しして英語で感情込めて言うのがコツらしい。
もう馬鹿かと阿呆かと。夏コミでコスプレする予定だって。勘弁してくれ・・・。

325 :スペースNo.な-74:04/06/28 16:49
誇りある日本人が韓国人の真似とは確かに馬鹿だな
韓国人の起源は……とか言われんぞ

326 :スペースNo.な-74:04/06/28 19:27
それは釣りで言ってるのか。
そうだよね。
そりゃあそうだよね。

327 :スペースNo.な-74:04/07/30 23:07
大先生乙です。

328 :スペースNo.な-74:04/08/12 03:09
みんなのお勧めの漫研を教えてくれないか?

329 :スペースNo.な-74:04/08/12 16:14
手堅く美大行けば?
オススメ聞くほど数多くないだろうし。

330 :スペースNo.な-74:04/08/19 02:32
夏コミの結果報告キボンスキー

331 :スペースNo.な-74:04/08/19 16:14
同人コミケの方が盛り上がってるっぽい?

332 :スペースNo.な-74:04/08/25 01:43
学漫ジャンルってなんのためにあんのさ??
いらなくない??

333 :スペースNo.な-74:04/08/25 08:15
もまえが要らない。

334 :スペースNo.な-74:04/08/25 16:28
1:緩和帯
2:世間体

335 :スペースNo.な-74:04/08/26 16:20
その2つのためにあるんならやっぱりいらね
つぅか世間体って??

336 :スペースNo.な-74:04/08/28 03:53
売れているジャンルばかり集めたら、エロがほとんどになってしまう。
コミケは多様性を重要視しているので、できる限り多くのジャンルを参加させる方針。
学漫の場合、ちゃんとコミケ毎に新刊出してるところがほとんど。
売れないとか下手とかいう理由では落選させられない。

332のような煽りは趣味・評論スレでも定期的に湧いて出てくるけど、
「世間体?多様性?何ソレ」というのならレヴォへでもどうぞ。

337 :スペースNo.な-74:04/08/28 19:43
>>335
大学(学校)の漫画研究会の発表の場
→ひゃっほ〜コミケってクリーンな場所なんだね〜

338 :スペースNo.な-74:04/08/31 22:18
今年、高校学漫で結構イイのがあったぞ。見た?

339 :スペースNo.な-74:04/08/31 23:35
見たよ。
あくまで学漫の中でイイって程度だったけど。

340 :スペースNo.な-74:04/09/03 02:09
あ。まだ続いてたんだこのスレ。

341 :スペースNo.な-74:04/09/03 10:14
おかげさまでな。やることないけど。

342 :スペースNo.な-74:04/09/03 20:01
高校学漫でイイっつっても絵だけ。

343 :338:04/09/09 22:07
そか?ギャグが結構鋭いのがいたぞ。絵もまぁまぁ。
だらだらやってる大学漫研よりはよっぽどシッカリやってるぽい

344 :スペースNo.な-74:04/09/09 22:55
絵がまぁまぁってボーボボくらい?

345 :スペースNo.な-74:04/10/14 22:32:49
うんk

346 :スペースNo.な-74:04/11/13 19:13:37
小学校の頃、『マンガ・イラストクラブ』なんてのがあって、漏れは6年の時に
そこの部長だったけど、部員数約50人という我が小学校で最大規模のクラブで
ありながら、ちゃんとしたコマ割のマンガ描いてたの漏れただ一人だけだった……。

というか学校でマンガを堂々と読むためだけに入っていてろくにイラストすら
描かない香具師がいてさ……。ウザかったウザかった…。

いや、関係ないけど。なんか思い出した…。ちなみに未だにマンガ描いとります。

347 :スペースNo.な-74:04/11/17 04:45:17
いまグサッってきたね。俺のことだね。漫画読むだけの奴って。

348 :スペースNo.な-74:04/11/17 13:39:14
描かない人間が多い中で描いてる奴がいたら
そいつの方がよっぽどウザいだろうな。

349 :スペースNo.な-74:04/11/17 20:46:04
安心しろ。どうせ346は自意識過剰のヘタレだ。

350 :スペースNo.な-74:04/11/18 14:09:38
きっと小学校のころから画力変わってないんだろうなぁw

351 :スペースNo.な-74:04/11/18 21:58:22
別に漫画が描けないからと言って出て行けとかそういうのは池沼の論理だと思う。
漫画が好きであれば、それでいいと思う。


ということで346は墨汁飲んで氏んで下さいw

352 :スペースNo.な-74:04/11/19 03:04:32
禿同。
例えばボクシング部に練習しないでTV観戦でしか
ボクシングに接したことのない人間がいてもそれでいいと思う。
ほんのわずかでも好きという気持ちが大事なんだ。
練習しないでも技術的な面を指導するトレーナーになればいいんだし。

というわけ346はお醤油飲んで死んでくださいw

353 :スペースNo.な-74:04/11/19 05:08:49
あのさ、そこまでして釣ろうとするのもさすがにかっこ悪いよ……

354 :スペースNo.な-74:04/11/20 05:38:47
え?釣りだったの?
普通に納得してしまった俺って一体・・・OTL

355 :スペースNo.な-74:04/11/21 17:22:08
まあ誰一人として漫画を描かない漫研も、それはそれで寂しいかも。

356 :スペースNo.な-74:04/12/13 18:01:59
a

357 :スペースNo.な-74:04/12/23 17:10:05
疥癬の荷物置き場だろ?

358 :スペースNo.な-74:04/12/23 17:13:35
そういうことはコミケに行ってからいいなさい引きこもり訓
みんな真面目にやってますよ

359 :スペースNo.な-74:04/12/23 22:19:08
そうだ。みんな真面目に買ってきた同人誌の見張りやってるんだよ。

360 :スペースNo.な-74:04/12/24 00:06:47
コミケ常連な大学の漫研アニ研
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070978545/l50


361 :スペースNo.な-74:04/12/24 03:16:34
ドラゴンヘッドはどこいった??

362 :スペースNo.な-74:04/12/31 19:16:26
今年の冬はどうだった?

363 :スペースNo.な-74:05/01/02 00:16:24
相変わらず寒かった・・・・・・

364 :スペースNo.な-74:05/01/04 00:54:38
>>361
死にました。

365 :スペースNo.な-74:05/01/04 01:08:06
多摩美の学生の漫画はパロばかり
-----
ttp://takekuma.cocolog-nifty.com/blog/2004/12/post_13.html
ところで去年は、なんかやたらとジョジョネタ・ドラえもんネタ・アンパンマンネタのパロディが目につきました。
俺の時代のパロネタといえば「巨人の星」や「あしたのジョー」といった梶原ものが定番だったんですが、
これも時代の流れというやつでしょうか。それで今年は「ジョジョ・ドラ・アンパンマン禁止」と通告したんですが、
もしかするとこれが学生のパワーを奪う結果になったのかもしれないです。
できれば先生としましては、あまり制約を加えたくないんですが、放っておくと
「荒木風のドラえもんと原哲夫風のび太が貧弱ゥ!貧弱ゥ!と叫びながら筋肉ムキムキでカメハメハ合戦」
とか、そんなのばかりになるんですよ。
-----
パロばかりというのもアレだけど、パロのレベルが20年前のファンロードと変わってない辺りが更に泣ける。


366 :スペースNo.な-74:05/02/12 17:49:04
優秀スレ

367 :スペースNo.な-74:05/03/06 03:05:49
コミケSPカタログ見たけど、学漫ってレベル低っ!

カット見ても(どことは言わんが)ほぼリア消レベル。

国立大が工大に絵で負けてるレベル駄科。

368 :スペースNo.な-74:05/03/06 03:53:46
ま 一時の優越感に浸っときなさいってこった

369 :スペースNo.な-74:05/03/06 03:59:30
学漫の参加はオナニーと変わらないからな

370 :スペースNo.な-74:05/03/06 04:19:35
夏申し込んだけど、馬鹿にされないような本を作るよ……。

371 :スペースNo.な-74:05/03/06 04:21:11
馬鹿にされない本ができたら次から個人で申し込みなよ。

372 :スペースNo.な-74:05/03/16 13:10:20
大学の
漫研って20人居ればおおいほうかね?

373 :スペースNo.な-74:05/03/16 13:45:56
幽霊部員のぞいてそれだけいれば多い方だろう

374 :スペースNo.な-74:05/03/16 22:44:31
コミスペの満研のレベル低いな。小学生レベルばっか。

375 :スペースNo.な-74:05/03/20 23:35:42
で、静岡大アニメ殺人同好会の人降臨まだぁ〜?

376 :スペースNo.な-74:2005/04/10(日) 17:31:12
漫研って二十人で多いほうなんですねー。内の大学の漫研、描く以外にも旅行や飲み会企画してくれるといいな。そこでいっぱい語り合いたい(`・ω・´)

377 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 21:25:50
飲み会くらいなら、自分で企画すればいいと思う。
まだ1年生だとしたら、他の創作系サークルに入ってとにかく仲間を作った方がいい。
顔が広いに越した事はないし、もしウマが合わなくても1年のうちなら逃げやすい。

378 :スペースNo.な-74:2005/06/14(火) 08:41:31
ho

379 :スペースNo.な-74:2005/08/05(金) 05:03:09
集団ってのはどこでもそうかもしれないけどさ、
年に数回しか顔を出さないような上級生が
妙に幅利かせることがあって、なんかやだなーと
感じる。
もちろん、見習いたくなるような人間の出来た人も
いるけど。

380 :スペースNo.な-74:2005/08/05(金) 17:00:53
幅を利かせるだけならイイが

381 :スペースNo.な-74:2005/08/06(土) 18:07:39
慢研っていつも何してんの?漫画読んでるだけ??

382 :スペースNo.な-74:2005/08/06(土) 23:02:02
何もしてない。週一で集まってよくわかんない話をするだけ

383 :スペースNo.な-74:2005/08/07(日) 00:40:31
>>382
レスありがとう
やっぱりそんな感じなんだ……入るの止めとこうかな^^;

384 :スペースNo.な-74:2005/08/07(日) 14:02:45
ただね、暇な人は部室でゲームしてるよ。
俺はそういうのは好きでないんで週一の集会に出てるだけ。

385 :スペースNo.な-74:2005/08/07(日) 14:19:50
ヲタ友が見つけられるのはイイよね

386 :スペースNo.な-74:2005/08/07(日) 14:22:07
ホモ好きドリ好きばっかでもか? orz

387 :スペースNo.な-74:2005/08/07(日) 14:35:57
ショタ好きですが何か?

388 :スペースNo.な-74:2005/08/07(日) 14:45:09
別にどうもしない

389 :スペースNo.な-74:2005/08/07(日) 15:15:05
漫研って呼称がいやでイラスト部に改名したな

390 :スペースNo.な-74:2005/08/07(日) 22:13:00
イラストしか描かないのか!?

391 :スペースNo.な-74:2005/08/07(日) 22:19:35
どっちにしろ漫画研究してないだろ?

392 :スペースNo.な-74:2005/08/07(日) 22:50:06
げんしけんなんか(ry

393 :スペースNo.な-74:2005/08/08(月) 06:59:55
すれ違だが、
漫画描くため美大進める人がいるが、あれ正直どうなんだ?
デッサンや構成力は養えるかもしれないが、ペンやトーンの使い方も、
ネームのきり方も学校じゃ教えてくれないぞ

394 :スペースNo.な-74:2005/08/08(月) 10:20:23
漫画、漫画絵ならいちいち学校逝かなくても十分。

395 :スペースNo.な-74:2005/08/08(月) 10:56:50
大学でダラダラ過ごしているうちに適正年齢あっという間に通り越して
しまうよ。で、気付けば三十路直前で余計鬱に。

396 :スペースNo.な-74:2005/08/10(水) 16:26:10
40までなら間に合うお(^ω^;)

397 :スペースNo.な-74:2005/08/11(木) 23:42:36
>>393
 そのデッサンや構成力を養う、ってのが重要なところじゃないのか?
 ペンはとにかく描くことが最大の早道だし、トーンもネームも独学でどうとでもなる。

398 :スペースNo.な-74:2005/08/12(金) 02:06:35
>>397
それを言ったらデッサンなんかも美大でなくとも他にもいろんな所が
あるだろうに・・現に漫画家やイラストレーターに美術系出身じゃない人
たくさんいるし。ただ目標達成のため、精神力を鍛える訓練になるだろうし、
ぶっちゃけ美大生ならそれだけで箔がつくけどな。

399 :スペースNo.な-74:2005/08/13(土) 21:38:00
明日なわけだが

400 :スペースNo.な-74:2005/08/14(日) 20:15:38
学漫は相変わらす閑散としていたな

401 :スペースNo.な-74:2005/09/03(土) 07:50:31
>>398
絵の上手い人がまわりにたくさんいると、それだけで刺激を受けて
上手くなろうと努力したりもするよね。
まあ、美大じゃなくて専門にも同じことが言えるのだけど。

まわりが同類だらけだと上達はするかも試練が
ますます一般人への道のりが遠くなるという…

402 :スペースNo.な-74:2005/09/25(日) 20:40:32
部室がほしいです

403 :スペースNo.な-74:2005/09/28(水) 13:57:47
おまいらさぁ、部誌って何部ぐらい刷ってる??

404 :スペースNo.な-74:2005/09/28(水) 19:58:18
650 名前: ◆IxyNOrLo9w [sage] 投稿日:2005/09/24(土) 17:00:10 ID:???
ネットで求めたわけじゃないと思うんだけどね。
あたしMだけど本当は超Sなんだわ。
好きな彼の鼻の骨とか折っちゃう感じ。
ではそろそろさようならー
レイがしにませんように。

651 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/09/24(土) 17:00:09 ID:???
>>エロルナ
引退するなら最後に画像再うpしていいか?

704 名前:アウル ◆iqRz6KabVU [sage] 投稿日:2005/09/24(土) 17:21:23 ID:???
ルナ叩いてるブスは整形しろ
顔も心もブスは何で生きてるのか理解できん
再うpはまだか?
748 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/09/24(土) 17:39:47 ID:???
と、思ったが本編中は面倒臭いのでうp
http://
これができたから女神と崇拝されるのだよ。フレイにはできまいて


詳しくはここで!

埋めてください。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1127804404/

暇潰しになるよ。おっぱい女神がうpする。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1127835161/

405 :スペースNo.な-74:2005/09/28(水) 22:57:02
>>403
100部

406 :スペースNo.な-74:2005/09/29(木) 11:30:52
>403
部員配布分含めて150部刷って1年半〜2年くらいかけて売る

407 :スペースNo.な-74:2005/09/29(木) 19:02:22
コミケでは漫研100サークル以上あるし
部誌交換すると考えると100以上は確定
100も200も金額的にはかわらん





が、邪魔になるよね。売れないし

408 :403:2005/09/30(金) 14:52:14
>>405-407
そうか〜dクス
うちの大学、今年創立なんだけど
初めての学園祭を前にして、どの位刷ればいいのかわからず…
参考にさせてもらいます ( =゚ω゚)ノ

409 :スペースNo.な-74:2005/10/05(水) 02:04:46
学園祭じゃほとんど売れないと心得ろ。
たまに物好きが買っていく程度。
2ケタ売れれば運がいい。

410 :スペースNo.な-74:2005/10/15(土) 10:55:31
だなだな

411 :スペースNo.な-74:2005/10/15(土) 17:33:03
部費として認められているので、在庫は学祭で配布しています。
活動実績にもカウントされて一石二鳥ですね。

412 :スペースNo.な-74:2005/10/15(土) 18:19:17
部誌話に便乗
エロとかパロってなっぱNGのとこが多いの?

413 :スペースNo.な-74:2005/10/15(土) 18:20:59
なっぱ→やっぱ

414 :スペースNo.な-74:2005/10/15(土) 19:06:08
よけろナッパ!

415 :スペースNo.な-74:2005/10/19(水) 11:27:27
学校の名前を冠してる以上、
猥褻物の領付や、著作権法に抵触する行為をしちゃまずかろう。
(※エロ・パロを否定するわけではないが、
 一般人からの心象に差し障りが出る可能性が高い)

OKなところって、ほとんど聞いたことがない。

416 :スペースNo.な-74:2005/10/20(木) 00:32:33
多摩美の部誌でデスノパロ読んだぞ
甘いところもあるんかな

417 :スペースNo.な-74:2005/10/22(土) 13:00:35
正直、美大以外の学漫は存在価値無し。

418 :スペースNo.な-74:2005/10/22(土) 23:56:57
今の美大なんか代々木にも等しい不出来だよ。

419 :スペースNo.な-74:2005/10/27(木) 17:08:14
カムフラージュのために非オタクサークルをかけもちしてる人っている?

420 :スペースNo.な-74:2005/10/28(金) 19:39:48
高校までならいるだろうが、
大学ではカムフラージュする必要性というものが無い。

学外活動が成績に反映されるわけでもないし、
履歴書は自己申告制なので、適当に嘘を考えればいいだけ。
同級生も、大学では「クラス」という括りが無いので人間関係はドライだし。
オタクということがバレても何もデメリットがない。

421 :スペースNo.な-74:2005/10/30(日) 17:25:05
早稲田の漫研の人が暴れてるんだけど…
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1115453944/

422 :スペースNo.な-74:2005/11/09(水) 21:09:33
流れを壊すようですまんね・・・。
今日高校の漫画研究部解散してきた。
最後の日には皆で寄せ書きしたり、部室でパーティーしたりして楽しかった。
わざわざ過去の絵を引っ張り出しての暴露大会なんてあって、皆成長したねとか
言い合ったりとか。帰りがけなんだか悲しくて泣いた。

423 :スペースNo.な-74:2005/11/09(水) 21:25:58
翌日の昼過ぎ、ガランとした部屋でたそがれていると入り口から覗き込む友の顔が。
1人また1人と集う名無したち。まだ、やり残したことがあるんだ!

名無し先生に励ましのお便りを送ろう!

424 :スペースNo.な-74:2005/11/09(水) 21:28:18
全米が感動した

425 :スペースNo.な-74:2005/11/10(木) 19:55:57
冬コミの原稿おわんね

426 :スペースNo.な-74:2005/11/11(金) 00:12:03
漫研いたけど将来が不安になって違うサークル入った。
周りが変わると自分も変わるもんだね。違う世界もいいもんだよ。普通の女の子いるしね。漫画は描き続けるけどね。

427 :スペースNo.な-74:2005/11/11(金) 20:59:01
漫画も描くし、音楽もやってる。字書きは最近ご無沙汰かな?
今はカメラが一番楽しい。ぶらっと出歩いて適当にシャッター切ってる。
いろいろやってみるのも、いいもんだよ。資料作りにもなる。

428 :スペースNo.な-74:2005/11/16(水) 22:58:07
カメラはいいよね。結構電車賃とかフィルム代がかかるからやめちゃったけれど。

429 :スペースNo.な-74:2005/11/26(土) 23:53:03
デジカメ買えよw

430 :スペースNo.な-74:2006/03/23(木) 08:15:31
来年はどのくらい部員が入るのかなぁ・・・・

431 :スペースNo.な-74:2006/04/14(金) 00:33:13
うはwww侵入部員多スwww
でもたくさん辞めてくんだろうなぁ・・・・・

432 :スペースNo.な-74:2006/04/18(火) 04:37:49
女の子4人も入ったーー
工業大学にしては凄いことだ・・・。

433 :スペースNo.な-74:2006/04/18(火) 14:56:54
腐女子求む〜

434 :スペースNo.な-74:2006/05/08(月) 00:39:48
>>424
その品種の米には感動した。

435 :スペースNo.な-74:2006/05/15(月) 14:42:57
( ´ω`)ツマンネ

436 :スペースNo.な-74:2006/05/20(土) 13:54:11
過疎ってんな・・・

437 :スペースNo.な-74:2006/05/21(日) 10:07:05
新勧の季節だお( ^ω^)

438 :スペースNo.な-74:2006/06/23(金) 22:47:28
他校の漫研の友人に部誌のゲストやって!って頼まれたんだが
漫研の原稿って何書きゃいいんだ?自分の学校漫研ないもんで(´・ω・`)困った

439 :スペースNo.な-74:2006/06/28(水) 19:39:40
漫研は、ただぼんやり漫画読んでるだけの部だったよ。
美術部が結構本格的に漫画描いたり本作ったりしてた。
専門卒なんで大学サークルての自体ちと興味あるな。
俺は高校じゃ図書委員会に紛れてTRPGやってたが。

440 :スペースNo.な-74:2006/07/31(月) 21:08:35
ゲーム部と化すのが一般的

441 :スペースNo.な-74:2006/08/01(火) 00:23:00
うちは部室無いからその心配は無いぜ

442 :スペースNo.な-74:2006/08/03(木) 13:15:41
来年大学受験なんですが大学になったら万軒入ろうと思ってるので
今年の夏コミで万軒巡りさせてもらいます。


443 :スペースNo.な-74:2006/08/04(金) 06:29:35
漫研で大学決めるってーのはたぶん後悔すると思うぞ

444 :スペースNo.な-74:2006/08/04(金) 20:16:28
つーか本だけで、その大学の漫研のすべてがわかるわけないよ

まわって、本みてみるのは楽しいけど
大学入って新歓にでも行かない限りわかんねーよ

445 :スペースNo.な-74:2006/08/04(金) 23:07:14
まあ大体偏差値高いとこが活気あるよ

446 :スペースNo.な-74:2006/08/05(土) 22:08:58
そーかぁ?

447 :スペースNo.な-74:2006/08/06(日) 13:04:02
理系はオタクが多い


448 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 16:10:01
>>443
いえ、将来プロ目指してるのでレベルの高いところで揉まれたいんです。
甲子園目指す人が強豪高行くのと同じで。

449 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 21:22:30
持ち込みしまくるとかじゃダメなん?
レベル高い人に囲まれたいならイベントのサークルつながりで友達になるとか
会員制のサークル(今もあるのか知らんけど)に入ってみるとか。
大学漫研って辺りで既に根本的に曲がってないか?
甲子園で活躍すればプロのスカウトマン見てるけどさー。
どうせ大学行くなら漫研も入ると思ってるのかもしれないけど、
やるべきことをやっていれば大学のサークルなんて行く必要ないっていうか
行ってる暇なくなるんじゃないだろうか。

450 :スペースNo.な-74:2006/08/13(日) 01:30:08
どうしてもレベル高い学漫というならせめて美術系じゃないとダメだと思うよ
レベルはさておき身近に創作をやっている友人を持つのはいいけど、あそこに入り浸ってはだめだ
学漫をメインの発表の場としてプロを目指すのは掃除機無理

451 :448:2006/08/17(木) 12:32:05
コミケで全ての万軒めぐってみたんですが
やっぱり万軒に入るのやめようと思います。
やる気や技量的になんだか何も学ぶものなさそうですので。
もっと上手い人たちの集まりだと思ってたのに・・・・・・。

452 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 11:20:14
>>451
そうだね。きみのような人にはあわないだろうね

453 :スペースNo.な-74:2006/08/22(火) 08:55:24
大学中退して漫研も一緒にやめた俺がきましたよ

漫研って場所はすげー中途半端すぎるんだよね
わりとうまい人が性格悪かったりするともうgdgd
あー嫌な思い出のほうが多すぎて萎えるわ
いやそれでも楽しかったんだけどな

皆さん楽しんでらっしゃいますか?

454 :スペースNo.な-74:2006/08/23(水) 21:40:54
gdgd楽しんでるが、うちは
留年率が高すぎなので、毎年除籍者が出て鬱に成る。
次は・・・・・俺か?って感じで

455 :スペースNo.な-74:2006/08/25(金) 18:37:45
俺も俺も

456 :スペースNo.な-74:2006/08/25(金) 22:05:05
上半身しか描かなかったりマンガのアイデアが浮かばないで一度も描いたこと無い。みたいな俺は漫研入らないほうがいいかな?

457 :スペースNo.な-74:2006/08/27(日) 13:59:52
入りたければ入れ。

458 :スペースNo.な-74:2006/08/27(日) 23:30:23
女子大の漫研イイ!!(・∀・)ちょっwwwまじ天国wwwwうぇww

459 :スペースNo.な-74:2006/09/11(月) 15:15:54
ああ、毎日のごとく掛け算の話ばっかしてて天国だなw

460 :スペースNo.な-74:2006/09/12(火) 09:59:13
ウチにも門脇舞みたいな腐女子入ってこないかなぁ

461 :スペースNo.な-74:2006/09/30(土) 01:02:53
うちにはいるよ

462 :スペースNo.な-74:2006/11/08(水) 09:49:14
ぜひkwsk!!

463 :スペースNo.な-74:2006/11/14(火) 22:23:15
まじめに書くやつ少ないーーー

464 :スペースNo.な-74:2006/11/18(土) 13:15:09
うちは真面目に描いてはいるが結果が…^^;という奴ばかりだぞ。

465 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 10:17:20
プロになれるような人に限って
留年して、果ては除籍・・・・

466 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 13:07:17
まったく腕のない漫研って結構あるよね

467 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 17:12:38
あぁそうそう、部員募集のポスターとかって絵つけてる?

逆に新入生は絵のついてないシンプルなポスターか
絵がついてるポスターどっちがいいんだ・・。

468 :スペースNo.な-74:2006/11/23(木) 11:58:10
>>466
うちのことか・・・・

469 :スペースNo.な-74:2006/11/30(木) 09:49:06
明大漫アニ研の人居る?

470 :スペースNo.な-74:2006/12/09(土) 18:23:57
京都学園って人数多いな

471 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 09:43:26
漫堅の人数が?

472 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 15:11:57
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。だまされるんじゃないぞ。
家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、AVや風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさwww★☆★

■〜それでも結婚するあなたへ〜■
[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません

狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した。
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった。
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王。
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう。

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

473 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 00:30:49
なんじゃこりゃ

474 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 07:36:43
うちの漫研は漫画かかねぇぞ!ゴルア

475 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 18:18:55
大学の漫研の話。
大学から去ったフリーターが未だに部員として
居座りつづけてるんだけどこれどうにかなんないかな?
26歳ぐらいの人で、知ってるだけでも3年ぐらいいるんだけど。
先輩面して幅利かせてうぜえ

476 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:25:39
鳥坂先輩かよ

477 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:25:50
泣かせたれ

478 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 21:22:48
たしかに
性格が悪いやつが居座るのはイヤだが


479 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 21:44:38
>>475
そのOBがいる事によって起こる弊害を、
その部の部長なり編集長なりがきちんと説明する。
切る必要があるならきちんと切ることが大事

480 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 21:02:15
良いOBもいれば悪いOBもいるからなぁ

481 :スペースNo.な-74:2006/12/30(土) 03:52:44
慢研の本ってヘボが多いね。
なんで?毎日漫画の練習してるんじゃないの?


482 :スペースNo.な-74:2006/12/30(土) 09:23:06
毎日漫画の練習してる漫研なんてごく少数だろ

483 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 10:24:45
うん
うちもマージャンやってる

484 :スペースNo.な-74:2007/01/04(木) 01:39:01
ぶっちゃけ漫画の練習なら一人で出来るから。
部室に入り浸ってる奴の漫画は大抵下手くそ。
いくら描き易いものばかり落書きしても、漫画は上手くならない。

だが、漫研は上手い下手を論ずる場所ではないので
問題はない。

485 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 09:49:46
俺が部長になったら、下手な奴は載せないとか
いってるやつがいた。危険思想だよなw

486 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 19:40:04
野球部は野球をやるところ
漫研は漫画を読むところ

487 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 23:41:23
わかってるよw

488 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 23:58:45
一年に一度は険悪な雰囲気になるよなw

489 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 02:50:31
あるあるwwwww
どこも似たようなもんなんだな

490 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 12:59:13
女子部員にs(うわぁなhにをすkりゃめくぁwせdrftgyふじこlp@;

491 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 22:20:29
>>485
問題ないと思うけど。
スポーツならレギュラー以外試合に出れないんだから。
下手くそは載せてもらえなくてもしょうがないと思う。
真面目にやってる人が馬鹿を見る。

492 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 22:34:58
部員は多いのに、書く人が少ないのはウチだけ?

493 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 20:10:41
>>491
むしろ喜ぶんじゃねーの
ヘタレ連中にとって漫画を描くことは公卿だろww

494 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 20:22:33
>>493
確かに、やる気のないやつがさらに駄目に。
>>492
うちもだorz

495 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 09:47:55
ヘタでも毎回ちゃんと書いてくるやつはいる

496 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 15:52:26
本人は頑張ってるつもりだろうが日常の努力無しに本出すときだけ頑張られてもな。

497 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 19:47:53
禿同

498 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 22:14:02
いるいるwww

499 :スペースNo.な-74:2007/01/14(日) 05:00:23
自分の絵が本になるのを見たいからって
下手糞に寄稿されても目障りなんだよな。

500 :スペースNo.な-74:2007/01/14(日) 18:01:43
どうせ皆下手なんだろ?
そう邪険にするなよ。

501 :スペースNo.な-74:2007/01/14(日) 19:48:11
馬鹿にするなよ、一人か二人うまい人がいるわ。

502 :スペースNo.な-74:2007/01/15(月) 19:05:15
>>499
うまい人だけ載せるというのは漫研の主旨から外れてると思う

503 :スペースNo.な-74:2007/01/15(月) 21:35:54
それでも努力してない奴に落書き渡されてもな。

504 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 09:41:23
漫研をプロと勘違いしてんのか

505 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 15:29:10
漫画だから遊びでいいと勘違いしてんのか

506 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 22:56:20
>>505
漫研の意義は?

507 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 23:00:22
普段は漫画なんか描かないキモオタのたまり場です。

508 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 10:24:03
オタ隔離施設

509 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 21:17:03
がえ

510 :副部長:2007/01/23(火) 23:16:29
ふへへっ

漫研部員が「キモッ」って言葉に敏感な件について〜〜〜〜

511 :スペースNo.な-74:2007/01/24(水) 10:20:39
おれはもう、言われ慣れた

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)