5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お絵描きチャット・掲示板について語るスレ2

1 :スペースNo.な-74:04/02/20 22:20
お絵描きチャット・お絵かき掲示板について語るスレです。
どのようにすれば綺麗に描けるとか、
楽しみ方などについて語り合いましょう。
ここが盛り上がってる、この人が上手いなどの情報も歓迎です。

絵ちゃっと@のうはう (管理人さんが真面目で素敵)
http://2noechat.fc2web.com/
チャット@同人ノウハウ(タカミン)
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=16037
お絵かき掲示板@同人ノウハウ(極度のエログロは勘弁)
http://w4.oekakies.com/p/nouhau/p.cgi
http://w3.oekakies.com/p/tekitou/p.cgi (練習用)
http://aged12year.hp.infoseek.co.jp/    (合作用)

前スレ
お絵描きチャットについて語るスレ1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1053610992/l50
お絵描き掲示板@同人ノウハウ板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1033329544/l50
お絵かき掲示板@同人ノウハウ板 2(進行中。埋まり次第このスレに統合かも)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1052565947/l50


かきまくればいいじゃない。それがほんとうのにんげんだもの。
 
                        みつを

2 :スペースNo.な-74:04/02/20 22:31
はじめての2ゲット

3 :スペースNo.な-74:04/02/21 00:05
3ゲット
乙であります(・ω・)ゞ

4 :スペースNo.な-74:04/02/21 01:30
>>1
乙彼

5 :スペースNo.な-74:04/02/22 10:55
5げとー。1さん乙彼summer。
いつのまにかエビと合併したのですね。新しい風が吹きそうな予感…

6 :スペースNo.な-74:04/02/22 21:48
どんな風やねん。

7 :スペースNo.な-74:04/02/22 23:26
春一番が吹き荒れパンチラまつ(ry

8 :スペースNo.な-74:04/02/23 00:01
>5
>いつのまにかエビと合併したのですね。
>1が絵掲スレに相談するの忘れてたらすぃyo
んで合併の方向でいいのかすら?

9 :スペースNo.な-74:04/02/23 00:17
自分は構わないです>統合
てか両方の住民なので一緒のがありがたい。

10 :スペースNo.な-74:04/02/23 01:49
お絵描きBBSやチャットの画面が突然表示されなくなりました…
どうか対策を教えてくださりませんか?
OSは98でブラウザはインターネットエクスプローラーの5.0です。
インターネットオプションでセキュリティのレベルのカスタマイズや
詳細設定のJavaスクリプトのトコロは全部チェックをいれたのですが…
このまま一生できなくなると思うと悲しくて…

11 :スペースNo.な-74:04/02/23 02:26
>>10
とりあえず、
1・古いSANのJAVAが入ってませんか?(外すか最新のにしよう)
2・インターネットエクスプローラーのヴァージョンアップ
などを、してみては?

12 :10:04/02/23 07:30
>>11
1.j2eesdk-1_4-dr-windows-evalというのを落としてみたのですが
不正な処理が発生してEXEファイルが起動できないのでSUNは切りました。
2.ヴァージョンアップしてみました。
しかし、解決されず下のような画面がでます…
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1132.jpg

13 :スペースNo.な-74:04/02/23 09:18
SUNのJAVAは正直言って遅いわ、アンインストールしても何げに
不具合が残るわでお勧めしない。

98は標準でJVM持ってるのかね? 使ったこと無いからわかんねえや。
w2kなら有るんだがなぁ。
しかしXPには無い罠。

14 :スペースNo.な-74:04/02/23 10:57
>8
エビ民は皆まったりしているからきっと平気。かな?自分も統合おkです

15 :11:04/02/23 14:10
>>10
Microsoft Java仮想マシン(msjavx86.exe)のインストール及び修復
http://hp.vector.co.jp/authors/VA012735/vm.html

このページに書いてある事やってみて・・・

16 :スペースNo.な-74:04/02/24 00:59
一人で絵チャしつづけるのもシンドイもんだ

17 :スペースNo.な-74:04/02/24 01:57
覗いてみたけど誰もいなーい。平日だから当然かw

18 :10:04/02/24 08:01
>>15
直りました!ありがとあございます!!


19 :スペースNo.な-74:04/02/25 20:34
朝方までいてみっかなー

20 :スペースNo.な-74:04/02/27 00:04
平日はさすがに人が少ないなあ。

21 :スペースNo.な-74:04/02/27 01:40
絵が上手い人は描くのも早いな。
久々に入ったけど見てておもろい。

22 :スペースNo.な-74:04/02/29 18:19
結局、休日も人いねーな

23 :スペースNo.な-74:04/03/01 13:30
>>16 17 20 22
参加予告してよ・・・
時間があえば参加するからさ


24 :スペースNo.な-74:04/03/01 14:38
それもそうだな

25 :スペースNo.な-74:04/03/01 23:46
他スレから誘導してもらって来ました☆
教えてもらいたいのですが・・
イラの投稿板や掲示板なんかに投稿してあるイラストって何で書いてあるんですか??
色は書く所にパレットがありますが、鉛筆とかペンで普通書く部分はマウスやペンタブ
で書いてるのが分るイラもありますが、ペンタブなんかじゃ書けないくらいキレイな
線のはどうやって書いてるんでしょうか・・??スキャンで取り込んでるのかとも
思いましたが、アップロードとか出来ないページで・・。
もしよかったら教えてください(>_<;)!!

過去ログは見る事ができません・・ゴメンナサイ


26 :スペースNo.な-74:04/03/01 23:48
練習あるのみ。終了

27 :スペースNo.な-74:04/03/02 00:12
そういやチャット予告ないよね最近

28 :スペースNo.な-74:04/03/02 00:31
気が付いたときに、ぶらっと入る程度だしなあ。
告知するにも「今から入ります」じゃダメなんだよな?>>23

というわけで今から入ります。ageとこう。

29 :スペースNo.な-74:04/03/02 01:06
20 名前:スペースNo.な-74 本日のレス 投稿日:04/03/02 00:41
>>25
マウスとタブレットに決まってんだろ池沼

多分これここのだなw

30 :25:04/03/02 01:11
ありがとです!!

>29
それはどこのコピですか??
私は17ですた。


31 :スペースNo.な-74:04/03/02 04:36
初めて覗いてみたけどこんな時間じゃ人いないのも当然だよな。

ところでここの絵チャって絵板に描いてる人がいっぱいなの?

32 :スペースNo.な-74:04/03/02 05:30
展示室見ればどんな人が居るか判るとおも

33 :31:04/03/02 21:11
>>32
だよな、ごめん(´・ω・`)

とりあえず今から入ってみます。

34 :スペースNo.な-74:04/03/04 02:21
3月3日ログ破損発生・・・
チャプチャー持っている人投稿お願いしますm(T_T)m


35 :スペースNo.な-74:04/03/06 11:13
合作板が今月末で閉鎖するとのことですが
祭りログだけでも継続してホスィ(゚Д゚ )

36 :スペースNo.な-74:04/03/06 11:29
今から絵チャ行ってくるage

37 :スペースNo.な-74:04/03/06 20:51
今日11時ごろから行く奴いますか?

38 :スペースNo.な-74:04/03/06 21:34
>37
藻前さんが行くなら行くぞ

39 :スペースNo.な-74:04/03/06 21:36
そうと決まれば男は度胸!何でもためしてみるものさ

40 :スペースNo.な-74:04/03/06 23:06
とりあえず入ってみた

41 :スペースNo.な-74:04/03/06 23:15
いまからいく

42 :スペースNo.な-74:04/03/06 23:36
お絵描き掲示板で同人誌の絵描くやつはいないだろな・・・

43 :スペースNo.な-74:04/03/07 00:28
じゃあまずは>42が先陣を切ってくだちい

44 :スペースNo.な-74:04/03/07 15:44
同人誌の絵とは何だろう?
住人で漫画を描く事かなぁ、、、読みたいですな!ゼヒッ

45 :スペースNo.な-74:04/03/07 15:58
いつも描き慣れている自分のタッチで絵を描くってことだろう。
ばれないように絵柄を隠せと。そこまで器用な香具師がいるかどうかもわからんが。

46 :スペースNo.な-74:04/03/07 17:04
自分はお絵描き掲示板で描いた絵を同人誌に載せるのかなって思ったけど。
ちがうかな?

47 :スペースNo.な-74:04/03/07 19:44
てっきり自分の活動ジャンルを描く、って意味だとおもてたよ

48 :スペースNo.な-74:04/03/12 20:20
てっきり絵板で1人1ページずつ漫画を描くのかと。

49 :スペースNo.な-74:04/03/12 20:33
>48
それ面白そうだね

50 :スペースNo.な-74:04/03/18 17:50
たまにはage

51 :スペースNo.な-74:04/03/18 20:25
最近、絵茶ってないので欲求不満です…もにょもにょ 
                  ログ見て今夜は寝ます

52 :スペースNo.な-74:04/03/26 18:16
凄い寂れようだな・・・

53 :スペースNo.な-74:04/03/28 18:16
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=18749

ヒマな人どうですか

54 :スペースNo.な-74:04/03/29 06:23
タカミンは勘弁

55 :スペースNo.な-74:04/03/29 13:04
>>53
誰もいなかったYO

56 :スペースNo.な-74:04/03/29 22:31
合作板閉鎖を偲んで4月に 

絵 チ ャ 、や ら な い か ?



週末あたりがよさ下だと思うけどどうよーう?

57 :スペースNo.な-74:04/03/30 09:10
11日以降なら、逝けるかも。
合作の管理人さんには感謝多々なので盛大に何か起こしたいね。

58 :スペースNo.な-74:04/03/30 13:53
日程決めてくれたらいつでも逝くよ

59 :スペースNo.な-74:04/03/30 21:17
いいすね。今週待つなら、土曜日11時ころから参加できます。


60 :スペースNo.な-74:04/03/31 14:06
金曜日と土曜日どっちがよさげかなぁ?

61 :スペースNo.な-74:04/03/31 16:08
>54
タカミン、嫌われてるの?しぃ絵茶はマカーにツライヨ。

62 :スペースNo.な-74:04/03/31 16:32
タカミンの気軽さが好き
身内であるときはタカミン

63 :スペースNo.な-74:04/03/31 19:27
しぃ絵チャは嫌い
タカミン使い安い

64 :スペースNo.な-74:04/03/31 21:42
合作板閉鎖…。おつかれさまですた。
まとめファイルのみ残ってますな。

65 :スペースNo.な-74:04/03/31 23:23
絵チャの方に・・・

66 :スペースNo.な-74:04/04/01 16:52
あのー、しぃチャットについて質問があるんです

キャンパスサイズについてなんですが、
SUNのJAVA仮想マシンを使ってる人は
大きいキャンパスサイズだとしぃチャが立ち上がらなくなる
という話を聞いたのですが、
どのくらいのサイズまでならOKなんでしょか。

私は今MicrosoftのJAVAが入ってるんで
なるべくSUNのJAVA入れたくないんです。
誰か教えてくり〜

67 :スペースNo.な-74:04/04/02 00:37
今週の土曜がいいなぁ。

68 :スペースNo.な-74:04/04/02 01:08
じゃ
土曜で
会いましょうかががが

69 :スペースNo.な-74:04/04/02 13:50
土曜の何時から?

70 :スペースNo.な-74:04/04/03 09:06
10時以降でいいんじゃないの?

71 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:46
先生、ROMは嫌われますか?


>>66
ごめん、知らない。(・ω・`)

72 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:53
嫌われるかもと心配するくらいなら適当に描けばいいじゃない

73 :スペースNo.な-74:04/04/08 21:37
しぃ絵茶は入って5分でなぜか飛ばされてしまうけど
それは何で?

74 :スペースNo.な-74:04/04/08 23:29
SUNは相性悪いっぽいらしいけどねぇ・・・。


75 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:53
土曜はよく人が来るね。
これから土曜は絶対行こう。

76 :スペースNo.な-74:04/04/11 04:28
SUNのJAVAは糞
ってか使う利点が無い

77 :スペースNo.な-74:04/04/11 17:21
>>76
でもしぃは執拗にSUNのJAVAを推薦している

それより、安定するように改善してくれよ
どこか余計な部分いじったんじゃねーのか

78 :スペースNo.な-74:04/04/11 17:34
もっと軽くして欲しい

79 :スペースNo.な-74:04/04/11 17:38
というか不具合が起きたことないが・・・SUNのJAVAになって。

80 :スペースNo.な-74:04/04/13 09:02
>>77
いや、推薦なんかしてないぞ、前にSUNのJAVAボロクソ言ってたし
今はその記述なくなってるが

導入しろって言ってるのはMS製JavaVMで安定しない人のみでしょ
ハッキリ言ってSUNのJAVAのほうが融通効かなかったり、バグで安定しないことのほうが多い

81 :スペースNo.な-74:04/04/13 18:26
>>80
そうなのか、サポート掲示板見てたら二言目には
SUNのJAVA入れろで終わってるからなー

82 :スペースNo.な-74:04/04/14 22:27
人気のある絵チャはいいなぁ
ロビーから少し廻ってみたら平日のこの時間で20人位いるところがあった

漏れの所は万年閑古鳥(´・ω・`)

83 :スペースNo.な-74:04/04/15 19:59
http://noecha.bne.jp:62400/

桜の背景描いて頂いた、キャッシュを置いておきました。
皆で、お花見チックな合作絵描きませんか?

84 :83:04/04/23 23:08
描いて頂いた方々ありがとうございました・・・


85 :スペースNo.な-74:04/04/29 00:16
20人って…邪魔なだけじゃん
三、四人が丁度良い。

86 :スペースNo.な-74:04/04/29 01:01
しぃチャットの立て方がよくわからん・・・

87 :スペースNo.な-74:04/04/30 08:44
>>86
実行するだけ。ルーター使用ならポート開けてから。

88 :スペースNo.な-74:04/04/30 09:49
ポートを開けるのがそいつにはできないんだろうなw

89 :スペースNo.な-74:04/04/30 12:41
グローバルIP持っててポート開けてもプロバがケーブルだと_な時あるらしいな

90 :スペースNo.な-74:04/05/04 00:01
たかみん落ちてない?


91 :スペースNo.な-74:04/05/04 00:12
落ちたっぽいね。最中だったのに

92 :スペースNo.な-74:04/05/04 00:13
タカミソとつぜん通信が切断されて入れないポ(´・ω;`)
最初kickされたかと思って泣きそうだった。
みんな落ちてるんだね・・

93 :スペースNo.な-74:04/05/04 00:28
メンテ告知とかあった?

94 :スペースNo.な-74:04/05/04 00:33
なかったと思う…う〜困るなぁ
黄金週間だからかなぁ

95 :スペースNo.な-74:04/05/04 00:37
サッサーウィルスのせいじゃないの?

96 :スペースNo.な-74:04/05/04 00:42
>>95
確かに対処してない人が多そうだし、サーバーごと負荷で逝ったっぽいね。

97 :スペースNo.な-74:04/05/04 00:47
いつごろ復旧するのかねぇ。
我ながらいい出来だったのに・・・・オオオオ

98 :スペースNo.な-74:04/05/04 01:15
データセンターの障害か・・

99 :スペースNo.な-74:04/05/04 01:37
復旧したね。

100 :スペースNo.な-74:04/05/04 01:43
>>100 で す ! (`・ω・´)

101 :スペースNo.な-74:04/05/04 02:10
復旧!

102 :スペースNo.な-74:04/05/11 00:35
支那祭age

103 :スペースNo.な-74:04/05/12 01:33
タカミンってログインしないで中身をみるのって出来ないの?


104 :スペースNo.な-74:04/05/12 15:27
ログインしても見れないんじゃなかったか。つかログインくらいしろよ。

105 :スペースNo.な-74:04/05/15 19:07
のぞきキモー

106 :スペースNo.な-74:04/05/18 03:08
>42
あったよ、グロ板だっけ?
未来ちゃんのやつ。


107 :スペースNo.な-74:04/05/19 19:23
お絵かき掲示板でキャンパスが表示されなくて
絵が描けなくなったんだけど、これどうすればいいの?(TдT)

108 :スペースNo.な-74:04/05/19 19:32
ブラウザの設定でJavaが無効になってるとか。
ちなみに"campus"は大学だぞぅ。

109 :スペースNo.な-74:04/05/19 23:13
ありがとう、でもやってみたけど無理だった…。
なんか他に設定いじっちゃったのかな〜。

…ってかハズカシイ_| ̄|○

110 :スペースNo.な-74:04/05/20 12:40
>>107
もうちょっと、状況詳しくかけないのか?
画面真ん中が、灰色になって何分ぐらい待ってみた。とか・・・

>>11 >>15
とりあえず、この辺やってみて

111 :スペースNo.な-74:04/05/20 13:40
>>110
申し訳ないです…。灰色にもならずにほんとにキャンバス部分だけが
表示されなかったんだけど、>>15のリンク先の落としたらいけました。
過去ログにあったなんてうっかりしてた…マジすまそ_| ̄|○
そして超ありがとう!m(_ _)m

112 :スペースNo.な-74:04/05/30 04:52
すみません、質問いいですか?
”削りだし”?っていうのでしょうか。
線を削ったような、版画みたいな絵にするのってどうやるんでしょうか。


113 :スペースNo.な-74:04/05/30 06:33
>>112
そりゃあ、太い線を削り出すに決まっとる。

114 :スペースNo.な-74:04/05/31 06:13
書き方が悪かったです。すみません。
線を削る方法を教えていただけないでしょうか。

115 :スペースNo.な-74:04/05/31 06:48
消しゴムか白を使って好きに汁!

116 :スペースNo.な-74:04/05/31 23:02
フォトエレにはベジエがない・・・しかしシイお絵描き掲示板にはある・・・
まあ、おれはアナログでCG作る奴だからお絵描き掲示板は無用ですが

117 :スペースNo.な-74:04/06/01 04:27
アナログでCG?

118 :スペースNo.な-74:04/06/01 10:43
線画はアナログで、だろ?

119 :スペースNo.な-74:04/06/11 17:41
この頃、線画は絵チャで描くことが多いなァ・・・

120 :スペースNo.な-74:04/06/20 19:08
Σ (゚Д゚ )

121 :スペースNo.な-74:04/06/20 19:12
Σ(゚д゚) イッタイナニガ!?

122 :スペースNo.な-74:04/06/20 19:38
 
      ○桜庭和志 (判定) ニーノ●
      ○ジャクソン (1R KO) アローナ●
      ○ハリトーノフ (1R TKO) シュルト●
      ○小川直也 (1R TKO) シルバ●
      ○吉田秀彦 (1R 一本) マーク・ハント●
      ○ノゲイラ (2R 一本) ヒーリング●
      ○ヒョードル (1R 一本) ランデルマン●
 

123 :スペースNo.な-74:04/06/20 19:39
自分の目が悪いんだったら眼科に行きますが、
最近お絵かき掲示板などで描いた絵の色が
薄くなったり濃くなったりして見えるんですが...
これどうにかしたら直るもんなんでしょうかね。

124 :スペースNo.な-74:04/06/20 20:12
>>123
眼科行けば直るyo.

125 :スペースNo.な-74:04/06/20 21:42
掲示板の背景が・・・

126 :スペースNo.な-74:04/06/20 21:45
1200get記念なのか?! Σ(・ω・ノ)ノ

127 :スペースNo.な-74:04/06/20 21:46
おおっ、すげー!

いまオヤヂの尻を描いたら…

128 :スペースNo.な-74:04/06/22 23:38

只今合作中〜

http://2noechat.fc2web.com/


129 :スペースNo.な-74:04/06/22 23:54
(・∀・)ホッホー

130 :スペースNo.な-74:04/06/25 02:40
絵茶乙ですたー
何やら気がつかないうちに落ちてしまってたみたいで
もうしわけない限りですorz

131 :スペースNo.な-74:04/06/26 22:40
現在進行中の合作ですが、
 27日日曜日 17時頃にいったん締切ります。
現在7人ですよ〜

132 :スペースNo.な-74:04/06/27 18:34
|ω・`)<みんにゃ上手だね…

133 :スペースNo.な-74:04/06/27 22:33
勝手に夏服祭りのヨカーン

http://2noechat.fc2web.com/

134 :スペースNo.な-74:04/06/27 23:47
相変わらず煽ってますか?






















135 :スペースNo.な-74:04/07/01 01:37
だめだ今日はログ落としきるまえに固まってしまうま
管理人さん挙動不審極まりない香具師ですみませぬ…orz

136 :スペースNo.な-74:04/07/04 20:16
Σ(・ω・ノ)ノ


137 :スペースNo.な-74:04/07/11 22:11
お絵かき掲示板で肌の色がうまく出せない・・・

138 :スペースNo.な-74:04/07/15 17:37
チャットが元々苦手な上、描くのに時間が掛かるから
絵チャは参加したくても出来ないな…。
絵を描きながら話なんて器用な真似出来る人が凄いよ。
俺はチャットが終わる頃になっても描き終わらない希ガス('A`)

139 :スペースNo.な-74:04/07/15 18:34
('A`)人('A`)

140 :スペースNo.な-74:04/07/15 20:14
('A`)人('A`)人('A`)

141 :スペースNo.な-74:04/07/15 20:16
('A`)人('A`)人('A`)人('A`)

142 :スペースNo.な-74:04/07/15 21:14
絵を描いている途中の息抜きにチャットするんじゃないのか。こーしー片手に。

143 :スペースNo.な-74:04/07/15 21:53
同士がこんなに居たとは('A`)ノ

聞くと二時間程度で難しい構図の全身画を
色塗りまでして描きあげてしまう強者も居るらしいが
俺は下書きが出来れば良いほうだ。

144 :スペースNo.な-74:04/07/15 22:00
人前で描くのが苦手ってのもあるな

145 :スペースNo.な-74:04/07/15 22:23
左右反転しまくりながら描くので絵茶の貧弱な機能じゃ描けません。しょぼいのは俺の腕なんだが。

146 :スペースNo.な-74:04/07/15 22:26
絵チャで左右反転すればいいじゃん

147 :スペースNo.な-74:04/07/15 22:27
あの歪んだ姿を見られるのか_| ̄|○

148 :スペースNo.な-74:04/07/15 23:41
絵茶で描いている人は皆速筆で上手そうだもんなぁ
でなければ時間が限られている場所で描けないだろうし

アタリやデッサン取るのにえらい時間掛かっているうちは無理ぽ
腕を磨かねば・・・

149 :スペースNo.な-74:04/07/16 07:09
>>146
その機能が貧弱だろ。レイヤーごとにしかできないし。

150 :スペースNo.な-74:04/07/16 07:57
左右反転に頼らず描く訓練になって良いと思うのだが。

それに絵チャなんてよっぽど図抜けて上手い人でないと
記憶に残らないんで、そんなに気負わなくてもいいかと。

151 :スペースNo.な-74:04/07/16 10:19
みんなタブ使ってんの?

152 :スペースNo.な-74:04/07/16 10:29
絵茶参加したいのですが何時ごろにみんないるんですか?
ここの絵茶。

153 :スペースNo.な-74:04/07/16 19:11
>>150
さりげなくキツイ事言っている気がするのだが。

154 :スペースNo.な-74:04/07/16 19:28
展示室のログを見たら皆気合入りすぎよ

155 :スペースNo.な-74:04/07/16 19:54
エチャ管理たんとティムたんとこのログを見て
指をくわえる日々…('A`)

156 :スペースNo.な-74:04/07/16 20:10
ティムたんって?

157 :スペースNo.な-74:04/07/18 08:18
オレの彼氏。

158 :スペースNo.な-74:04/07/18 11:46
おえびの水彩で描いてると塗りムラが出てしまうんですが、きれいに塗るにはどうしたらいいんでしょうか。

教えてエロい人。

159 :スペースNo.な-74:04/07/18 13:57
>>158
行き当たりばったりで描いてるからだろう

160 :スペースNo.な-74:04/07/18 20:25
最初の時点でどう描くか決めておかないと
後になって大変になるから気をつけないと。
前にレイヤーを間違えて描いていたもんだから
色を塗る時に一苦労した事があるよ。

161 :スペースNo.な-74:04/07/18 22:10
レイヤー間違えたのは統合で何とかなると思うが

162 :スペースNo.な-74:04/07/20 09:46
あーもうまた変なの書いて…

163 :スペースNo.な-74:04/07/21 08:49
ティム先輩はおいらも(*ノノ)だいすきぃ〜。…彼氏いたんだw誰だろ?w

塗村は、
最初に何色でもいいから鉛筆でベタってから水彩で何回も重ねていきます。
薄目で何回も重ねるといいかも?

164 :スペースNo.な-74:04/07/22 01:14
それは他のソフトでも見らえる手法だな。

165 :スペースNo.な-74:04/07/22 01:14
見られる、ね。('A`)

166 :スペースNo.な-74:04/08/03 04:08
久々に絵チャログきてたー

167 :スペースNo.な-74:04/08/09 18:43
お絵かき掲示板@同人ノウハウ無くなっちゃったね

168 :スペースNo.な-74:04/08/09 23:45
アカウント消したのかな?
まぁ新しく作るなら、しぃペインター使えるのキボンヌ

169 :スペースNo.な-74:04/08/12 00:03
絵茶管理さんとこのBBSペインターを使えばよろし。

170 :スペースNo.な-74:04/08/15 11:44
http://orange.webdos.net/~irasuto/cgi-bin/oekakibbs/bbsnote.cgi
なんだか、よく分らないけど痛い掲示板置いときますね

171 :スペースNo.な-74:04/08/15 22:32
1.誰かが新しく借りる
2.練習板で描く
3.絵チャサイトのを正式利用 (>>169

172 :スペースNo.な-74:04/08/16 09:27
2と3でいいや。

173 :スペースNo.な-74:04/08/19 01:47
やべぇー去年の今頃描いた絵から全く上達してねぇー_| ̄|○

174 :スペースNo.な-74:04/08/29 00:09
>>173
同士ハケン…泣

175 :スペースNo.な-74:04/09/07 21:51
今更他の緒海老に行くのもめんどいので
自鯖でマターリと描いておりますyo…c⌒っ ´ー`)っφ

176 :スペースNo.な-74:04/09/09 23:21
練習版に最近描かれたユウナんうまーだな…
でもあそこでFFもの描いていいのか?

177 :スペースNo.な-74:04/09/10 00:31
練習板は版権モノ結構多くないか?

178 :スペースNo.な-74:04/09/10 08:56
最近練習版行ってなかったけど、描いてるヤシ結構いるんだね〜
何か嬉しいので私も描いてこよっかなヽ(´ー`)ノ

版権モノ、何か描くの怖くない?

179 :スペースNo.な-74:04/09/11 19:00:56
懺悔します_| ̄|○

 上手い人の少ない掲示板でお絵かきして,
褒めレスを見ながらニヤニヤしてるのは僕Death…。

180 :スペースNo.な-74:04/09/11 19:43:48
よし、殴ってやる

181 :スペースNo.な-74:04/09/11 22:17:27
その気持ち結構分かる。
ウマー! とか 萌えっ!(゚∀゚) なんて米を貰うと嬉しくて仕方がない
でもたまに寝る前布団の中で、俺ってお山の大将気取ってるだけじゃん・・・とか思って鬱になる

要するに麻薬だな。うん。素人にはオススメしない。

182 :スペースNo.な-74:04/09/12 04:46:36
うぎゃ…気持ち分かるぞ…
逆セリエAだな。

183 :スペースNo.な-74:04/09/12 12:15:18
絵チャ管理さん居なくなっちゃうの?(´・ω・`)

184 :スペースNo.な-74:04/09/12 12:54:37
管理って何するんだ?

185 :スペースNo.な-74:04/09/12 15:25:55
後を継げる人はいないのか・・・?

186 :スペースNo.な-74:04/09/12 22:14:33
自鯖立ち上げて絵茶管理できる人ってことだよね…

うちはマシンパワー低すぎてだめぽorz

187 :スペースNo.な-74:04/09/12 22:31:02
管理人さん・・・もうお別れなんだね・・・。

188 :スペースNo.な-74:04/09/13 00:15:25
絵茶はなくてもお絵かき掲示板は新たに
レンタルか設置を希望。
常連陣の絵が見られないのは惜しい。

189 :スペースNo.な-74:04/09/13 01:39:25
練習版の人達十分ウマー(゜Д゜)だから、絵版は練習版だけでいいと思うけど…

190 :スペースNo.な-74:04/09/13 09:54:58
適当なスペース借りて適当にしぃペインターでもつける?

191 :スペースNo.な-74:04/09/13 19:27:47
iswebか、トクトクか。

192 :スペースNo.な-74:04/09/13 23:11:41
絵茶のBBSペインタで
おせわになりますた祭りやらね?

193 :スペースNo.な-74:04/09/14 08:11:01
練習板は別の人が管理にしてるのかな?えちゃなくなるの寂しいよぉ;

とにかく、もしなくなるのなら、何か残したいね。卒業文集みたいなw
お祭り、参加、協力しますよぉ(*‥)ノウハウエビ住人集まって何かしよう!

194 :スペースNo.な-74:04/09/14 19:24:07
日時は?

195 :スペースNo.な-74:04/09/15 00:03:30
絵茶は日時きめるとして
bbsペインタでおせわになりますた祭りは
いつもどおり各自描いていくでいいんじゃないかのー

196 :スペースNo.な-74:04/09/15 22:36:30
>>190
とりあえず絵板だけでも作ってみます(`・ω・´)

197 :スペースNo.な-74:04/09/15 23:51:47
インフォシークは申請通るまで1週間かかるんだっけ

198 : ◆wcsH3bSXnc :04/09/16 18:38:10
とりあえず絵板だけでも作ってみました。(`・ω・´)
テストよろしく。
http://kwhw.hp.infoseek.co.jp/

cgiとか詳しくないので何かあったらアドバイスくださいな。

199 :スペースNo.な-74:04/09/16 18:46:35
>>198
EBBSの絵にレスしようとしてもエラーが表示されて無理ですた。

200 :スペースNo.な-74:04/09/16 18:50:47
パーミッション変えてなかった_| ̄|○
修正…。

201 :スペースNo.な-74:04/09/16 22:57:22
http://hakaider.nce.buttobi.net/ibbs/ibbs.cgi

202 :スペースNo.な-74:04/09/18 02:15:27
しぃペインターのプロ版て何処で入手できますか?

203 :スペースNo.な-74:04/09/18 09:06:44
(´゚д゚`)

204 :スペースNo.な-74:04/09/19 00:57:34
>>192

いいねえ。ぜひやろうお礼絵チャ。
とりあえず22日夜からどうですか?

205 :スペースNo.な-74:04/09/21 18:46:08
華麗にシカトされててワロタ

206 :スペースNo.な-74:04/09/21 20:57:58
では二人目ということで、22日参加します。

私は早い時間(午後7時とか)から入室すると思います。
夜はちょっとツライ。

207 :スペースNo.な-74:04/09/21 21:51:55
明日入ってみよう

208 :192:04/09/21 22:30:38
ごめん、スレの進みが遅いので
チェックが遅くなってしまた。

明日23:00あたりから参加するっぽー

209 :スペースNo.な-74:04/09/22 21:07:39
祭りだわっしょい


210 :スペースNo.な-74:04/09/22 23:06:33
祭りage


211 :スペースNo.な-74:04/09/23 01:41:53
祭りだ全員集合

212 :スペースNo.な-74:04/09/23 02:36:33
age

213 :スペースNo.な-74:04/09/23 15:12:33
所詮キモヲタの馴れ合いじゃん糞だな。

214 :スペースNo.な-74:04/09/23 18:12:51
集まっていただいた方々ありがとうございました。
チャットサーバーは、28日に停止しようとおもってます。
あとはサイトは残して、リンク集にしますので。。
サーバー提供してくださる方があらわれましたら、リンクはります。

215 :スペースNo.な-74:04/09/23 20:50:17
家出てて行けなかったよ・・・

管理人さん、長い間有難う御座いました!

216 :スペースNo.な-74:04/09/27 01:18:45
せっかくエビが新しくなったのに、人少ないね。以前の常連さんはもう戻ってこないのかな・・・( ´・ω・`)

217 :スペースNo.な-74:04/09/28 07:27:13
おえびは腐女子(管理人がリア厨工房っぽいのが望ましい)がやってそうな所に
激エロ絵投下(ちん○丸出し汁ダクが描いてあるのが望ましい)。これ、最強。
アク解析ついてる所は勿論串刺し(まぁ解析付けてる厨工房なんて嘘っぽいが)
自分のチン○見られているようで興奮します。
コメントは「うぁ・・エロ禁止なのか。ごめんなさい;;」
これ。

218 :スペースNo.な-74:04/09/28 07:43:03
infoseek鯖メンテでcgiが動かねぇそうです。
日時:2004年9月30日(木) AM 03:00 〜 10月1日(金) AM 03:00

219 :スペースNo.な-74:04/09/28 09:35:50
>>217
>アク解析ついてる所は勿論串刺し
Webと混同してるけど、アプレットの接続はJVMからだからプロキシは無意味。
絵チャットとかで得意気に「串経由だぜ〜」とか言ってる
恥ずかしい荒らしも多いな。

220 :スペースNo.な-74:04/09/28 09:54:46
絵掲は投稿するときに串経由するよ

221 :スペースNo.な-74:04/09/28 10:56:59
219>アプレ解析なんて意味が無い。
馬鹿杉^^;;;;;

222 :スペースNo.な-74:04/09/28 11:41:10
>>219
>>220
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA016309/paintbbs/document/Readme_Shichan.html#shoukai_security
↑で しぃツールは無効となってますが
ブラウザとJVMの組み合わせによっては串投稿も可能です(確認済み)

>>221
解析の必要はないでしょ・・・?

223 :スペースNo.な-74:04/09/28 19:46:07
すげえキモいのがいるな

224 :スペースNo.な-74:04/09/28 23:46:44


225 :スペースNo.な-74:04/09/29 00:30:14
ソフトイーサー使えばいいじゃん

226 :スペースNo.な-74:04/09/30 08:49:43
infoseekだめならAAAはどうよ?

227 :スペースNo.な-74:04/10/08 19:53:19
ageるよ,お兄ちゃん。

228 :スペースNo.な-74:04/10/08 22:34:32
連休なんで開いてみるよ
ttp://220.145.49.100:58080/

229 :スペースNo.な-74:04/10/09 07:50:42
ナローで絵チャやってる人いる?
やってみたいのに、入室は出来るけど全然動かない…(´;ω;`)

230 :スペースNo.な-74:04/10/09 11:42:32
ん〜?
H"でも繋がるよ? 34kで(笑
相性とか有るしね。

231 :スペースNo.な-74:04/10/09 19:43:27
>>229
以前までナロー(ISDN)でしたが、問題なく絵チャできてましたよ。
仲間内でやるときは絵チャサバにもなってました。
PCスペック低かった(ペンテ400MHzのメモリ128M)けど問題なしだたよ。

あるとしたら、ドライバとかJavaVMとかの問題もあるかもね。
あと関連してそうなのは、セキュリティ関連の設定かな?

232 :スペースNo.な-74:04/10/10 06:14:17
質問いいですか。

タカミンの絵チャで、水彩ONからOFF(デフォルト状態)にしたとたん
いきなり画面が動かなくなる現象が多発するようになりました。
固まった状態で縦スクロールを上下すると画面そのものが消えてしまいます。
名前表示をONにすると筆致の通りに描いた人の名前が何重にも重なって見えます。

JAVAもON、仮想JAVAも入れてセキュリティ関係もFAQの通りにしています。
回線がISDNだから…というわけでもなさそうです。
どうしたら直るのかな…

233 :スペースNo.な-74:04/10/10 23:22:35
ブラウザはIEかな?

対策とか全然わからないけど、
とりあえずキャッシュとか消してみては?
もしかしたら悪さしてるかもしれないよ。

234 :232:04/10/12 17:45:51
>>233
遅レスすみません。IE6です。
自分のとこに設置して自分一人で描いてるぶんにはそういう現象は起こらないので
とりあえず今度その絵チャに行くときはキャッシュ消していきます。

しかし自分にだけ絵が見えない寂しさよ……

235 :スペースNo.な-74:04/10/13 20:55:05
ここの常連さんたちはもう脳板にもどってこないのかな(・ω・`;)
お絵かき・創作板のほうに逝ってるのかな

236 :スペースNo.な-74:04/10/13 21:35:50
おまいが新たに常連となり,ここの掲示板を潤す番だよっ!
ぼ,僕はROMっときますんで…。

237 :スペースNo.な-74:04/10/13 22:14:58
2chにしか晒す場所無いのかよ

238 :スペースNo.な-74:04/10/13 22:29:05
人口減ったかと思ったら意外と人がいたな。

239 :お絵かき掲示板スレからコピペ:04/10/26 00:22:52
545 名前:スペースNo.な-74 投稿日:04/10/17 23:31:54
旧絵板の常連さんやコテハンさんが残ってるようなら
本気でオフ企画でも立てたいんだけど…

誰もいないのかな…(´*ω*`)

240 :スペースNo.な-74:04/10/31 22:15:01
それなりにハロウィン祭り上げ


241 :スペースNo.な-74:04/11/01 21:09:59
タカミンの絵チャで、串さしてホスト変える方法ありますかね?
教えて、エロイ人!

242 :スペースNo.な-74:04/11/01 21:18:54
>>241
ソフトイーサー

243 :スペースNo.な-74:04/11/01 21:26:17
>>242
クレクレ君ですみません
それって、どこにあるんですか
おながいします

244 :スペースNo.な-74:04/11/01 22:14:28
地獄。

245 :スペースNo.な-74:04/11/02 21:25:59
しぃインストールしたけどどうすりゃいいのかワカンネ(・∀・)
自分の入り方はわかるけど他の人呼ぶにはどうすりゃいいんだろう。
バカすぎて何読んでもわからなかったよ。タカミンは楽だったのになぁ…


246 :スペースNo.な-74:04/11/03 13:25:33
ロビールームに名前出てるだろうから、それを教えればいい

247 :スペースNo.な-74:04/11/12 17:52:43
( 'A`)φ゙

248 :スペースNo.な-74:04/11/13 01:37:07
オエビに投稿された絵のアニメーションをパソコン上に保存して閲覧する方法ってありませんか?(´・ω・`)

249 :スペースNo.な-74:04/11/13 02:09:52
>>248
ほい。
http://washer.hp.infoseek.co.jp/localplay.html

アニメーションファイルの場所が分からなかったら
ページのソースを見るなりしてアドレス直打ちで落とすとよいよ。

250 :スペースNo.な-74:04/11/13 03:13:08
内部バージョンの違いで再生出来ないのが多い

251 :スペースNo.な-74:04/11/21 18:39:35
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=2609
ここはどうかな

252 :スペースNo.な-74:04/11/27 19:38:01
絵描き掲示板の動画見るのが好きなんだけど
うまい人の動画が見られる掲示板ないかな

253 :スペースNo.な-74:04/11/27 21:47:31
動画はUNDOが記録されるように成ったら良いんだけど

254 :スペースNo.な-74:04/12/02 12:12:37
絵茶サバ立てようとおもうのだけど、バージョンはどれがいい?


255 :スペースNo.な-74:04/12/03 23:19:20
おお・・・ついに復活???

v3がいいです。

256 :スペースNo.な-74:04/12/04 20:31:21
準備できるバージョンです。
3.32 3.34
3.35(筆圧対応)
3.37 3.54(レイヤー増減) 
3.56(最新) 
どれにする?
あとキャンバスサイズとか、どの位が適当でしょうか?



257 :スペースNo.な-74:04/12/05 12:22:41
自分はどれでもいいです。3.32でもいいっす。
レイヤー増やしたりもしないし。

キャンパスサイズはとりあえず2000*1500くらいあれば充分では?

よろしくおながいしマス

258 :スペースNo.な-74:04/12/05 20:16:19
とりあえず、ドゾ
ttp://220.146.185.28:58080/


259 :スペースNo.な-74:04/12/05 23:35:04
ageてみるか

260 :スペースNo.な-74:04/12/07 19:40:39
絵描き掲示板での(というかペンタブでの)ペン入れが難しいです
皆さんはどうやってるのでしょうか?
根気強くやってる?

261 :スペースNo.な-74:04/12/07 23:52:27
適当にささっと引いて消しゴムで修正。

262 :スペースNo.な-74:04/12/11 20:27:31
誰もいないな。

263 :スペースNo.な-74:04/12/11 22:44:45
そーだね・・・
あげとく。

264 :スペースNo.な-74:04/12/14 00:08:44
保守&待機

265 :スペースNo.な-74:04/12/14 01:24:37
どうもエチャが乱立しててどこいけばいいかワガランナー

266 :スペースNo.な-74:04/12/14 13:47:44
ss

267 :スペースNo.な-74:04/12/17 19:52:52


268 :スペースNo.な-74:04/12/18 09:01:52
>>258
誰だよ チャーって

269 :スペースNo.な-74:04/12/18 12:02:08


270 :スペースNo.な-74:04/12/18 13:33:59
age

271 :スペースNo.な-74:04/12/21 16:32:31
a

272 :スペースNo.な-74:04/12/22 18:03:14
質問です!

思いっきり既出がもしれませんが、
絵が完成して投稿すると、描いてた時よりぼやけて汚い感じになります。
更に書き直して再び投稿するとますます汚く…
改善方法をどなたか教えてください!
ちなみによく使用するのはしぃです。

273 :スペースNo.な-74:04/12/22 19:36:35
JPEG保存で劣化してるだけ。アニメONにしろ。

274 :スペースNo.な-74:04/12/22 22:39:29

    / ̄ \
    0⌒>   ヽ      IP変わったので報告
.    ⊂ニ慎ニ⊃
     ミ,, ・д・彡    ttp://220.146.185.253:58080/
     ( つ且O      クリスマス関係のネタでなんか描かない?
     と_)_)


275 :スペースNo.な-74:04/12/23 12:38:32
クリスマスって何だっけ('A`)

276 :スペースNo.な-74:04/12/23 12:53:30
男女がギシアンする日でしょに

277 :スペースNo.な-74:04/12/23 20:23:32
全国一斉交尾の日

日本じゃサンタクロースの日
世界じゃキリストの生誕日だけど本当は12月25じゃない
カトリックの馬鹿が作っただけだ
聖書の中じゃ12月25だなんて明言されてない

278 :スペースNo.な-74:04/12/26 01:19:54
>>272
AzLocalPBBSでも使え。
クオリティ設定1なら劣化しないぞ。

279 :スペースNo.な-74:04/12/29 14:23:17
現在一人絵チャ中
だれかこないか

280 :スペースNo.な-74:04/12/29 23:48:31
いまタカミンつながる?
なんか間違ってるとか出てくるよ 漏れだけかな

281 :スペースNo.な-74:04/12/30 00:01:46
だめ。
一斉に切断されたみたいです。
こんなことってあるの?
せっかく今から!って時に・・・orz

282 :スペースNo.な-74:04/12/30 00:41:25
ウチもだ。
なんか間違ってるって出るや。
ログインもできない。

283 :スペースNo.な-74:04/12/30 01:01:39
タカミン復活age

284 :スペースNo.な-74:05/01/08 11:44:09
お絵描きビビエス.comで有料版借りた。
入金確認1週間くらい待って心配になったが…

質問なんだけど、スクロールバーの色を変えるのは無理?

285 :スペースNo.な-74:05/01/08 18:19:17
出来る。設定にCSS入れられる所がある。
しかし入れられる文字数が少なくて他の要素も入れてると足りない…ハァ('A`)

286 :スペースNo.な-74:05/01/08 18:22:01
>>285
ありがとう。
そうか…文字数少ないのは痛いけど、
とりあえずスクロールバーが第一希望だったので助かりました。

287 :スペースNo.な-74:05/01/08 20:00:21
>274の絵チャいつ逝っても
人がいないyo…orz

288 :スペースNo.な-74:05/01/08 22:28:24
23:30にまた来ます

って描いとけばその時間に集まるよきっと

289 :スペースNo.な-74:05/01/09 09:46:53
2日くらい前から時間を宣言してageとけばなんだかんだで集まると思う。

290 :287:05/01/09 19:12:50
金曜の夜とか
とりあえず誰かいそうな時間帯を
狙ってるんだけどね(;´Д`)
タイミングがすこぶるわるいらしい自分。
今度ちゃんと予告してみるぽ


291 :スペースNo.な-74:05/01/16 22:22:46
ノシ

292 :スペースNo.な-74:05/01/19 14:02:40
人の絵の描き方をみるのって勉強になるんだよね
というわけであげます。

293 :スペースNo.な-74:05/01/20 14:50:57
うちのサイトのオエビに迷惑厨現る・・・・
ド下手糞な絵、幼稚なコメント。
「コメ待ってます!!!!」だってさ・・・・orz


294 :スペースNo.な-74:05/01/20 15:16:23
コシヒカリでも送ってやれ。

295 :スペースNo.な-74:05/01/21 10:20:49
厨について疑問があるんだが。

ttp://pine.candybox.to/mayu090/bbsnote/bbsnote.cgi
ここの掲示板に集まる香具師はご覧通り、とんでもなく絵が下手。
そんな中「No.33笹原ナナ」の絵は限りなくマシだと思われる。
それなのに管理人は大したコメントをしていない。
「No.37: 夜星リナ」のド下手な絵には賛辞のコメントをしているのにだ。
それどころか管理人以外の香具師までもが「上手いですね」とレスをしてる有様。

俺は厨の集まるオエビでこういう光景を見るのだが、
これは自分たちより上手い絵師を排除しようとする表れなのか?

296 :スペースNo.な-74:05/01/21 13:08:15
>>295
> 管理人は大したコメントをしていない。

単にNo.33が初めての訪問者だから、落ち着いたレスを返してるだけじゃない?
初対面の人間へのレスに最初から☆やwを飛ばさないだけまし。

297 :スペースNo.な-74:05/01/21 13:46:17
そんな新海誠ふうのET面を出されても私怨かとしか思えんな

298 :スペースNo.な-74:05/01/21 19:03:15
長宝寺

299 :スペースNo.な-74:05/01/21 23:18:11
>>295
初めから上手い絵描きは寄り付かないし
住み分けが出来ていいんじゃないかな

300 :スペースNo.な-74:05/01/22 05:30:27
>>295
子供のやってる事にマジで口出しすんなって(´,_ゝ`)

301 :スペースNo.な-74:05/01/22 11:20:40
>>295
リア厨が仲間内でやってるのいちいち晒して叩くってのもどうかね。
年齢的に絵のレベルもそんなもんだろうし。

302 :スペースNo.な-74:05/01/22 12:46:49
2chなんてそんな事してる奴ばっかだよ。
小中学生のやってるお遊びに本気になって騒いでる。

303 :スペースNo.な-74:05/01/22 13:47:06
>>301
おもしれえから叩いてんじゃん。
適当に煽っておびきだして、荒らしにまで発展したら通報wwwww

304 :スペースNo.な-74:05/01/22 16:20:02
ここ来てね

お絵描きチャット はんぺん2
http://f40.aaa.livedoor.jp/~tommie/pukiwiki14/pukiwiki.php


305 :スペースNo.な-74:05/01/27 19:33:03
    / ̄ \
    0⌒>   ヽ      新バージョンV3.59b 出たので・・
.    ⊂ニ豆ニ⊃
     ミ,, ・д・彡    http://noecha.bne.jp:58010/
     ( つ且O      人柱募集ちう
     と_)_)

306 :スペースNo.な-74:05/02/01 17:12:05
新バージョンV3.59bは、クライアントに使われたくない機能
レイヤー増減、統合 塗潰し 全消し等
使え無くできてイイね。

管理機能がイマイチよくわかんない・・(´〜`;)

307 :スペースNo.な-74:05/02/04 14:08:02
誰かV3.59b以前のverのインストーラー持ってないか?
どうしても線がカクカクするのが気になるんだ頼む・・・orz

308 :スペースNo.な-74:05/02/04 21:28:31
なんか3.59bおかしい…インターフェイスがバグりまくり

309 :スペースNo.な-74:05/02/04 23:01:21
>>307
しいちゃんのBBSより〜

かなり高速にペンを動かしているのでしょうか?

タブレットドライバの設定でタブレットモードが
「文字認識」になっていれば、同じくv3.59βでも
そういった現象は起きませんでした。
一方「標準モード」の場合は、ペンを速く動かすと
多少カクつきました。

> しぃちゃん の回答
ペンはデフォルトで自動的に補足する曲線になっていますが、
描写方法を手書きにするとそうなります。

曲線にしてみてください。


試してみては、どうでしょうか?
どーしても欲しいならメールアドレスを書くか、1の私書箱へ、
>>256から欲しいバージョン書いて(3.35は無かった。)
だだし、PaintChatApp for Win のみしかないです。

>>308
・・・(´〜`;)

310 :スペースNo.な-74:05/02/05 02:13:35
>>309
俺もそれ見て試して見たんだけどあまり効果なかったorz
他人とこの前回のverだと全然すんなり描けるんだが・・・・
お言葉に甘えてメルします申し訳無いorz

311 :スペースNo.な-74:05/02/05 04:28:53
メルじゃなくて私書箱にしました(´ `;ヾ

312 :スペースNo.な-74:05/02/11 15:57:56
Torを使えばアクセス規制されても大丈夫

解説サイト
http://www4.kcn.ne.jp/~ullr/tor/


313 :スペースNo.な-74:05/02/11 22:06:37
今お絵かきチャット中なんだけどむこうから2人きりでやりましょうと
誘ってきた割には発言もものすごい低速で絵も全然かかん。
こっちが話題振りついでに絵描いたりしてるのにコメも何もこない。
どないせいっちゅーねん。つまらん。
以上独り言でした。

314 :スペースNo.な-74:05/02/12 03:18:48


315 :スペースNo.な-74:05/02/12 03:24:00
>>313
面白い隔離の仕方だなw

316 :スペースNo.な-74:05/02/12 05:40:02
なぁ、しぃ絵チャットってログ生成はするけどヘッダがきちんと生成されず
ログビューワに突っ込んでも再生されないバグあったけど、最新版で直った?

317 :スペースNo.な-74:05/02/12 09:18:20
お絵○きBBS.comで借りてるのでよく描くのですが、
太めの手書き文字の周りを1pxのふちで囲むのってどうすればいいのでしょうか?
できれば、文字は黒、ふちは白で教えて頂きたいです。
サイトのテクニック集を見てもいまいち分からずorz

318 :スペースNo.な-74:05/02/12 10:31:15
実際に試さずにテキトーに言うけど

黒で文字を書く
コピーレイヤーを作成する
コピーの黒をマスクしマスク範囲を城で塗りつぶす
コピーのコピーを更に3つ作る
それぞれのコピーを斜め四方1pixずらせる
黒文字のレイヤーを最前面にあげる

で、出来るとおも

319 :スペースNo.な-74:05/02/12 11:50:51
>>318
できました!ずらしていく所が凄く神経使うけど嬉しいです。
ありがとうございました。

320 :スペースNo.な-74:05/02/19 21:42:12
保守
今日も一人だ

321 :スペースNo.な-74:05/02/23 00:57:00


322 :スペースNo.な-74:05/02/26 20:23:07


323 :スペースNo.な-74:05/03/17 23:07:43
   _, -ー'''''''''''''-~,`'-、.     保守
 /        l   \  
./,l          l    ヽ
l.l 'i 、__  ヽ__,、, . l    `、  
l.l 'i lH    lー:-;'l.'i ヽ    l
ll  l:':.l_l   ヽ;_:ノ 、 /\_  :ノ
'--'`- 、,,,,ε_ ,,; -'    ~
    /'    l
   .//   l   'i
   l,.l   l   .l
    l   `''''''~ .l
    \_ ヽ、_  ,ノ
      `'~  ~


324 :スペースNo.な-74:05/03/20 23:30:25
絵掲示板ってペンの速度調節等は出来ないのでしょうか?デフォだと凄く速いような・・・

325 :スペースNo.な-74:2005/03/24(木) 17:06:22
>>324
質問の意図が、うまくとれないのですが・・

ペン=カーソルって事なら
マウスで描いてるなら、コントロールパネルからマウスの設定で
動作速度をさげればよいのでは?と
タブレットなら ゆ っ く り 描 き な (w

326 :スペースNo.な-74:2005/04/15(金) 21:53:47
ヾ(゚д゚)ノ゙ ホシュ〜

327 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 06:31:45
テスト

328 :スペースNo.な-74:2005/04/24(日) 21:55:23
祭りのログ見たらめっちゃ懐かしい。・゚・(ノД`)・゚・。

329 :スペースNo.な-74:2005/05/13(金) 22:11:13
CGか

330 :スペースNo.な-74:2005/05/20(金) 22:17:58
現在進行形で茶に入ってるんだが。
原稿書くらしく打ち合わせの最中だった。
話に入れねーw

331 :スペースNo.な-74:2005/05/27(金) 01:57:46
保守(´∀`∩)↑age↑

332 :スペースNo.な-74:2005/05/30(月) 01:46:57
誰か絵茶きやがれもるぁ

。。。くるわけないか

333 :スペースNo.な-74:2005/05/30(月) 06:55:09
気付いてれば行きたかった・・・orz


334 :スペースNo.な-74:2005/05/30(月) 10:31:47
1〜2日前から時間宣言してageとけばそこそこ集まるんで無いかね。

335 :スペースNo.な-74:2005/06/01(水) 23:36:19
有料・無料問わず、
どこのオエビが一番おすすめ・人気ですか?

336 :スペースNo.な-74:2005/06/02(木) 15:18:57
>>335
オエビット
無料レンタルでしぃペ使用可能だし。

337 :スペースNo.な-74:2005/06/03(金) 04:37:01
>>336
レスthx!おえびっとか…今から行ってきます(´∀`)ノシ

338 :スペースNo.な-74:2005/06/03(金) 19:54:21
絵チャしたいー

339 :スペースNo.な-74:2005/06/03(金) 20:57:32
やる?

340 :スペースNo.な-74:2005/06/03(金) 21:39:23
やるっ

341 :スペースNo.な-74:2005/06/04(土) 07:52:51
土・日曜だからちょうどいいかもしれない
でもどこでやれば・・・
自前でしぃチャ持っているけど、どうしようか

342 :340:2005/06/04(土) 15:49:30
うーん

343 :339・341:2005/06/04(土) 19:58:17
帰宅。

さてどうしたものか。

344 :スペースNo.な-74:2005/06/04(土) 20:04:10
ここでやればどうかな?

ttp://noecha.bne.jp:58013/

345 :スペースNo.な-74:2005/06/09(木) 19:45:58
保守

346 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 19:12:54
>344の管理は誰?

347 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 21:48:44
>>346>>1の一番上のURL

348 :スペースNo.な-74:2005/06/18(土) 11:28:46
タカミソを使う時普段1280×1024の画面を
800×600とかにして描いてたんだが
それだと縦横比変わって最適な解像度で見ると
自分が描いたと思ったより顔潰れてることがわかった。
長めに描けばいいんだろうか……

349 :スペースNo.な-74:2005/06/25(土) 04:08:21
描く時に普段のそのままの大きさで描けば?

350 :スペースNo.な-74:2005/06/25(土) 04:09:08
あ、ごめん間違えたorz
↑は気にしないでくれ

351 :スペースNo.な-74:2005/07/26(火) 19:14:12
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=173466

352 :スペースNo.な-74:2005/07/28(木) 02:36:49
よろずサイトの絵茶に入ったら自分の知らないジャンルだったとき
どうすればいいんだろうか

>>351は自由に使っていいの?

353 :スペースNo.な-74:2005/07/28(木) 09:18:04
なんにも書いてないんだし勝手に使ってもいんじゃね

354 :スペースNo.な-74:2005/07/29(金) 18:38:39
おいおまいら!>>351は勝手に使うな!
突入してみたら管理人さんは貼られてんの知らなかったぞ!
いい人だったが

355 :スペースNo.な-74:2005/07/29(金) 20:12:34
アホが晒しやったってことか。
つか、>>1にもタカミンはあるんだし、そもそも使う必要ないと思うんだが。

356 :スペースNo.な-74:2005/07/30(土) 14:36:12
しぃエチャのV3.63をやっと設置できた初心者なんだが、
管理機能の使い方がわからない…。
テキスト落ち、ライン落ちの確認もF1押してどこを見ればいいのかがわからない…。

教えてチャンですいませんがどなたか… (´Д⊂

357 :スペースNo.な-74:2005/07/30(土) 21:11:44
3.63って使ってる人いるのか・・・?
特別な理由がなければ3.56あたりを使ったほうがいいと思うよ
3.59以降バグ多すぎ+重すぎで、マシンスペック弱い人がキャンバスの拡大縮小するとブラウザがフリーズする事もあるらしい(知り合いがなった

358 :スペースNo.な-74:2005/07/31(日) 16:30:57
v3のオールドバージョンってどっかでDLできないのかな


359 :スペースNo.な-74:2005/08/02(火) 22:06:25
age

360 :スペースNo.な-74:2005/08/04(木) 22:23:06
ほしょ

361 :スペースNo.な-74:2005/08/05(金) 22:46:32
だれか一緒に絵チャしようよ

362 :スペースNo.な-74:2005/08/06(土) 00:34:37
いいけどどこで?

363 :ゾン:2005/08/06(土) 01:27:07
こんばんは〜こう言う掲示板初めてです。。。掲示板ってどう言う物何ですか
?

364 :スペースNo.な-74:2005/08/06(土) 01:43:57
死んで

365 :スペースNo.な-74:2005/08/06(土) 11:00:40
1にあるやつで絵チャしよう

366 :スペースNo.な-74:2005/08/06(土) 11:02:36
今から?
別にいいよ

367 :スペースNo.な-74:2005/08/14(日) 23:35:00
誰か絵チャしない?

368 :スペースNo.な-74:2005/08/15(月) 01:07:46
今から?
別にいいよ

369 :スペースNo.な-74:2005/08/15(月) 01:13:29
どこでやってるのかわからないよ。

370 :スペースNo.な-74:2005/08/15(月) 02:25:14
367来ないじゃん

371 :スペースNo.な-74:2005/08/16(火) 14:24:54
こことかチャットルーム三つに荒らし報告掲示板あるしいいんじゃない?
人も少ないし
http://fmb-fmb.hp.infoseek.co.jp/oekaki.html

372 :スペースNo.な-74:2005/08/16(火) 21:35:24
タカミン使えない。途中参加でログ表示されないのが致命傷。

373 :スペースNo.な-74:2005/08/16(火) 21:37:37
拡大も出来ないしなー

374 :スペースNo.な-74:2005/08/17(水) 12:17:13
入室前にどんな絵を描いているorどんな書き込みをしているのかが
分からないと初心者はツライと思うので、こんな絵チャットを作っ
てみました。また、描画機能が貧弱なのですが、良かったら一度
試してみてください。
http://www.rakugakichat.com

375 :スペースNo.な-74:2005/08/17(水) 13:11:06
>>374
ちょっと体験させてもらいました
入る前にエチャがどうなってるかとログがわかるのはとてもいいと思った。
頑張ってください

376 :スペースNo.な-74:2005/08/17(水) 15:16:44
>>374
これって結構革新的じゃない?
広まると思うので、頑張ってください

377 :スペースNo.な-74:2005/08/17(水) 18:30:55
>>374
作った本人か。スゴイね

378 :スペースNo.な-74:2005/08/17(水) 18:33:08
鯖鰓で入れないぜ

379 :スペースNo.な-74:2005/08/17(水) 19:12:36
>>378
クライアントとの接続がうまくできなくて、サーバーがダウンして
しまいました。フェイルセーフがまだ不完全です。

380 :スペースNo.な-74:2005/08/17(水) 19:17:41
よく鯖鰓読めたな
まぁがんばってくれ。

381 :スペースNo.な-74:2005/08/17(水) 20:10:13
ロースペックだと線がカクカクしちゃう
もうちょっと動作を軽快にしてほしー

382 :スペースNo.な-74:2005/08/18(木) 07:40:42
>>381
プログラムを修正すれば軽くなると思う。。。
ただ、複雑になるんだよなぁ・・・。

383 :スペースNo.な-74:2005/08/18(木) 07:50:53
タブレットの筆圧感知
線のアンチエイリアス

がホスィ(´・ω・`)

384 :スペースNo.な-74:2005/08/18(木) 09:58:12
画像貼り付けは新しいよなぁ

385 :スペースNo.な-74:2005/08/18(木) 12:36:55
もうタカミンはいらないんじゃないかな

386 :スペースNo.な-74:2005/08/18(木) 12:37:45
チャットするのに入力ボタンはイラネな

387 :スペースNo.な-74:2005/08/18(木) 15:50:07
とりあえずたかみんの機能は全部欲しいな

388 :スペースNo.な-74:2005/08/18(木) 19:06:15
とりあえずしぃ絵チャの機能も全部欲しいな

しぃ絵チャ+タカミンの名前表示機能+入る前にログが見られる+軽くて安定動作=最強

389 :スペースNo.な-74:2005/08/18(木) 20:13:32
おまえら…

390 :スペースNo.な-74:2005/08/18(木) 20:54:51
>>374
これなら途中参加もしやすそうですね
すごいです

391 :スペースNo.な-74:2005/08/19(金) 21:59:19
>>374
の制作者です。
マスク機能、RGB指定の色生成ツール、全消し警告ダイアログなどを追加しました。

392 :スペースNo.な-74:2005/08/20(土) 02:34:15
複雑になってもいいからもっと軽くしてください

393 :スペースNo.な-74:2005/08/20(土) 03:03:26
>>391
お疲れ様です。
>>392
複雑になるってのはプログラムを大幅に書き直さないといけなくなるって事だと思うよ。


394 :スペースNo.な-74:2005/08/20(土) 05:40:10
描いてる最中に筆跡が残らないのは使い辛い

395 :スペースNo.な-74:2005/08/20(土) 08:46:41
>>393
そうです。軽くするためには姑息な手段を使ってプログラムを描画の
基本プログラムを書き換えなければなりません。そうなると結構、時
間がかかるんですよ。
>>394
筆跡が残らないって、ちょっと意味が分からないんですけど。タカミ
ンさんの名表示みたいのが必要ってことですか?

396 :スペースNo.な-74:2005/08/20(土) 08:51:33
姑息ってその場しのぎって意味じゃなかったっけ

397 :スペースNo.な-74:2005/08/20(土) 10:44:33
>>395
線を引くとそれに合わせて筆跡がついて来ず、ちょっと間があいて表示される。

398 :スペースNo.な-74:2005/08/22(月) 21:29:06
会話のログは見えない方が良い気がするですよ。色々と。

入退室のログも管理人だけが分かれば良いと思うです。
「ふ〜ん、足跡が残るんだぁ」
「さっき入ったばっかりだし、カコワルイからやめとこう」
と警戒する人のためにも・・・

399 :スペースNo.な-74:2005/08/22(月) 21:53:07
ペンと消しゴムのサイズをそれぞれ独立してホスィ

400 :スペースNo.な-74:2005/08/22(月) 21:57:26
タカミン未満の操作性で使いにくすぎ

401 :スペースNo.な-74:2005/08/22(月) 22:34:13
流れを切ってスマソ。初歩的な質問をさせてください。

当方しぃ絵チャットの利用者なんですが、何か会話ログの良い保存方法がないかと探しています。
CopyStringで発言を入力欄に表示→コピペで一応保存はできるんですが
入室者が10人を超える事も珍しくないため、あっという間に追いつかなくなってしまって…

良い方法をご存知の人が居ましたら、ご回答をよろしくお願いします。

402 :スペースNo.な-74:2005/08/22(月) 22:41:31
・・・HTMLにすりゃいいじゃん

403 :スペースNo.な-74:2005/08/28(日) 13:02:47
>>374
の制作者です。
動作を軽くしました。
>>397
のような現象は幾分改善されたと思います。

>>399
の要望にも対応しています。


404 :スペースNo.な-74:2005/09/05(月) 22:19:54
あげ
上手い人と絵チャットしたいな

405 :スペースNo.な-74:2005/09/06(火) 17:26:50
上手い下手は関係ないと思うがな。
厨じゃなけりゃいいw

ところで>>374のやつはブロードバンド環境必須って書いてあるけど、ナローでやった人いる?
やっぱり動作重いんだろうか。
しぃとかタカミンではむしろナローの方が安定してると思うんだけど。

406 :スペースNo.な-74:2005/09/06(火) 20:39:38
画像貼り付けされなけりゃいける

407 :スペースNo.な-74:2005/09/06(火) 22:40:30
画像貼り付けは確かに厳しそうだな。
まあ使わなければナローでも大丈夫ってことか・・。
あとはかなりロースペックなマシンでも動けばだいぶ普及しそうだな。

作者さんがんがれ。

408 :スペースNo.な-74:2005/09/07(水) 00:11:35
画像貼り付け機能いらない希ガス
お絵かきだけできれば良いんじゃないかな

409 :スペースNo.な-74:2005/09/07(水) 00:16:35
キャンバスサイズをもっと大きくしてホスィ

410 :スペースNo.な-74:2005/09/07(水) 20:00:24
今のレベルじゃタカミンのほうがマシだなあ・・・
ログ読み込みするとこだけはいいけど

411 :スペースNo.な-74:2005/09/10(土) 16:40:09
お前ら・・・・

412 :スペースNo.な-74:2005/09/12(月) 05:00:36
>>314
キタ━━。゚+.。゚+.━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━。゚+.。゚+━━!!!


/
(・<_,・´ ) ←おれもつくってみた


413 :スペースNo.な-74:2005/09/12(月) 13:12:49
>>412どこの誤爆なのか気になる・・w

>>374は水彩+右クリックスポイト実装されれば十分実用的だと思うな。
色が作りにくいっつーのが個人的にどうかと思ったけど

414 :スペースNo.な-74:2005/09/25(日) 23:30:38
しぃの設定の仕方がわからない。
自分は入れるんだけど
ロビールームからお客さんはいれない。
説明読んでもファイアーウォール無効にする
とか書いてあるけどそんなことしたら
ウィルス発生するんじゃないの?
もう全然わからないだれか助けてください。


415 :スペースNo.な-74:2005/09/26(月) 01:09:59
おまwwww
そのファイアーウォールがウイルスどころか
そのお客さんを遮ってるのが見えないのかwwwww

416 :スペースNo.な-74:2005/09/27(火) 23:41:35
あとyahooBBとかIP電話サービスはポート開放というウォールが待っている

417 :スペースNo.な-74:2005/09/28(水) 00:29:16
クソッ!結局CATVじゃしぃチャは開けねえってのか!!

418 :スペースNo.な-74:2005/09/28(水) 01:00:45
>>416
Yahooは一番簡単だぞ デフォで開ける

>>417
グローバルIPが割り当てられてればどんな回線でも(多分)可能だが、割り当てがないと無理

419 :dg:2005/09/28(水) 17:02:03
赤西仁と亀井絵里のSEX動画→http://bbs.04/gioarnv?rois=ifakj?=roro

三カ所に貼ってから↑のアドが見れます


420 :スペースNo.な-74:2005/09/28(水) 17:08:14
| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|\
                       |      ||      |\|
                  | ̄ ̄ ̄     ||      ̄ ̄ ̄|\
                  |   .○ヽ   ||   / ○    .|\|
    ┏┓    ┏━━┓    |____.  ヽ---||---/ ..___|\|               ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃    \\\|   ヽ  ||  /  |\\\\.|               ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━   ̄ ̄l   ヽ ||. /   .|\| ̄ ̄ ̄ .━━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃  | ̄ ̄ ̄     ヽ||/    || ̄ ̄ ̄|\.           ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━|           ||     .||      |\|━━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃    |___     ||     .||      |\|             ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   \\\|      ||            |\|             ┗━┛
                    ̄ ̄|      ||            |\|
                       |___||______,,|\|
                      \\\ \\\\\\\\|
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~

421 :スペースNo.な-74:2005/09/28(水) 19:54:11
650 名前: ◆IxyNOrLo9w [sage] 投稿日:2005/09/24(土) 17:00:10 ID:???
ネットで求めたわけじゃないと思うんだけどね。
あたしMだけど本当は超Sなんだわ。
好きな彼の鼻の骨とか折っちゃう感じ。
ではそろそろさようならー
レイがしにませんように。

651 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/09/24(土) 17:00:09 ID:???
>>エロルナ
引退するなら最後に画像再うpしていいか?

704 名前:アウル ◆iqRz6KabVU [sage] 投稿日:2005/09/24(土) 17:21:23 ID:???
ルナ叩いてるブスは整形しろ
顔も心もブスは何で生きてるのか理解できん
再うpはまだか?
748 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/09/24(土) 17:39:47 ID:???
と、思ったが本編中は面倒臭いのでうp
http://
これができたから女神と崇拝されるのだよ。フレイにはできまいて


詳しくはここで!

埋めてください。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1127804404/

暇潰しになるよ。おっぱい女神がうpする。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1127835161/

422 :スペースNo.な-74:2005/09/28(水) 19:55:12
650 名前: ◆IxyNOrLo9w [sage] 投稿日:2005/09/24(土) 17:00:10 ID:???
ネットで求めたわけじゃないと思うんだけどね。
あたしMだけど本当は超Sなんだわ。
好きな彼の鼻の骨とか折っちゃう感じ。
ではそろそろさようならー
レイがしにませんように。

651 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/09/24(土) 17:00:09 ID:???
>>エロルナ
引退するなら最後に画像再うpしていいか?

704 名前:アウル ◆iqRz6KabVU [sage] 投稿日:2005/09/24(土) 17:21:23 ID:???
ルナ叩いてるブスは整形しろ
顔も心もブスは何で生きてるのか理解できん
再うpはまだか?
748 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/09/24(土) 17:39:47 ID:???
と、思ったが本編中は面倒臭いのでうp
http://
これができたから女神と崇拝されるのだよ。フレイにはできまいて


詳しくはここで!

埋めてください。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1127804404/

暇潰しになるよ。おっぱい女神がうpする。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1127835161/

423 :スペースNo.な-74:2005/10/05(水) 17:46:22
今度オエビで描いた絵をB5本の表紙にします。ムフ。
慣れすぎちゃってしぃが一番上手く描けるんだもん…。

424 :電車男:2005/10/07(金) 20:12:41
こんばんは、


425 :ギーター男:2005/10/07(金) 20:17:55
こんばんわ

426 :ニート:2005/10/07(金) 20:31:57
何の御用ですか?


427 :ギーター男:2005/10/07(金) 20:34:04
だれかお返事下さい

428 :スペースNo.な-74:2005/10/07(金) 20:39:56
キモいから死ねwwwカス厨www>>424-427


429 :ギーター男:2005/10/07(金) 21:03:49
逝ってよし

430 :名無し:2005/10/07(金) 21:08:50
言えてる

431 :スペースNo.な-74:2005/10/07(金) 21:18:16
電車厨は2に来ないでくれるかな。
キモいんだよおまいら・・・sageもしらん厨は普通の掲示板で十分だろう

432 :電車:2005/10/07(金) 21:32:37
ガタンゴトン

433 :名無し:2005/10/07(金) 21:39:40
オタッキーめが

434 :スペースNo.な-74:2005/10/07(金) 21:43:17
ちょwwこいつら目茶ワロスww
名前欄にfusianasanも書かずに書いてやがるww
お前ら悪いことは言わないから名前のとこにfusianasanさんっていれとけ。
あぶねぇww

435 :スペースNo.な-74:2005/10/07(金) 21:55:39
そうだな・・・・まずは434からfusianasanをやってもらおうか

436 :スペースNo.な-74:2005/10/07(金) 22:00:02
fusianasanは一回でいいんだよw
俺はもうやったww

437 :スペースNo.な-74:2005/10/07(金) 22:01:08
>>434
その釣り、」
もうやめておいたほうがいいよ…


438 :アイーン☆☆☆:2005/10/07(金) 22:02:05
キタ――――――――――(゜∀゜)――――――――――ッ!!!!!!!!!!


439 :p3178-ipad01kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp:2005/10/07(金) 22:41:55
何がなるんだ?

440 :スペースNo.な-74:2005/10/07(金) 22:42:39
orz


441 :スペースNo.な-74:2005/10/07(金) 23:29:09
ああんwww

442 :スペースNo.な-74:2005/10/08(土) 09:11:59
エチャしようぜ
ってだれもいないか・・・。

443 :スペースNo.な-74:2005/10/08(土) 13:17:09
ん?

444 :スペースNo.な-74:2005/10/08(土) 15:15:32
ああん?

445 :スペースNo.な-74:2005/10/08(土) 17:41:22
明日12時ごろここのタカミン集合な。
脳板のやつらのレベルをみたい

446 :スペースNo.な-74:2005/10/08(土) 19:25:13
レバル…
そんな宣言あると尻込みしそうになる漏れガイル

447 :スペースNo.な-74:2005/10/08(土) 21:00:20
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^−^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


448 :スペースNo.な-74:2005/10/09(日) 01:06:42
タカミンじゃオレの実力が出せないからいかないぜ!

449 :スペースNo.な-74:2005/10/09(日) 01:14:04
タカミンだと機能が少なくて上手い人と画力の差が付かなくてすむ…

と思う俺は確実にヘタレ

450 :スペースNo.な-74:2005/10/09(日) 01:23:18
なんといっても狭いんだよタカミン

451 :スペースNo.な-74:2005/10/09(日) 23:31:12
やるのか?age

452 :スペースNo.な-74:2005/10/10(月) 00:52:16
ひさびさの絵チャは楽しいな

453 :スペースNo.な-74:2005/10/10(月) 01:01:29
入室者数0だけどな

454 :スペースNo.な-74:2005/10/10(月) 01:37:23
遅刻プギャー---------! m9(^д^)

455 :レンジ:2005/10/10(月) 19:01:48
どうもです


456 :レンジ:2005/10/10(月) 19:02:37
誰かいますか?

457 :スペースNo.な-74:2005/10/10(月) 19:13:08
いますよ

458 :オレンジ:2005/10/10(月) 19:18:51
いますか?

459 :スペースNo.な-74:2005/10/10(月) 21:23:19
いまーす


460 :倍@:2005/10/10(月) 22:37:03
ダ・レ・カイマスカ

461 :倍@:2005/10/10(月) 22:39:15
ぴ・・・・・・

462 :倍@:2005/10/10(月) 22:48:36
誰もいないようだ

463 :スペースNo.な-74:2005/10/11(火) 03:00:22
いまーす

464 :ミンミ♪:2005/10/11(火) 17:13:43
だれかぁー・・・。相手してくださぁぃww


465 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

466 :スペースNo.な-74:2005/10/11(火) 17:38:07
だれもいねぇwww

467 :オレンジ:2005/10/11(火) 18:55:09
場違いと知っていながら申し訳ありません。
最近荒らしが増えて困っております。
paintchatのv3のkick方法って知ってる方いましたら、どうか教えてください。

468 :スペースNo.な-74:2005/10/11(火) 21:13:29
paintchat自体にはkick機能は無い(はず)
蹴るならhttpサーバ(apacheとか)立ててそれでアクセス制限とかかな。
ルータのアクセス制限でもいいけど。

469 :オレンジ:2005/10/13(木) 03:50:57
スペースNo.な-74さん>
ありがとうございます^^
グーグルとかで調べても分からなかったので、V3の方は、やっぱりkick方法は無いみたいですね。
httpサーバとかは、知識が無い為作れないので、ロビーから切って、
リンクの時のパスワード制にして対処してみます。
ありがとうございました <(_ _)>

470 :スペースNo.な-74:2005/10/13(木) 12:31:14
>>469

1のサイトに乗ってるが、これ使え
TCP Monitor Plus
http://hp.vector.co.jp/authors/VA032928/

うまく使えば、ライン落としとか仕掛けれるぞ

471 :スペースNo.な-74:2005/10/13(木) 19:40:02
サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif
これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし

472 :スペースNo.な-74:2005/10/17(月) 00:02:27
質問です。
しぃペインター通常版(ver.1.098)で絵を描いていると
途中でコピー機能が使えなくなってしまうことがあるのですが、
何か対処法はないでしょうか。

具体的な症状として、「コピー」を選択しているときに
「手書き・曲線・直線…」等のボタンを押すと
そのまま線が引かれるようになってしまって、
コピー選択用の矩形が出なくなってしまいます。
他のバージョン(例えば1.060)だと「コピー」を選択していると
「手書き・曲線・直線…」ボタンは表示されないので
そのような事態にはならないのですが…

473 :スペースNo.な-74:2005/10/17(月) 18:35:02
>>472
しぃ配布元のサイトにバグ報告してきた方がいいと思うよ
次バージョンで直してくれると思うし

474 :スペースNo.な-74:2005/10/17(月) 22:30:18
まあ昔からずっとコピー機能は大バグを抱えてるからな・・・

475 :472:2005/10/18(火) 18:16:50
>>473>>474
やはりこれといった対処法はないですか…
以後コピー機能使うときは気をつけるようにします。
ありがとうございました。

476 :スペースNo.な-74:2005/10/25(火) 11:21:21
エチャしようぜーー

477 :スペースNo.な-74:2005/10/29(土) 11:50:45
皆はどの絵板が好き?
自分はおえびっとのしぃペインターが使いやすくて好きだ
PaintBBSだけだとちょっと物足りない

478 :スペースNo.な-74:2005/10/29(土) 12:05:33
漏れもしぃペインター
あのベタっとした塗りは独特で好きだ
A値のスライダーをいじくるだけでかなり奥が深い

479 :スペースNo.な-74:2005/10/29(土) 19:51:43
私もしぃペインター。通常版がいい。プロはすぐ固まるし。
筆圧感知がよい。

480 :スペースNo.な-74:2005/10/31(月) 12:30:00
絵チャっていつのまにか意地のぶつけあいの場になってたりするよな
一人がうまげな絵を描くとみんな見せ付けあうようにどんどん
本気で描いてくし。

481 :スペースNo.な-74:2005/10/31(月) 12:31:41
こっちが超絶クオリティで描いても認めずに黙って描き続けるやつとか
うまいって褒めてほしい。

482 :スペースNo.な-74:2005/10/31(月) 12:35:14
というか圧倒的にうまいと感じないと褒めないよ
ちょっと覚えたてくらいのやつは

483 :スペースNo.な-74:2005/10/31(月) 14:10:18
逆に褒められると居心地悪くないか?
うまーい!とかって。
ここがかわいいとかここがかっこいいとかそういうのなら
上手いとはちょっと違うから反応しやすいんだが。

484 :スペースNo.な-74:2005/10/31(月) 16:09:47
きっとお前はひとつ上のレベルなんだろうな
おれは褒められると天にも昇る心地よさだ
まさに快感。

485 :スペースNo.な-74:2005/10/31(月) 16:46:24
絵板で頼まれてもねぇのにアドバイスとか指摘なんかしちゃってる奴は見ていてキモイ。
しかもアドバイスした奴はほとんどといって絵を描かないROMだったりするからタチ悪い

486 :スペースNo.な-74:2005/10/31(月) 20:26:36
社交辞令が飛び交うよりは関係ない雑談とかしててくれた方が……

487 :スペースNo.な-74:2005/10/31(月) 22:58:39
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=196128
↑レンタルしました

488 :スペースNo.な-74:2005/11/01(火) 00:40:44
・・・え?

489 :スペースNo.な-74:2005/11/01(火) 01:09:12
>486
だよな…
○○さん上手いですー!みたいなのはウザ

490 :スペースNo.な-74:2005/11/02(水) 05:49:21
某タカミンエチャでの面白い素材発見☆

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=4167
11/01 翆藍さん(i222-150-58-50.s02.a009.ap.plala.or.jp)発信元:同一
会話ログ→ttp://111111.syuriken.jp/1101.txt
この日の本人曰く、「毎日微妙に変わるIPが自慢」 らしい(笑)格闘ゲーム「ブリジット」の熱狂ファン。
一人称は俺、性格はねちっこく、最初は可也上手い絵!と絶賛していた物を下手、糞以下呼ばわりの気分屋さん☆
他にも同じような類のキャラを好きなようだが、言動振りからは痛さ・キモサがにじみすぎている^^;
何故か仕舞いには18Rのアダルト動画を張り付けまくり、精神的苦痛をもたらした本人です。
http://galleries.pixovore.com/pimproll/anal_starlets/007df/0003.mpg
所がどっこい、「おまえの描いている絵はアニメ絵でオタクみたいだ。」アニメ絵キャラオタクが嫌いなのはアニメ絵との事。
リアルな絵が良いそうだ。そして彼が尊敬して や ま な い 絵が→ttp://111111.syuriken.jp/log2.gif
※正直思ったのは小畑、大暮アニメ絵のほうが(ry

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=7000
11/02 にゃっぽさん(i60-35-50-203.s02.a009.ap.plala.or.jp)発信元:同一
会話ログ→ttp://111111.syuriken.jp/1101.txt
IPについて熱く語るにゃっぽさん(笑)

491 :はや:2005/11/05(土) 20:37:29
だれか居る〜??

492 :RUI:2005/11/05(土) 20:42:32
いるっちゃ居ますよ〜

493 :スペースNo.な-74:2005/11/05(土) 22:16:06
いるお

494 :スペースNo.な-74:2005/11/10(木) 02:16:04
いるよぉ

495 :スペースNo.な-74:2005/11/10(木) 19:56:51
居ますよ

496 :スペースNo.な-74:2005/11/11(金) 23:49:28
いるけど

497 :スペースNo.な-74:2005/11/11(金) 23:55:20
いるよ

498 :スペースNo.な-74:2005/11/12(土) 11:07:53
私も

499 :スペースNo.な-74:2005/11/13(日) 02:44:09
います

500 :スペースNo.な-74:2005/11/13(日) 19:06:46
あげ

501 :スペースNo.な-74:2005/11/14(月) 09:26:34
誰もいねー
お前らスレがあがった時くらいは速攻レスつけてよ

502 :スペースNo.な-74:2005/11/14(月) 11:16:03
わかった

503 :スペースNo.な-74:2005/11/14(月) 20:04:21
おう。

504 :スペースNo.な-74:2005/11/14(月) 20:58:56
エチャしたい

505 :スペースNo.な-74:2005/11/14(月) 21:28:35
エッチしたい?

506 :スペースNo.な-74:2005/11/14(月) 21:29:30
したいよ…

507 :スペースNo.な-74:2005/11/14(月) 21:52:39
触れてはいけないキーワードだったようだな・・・
正直すまんかった

508 :スペースNo.な-74:2005/11/15(火) 11:13:55
今したい

509 :スペースNo.な-74:2005/11/15(火) 16:45:53
死体と…

510 :スペースNo.な-74:2005/11/18(金) 07:07:07
みんな何してんの…

511 :スペースNo.な-74:2005/11/18(金) 08:06:52
エチャだってば

512 :スペースNo.な-74:2005/11/18(金) 22:04:45
絵チャ楽しいよぉ〜もうおかしくなっちゃいそうだよぉ〜

513 :スペースNo.な-74:2005/12/23(金) 01:07:24
>>512がおかしくなって、早くもひと月たつわけだが

514 :スペースNo.な-74:2005/12/27(火) 13:35:35
へんじがない。 ただのs(ry

515 :スペースNo.な-74:2006/01/24(火) 01:27:42
絵チャットのエロ茶が、2月いっぱいで閉鎖ということです。。。
http://wicky.myvnc.com/%7Emyweb/cgi-bin/joyful.cgi
http://wicky.myvnc.com/%7Emyweb/echa/index-echa.html

516 :スペースNo.な-74:2006/01/24(火) 19:43:05
エロイ人教えて
タカミンで直線を引く方法

教えて、いや、ごめ、教えてください。

517 :スペースNo.な-74:2006/01/24(火) 22:51:39
リアル定規しか手がなかったような?

タブ板の上に定規乗せてペンでなぞる。

518 :スペースNo.な-74:2006/01/24(火) 23:08:08
マジデカ!!
どっかで誰かが「マウスだと簡単に云々」言ってたような気がしたんだ
もしかしたらそいつもマウスで定規だったのか。
そんな高度な技術どうみても無理です
本当に有難うございました。

519 :スペースNo.な-74:2006/01/24(火) 23:17:56
定規を使うんならマウスのが遥かに難しそうだが……

520 :スペースNo.な-74:2006/01/25(水) 00:32:10
普通に鉛筆描きで顔から下(服やポーズや手など)を上手く描ける方法教えて下さいm(_ _)m

521 :スペースNo.な-74:2006/01/25(水) 01:02:55
練習しろよ馬鹿

522 :スペースNo.な-74:2006/01/25(水) 14:59:16
ってか、ここってそういうの聞くスレだろうが。てめぇは場違いなんだよ氏ね。

523 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 11:51:05
質問に対して練習しろって答えたんだろうが文盲
君みたいな馬鹿こそ氏ねばいいよ

524 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 12:24:09
そういう質問してるうちは上手くならないよ
練習がんがれ

525 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 15:58:41
人描くサイト見て練習すればいいよ

526 :スペースNo.な-74:2006/02/07(火) 17:26:12
しぃ絵茶使ってます。
マカーの友人を誘ったところ、やっぱりちゃんと動かなかったようです。
マックの場合、どういう環境に設定すれば使いやすくなるんでしょうか?
過去ログも見たんですが、さがしきれなかったんで
ご存知の方教えていただけるとありがたいです。

527 :スペースNo.な-74:2006/02/07(火) 21:15:26
確か相性だったかなー
忘れた

528 :スペースNo.な-74:2006/02/08(水) 00:22:24
>526
マカーだけど自分の環境ではしぃもちゃんと使えるよ。
OS9、OSXともにIEが一番安定してる気がするけど、その友達の使ってる機種と
OSのバージョンとブラウザにもよるから、IE、ネスケ、Safariで
まずは一通り試してもらってみては?

529 :スペースNo.な-74:2006/02/08(水) 15:54:10
526です。
アドバイスくださった方、ありがとうございます。
早速友人にも伝えさせていただきます。
他にも何か気がつかれた方いらっしゃいましたら、
よろしくお願いします。

530 :スペースNo.な-74:2006/02/20(月) 22:46:10
>526
自分OSXでsafariだけどちゃんと動くよ、しぃ。
逆にタカミンはIEでもsafariでもだめだ。
OS9で起動しないと描けないよ。何でだろう。

531 :スペースNo.な-74:2006/02/21(火) 12:40:43
526です。
タカミンについては、こういう解説がありました。
ttp://www.takamin.com/mac_information.html

Applet Runner てのがいい、とは聞いたことがありますが
MACには疎くてサッパリわかりません。
過去ログにあるかな?探してみます。

532 :スペースNo.な-74:2006/03/02(木) 00:22:21
タカミンの拡大機能を使うと凄く重くなりませんか?
Winなんですが、とても絵なんか描けない状態になります。
一緒に入っていた人はサクサク動いてたみたいなんだけどな〜

533 :スペースNo.な-74:2006/03/02(木) 01:45:54
そんなんあるの?

534 :スペースNo.な-74:2006/03/04(土) 17:17:23
>532
うちも超重くなるんで結局使ってないです。
でも別の時間に一人でテストしてみたらそこそこ描けたんで、時間帯によるのかも


535 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 00:59:47
age

536 :スペースNo.な-74:2006/05/13(土) 01:28:15
ペイントチャットv2.51を使って絵チャを立ててみたのですが
入室後、発言(描画)出来ず落ちてしまうトラブルが起きてしまいます。
サーバーを立てた本人や何人かは問題なく利用できるのですが・・・
トラブルの出た方の中には他のペイントチャット(同ver)ではトラブルが起きず
利用できていたりするので、どちらに問題があるのか判断するのが難しく
色々見てまわっているのですが、未だ解決策が見つからない状態です。
もし原因など、分かる方いましたら不躾で申し訳ないのですが
アドバイスを頂けるとありがたいです。

537 :スペースNo.な-74:2006/05/13(土) 22:49:31
タカミンってまだ復旧できてないよね?

538 :スペースNo.な-74:2006/05/14(日) 17:03:42
しゃべらずにずっと描いてるやつうざい。
しかも描くと下手だったり。
チャットでやれってかんじだ

539 :スペースNo.な-74:2006/05/14(日) 17:08:22
チャット以外にそんなこと出来る場所があるのか?

540 :スペースNo.な-74:2006/05/14(日) 17:49:57
チャットと絵チャの違い

541 :スペースNo.な-74:2006/05/14(日) 17:57:35
絵茶でも喋らない奴にただのチャットやれって?

542 :スペースNo.な-74:2006/05/15(月) 03:03:10
絵でコミュニケーションすればいい

543 :スペースNo.な-74:2006/05/15(月) 21:44:51
推測するに、1行目は、
絵を描かず文字かいて会話してるやつ
ってことかしらん?

2行目は、主語に「絵を」でしょうかね?

544 :スペースNo.な-74:2006/05/15(月) 21:51:49
主語じゃなくて目的語

545 :スペースNo.な-74:2006/05/16(火) 00:18:57
光の碁チャット編1,2,3,4,5,6
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/5/5/img/1.jpg
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/5/5/img/2.jpg
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/5/5/img/3.jpg
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/5/5/img/4.jpg
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/5/5/img/5.jpg
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/5/5/img/6.jpg
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/5/5/

http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/3/img/49.jpg
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/3/img/50.jpg

546 :スペースNo.な-74:2006/05/17(水) 21:18:53
少しスレ違いかもしれないけど
絵掲の利用って回線とか関係ないよね?(例えばデータカード通信とかでも問題ない?)
ネット繋ぎたいけど工事に大分時間かかるくさい。


547 :スペースNo.な-74:2006/05/17(水) 23:20:47
でかいお絵描き掲示板サイトは馴れ合いがウザくて描くのはやめた。

548 :sage:2006/05/18(木) 01:34:36
皆に質問。
絵茶を主催したいんだが、進行方法が不明。
茶室で待ってる→人来る→軽い馴れ合い「こんにちは(ばんわ)」→ある程度増える
→それじゃあ描きましょうか
OK?

549 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 01:36:18
……しまった、寝ぼけてた。

550 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 03:55:13
軽い馴れ合いまではいいけど、ある程度増えるのを待ってたら
最悪いつまで経っても始まらなくて、初めのほうに入ってきた人は飽きて出て行っちゃうよ。
別に絵チャに限った話じゃないけど、"間"というのはイベントにおいて最も避けるべきこと。
もし絵チャを主催する、という意味が皆で同じテーマについて絵を描きたいな、ということなら
まず初めにテーマを設定しておいて、絵チャの説明にそのテーマを書いておき
入ってきた人からもう書き始めてもらうという風にしたほうがいいと思われ。

551 :538:2006/05/18(木) 17:09:22
ごめん、かいてること完全に間違ってた
正しくは「描かずにずっとしゃべってるやつ」な。

552 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 17:23:03
 初めて絵茶に参加するとき、気合を入れて
数年間使っていなかったタブレットを引っ張り出した
のだが、他の参加者全員マウスだったのがびっくりだった!!

 私だけ線がきれいだぜー!!かえって浮いてたぜー!!


553 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 17:27:26
珍しいw

554 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:22:52
>552
そりゃ貴重な体験かもしれないwwww

555 :スペースNo.な-74:2006/05/21(日) 03:14:21
流れ豚切って投下。
えちゃで「今晩和。」とか打つ奴は例外なく痛いと思う。
会話しても面白くない、絵も下手、いいトコない。
なんでヘタレな奴に限って、そうやって気取りたがるんだろうな・・・。
上手い人は会話も面白いひとが多いのに。

あと他の人が描いてくださいよーとかいったときに、
「え。」だかなんだか言って断り、みんなが違う話題に移ろうとしたら
自分の話をまだ引きずってくる(それに自分はヘタレ絵しかかけませんし〜〜〜など)
やつは本当にウザい。お前何のためにエチャ入ってんだ?
断るなら一回無理だの見学してるだの言うだけで良いのに。

基本的にリア厨以下はエチャに入ってこないで欲しい。空気読めない奴多杉。

556 :スペースNo.な-74:2006/05/21(日) 03:15:17
ゴメソ別のトコでageしたそのままだった・・・orz
空気読めない厨は漏れだなゴメソorz

557 :スペースNo.な-74:2006/05/21(日) 15:17:56
プニプニ( ´ー`)σ)Д`)

558 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 10:08:46
11歳の消防@年齢相応なヘ(ryに『もっと工夫すると上手になれますよ』と
上から目線でコメント書かれた。
あー、自分にもこんな時期があったなーと生暖かい気持ちになった。( ´ー`)

559 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 12:46:04
何でそんなガキとチャットすることになったのかの方が気になる

560 :558:2006/05/31(水) 13:45:02
あー…自分、厨好みジャンルなんで。
その掲示板や絵チャ、消防厨房だらけになっちまったから
もう行くの止めたけどね。

561 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 07:50:34
ナルトか

562 :スペースNo.な-74:2006/06/05(月) 05:29:59
匿名と不特定多数でなく知り合いと絵チャを初めてやったら
なんか普段一人で描いてる時は決まって煮詰まってたのが、見せられる絵が楽しく描けた
多分、一人で描いてるときは上手い絵を描こうと意識し過ぎて思考が変な方向に行ってたのが、
多少成っててなくても人に見せられる物を描くって意識出来たからだと思う。
やっぱ基本だね

563 :スペースNo.な-74:2006/06/14(水) 11:41:09
1年半前辺りから自分のサイトにお絵かき掲示板を置いてみたが、今までずっと閑古鳥が鳴く状態。
もう自分1人のらくがき帳ですよ。

どうすれば描いてもらえるんだろうか…。

564 :スペースNo.な-74:2006/06/14(水) 14:04:45
他の掲示板やフォームを撤去する

565 :スペースNo.な-74:2006/06/15(木) 03:17:00
>>563
友達サイトとかのオエビに描きまくる>お礼で描きに来てくれる>ウマーww
待って駄目なら動いてみるべし。

566 :スペースNo.な-74:2006/06/15(木) 04:46:37
ここに晒す

567 :スペースNo.な-74:2006/06/15(木) 11:09:59
相互サイト回って知人それぞれの好きなキャラをどんどん描いていったら
ノリのいい一部の人たちが自分の好きなキャラを描いてくれたよ(´Д`*)

暇な時にやってみるといいよー

568 :スペースNo.な-74:2006/06/15(木) 17:28:16
オエビってなに??

569 :スペースNo.な-74:2006/06/15(木) 19:30:22
おえかきびびえす

570 :スペースNo.な-74:2006/06/15(木) 19:45:34
検索も出来ない阿呆は放っておけばいいのに

571 :スペースNo.な-74:2006/06/15(木) 21:23:06
オエビなんて流通してない言葉を
当たり前に使うほうがどうかと思う。

572 :スペースNo.な-74:2006/06/15(木) 21:48:21
Googleで30万件ヒットする言葉を使われてないとか言う方がどうかと思うが

573 :スペースNo.な-74:2006/06/15(木) 23:59:46
自分はお絵かき掲示板の事「絵板(えいた)」って言ってんだけど、
「オエビ」も使ってる人多いよね。皆は何て言ってんの?

574 :スペースNo.な-74:2006/06/16(金) 00:09:29
絵掲

575 :スペースNo.な-74:2006/06/16(金) 05:55:01
googleって最近精度悪いよね

576 :スペースNo.な-74:2006/06/16(金) 07:31:18
それで?

577 :スペースNo.な-74:2006/06/16(金) 16:26:13
google社員乙

578 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 05:40:44
自分の無知をgoogleの所為か

579 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 06:45:20
オエビってなに?

580 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 17:29:26
ttp://web.okaygo.co.uk/apps/scratchpad/flashcom/index4.htm

581 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 19:22:35
保守

582 :スペースNo.な-74:2006/07/09(日) 00:28:51
今、自分はデスクトップPCでしぃ絵チャ立てているんですが
サーバーマシンをノーパソに変更して、そちらをつけっ放しに
しておこうと試してみました。
ですが回線がひとつなのでLANを使ってネットに繋いでいるせいか
デスクトップからはノーパソで立てている絵チャットに入室することが出来ません。
デスクトップのIPアドレスを入力してみたりしたのですが
それでも出来ませんでした。ノーパソで絵チャをやればいいと思われる
かもしれませんが、解像度など環境が余りよくないので
もし同じような環境でやってらっしゃる方がいましたら
アドバイス頂けるとありがたいです。

583 :スペースNo.774:2006/07/09(日) 01:38:23
>>582
ノート側のIPアドレスをいれる。

584 :C.N.:名無したん:2006/09/02(土) 15:44:54
無修正無料動画サンプルは見たいけど入り組んだサイト内を
探すのが面倒。そんな方の為に管理人が最短ルートをご案内します。
これで貴方も時間を掛けずにオカズをゲットしてください。
http://light.kakiko.com/trans/atena.htm

585 :スペースNo.な-74:2006/09/23(土) 13:04:37
しぃ絵茶に接続できません〜〜〜!
画面は表示されるのですが・・・いざ入室しようと試みても
「接続に失敗」と出てしまい・・・。
以前テストした時はちゃんと入れたのですが・・・。
一応出来る限り手は尽くしたつもりですがサッパリでした。
どうしたらよいのかご存知の方おられませんでしょうか・・・。
是非アドバイスお願いします。

586 :スペースNo.な-74:2006/09/23(土) 13:28:13
>585
それだけではなんとも…

587 :スペースNo.な-74:2006/09/23(土) 17:25:11
パソ板見てみたけど周辺機器系なかったので此処に
板違いスレ違いだったらゴメンなさい

自ジャンルで知り合いが時々エチャを開くようになったのでお邪魔してる
スキルの足りない字書きの上にマウスだが萌え話題で盛り上がりながらだと
自分なりに楽しめてる
でもそろそろペンタブが欲しいなぁと思い始めてます

ファーボのペンタブがいいなぁと目星を付けたのだけど、ちょっと悩み中
A6サイズは、タブに書いた感覚と実際に画面に引かれる線の長さに誤差があって、
そのヘンは感覚に慣れて調節していくしかないって説明に書いてあった
そこまでキツイ誤差なんだろうか?




588 :スペースNo.な-74:2006/09/23(土) 17:29:34
逆に誤差のない組み合わせがあるのかと聞きたい

589 :スペースNo.な-74:2006/09/23(土) 17:32:09
肘を固定して手首だけで描くタイプの人は寧ろ描きやすいって話も聞くよ>A6
どうせ細部は拡大して描くからA6で十分て人もいたし
人によりけりでは 自分はもう一回り大きいの使ってるけど

590 :スペースNo.な-74:2006/09/23(土) 19:56:29
最近絵チャットのこと知って関連スレ見始めたんだけど
裏でメッセってどういう意味ですか?

591 :スペースNo.な-74:2006/09/23(土) 20:09:31
……(´д`)

592 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 21:39:16
>>590
たぶん裏でメッセンジャー使って会話するってことじゃ

593 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 02:27:52
>裏でメッセ
チャットにいながら同時にメッセで会話すること。
絵チャにいる中で本音で話したい人と
絵チャの参加者の文句いったり悪口いったり嘲笑したり。
イジメ的なものもある。

594 :スペースNo.な-74:2006/10/04(水) 02:49:01
>>587
PCのモニターが大きいほど、誤差も大きくなるらしい

漏れの場合、計ったら約3倍近い誤差があり、えらい書きにくい
タブレットどうせ買うなら、迷わず最初から大きめサイズ買っとけと断言するよ

595 :スペースNo.な-74:2006/10/04(水) 07:25:52
らしいって、頭平気か

596 :スペースNo.な-74:2006/10/04(水) 07:27:26
>>595
肥溜めから生まれた糞の塊が
人間様の心配してんなよ

597 :スペースNo.な-74:2006/10/06(金) 19:23:08
中学で相似を習ってれば人に言われなくても分かる事だろ

598 :スペースNo.な-74:2006/11/20(月) 05:49:51
オフラインでPAINTBBS風に絵が描けるソフトないですか?
しいペインター風ならAzpainterがあるけど、
PAINTBBSの独特な水彩とボカシが好きで・・・。
それかPAINTBBS風の水彩の描き方とかないでしょうか?

599 :スペースNo.な-74:2006/11/20(月) 09:46:22
これでいいんじゃね
http://hp.vector.co.jp/authors/VA033749/azlpbbs.html

600 :スペースNo.な-74:2006/11/20(月) 21:00:52
Azpainterを知っていてAzLocalPBBSを知らないってどういうことだw

601 :スペースNo.な-74:2006/12/05(火) 23:18:06
落描きチャットの規約に
常時レンタルルームにリンクを張ることとあるけど
これって借りる前からリンクしておくものなの?
それとも落描きチャットのホームもリンク必須ということ?
既に借りてる人の中にはチャットルームにしか張ってない人も居るんだけど

602 :スペースNo.な-74:2006/12/06(水) 12:48:17
http://www.lunchtimers.com/games/scratchpad/pad_720_550.cfm?roomid=room3

603 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 05:58:11
しぃ落書きチャットの旧アーカイブダウンロードできるところってないのか?

604 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 19:55:55
絵チャ誰かとご一緒してみたいけど勇気がでない
ヘタレなのでもう少し上手くなってから…といつも尻込みしてしまう

605 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 22:29:42
質問いいですか?
しぃから借りれるnickyなど、cgi形式のお絵かき掲示板はFC2などの無料ホームページスペースでは置けませんか?
微妙にスレチですいません…

606 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 00:22:16
>>604
自分かなりヘタレだけど勇気を振り絞って飛び込んでる。
リアルタイムで他の人の絵を見るのはかなり勉強になるし、
ときどきアドバイスしてくれる人もいるよ。
人に見られるのは緊張するけど、自分にとってそれがいいと思ってる。
入室するのにはかなり勇気がいるけど、頑張ろうー
偉そうに長々ごめん

607 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 12:00:43
なんか他人の目を意識するととたんに描けなくなっちゃうよね

SAIで自由に描いてる時とは全く違う絵になっちゃうw

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)